Вспомнил забавный факт: судя по всему, тяга к деятельности около гемблинга, которая сейчас реализуется в действительности, жила во мне с детства, т.к. первый "серьезный" опыт азартной игры я получил в возрасте 8 лет в Москве зимой 1995 года, когда мы с отцом полетели отдыхать в Тайланд (Паттайя была еще раем, а не помойкой).
Я не помню точно, в каком из московских аэропортов, но в голове остлась четкая картинка: маленький зал ожидания, стена, а за стеной - ряд слотов, работавших на жетонах, которые продавали тут же. Думаю, кто-то из представителей более старшего поколения подтвердят сей факт.
Так вот: отец дал денег, я купил кругляшей, подошел к первому же автомату, сунул-тыкнул... и в лоток посыпались жетончики. "Кэшаут, блять!" - подумал бы я сейчас. Тогда я подумал то же самое, но из серии "Ого, скока пепси мне папа купит!" Обменял большую часть жетонов обратно (получилось в несколько раз больше денег, чем давал отец) и дисциплинированно "инкассировался" отцу. Он был доволен, хотя сумма была незначительная. Остатки я гордо залудил в один заход, лихо засунув все жетоны и сыграв по-крупному (да, детка, это было незабываемо). Но факт того, что нажил навсегда осел в моей памяти
За 2-е суток до этого, когда мы только прилетели в Москву, случилось еще одно "историческое событие", которое достойно упоминания лишь в спойлере ввиду его постыдности. В общем, коротенько: по дороге из аэропорта в еще работавшую тогда гостиницу "Россия" меня неслабо укачало. Когда мы подъехали к гостинице, терпеть я уже не мог. Выскочив из машины, подбежал к парапету и живописно обблевался. Чо сказать, оставил свой след в истории "России".
Появившиеся следующим летом в одном из кинотеатров моего родного города убогие игровые автоматы, представлявщие собой верх инженерной мысли в виде колхозных коробов, фасада с тупыми картинками (летучие мыши, пиноккио и еще какая-то лажа), богато сдобренного светодиодами разных цветов, кошмарной озвучкой и "пользовательским интерфейсом" в виде 3-5 контактных болтов, разумеется вызвали огромный интерес - "трендели" (3 жетона вместо 1) и "пятерики" (5 за 1) на пару недель охватили мой юный мозг - я оттуда не выводился )))
Жетонами были советские 20-копеечные монетки, которые продавали тут же значительно дороже. Но можно было приходить со своими монетками - так я и делал, потому что у бабушки их было аж целая 3-литровая банка. Когда запасы истощились, я уж было подумал, что все, закончилась моя лудо-карьера. Хера-с-два. На помощь пришли старшие товарищи, поведавшие о способе "хака" этих убер-машин. Все гениальное - просто. "Ключом от всех дверей" был пьезо-элемент с проводочком из зажигалки - при щелчке появлялась искра, сводившая автомат с ума и приказывающая ему незамедлительно выдать выигрышную комбинацию и осыпать счастливчика 20-ками... В зависимости от автомата нужно было дотронуться до контактного болта или монетоприемника и щелкнуть!
Дело пошло веселее. Наша компания стала "плюсовыми регами", постоянно делавшими кэшауты, которые расходовались на то же кино, жвачки и прочие детские радости. Можно сказать, зажили на широкую ногу. Но, как обычно бывает, наш профит шел вразрез с интересами организаторов этого "мини-вегаса". В общем, то ли кто-то спалился с пьезой, то ли этот баг был известен, но через неделю, 31 августа (завтра 1-е сентября, в школу!!!) нас поймали с поличным, изъяли пьезы и в качестве профилактики сдали в милицию, закрыв всю "ОПГ" в составе 8 человек в клетку 1х1 метра с неприятной "шубой" на стенах. Было неуютно, чо сказать, не понравилось. Через 5 часов в отдел пришел отец одного из моих "подельников", и нас выпустили, предварительно оформив в общем журнале и отдельно у инспектора по делам несовершеннолетних...
Во двор мы возращались настоящими героями! Конечно: "попали в мусорской замес, но как реальные пацаны все порешали"
не помню, как у других, но мой "героизм" махом испарился, когда я увидел на лавочке отца, беседовавшего с дядькой, который нас выручил...
Разговор с папой был неприятным. Сначала я, как в кино про бандитов, "ушел в глухое отрицалово", до конца надеясь, что папа с тем дядькой беседовали о погоде. Наивный. В общем, по совокупности доказательств и свидетельских показаний пришлось сознаваться... Поплыл и раскололся сладыш от начала и до концам по всем пунктам ))) и заслуженно выхватил ремня, оставшегося у отца с армии ))) красивая была звезда, пару дней пацанам хвастался еще ))))
Но дела семьи - это дела семьи. Отец не готов был смириться с тем, что его сын - преступник
По результатам корпупционного сговора с начальником отдела милиции (благо, вместе в футбол по воскресеньям играли) была вырвана страница из журнала в дежурной части (омг, на минуточку, жесточайшее нарушение - коррупция power!!!), а мое жидкое "досье" - изъято из картотеки инспектора по делам несовершеннолетних.
Сообщения в школу удалось избежать (именно недопущение этого позорища и было основанием действий отца), "дело замяли", преступник остался безнаказанным. И в следующие разы посещений милиции в кутузку меня не запирали - авторитет!
Лихие 90-е, епта!
Нет, я не буду бить себя в грудь, сыпать блатной романтикой (ну, разве что чуток - из обычного дворового детства), раскрывать тайны "супирь-бузинесоф" и вещать на тему "сколько я повидал", нет ))
Всего лишь забавные авантюрные истории из дества-юности-следующихэтапов и позиции/мнения по поводу происходящих вокруг событий.
Отдельная благодарность Xading`у - почему-то случай с его авто, и его "похожесть" на один из случаев, имевших место в моей жизни и описанного у него в блоге, способствовали открытию этого дневника. Кстати, моя ситуация - в следующем посте.
Что ж, "поехалите-ка".
Разумеется, готов ответить на возникающие впоросы.
А, про покер: по настроению играю МТТ 20-215 и зум НЛ100. Исключительно утехи ради.