У меня наверно наивный вопрос, но вот эта самая карта таджикского банка... Получается, она не является надежным вариантом ввода-вывода IB?
По надёжности не подскажу. Ввод на IB пока не доступен, только вывод: нет swift переводов в мобильном банке. Обещают сделать до конца года, сильно надеюсь что будет раньше.
Не люблю рекламировать конкурентов, но поскольку я на форуме выступаю как форумчанен а не продавец, я бы также внимательно присмотрелся к этому сервису. Лендинг чёткий. Ну а огромная реклама прямо на новом Арбате показывает серьёзность их намерений
Можно вопрос по ИИС? Хочу открыть ИИС у российского брокера, так как получаю белую зарплату и по расчетам мне кажется такой вариант мне выгоден на короткий срок. Единственное мне непонятен один момент : с ИИС нельзя выводить деньги 3 года, однако вносить суммы на счет можно каждый год. Вот здесь вопрос, 3 года это общий срок или 3 года с момента последнего внесения денег. Допустим я внес 400к в первый год 01.01.2023 400к во второй 01.01.2024 400к в третий 01.01.2025. Когда мне можно будет вывести сумму третьего года? в 2028 или когда закончится общий срок ИИС 3 года, то есть в 2026году?
Ты открыл ИИС скажем в 2022 году и внёс деньги, купил активы. В 2023 году ты можешь подавать на вычет. Скажем положил ты 400к затем в 2023 году ты можешь опять положить 400к (ещё одни на этот же счёт) и что-то купить. В 2024 году ты можешь сделать ещё один вычет, опять же если ты за год заплатил налогов на 52к рублей.
По поводу 3х лет такая схема. В первый раз когда мы открыли счёт в 2022году и внесли деньги и сделали вычет, деньги должны пролежать 3 года иначе если ты выведешь Деньги ранее чем через 3 года то тебе надо будет вернуть в казну выплаченные тебе деньги. И так каждый раз когда ты делаешь вычет на новую сумму то надо ждать 3 года, затем можешь закрывать. Не помню как считаются 3 года, на момент когда положил деньги на счёт или купил активы или вообще когда вычет сделал. Скорее всего самое первое но надо будет ещё подтвердить что ты купил активы.
IYeti, то есть сумму , внесённую в 2025 году , я уже смогу вывести в 2026?
Сначала хотел купить гособлигации , так как если по ним иметь хотя бы доходность 6-7 % , то в среднем за первый год будет общая доходность с учётом налоговых вычетов будет 20% годовых. А если пополнять каждый год ИИС, то средняя годовая доходность за три года должна быть порядка 14-15 % Но так как до конца ещё не изучил все тонкости гособлигаций , точно не решил ещё .
Да.
Если хочется максимально заабузить ИИС, то тактика примерно такая:
20 декабря 2022 открываешь ИИС, кладешь 10к
В 2023 подаешь на вычет (+1300)
20 декабря 2025 пополняешь на 400к
В 2026 подаешь на вычет (52к, +13% за полгода), закрываешь ИИС, при желании повторяешь в декабре
Так что открыть ИИС и купить что-нибудь на минимальную сумму - точно не ошибка. А уже решать пополнять ли дальше, и что покупать можно после.
У меня наверно наивный вопрос, но вот эта самая карта таджикского банка... Получается, она не является надежным вариантом ввода-вывода IB?
Карта не может быть вариантом ввода-вывода, ввод-вывод осуществляется через банковский счет.
Таджикистан почти наверняка не является прозрачной для АМЛ страной, значит для депозита - кешаута через счет в таджикском банке потребуется проживание в Таджикистане, с подтверждением.
Карта не может быть вариантом ввода-вывода, ввод-вывод осуществляется через банковский счет.
Таджикистан почти наверняка не является прозрачной для АМЛ страной, значит для депозита - кешаута через счет в таджикском банке потребуется проживание в Таджикистане, с подтверждением.
Именно так.
Возможен вариант проскочить нашару, но моя цель не в этом. Моя цель - найти если не железобетонный, то по крайней мере надежный вариант, который сам ИБ и одобрит мне в предварительной переписке. Таджикистан, увы, с огромной степенью вероятности мне зареджектят так же, как и Казахстан.
Помимо поиска надежного варианта планирую найти и обходной. Буду пытаться до результата сделать депозит, а потом и кешаут из разных серых стран. Если прокатит без подтверждения проживания, отпишусь тут. А пока изо всех сил обрастаю банковскими счетами в разных странах.
2unreal2b, тогда сори, а как? Мне как в банке объясняли , могу ошибаться, не претендую на истину
Нет привязки к никаким пополнениям/вычетам, кроме первого пополнения/открытия ИИС (вот тут я точно не помню, что именно, но в любом случае проще открыть и сразу пополнить).
Открыл ИИС в дату Х, можешь закрыть в дату позднее, чем Х+3 года и вывести все деньги, которые ты когда-либо вносил на него, без штрафов. Сколько раз ты пополнял ИИС между датами Х и Х+3 года, получал ли ты вычет - все это не влияет на дату, когда ты можешь закрыть ИИС. Единственное, что я советую, это все же получить последний желаемый вычет перед закрытием ИИС, но формально закон этого не требует (в примере, который я давал выше, можно закрыть ИИС 25 декабря 2025 г., при этом в 2026 запросить у налоговой вычет за свои инвестиции в 2025).
По словам в личной переписке одного сверх высоко поставленного сотрудника visa они прекрасно знают про все текущие схемы СНГ банков по открытию visa в РФ, но давить на СНГ банки не собираются (видимо, потому что доп обороты это доп доходы а деньги не пахнут. Это как с нефтью: на 51% не российская значит не российская)
Пруфы предоставлять не буду по соображениям безопасности.
Честно или не честно говорит сотрудник visa- тоже непонятно, он как бы уже в Дубаи.
Предлагается разрешить торговать ими только квалифицированным инвесторам. Порог активов для получения этого статуса регулятор предложил поднять с 6 млн до 30 млн руб., тестирование решено сделать более сложным
Нет привязки к никаким пополнениям/вычетам, кроме первого пополнения/открытия ИИС (вот тут я точно не помню, что именно, но в любом случае проще открыть и сразу пополнить).
3 года исчисляются с даты открытия, не пополнения.
Возможен вариант проскочить нашару, но моя цель не в этом. Моя цель - найти если не железобетонный, то по крайней мере надежный вариант, который сам ИБ и одобрит мне в предварительной переписке. Таджикистан, увы, с огромной степенью вероятности мне зареджектят так же, как и Казахстан.
У тебя всегда есть возможность уехать в условную Киргизию, получить там внж за сравнительно небольшие $$$, снять квартиру на неопределенно долгий срок с возможностью прекращения с уведомлением за месяц, открыть в Киргизии банковский счет, после чего послать все это ( карту ВНЖ, договор аренды квартиры) в ИБ с заполнением формы W8BEN о Киргизии и заявлением, что переехал жить в Киргизию, спокойно отдепозитить с Киргизского банка, сделать кешаут , разорвать договор аренды и можно спокойно уезжать обратно в РФ. Полагаю, что два месяца за глаза хватит на это все.
Главное потом в ИБ не забывать заходить с Киргизским ВПНом , только не надо бесплатный ВПН, все бесплатные ВПН-ы палевные, купи себе за 5-10 евро в месяц нормальный, и дело в шляпе.
Кейс - мой брат вложил кучу бабла(50% накоплений) в иностранные акции но через российского брокера(да дурак, 100 раз ему гововорил что надо через иностранного). Вопрос - есть ли какие то реалистичные схемы вытащить эти акции/бабло?
Если есть реальный чел который реально вытащит бабло, то он готов за % от выведенных средств.
P.s. счета в иностранном брокере у брата нет, так что с оверрайдером видимо не вариант.
Не люблю рекламировать конкурентов, но поскольку я на форуме выступаю как форумчанен а не продавец, я бы также внимательно присмотрелся к этому сервису. Лендинг чёткий. Ну а огромная реклама прямо на новом Арбате показывает серьёзность их намерений
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
По надёжности не подскажу. Ввод на IB пока не доступен, только вывод: нет swift переводов в мобильном банке. Обещают сделать до конца года, сильно надеюсь что будет раньше.