Теперь я тут

985
Статистика
Статистика
985
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    12,569
  • Просмотров
    3,528,140
  • Подписок
    985
  • Карма автора
    +37,339
1 506 507 508 509 629
  • Больше 10 тысяч рейтинга за один день, вау! Существовал огромный неудовлетворенный спрос на то чтобы поставить мне рейтинг)) Спасибо! Еще чуть-чуть и я первый в истории ДТ пересеку 50к отметку.
    AndySopl @ 11.6.2015
    В общих чертах не расскажешь, чем собирается заниматься организация?

Мы работаем над тем, чтобы сделать связь удобной, недорогой и доступной в любой точке Земли. Для этих целей мы планируем построить и запустить группировку низкоорбитальных спутников. Спутники разработаны с нуля (за исключением некоторых составляющих) инженерами нашей компании.
    Ответить Цитировать
    2697/3285
    + 39
  • Компания Российская?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • alexev87 @ 11.6.2015
    Компания Российская?

Да Компания международная, но да, с российскими корнями)
    Ответить Цитировать
    2698/3285
    + 4

• Могу выложить фотку с бумажкой в руках "Frozer. GT. 1.000.000$"

Я все еще жду))) и +100 я не поставил, а как ты понимаешь с каждым часом 50к набрать все труднее, может ты мне пиццу предложишь или Достер в обмен на рейтинг?)))
    Ответить Цитировать
    7/9
    + -1
  • ZVER2 @ 11.6.2015
    Я все еще жду))) и +100 я не поставил, а как ты понимаешь с каждым часом 50к набрать все труднее, может ты мне пиццу предложишь или Достер в обмен на рейтинг?)))

Я уже выкинул этот листок, вчера так и не нашел удачного ракурса
    Ответить Цитировать
    2699/3285
    + 3
  • FroZer, т.е. Достер зажал?, да?)
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • FroZer @ 11.6.2015
    Мы работаем над тем, чтобы сделать связь удобной, недорогой и доступной в любой точке Земли. Для этих целей мы планируем построить и запустить группировку низкоорбитальных спутников. Спутники разработаны с нуля (за исключением некоторых составляющих) инженерами нашей компании.

А чем это лучше и рациональнее наземного покрытия?

Если прикинуть, то теоретическое покрытие спутника на высоте например 500км составляет в радиусе ~ 2500км. Покрывать они должны в любой момент практически любую точку Земли. Грубые оценки, с учетом лишь площади покрытия одного спутника и площади Земной поверхности, приводят к нескольким десяткам спутников, в реальности как мне кажется должно потребоваться намного больше. Их невозможно будет обслуживать и модернизировать, а также мощностей должно будет хватать, чтобы обеспечивать связь с мобильными устройствами. Обычные грубые прикидки за 10 минут, рисуют какую-то совершенно нереальную задачу.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • AndySopl @ 11.6.2015
    А чем это лучше и рациональнее наземного покрытия?

Если прикинуть, то теоретическое покрытие спутника на высоте например 500км составляет в радиусе ~ 2500км. Покрывать они должны в любой момент практически любую точку Земли. Грубые оценки, с учетом лишь площади покрытия одного спутника и площади Земной поверхности, приводят к нескольким десяткам спутников, в реальности как мне кажется должно потребоваться намного больше. Их невозможно будет обслуживать и модернизировать, а также мощностей должно будет хватать, чтобы обеспечивать связь с мобильными устройствами. Обычные грубые прикидки за 10 минут, рисуют какую-то совершенно нереальную задачу.

Тем что 70% Земли землей не покрыто)) Шучу, не только поэтому.
    Ну соты не везде рентабельно строить, сотовая связь только 25% суши покрывает. Миллиарды людей на планете живут в районах, в которых нет доступа к Интернету. Чтобы покрыть всю Землю низкоорбитальными спутниками минимально нужно (если не ошибаюсь) чуть больше полсотни спутников. У нас будет 144. Их не нужно обслуживать и модернизировать, но группировку да, необходимо обновлять. Мощностей хватает, в этом и суть.
    Также у нас не будет роуминга, рынок которого огромен.

Задача не просто реальная, она уже была выполнена 15 лет назад компанией Ирридиум. Они по сей день предоставляют спутниковый интернет с устройством весом почти киллограм, абонентской платой под сотку и 1$/минуту ценником и скоростью Интернета 3кбит/с. У нас будет 10$/месяц, устройство размером со смартфон, к которому подключается любой смартфон и Интернет гораздо быстрее.
    С тех пор технологии шагнули вперед и идея витает в воздухе. Об интересе к подобным проектам заявили Гугл, Фейсбук, Верджин, СпейсИкс и другие. Мы пока их обгоняем, процесс разработки возможно ускорить с помощью условно безграничных ресурсов, но не в разы.
    Ответить Цитировать
    2700/3285
    + 20
  • Так а чем там занимаются Вани-покеристы? Обязанности и цели как работников какие?
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 3
  • AndySopl, ты как будто хочешь запустить новый круг дискуссии, которая уже прошла в колодце Ивана Демидова - примерно отсюда и до конца. Правда, там Ваня писал про 135 спутников, но это было в мае - с тех пор успели еще 9 штук сделать, похоже!
    Ответить Цитировать
    52/68
    + 5
  • swordfish @ 11.6.2015
    AndySopl, ты как будто хочешь запустить новый круг дискуссии, которая уже прошла в колодце Ивана Демидова - примерно отсюда и до конца. Правда, там Ваня писал про 135 спутников, но это было в мае - с тех пор успели еще 9 штук сделать, похоже!

Вот оказывается как, совсем я не в теме.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Иван, расскажи лучше почему решил резко перейти в эту спутниковую компанию. Историю Ивана Д. мы знаем из его блога, но у вас совсем разные входные данные (в плане деятельности на момент ознакомления с компанией, в образовании вроде бы тоже), поэтому вдвойне интересно)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • FroZer @ 11.6.2015
    Их не нужно обслуживать и модернизировать

Сколько уже раз поменялась технология мобильного интернета? CSD, GPRS, EDGE, 3G, LTE - и это все за каких то 15 лет. Без постоянного запуска новых спутников со "свежей" начинкой бы будете безнадежно отставать.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 2
  • FroZer @ 11.6.2015
    Да Компания международная, но да, с российскими корнями)

Мерседес, но с российскими номерами.
    Ответить Цитировать
    153/153
    + 0
  • 3eMeJI9I @ 12.6.2015
    Сколько уже раз поменялась технология мобильного интернета? CSD, GPRS, EDGE, 3G, LTE - и это все за каких то 15 лет. Без постоянного запуска новых спутников со "свежей" начинкой бы будете безнадежно отставать.

FroZer @ 11.6.2015
    Ну соты не везде рентабельно строить, сотовая связь только 25% суши покрывает. Миллиарды людей на планете живут в районах, в которых нет доступа к Интернету.
    Ответить Цитировать
    21/42
    + 0
  • FroZer @ 11.6.2015
    Об интересе к подобным проектам заявили Гугл, Фейсбук, Верджин, СпейсИкс и другие. Мы пока их обгоняем, процесс разработки возможно ускорить с помощью условно безграничных ресурсов, но не в разы.

Конкурентики, конечно как на подбор...

Насчет "безграничных ресурсов" верно подмечено. Без них в таком проекте не обойтись..

Если Маск и Гугл могут прокредитоваться едва ли не с отрицательной ставкой на десятки млрдUSD то что можно им противопоставить?

Если там реально есть какие-то разработки прорывные, то вижу тут только один вариант прибыли для акционеров-менеджмента - изначально создавать компанию "под продажу" под будущую грызню гигантов, одному из них.

А это "красивая упаковка" прежде всего(имена, акционеры, эксперты, презентаторы (спецы по втюхиванию)и.т.п. )

Но и тут вопрос - что за разработки такие? Насколько они интересны могут быть? Точно не мошенничество типа Нью-Васюков?

А общий вектор - великолепный! Именно на этом уровне можно чего-то достичь .
    Пицца и пр. мелкий b2c "бизнес" - это тупик - там нет никаких "горизонтов", только отрицательный ROI и рабский бесконечный, бессмысленный труд (копошение в куче навоза, без шансов вылезти из нее)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 7
  • swordfish @ 11.6.2015
    AndySopl, ты как будто хочешь запустить новый круг дискуссии, которая уже прошла в колодце Ивана Демидова - примерно отсюда и до конца. Правда, там Ваня писал про 135 спутников, но это было в мае - с тех пор успели еще 9 штук сделать, похоже!

9 резервных, ничего не менялось)
    Ответить Цитировать
    2701/3285
    + 0

• Так а чем там занимаются Вани-покеристы? Обязанности и цели как работников какие?

Помимо инженерных задач есть большое количество организационных вопросов. Углубляться в описание своей работы пока не готов. Если вкратце о текущем - в ближайшее время нужно построить производственно-исследовательскую площадку с офисом, я курирую этот вопрос.
    Tainer @ 12.6.2015
    Иван, расскажи лучше почему решил резко перейти в эту спутниковую компанию. Историю Ивана Д. мы знаем из его блога, но у вас совсем разные входные данные (в плане деятельности на момент ознакомления с компанией, в образовании вроде бы тоже), поэтому вдвойне интересно)

Ну сначала определился с тем что нужно искать новый вектор приложения сил. Начал активные поиски. Нашел - желание совпало с возможностью.
    В спекуляции на тему того что "да кому я там нужен" вступать не готов)
    Ответить Цитировать
    2702/3285
    + 5
  • FroZer @ 11.6.2015

доступной - означает ли свободной от государств ? Очень не нравится мне что симки можно только по паспорту покупать (по закону)
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 1
  • FroZer @ 11.6.2015
    У нас будет 144. Их не нужно обслуживать и модернизировать, но группировку да, необходимо обновлять.

модернизировать не нужно, нужно обновлять. Но не модернизировать! Не перепутать, это важно!
    Ответить Цитировать
    28/32
    + 1
1 506 507 508 509 629
6 человек читают эту тему (2 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.