Сегодня речь пойдёт о любопытнейшей японской трилогии, уникальной в своём роде. Жанр - документальное "Безмолвное кино".
Название всех фильмов на языке индейского племени хопи. Необычность этого языка в том, что он, в частности, не различает категорий времени и множественного числа. (ХОПИ — индейский народ общей численностью 6 тыс. чел, проживающий на территории США.)
Сразу же стоит сказать несколько слов в адрес создателя этой трилогии, режиссёра - Годфри Реджио. В 14-летнем возрасте Реджио стал монахом, примкнув к католическому ордену, и следующие 14 лет своей жизни, пришедшихся на его юность, будущий режиссёр провёл в молитвах, безмолвии и постах. Покинув монастырь, Реджио занялся активной общественной деятельностью и творчеством.
Теперь поговорим о самой трилогии. Я не случайно не стал писать отзыв к каждому отдельно взятому фильму, так как считаю, что рассматривать это произведение нужно именно опираясь на все три картины сразу. Одна из сильных сторон этой работы - это её основательность. Знаете, есть такое мнение, что каждый человек может написать отличную книгу, просто описав свой жизненный опыт в конце своего пути. Здесь примерно тоже самое на мой взгляд, человек был в гармонии с своим внутренним миром и обдумывал всё на протяжении 14 лет прошедших в монастыре, после чего ещё 26 лет(1976 - начал работу, 1982 - 1фильм, 1988-2фильм, 2002-3фильм) ушло на создание этой трилогии. Самое важное, что Годфри изначально и задумывал снять именно трилогию, он с самого начала знал, что он собирается сделать. Начиная снимать полу любительски, он сначала сумел найти инвесторов, а затем и сделать такую качественную работу. Вот пример того, как можно заменить кучу денег бюджета настоящей любовью к своему делу и преданности идеи.
Фильм представляет собой нарезку из разных видеозаписей, объединённых авторским посылом, тематикой фильма и прекрасным музыкальным сопровождением. Кстати касательно музыки стоит сказать отдельно - Филип Гласс написал полностью музыку для этих фильмов, не менее качественно и талантливо, чем режиссёр к создании фильма. В качестве актёров - человечество и окружающий нас мир. Все справились на ура!
Много людей фильм не поняли и это не случайно. Есть у этой трилогии два нюанса. Первый - это настроение и обстановка в которой вы садитесь смотреть этот фильм. Трилогию смотреть нужно в одиночестве и с настроением "подумать, порелаксировать, ни в коем случае не с желание спать). Второе - не нужно искать одного конкретного смысла! Это трилогия уникальна тем, что всё время, которое идёт фильм, если вы достаточно сосредоточены - вы думаете! Это очень важно на самом деле, автор сия произведения даёт повод, направление...музыка помогает сосредоточиться, а видео ряд не даёт зацикливаться на чём-то одном. В итоге за время фильма вы задумаетесь на такое кол-во тем, о которых возможно никогда бы и не задумались.
Чтобы оценить фильм по достоинству и не разочароваться в нём вы должны чётко понимать, что вы собираетесь смотреть. Это не развлекательное кино - это фильм-мысль, это "безмолвное кино", в котором говорят ваши мысли и показывают наш мир. Если вы созреете для просмотра именно такой картины и ваше настроение будет подобающим, фильм откроет вам много интересного и нового.
От меня трилогия получает 8 из 10. Всем приятного времяпрепровождения за умным кино.
Отыгра мини-сессию в полтора часа. Играл достаточно не плохо, но в кейке провёл серию поединков с каким-то фишом, играет достаточно слабо, но с подстройкой были проблемы, в общем не сложилось. Копеечный плюс, ну да ладно, всё хорошо.
AnGelofP0ker, спасибо что посмотрел и оценил по достоинству ) по тесту у меня Испания - по духу похоже, но ответ про климат он явно как-то неправильно оценил.
Сообщение отредактировал gelkaas - 19.8.2011, 11:46
По тесту-стране. У меня и жены (проходили тест по одиночке в разное время) выдал Германию ))) И это в принципе то, что я и жена хотим. Местечко на берегу озера под склоном Баварских Альп...
По трилогии, поставил торрент на закачку, посмотрев небольшой отрывок. Люблю такое кино, как ты выразился - умное ))) Спасибо за обзор!
Отыграл большую сессию, в первой половине отыграл по 10+ игр в каждом из румов СТ, без результата. Потом вернулся к рег. спидам за одним столом, всё бестолку...ели заставил себя закрыть рум, жутко противен сегодняшний результат.
Ipoker = 8-12 Cake = 7-10 PS = 7-3
Из них: ST PokerStars = 7-3 ST Cake = 4-6 ST Ipoker = 7-8
Очень, очень хочется надавать себе по щам за такие результаты и ошибки нелепые, которые я совершаю периодически. Хотелось бы глянуть ЕВ линию, но пока без ХМ, так как играю на старом компе, а он новый софт Кейка не тянет, а старый не трекается им :( По щам давать себе, пожалуй, не буду, т.к. инструмент для работы это, пойду лучше спортом позанимаюсь, негатив выплесну. Какая же я прекрасная машина для набития рейка, румы должны меня холить и лелеять. Ipoker = 3-1 Cake = 8-12 PS = 6-2
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.