10 лет

1857
Статистика
Статистика
1857
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    12,810
  • Просмотров
    3,999,310
  • Подписок
    1,857
  • Карма автора
    +34,909
1 507 508 509 510 641
  • Mercator @ 07.08.22 

Народ, вдруг кто в курсе.

У друга рак сигмовидной кишки в 3 стадии. Операцию уже сделали, всё вырезали. Метастазы не выявлены. Сейчас нужно сделать химиотерапию. Нужен врач, специализирующийся на сабже, чтобы грамотно проконсультировал и вообще вёл пациента.

К сожалению, кроме рекомендаций никак не понять, насколько врач профи. Поэтому, собственно рекомендации и нужны.

как могут рекомендации не специалистов быть гарантией того, что врач профи? Это же "анекдотические свидетельства". Если позволено дать совет - я бы искал специалиста, который декларирует, что строго придерживается принципов доказательной медицины и онкологии в частности. Из конкретных мест, куда можно обратиться за первичной консультацией (дальше могу отправить уже куда-нибудь по профессиональной рекомендации): клиника Рассвет:

https://klinikarassvet.ru/

можно еще через ВШО (высшую школу онкологии) и ее основателя Илью Фоменцова поискать нужного специалиста:

https://hso.nenaprasno.ru/

Ответить Цитировать
    92/179
    + 6
  • Получение наличных долларов в Freedom Finance Bank Казахстан.

В Казахстане ограничений на выдачу наличной валюты со счетов нет, поэтому я решил на личном опыте протестировать весь процесс. Выбрал для этого филиал в г.Актобе. Сразу скажу, что результат удовлетворительный, деньги получены, но сказать, что всё прошло как по маслу, не могу. Толика бардака в организации процессов у них имеется.

Для начала вывел в FF из Interactive Brokers $31к. О том, как открывать счет в FF KZ, как делать депозит в ИБ и как делать из ИБ кешаут, я писал ранее.

Как только деньги пришли (а идут они обычно пару рабочих дней), сделал через чат заказ на выдачу нала в кассе банка. Чат банка, как ни странно, в WhatsApp. И такое впечатление, что пока не представишься, на той стороне не в курсе, кто именно к ним обращается. Войти в чат можно через приложение.

1.

2.

3.

4.

В чате меня попросили для заказа написать следующий текст:

Я хотел бы заказать получение наличных на среду, 10 августа на 9-30 утра. ИИН 123456789012, Иванов Иван Иванович, +7-916-123-45-67, сумма 30 тысяч долларов США, отделение в Актобе (просп. Алии Молдагуловой, 42)

Дождался ответа «Мы приняли ваш запрос». Уточнил, означает ли это, что сумма будет меня дожидаться в назначенный час, ответили «Да».

Деньги можно заказывать на любой рабочий день. Заказ надо сделать не позднее, чем за сутки до необходимой даты. Я сделал заказ 8 августа.

Для получения наличности в самом отделении у вас потребуют подтверждающие документы. Я распечатал договор с ИБ на английском, договор с ИБ на русском и справку об открытии счета. Итого 29 страниц.

В назначенное время явился в отделение банка, прошел к операционистке, которая долго искала мой заказ, но так и не нашла. Попросила сесть подождать, а сама занялась другими клиентами. Через полчаса ждать мне надоело, я пошел к управляющей, которая удивилась, что я до сих пор жду, т.к. мой заказ уже давно найден и я могу приступать к оформлению бумаг.

Мне выдали анкету, где из забавного было «место работы» - написал «не работаю» - и «цель получения средств» - указал «на текущие расходы». Потом мне открыли специальный счет, попросили перевести на него через приложение $30300 (за обнал берут 1%!). Далее забрали подписанную анкету и распечатанные мной подтверждающие документы, дали на подпись еще пару бумажек и на этом всё. Всю эту кипу бумаг отнесли валютному контролеру в соседний кабинет, а меня отправили в кассу дожидаться готовности. Через 10 минут управляющая лично принесла в кассу проверенные документы и мне выдали $30k. 

Итого с момента входа в банк до выхода с деньгами прошел 1 час 15 минут, и это я еще в очереди не стоял. Из них полезного времени минут 15 от силы.

Так как вывоз из Казахстана ограничен суммой $10k на рыло, то пришлось разделить деньги на три кучки (мы переходили границу втроем). Кстати, во избежание потенциальных проблем убедитесь, что свыше 10к не везёте ни копейки (считается сумма всех провозимых валют в долларовом эквиваленте). У нас лишнего нала не было. То же самое и на российской части границы, т.к. тут если ввозишь более 10к, необходимо заполнять декларацию.

Собственно, всё. Деньги получены и перевезены в Россию. Вся эта затея была реализована с целью обкатки отходных путей на случай всяких негативных сценариев.

Сообщение отредактировал Mercator - 15.8.2022, 16:21
    Ответить Цитировать
    1927/2367
    + 60
  • Mercator, спасибо за пост.

Правильно ли я понимаю, что на следующий год банк сольёт в российскую налоговую и сам факт наличия у тебя счета, и подробности операций по нему (то есть еще и факт наличия у тебя аккаунта в IB)?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • GreyNW @ 15.08.22 

Mercator, спасибо за пост.

Правильно ли я понимаю, что на следующий год банк сольёт в российскую налоговую и сам факт наличия у тебя счета, и подробности операций по нему (то есть еще и факт наличия у тебя аккаунта в IB)?

По закону так и будет. Как оно в реальности - мне неведомо.

Ответить Цитировать
    1928/2367
    + 3
  • GreyNW @ 15.08.22 

Не совсем так.

Банк , кроме инфы на тебя, сольет только цифры:

1) номер(а) счета(-ов) в этом банке

2) дату открытия

3) сумму транзакций отдельно по приходам денег отдельно по уходам

4) остаток денег на счету на конец года.

Собственно, то, что ты и сам обязан декларировать.

Выписка по счету, как и суть транзакций, при автоматическом обмене не передается.

Поэтому  инфа по ИБ напрямую не сольется, пока ФНС не попросит у тебя выписку по твоему казахстанскому счету.

А она попросит только если там будут значительные суммы пробегать.

Ответить Цитировать
    611/679
    + 7
  • Mercator

Mercator @ 05.08.22 

По рынку наличных долларов в Москве ситуация сейчас следующая.

Появилось множество официальных обменных пунктов. Разница между лучшими курсами покупки и продажи в рабочие часы не превышает полутора процентов. Доллары в наличии в любых объемах.

Премия к биржевому курсу, aka курсу ЦБ, еще снизилась, и теперь составляет 6-7%. В данный момент биржа 60.50, наличка 64,10/64,90.

Очевидно, мы наблюдаем налаженный серый ввоз наличных долларов различными участниками ВЭД, что толкает наличный курс навстречу безналичному.

Коль уж ты делаешь гайды по таким непростым схемам как вывод и обналичивание средств из ИБ в Казахстанском ФФ, поделись пожалуйста инфой про обменники. Условная задача:

как максимально безопасно и при этом по более ли менее выгодному курсу купить сегодня наличные доллары (скажем $10000) в Москве?

Можешь подсказать, где искать эти официальные обменники?

Ответить Цитировать
    93/179
    + 0
  • kain1987 @ 15.08.22 

как максимально безопасно и при этом по более ли менее выгодному курсу купить сегодня наличные доллары (скажем $10000) в Москве?

Можешь подсказать, где искать эти официальные обменники?

https://www.banki.ru/products/currency/cash/usd/moskva/#sort=sale&order=asc

https://cash.rbc.ru/?currency=3&city=1&diapason=all

Все обменники, представленные на этих маркетплейсах, официальные. Безопасность сделки близка к стопроцентной, юридически это филиалы банков. Сортируй по курсу продажи и вперед! Имей ввиду, что наилучшие курсы бывают в рабочие часы. В последние дни лучший спред стабильно меньше одного рубля. И, кстати, премия к бирже уже всего лишь порядка 5%. 

Сейчас биржевой курс 61.3, а наличный около 65.

Ответить Цитировать
    1929/2367
    + 11
  • ETF ERUS от БлэкРока ликвидируется.

Вот наглядно один из минусов ЕТФов.

Если у тебя есть акции, и они просели до околонуля, никто не мешает тебе их держать сколь угодно долго в надежде, что они оклемаются, пусть и через 20 лет.

А если владеешь через ЕТФ, то он продаст остатки за копейку, вернет эту копейку акционерам, и привет. 

Ну а сейчас вообще труба. ЕТФ владеет акциями, которые вовсе не нулевые, но операции с бумагами запрещены для иностранцев правительством РФ, а также депозитарными расписками на рос. акции, торговля которыми остановлены по распоряжению правительств уже США и Англии.

Три 

Свои копейки инвесторы получат не ранее декабря 2023 года. Еще один минус ЕТФа = его ликвидация может быть вовсе не мгновенной.

А в итоге - те, кто покупал рос акции напрямую на рос. бирже, просто ждут и терпят. А те, кто вложился через иностранный ЕТФ, приплыли

Ответить Цитировать
    612/679
    + 6
  • Julio @ 16.08.22 

ETF ERUS от БлэкРока ликвидируется.

Вот наглядно один из минусов ЕТФов.

Если у тебя есть акции, и они просели до околонуля, никто не мешает тебе их держать сколь угодно долго в надежде, что они оклемаются, пусть и через 20 лет.

А если владеешь через ЕТФ, то он продаст остатки за копейку, вернет эту копейку акционерам, и привет. 

Ну а сейчас вообще труба. ЕТФ владеет акциями, которые вовсе не нулевые, но операции с бумагами запрещены для иностранцев правительством РФ, а также депозитарными расписками на рос. акции, торговля которыми остановлены по распоряжению правительств уже США и Англии.

Три 

Свои копейки инвесторы получат не ранее декабря 2023 года. Еще один минус ЕТФа = его ликвидация может быть вовсе не мгновенной.

А в итоге - те, кто покупал рос акции напрямую на рос. бирже, просто ждут и терпят. А те, кто вложился через иностранный ЕТФ, приплыли

У вас ошибка в слове ETF. Правильно писать Россия.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -10
  • ProchitajMenjaEshhe @ 16.08.22 

У вас ошибка в слове ETF. Правильно писать Россия.

Это у Вас ошибка, Вы ошиблись веткой, форум "политика" находится ниже, а здесь  ветка по инвестициям, причем ТС предпочитает и просит, чтобы больше разговаривали о пассивных инвестициях в долгосрок.

Чисто для справки - в 2020 году было ликвидировано 182 американских ЕТФ, а в 2021 - 59

Ответить Цитировать
    613/679
    + 11
  • Julio @ 16.08.22 

Чисто для справки - в 2020 году было ликвидировано 182 американских ЕТФ, а в 2021 - 59

Тогда уж назовите и причину их ликвидации. Хотя тогда пропадет "минус" ETF

Да ETF могут расформировать, это связано с тем, что перед этим их сформировали. 

Посыл поста был в том, что это не минус ETF и не в них проблема. И не в политике. 

Вы звучали очень предвзято, вот я о чем.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Причины везде разные, в основном это падение инвесторского интереса инвесторов и невозможность для ЕТФа существовать в плюс при заявленном уровне комиссий.

ProchitajMenjaEshhe @ 16.08.22 

Посыл поста был в том, что это не минус ETF и не в них проблема. И не в политике. 

Вы меня извините ради Аллаха, но Ваш посыл совершенно не понял моего посыла, на который Ваш посыл отвечал.

Ответить Цитировать
    614/679
    + 3
  • Господа, в каких числах VOO выплачивает девиденда? По вашему мнению в России сейчас совсем плохо девидендные акции покупать в долгсрок? Вижу что через Райфайзен грузят Свифтв на Иб, но у и ИБ тоже вроде как есть какие-то движения не хорошего плана для рос инвесторов, либо это все просто шум из унитаза.

Ответить Цитировать
    2/25
    + 2
  • Zoidberg @ 16.08.22 

Господа, в каких числах VOO выплачивает девиденда? По вашему мнению в России сейчас совсем плохо девидендные акции покупать в долгсрок? Вижу что через Райфайзен грузят Свифтв на Иб, но у и ИБ тоже вроде как есть какие-то движения не хорошего плана для рос инвесторов, либо это все просто шум из унитаза.

А можно поподробнее?

Через Райффайзен можно отправлять свифты в $ на IB? 

Есть ли какие-то комиссии, подводные камни?

Ответить Цитировать
    10/12
    + 1
  • Limhill

при оформлении карты в банке показали на эту бумажку и продублировали ее 60 долл комса мин ,250 макс. В телеге в группе иб тоже пишут что ок , свит проходит быстро. Сам пока ещё не пробовал.

Ответить Цитировать
    3/25
    + 2
  • Zoidberg, также надо обращать внимание на комиссию за покупку валюты на бирже (она Отличается от банка к банку), а также проценты за вывод валюты с брокерского счёта и ежедневную комиссию за хранение валюты как на брокерских, так и на депозитных счетах. Из Последнего - отправляла из БКС на IB (с 6500$ комиссии вышло в 200$).

Ответить Цитировать
    9/20
    + 1
  • У Райфайзена же есть свой брокер? Какая там комиссия на покупку валюты?

Ответить Цитировать
    12/22
    + 1
  • NickV, 3%

Ответить Цитировать
    10/20
    + 3
  • Ответить Цитировать
    1930/2367
    + 20
  • Кто-нибудь в знает, турецкий икамет считается за резиденство, в случае с IB?

Ответить Цитировать
    62/118
    + 0
1 507 508 509 510 641
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.