Серге, яж написал))) Если по мете предположить опу такой рендж, как ты, то твой репуш оверплюсовый. Я локнул опа на минчик так, как ты в хрк и тогда мы здесь без минэдж репушим так))):
Ты с ним играл до, поэтому скорее всего не ошибся, раз так его положил. А вообще есть выражение: "кто ТОПнул, тот и правильно сыграл"
Сообщение отредактировал SAYKOD - 10.3.2020, 14:36
Не то чтобы сильно опасаемся голода и походов в магазины, но решили небольшой пищевой запас заказать на ВБ. Вон и тележка подходящая есть. Сегодня забрал.
Судя по тому, как вскоре после заказа подскочили цены на элементарные продукты, и по тому, что власти истероидно призывают не скупать продукты впрок, все сделали верно и вовремя.
В Новосиб влетают десятки самолётиков отовсюду. И нихера никого не проверяют. Родители сегодня вернулись из Тая (да-да, расстрелять) - никто их не встречал, даже температуру не мерили. Так что с большой вероятностью тут уже давно пиздец. Просто "ты ещё не знаешь". Нет средств диагностики - похуй, пляшем.
Я вообще не понимаю, в чем проблема запереться на пару месяцев дома, никуда не ходить и гриндить микролимиты. Это ж счастье почти. Почему мало кто это делает?!
При первой возможности так и поступлю. Подзаебало кататься на завод в такой обстановке. Все надеюсь, что скоро сами прикроют и не придется брать отпуск.
EV0, добро пожаловать в наши ряды =) я то правда закупался чисто для случая локдауна, но мудрое правительство решило что не будет граждан дома запирать а в России конечно надо быть готовым ко всему, в том числе и к режиму ЧП после 22 апреля ((
Всё это полумеры. Я вот 60!!! банок закаток с деревни привёз. Соки, варенья, огурцы, помиборы, грибы и т.д. + 30 килограмм разного мяса/фарша и полные закрома круп. Вот так готовятся бывалые папы))).
Часть заранее закупил. Туалетки хватит. Было бы чем срать - вот что главное! Да, напрягает, что мясной продукции мало. Какие-то консервы еще нужно найти.
Закаток тоже мало - тут уж ничего не поделать. Бабки-дедки сократили посевы плодовых культур. Но есть гигантская тыква. На крайняк будем ее выгрызать по чуть-чуть.
Детское питание еще идет. Здесь потенциально может возникнуть проблема, так как дочу со своего стола мы еще не кормим.
В целом иметь неприкосновенный запас в нашем царстве никогда не повредит. Не будет лохдауна - хорошо. Все равно не пропадет.
EV0, Поддерживаю. Пока кого-то напрямую не коснется - будет похуй. Сам закупился и жду пиздеца. Не то, что совсем будет как апокалипсис, но не комфортно и не уютно будет жить это точно.
EV0 @ 17.3.2020 Так что с большой вероятностью тут уже давно пиздец. Просто "ты ещё не знаешь"
Сам с Новосиба, с "уже пиздец" не соглашусь. По сравнению со многими другими городами тут ниже как макро-, так и микромобильность. Т.е. помимо того, что тут люди меньше путешествуют, по сравнению с Москвой или Питером тут нет такого человеческого трафика на улицах, особенно это касается метро. Так что не думаю, что у нас в скором времени начнется зомби апокалипсис. Но про диагностику ты прав. Если у нас что-то и будет начинаться, то хуй кто это остановит и никакие карантины не помогут если людей тупо не хотят диагностировать. Знакомые прилетели с отдыха, чувствуют сильные симптомы простуды и им буквально пришлось умолять работников поликлиники, чтобы те их прочекали на предмет короны. В итоге, пока не позвонили в Москву, хуй кто пальцем пошевелил, наши работники говорили "приходите в поликлинику, посмотрим". И это редкий пример ответственности, когда люди сами себя поставили под карантин, в большинстве случаев реально попрутся в поликлинику и будет бум. Короче, думал думал я, и решил съебаться все-таки в Москву :)
P.S.:
EV0 @ 17.3.2020 вернулись из Тая (да-да, расстрелять)
Ну и Тай же вроде как раз топчик по борьбе с короной, нет?
хуй кто это остановит и никакие карантины не помогут если людей тупо не хотят диагностировать.
В итоге, пока не позвонили в Москву, хуй кто пальцем пошевелил, наши работники говорили "приходите в поликлинику, посмотрим".
Короче, думал думал я, и решил съебаться все-таки в Москву :)
kylecross @ 18.3.2020 Ну и Тай же вроде как раз топчик по борьбе с короной, нет?
В каком месте? =) Борьба с короной - это пока только: 1) дисциплина и 2) дисциплина. Если в страну слетаются как мухи со всего света, то априори не может быть ничего хорошего.
Мобильность в Нске немалая. Важный транспортный узел, город-миллионник, близость к Азии, да и путешественников много. Все постоянно летают куда-то. Этого за глаза хватит для коронации.
Я не паникер так-то. Ривер ебаный и сотня просранных дипранов уже выжгли в моем черством сердце любую надежду на торжество разума и справедливости. И тут... я просто ставлю "КЛАСС!"
EV0 @ 17.3.2020 .... В Новосиб влетают десятки самолётиков отовсюду. И нихера никого не проверяют ...
Читал где-то, что Новосибирск единственный город в России, где делают китайские экспресс тесты, по которым точный результат спустя примерно сутки. Есть информация на этот счёт? Или очередной пи...ж?
Каждый день из-за гриппа и его осложнений умирает около 2000 человек. Большинство людей неправильно питаются, недосыпают, курят, злоупотребляют алкоголем отсюда высокий риск развития онкологии. Это уже не говоря, что у нас в России больше миллиона ВИЧ инфицированных. Но все почему-то разводят панику из-за коронавируса. Среднего россияна скорее на улице машина собьёт или рак добьёт, чем коронавирус. Я не говорю, что проблемы нет, и карантин это избыточная мера - вовсе нет, но паниковать, бежать в магазин и скупать всё что есть точно не стоит.
EV0, у нас тут на днях выступал премьер-министр. человек очень умный, отвечающий за каждое свое слово. если что не так скажет - его тут в парламенте съедят живьем. и основные тезисы его выступления вполне применимы для любой страны - реальность такова что через некоторое время большАя часть населения будет заражена. от этого никуда не деться и простых путей выхода просто нет. - есть 3 способа поведения в этой ситуации 1. допустить бесконтрольное распространение вируса. тогда система здравохранения не выдержит напора больных, в стране начнется хаос. 2. допустить "контролируемое распространение" - ввести ограничительные меры, в том числе и на обращение к врачам, всем кто обнаруживает симптомы - сидеть дома до 2 недель. обращаться к врачу если станет совсем херово. тогда со временем у переболевших образуется иммунитет к вирусу, зараженных станет меньше ну и через время начнет возвращаться нормальная жизнь. 3. полностью залочить страну и заставить всех сидеть дома(франция, испания, италия). но это может продлиться годами и как только локдаун снимут - распространение неизбежно.
Россия похоже решила пойти по пути номер 1 :(((( ну по крайней мере до "голосования" по поправкам.
Берегите себя!
tuyakp, в новосибирске есть предприятие Вектор которое вроде бы наладило тестирование и даже пытается разрабатывать вакцину
На фоне вчерашних сообщений про частичный блок Москвы, закрытие границы с Казахстаном тоже думаю запастись на днях. Сама болезнь не страшна, реакция властей напрягает. Есть версия что жена переболела ещё в начале февраля коронавирусом, 2 недели температуры 37-39.5, 3 разных антибиотика подозрение на пневмонию флюорографии. Сам из Челябинска. Но нам такой диагноз не писали, да и мы не гуглили симптомы. Я их позавчера на Пикабу прочитал про британца что лечился вискарём. С женой сравнили и прихуели. Меня 3 дня тогда поколбасило и норм, даже больняк не брал. Так что однозначно утверждать не буду, но школы карантинили как раз с 25 января на три недели, власти знают ситуацию но используют по своему, как и в Европе. На ХМАО пошли слухи о 3 месячной вахтовке, мастера и инженера не подтверждают, но 15 апреля посмотрим, это дата закрытия ХМАО от прибытия с других регионов. Вчера болтал с трейдером иносом, у него инфа что Канаду и Россию мало коснётся так как страны холодные, ну и я так понимаю эти широты, а вот следующую зиму он предрёк тяжёлой для теплых стран. 2-3 недельный запас наверное нужен. Я верю врачам и статистике что это как ГРИП с 2% смертности но повторюсь власти реально напрягают своей реакцией.
Aquato @ 18.3.2020 Каждый день из-за гриппа и его осложнений умирает около 2000 человек.
умирают где? Если бы столько людей от гриппа умирало в Италии или во Франции, они бы из карантина не вылазили. А если это цифра по миру - а мир это Зимбабве, Афганистан, Индия, Вьетнам, Бразилия и другие страны, не имеющие имиджа королей здравоохранения, то фигли этой цифре удивляться? Надо смотреть, сколько людей от гриппа умирает ежедневно конкретно в Новосибе, конкретно в Италии, а не брать размазанную цифру по всему миру. В России от гриппа один год вообще умерло всего 187 человек, в то время как в Штатах 20 000. Гриппы бывают разные, считают по-разному, озвучивают по-разному, диагностирую по-разному, исследования на этот счет проводят по-разному. Ты же не думаешь, что по всем поселкам сидят специалисты какого-нибудь одного глобального университета и ведут статистику? Они что, грифы?
EV0, ты промазал ища противоречия в моих словах. Просто раньше я представлял себе сценарий, что если в столицах будет апокалипсис, то Сибирь это затронет в гораздо меньшей степени и можно тут как в бункере посидеть. Но в конечном счете я оценил риски примерно равными, и точно не стоящие того, чтобы пытаться переждать "бурю" сидя в Новосибе и теряя из-за этого ев (в моем случае). Про "уже пиздец" я имел в виду, что пока что то у нас все чисто, вроде как. Но с новостью про гостей из Кемерово конечно все может вскоре поменяться.
Aquato @ 18.3.2020 Среднего россияна скорее на улице машина собьёт или рак добьёт, чем коронавирус.
Ну да ну да, я тоже живу в Новосибирске как и ТС и даже не представляю как они с нынешней медициной будут с этим справляться, если в Европе смертность Х, у нас явно будет X2-Х3, если не больше
Есть родственники фармацевты, я просил их достать маски, они говорят что уже давно их нет и даже заказать неоткуда, сами работают В АПТЕКАХ БЕЗ МАСОК, ну это вообще идиотизм. Как можно было до такого додуматься, в такое время работать в аптеках без защиты абсолютно, учитывая что большинство зараженных с начальными симптомами пойдут именно в аптеку? А теперь представить что нужны не какие-то маски, а аппараты для вентиляции легких, которых в Новосибирске если и есть то пару штук, а без них люди старшего возраста отъезжать будут очень быстро
В Питере в одной из больниц еще неделю назад врачи работали без масок, теперь даже девушка на ресепшене и та в маске. Не паники ради и понятно, что непонятно, что делать, если нет команды от работодателей сидеть дома, но вот.
Сообщение отредактировал grenka666 - 18.3.2020, 15:29
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ты с ним играл до, поэтому скорее всего не ошибся, раз так его положил. А вообще есть выражение: "кто ТОПнул, тот и правильно сыграл"