Восхождение от NL2 до NL200

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-610
  • Постов
    1,118
  • Просмотров
    140,415
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +3,255
1 51 52 53 54 56
  • Что сам думаешь по поводу кола 3-бета ООП с мелкими карманками?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/25
    + 0
  • leadman @ 1.11.2011
    Что сам думаешь по поводу кола 3-бета ООП с мелкими карманками?

Я еще год назад посмотрел ВОД Серго, где он рассказал про правило колл15, так в основном по нему стараюсь и играть. Хотя, сечас еще по оппу смотрю. Если агро, то реже колирую, если только сделали какой-нибудь мини-3бет, т.к. они на много не разведутся, . А против нита можно и побольше заколировать, т.к. есть шанс отжать весь стек у оверпар при попадании в сет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    418/447
    + 0

• Я еще год назад посмотрел ВОД Серго, где он рассказал про правило колл15, так в основном по нему стараюсь и играть. Хотя, сечас еще по оппу смотрю. Если агро, то реже колирую, если только сделали какой-нибудь мини-3бет, т.к. они на много не разведутся, . А против нита можно и побольше заколировать, т.к. есть шанс отжать весь стек у оверпар при попадании в сет.

Согласен, помню еще давно в дневнике у форхалея, я высказал мысль, что если допустим в меня летит 5-бет ол-ин от рега, то имея карманку от 55+ ,то эт радостный кол, т.к. если выкидывать, то на дистанции потеряю больше.

На что он ответил, что нужно фолдить, т.к. нужно 38% для нулевого кола, а ев фолда всегда нулевое.

То что ев фолда нулевое, это понятно. Но так и не понял , он всерьез сказал насчет фолда или пошутил.

Ведь это же очевидно, если в тебя летит 5-бет ол-ин 22+AQ+, то инста кол с 55+.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/25
    + 0
  • И как много людей ставят тебе 5бет с 22-ТТ, AQ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • WmfMoon @ 1.11.2011
    И как много людей ставят тебе 5бет с 22-ТТ, AQ?

В айпокере через раз ) это на нл20 блеать, реги там с ума посходили
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • WmfMoon @ 1.11.2011
    И как много людей ставят тебе 5бет с 22-ТТ, AQ?

С полным стеком не припомню, но с 7$ на нл20 каждый день пихают 22+, K10o+. Особенно c BU vs SB,BB.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    419/447
    + 0
  • Это все равно минусово будет выставляться префлоп с 55. Оно вроде как и плюсово после того как делаешь 4бет и получаешь пуш от 22+ AQ+, но проблема тут в 4бете. Не надо делать 4бет с 55 если ты знаешь что в тебя щас запушат тучу рук. Таким же образом можно насоздавать кучу "вроде плюсовых" ситуаций типа 4бет 80бб с 72о и потом колл 5бет пуша. Против любого спектра будет по шансам уже коллить. Только мы сами создали такую идиотскую ситуацию где вынуждены коллить. Так что нужно выбрать спектр с которым в целом будет плюсово выставляться префлоп против таких людей а не после того как мы дали 4бет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 2
  • Когда ты даешь 4-бет, то есть шанс получить фолд, это во первых,

во вторых , если ты не будешь 4-бетить против регов 55+, будешь легко эксплойтен.

Поэтому, если ты открываешь 60% с батона, то ты обязан 4-бетить 55+.

Но если ты будешь играть 4-бет фолд, то потеряешь больше, чем если будешь колить.
    По поводу лузовости, могу сказать что когда играл нл20-50, в энтракшене, то диапозон 5-бет многих регов против меня был
    22+ AQ , некоторые даже пихали 67s, AJ+
    понятно, что реги разные бывают))), и есть такие, которые 5-бетят только TT+,AK+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/25
    + 0

• С полным стеком не припомню

мб, ты тайтово 4-бетишь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/25
    + 0
  • Хз, играю на старзах нл25, какой нах 5 бет, там 4 бет то у 95% игроков околов 2%, и чтоб 55+ 5 бет оленей пихали, не особо припомню. правда иногда такую шляпу пушат 4бетом, и то урезанные стеки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • leadman @ 1.11.2011
    мб, ты тайтово 4-бетишь?

Насколько я помню из последних выложенных стат, 4б рендж 1,1%, а это даже уже не тайтово, а очень нитово. Т.е. даже слабые реги тут по идее будут выставляться только на натсах. А шортстекам плевать по большому счету.)

Когда ты даешь 4-бет, то есть шанс получить фолд, это во первых,

во вторых , если ты не будешь 4-бетить против регов 55+, будешь легко эксплойтен.

Вероятность фолда после нашего 4бета на 55 куда меньше, чем на К5 или на А3 например. Поэтому чтобы не быть эксплоитным лучше подмиксовывать в 4бет слабые блокеры, а мелкие карманки просто зарывать.

Сама по себе затея 4бетить 55 против рега с низким фолдом на 4бет минусова. Против таких я обычно играю 99+, АК 4бет/колл, и бродвей коллирую в позиции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/20
    + 0
  • в ипокере на нл20 очень часто видел 4бет-фолд, 5бет АИ с оч широким диапазоном в ситуациях BU vs блайнды регов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 1

• Сама по себе затея 4бетить 55 против рега с низким фолдом на 4бет минусова. Против таких я обычно играю 99+, АК 4бет/колл, и бродвей коллирую в позиции.

Ну да , если у него 3-бет с блинов 5%. 55 vs 22+AQ+, имеют 40%, без учета рейка, если ты уже вложил 22бб в 4-бет, а для нулевого кола
    нужно 39%.
    По моему для балансировки можно колить?

Ну а если копать 55, против лузового 3-бета, по моему это нитово.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/25
    + 0
  • leadman @ 1.11.2011
    Ну да , если у него 3-бет с блинов 5%. 55 vs 22+AQ+, имеют 40%, без учета рейка, если ты уже вложил 22бб в 4-бет, а для нулевого кола
    нужно 39%.
    По моему для балансировки можно колить?

Ну а если копать 55, против лузового 3-бета, по моему это нитово.

Для меня реги с 5% рестилом - как животные в красной книге, не вижу я таких.)

Поверь, на дистанции если ты будешь играть 55 4бет/колл против лузовых рестилеров, плохо падающих на 4бет, то будешь заливать в разы больше, чем просто выкидывать на 3бет. И плевать, что это нитово. Хотя никакой нитовости я не вижу, против таких довольно просто играется в позиции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/20
    + 3

• Поверь, на дистанции если ты будешь играть 55 4бет/колл против лузовых рестилеров, плохо падающих на 4бет, то будешь заливать в разы больше, чем просто выкидывать на 3бет. И плевать, что это нитово. Хотя никакой нитовости я не вижу, против таких довольно просто играется в позиции.

А если сразу пушить 22+, на лузовый 3-бет с блинов?

Для меня реги с 5% рестилом - как животные в красной книге, не вижу я таких.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/25
    + 0

• А если сразу пушить 22+, на лузовый 3-бет с блинов?

Вот это уже интереснее!

Вообще я пошутил в предыдущих двух постах, если кто не понял. На 55 норм 4бет/колл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/20
    + 3
  • Пока идут дискуссии по поводу пушей 55, подведу пожалуй итоги октября.
    Отыграл всего 59к рук за 132 часа.
    На последней неделе приезжали гости из Мурманска, так что было практически не до покера)

Вроде первую половину месяца шел около нуля, но недобор в 17БИ за последние 20к рук, и последовавший небольшой тильток перечеркнули мои старания.
    Кстати, недобор пошел после запроса кешаута, но это так, к слову.

В итоге получилась такая картина:

Итого:
    Профит = -555$
    Рейкбек = 965$
    Октябрь = +410$

На данный момент имеем БР равный 50БИ NL50 и желание играть на этом лимите. Буду делать 3-й заход...

Но, такое положение вещей как околонулевой или минусовый покер, меня перестало устраивать. Если хочешь чего-то добиться, нужно прилагать максимум усилий.

Поэтому, хотелось бы позаниматься с тренером и самое лучшее, это делать на дистанции.
    Помнится у Пурити был такой проект, когда он поднимал человека с нл100 до нл1к за год или полтора. Оплата была % от профита.
    Мне кажется, если брать идеальных тренера и ученика, это были бы самые оптимальные условия обучения. Ученик получает гораздо большую отдачу, чем при часовой оплате, т.к. тренеру выгодно хорошо обучить и, соответсвенно получить больше денег в перспективе. И тренер получает в итоге, если все успешно, гораздо больший дивиденд с этих занятий.
    Но, конечно, здесь есть большой риск для тренера, т.к. это может закончиться как простым кидком, так и просто попаданием ученика в даунстрик и, потрачеченными в пустую часами.
    Зато, при хорошем раскладе, он получает существенную прибыль и рекламу себе, которую можно использовать для дальнейших околопокерных проектов.
    Так что, я сейчас весь погружен в переговорный процесс и, надеюсь, получится осуществить задуманное.

Для меня это, думаю, лучший вариант, т.к. завязывать с покером я не собираюсь, скорее, наоборот, буду прикладывать все усилия, чтобы добраться хотя бы до NL200. Если я уже решил в покер окунуться с головой, то надо работать по-максимуму.

Так что, скоро решится моя дальнейшая перспектива)

А пока думаю еще, где играть. На старзы хочу пойти с 1-го января, чтобы получать супернову. Это примерно 500к рук на нл50, что реально сделать за 5 месяцев. При успешном переходе на нл100 и того быстрее.
    Последние 2 месяца надо где-то перекантоваться, пока не решил еще где...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    420/447
    + 2
  • Это какого лимита резалты?
    Могу сказать что 50би тебе однозначно маловато будет на нл50 если только покером живешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • rutakime @ 1.11.2011
    Это какого лимита резалты?
    Могу сказать что 50би тебе однозначно маловато будет на нл50 если только покером живешь.

Это нл20. Пока я не на покерные деньги живу, а использую старые накопления. С БР не снимаю специально, чтобы быстрее можно было подняться как можно выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    421/447
    + 0

• Поэтому, хотелось бы позаниматься с тренером и самое лучшее, это делать на дистанции

Тоже хочу заниматься с тренером, за % от профита, согласен даже на переезд в любую точку земного шара.

Как заключишь контракт, кинешь в личку контакты тренера?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/25
    + 0
1 51 52 53 54 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.