кэш ---> мтт

41
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-356
  • Постов
    388
  • Просмотров
    37,322
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +3,259
Лучшие посты автора
1 2 3 20
  • Привет всем МТТшникам.

Перехожу к вам из соседнего раздела. Играл кэш почти 2 последних года. Начинал с 50$ бездепа, прошел нл2,4,10,20,30,50.
    Летом имел БР 3к$, играл нл50 и радовался жизни. В сентябре уволился с работы и попал в даун.
    Снял большую часть БРа и решил попробовать себя в чем-то новом.

В течение всего времени параллельно поигрывал турниры на GoPlay:

В принципе этот красивый график и пробудил во мне желание попробовать себя в МТТ на более постоянном уровне.
    А может быть просто устал от 2-х последних неудачных месяцев в кеше...

На старзах до этого играл в основном фо фан.
    Только с начала декабря решил полностью посвятить себя турнирам и посмотреть, что из этого выйдет.
    Играю в основном фризы по 4,5,8 и ребайники по 1,2,3+.
    Также понравились лимитные игры. Пока не знаю насколько это перспективно.

Вышло вот так:

Короче, решил после НГ сосредоточиться исключительно на турнирах.
    На данный момент БР чуть более 1к$.

Так что принимайте в свой коллектив, надеюсь, я здесь надолго.
    Может кто что подскажет, типа где лучше играть, какие турниры, стоит ли обучаться сейчас...

P.S. Всех с наступающим и побольше удачи в новом году

2012

Январь: +404
    Февраль: +175
    Март: +2477
    Апрель: -239
    Май: +338
    Июнь: +932
    Июль: +5036
    Август: +718
    Сентябрь: +150
    Октябрь: +1312(-1980)
    Ноябрь: +71
    Декабрь: -385

Профит: Online/Offline +10989$(-1980)

2013

Январь: +270
    Февраль: +400 (-460)
    Март: -242
    Апрель: +58
    Май: +108 (-70)
    Июнь: -705
    Июль: +35
    ИТОГО: -76$ (-530$)

Punta Cana Poker Classic (Октябрь 2012)

Khreschatyk Special Week (Февраль 2013)
    Сообщение отредактировал Alexandr_Rod - 1.8.2013, 21:31
    Ответить Цитировать
    1/198
    + 1
  • С таким минибанкроллом забудь про килополя PS.

Твой AFS = 1835 и ABI = 4 не сочетаются с банкроллом 1k. (нужно хотя бы BR=ABI*AFS и это минимум)

Вэлкам в турики на 100-250 тел.

GL
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • GrigoryS @ 30.12.2011
    С таким минибанкроллом забудь про килополя PS.

Вэлкам в турики на 100-250 тел.

GL

Так я вроде 100БИ имею при фризах 4,5,8 и ребаях по 1,2,3.
    И уровень поля слабоват на этих лимитах.
    Стараюсь капы играть по 500-1000 тел.

Конечно, на GoPlay, при среднем кол-ве тел в 100, было менее дисперсионно, но на старзах тогда остаются снг по 180 чел по 3,5$ и 4.5$?
    Ответить Цитировать
    2/198
    + 0
  • 100 БИ выше крыши, тем более что на Старз в моде давать призы чуть ли не 30% поля, что позволит продержаться до неизбежного на такой слабой поляне заноса.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 100 БИ мало, мое имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • kapazis @ 30.12.2011
    100 БИ мало, мое имхо

Я ведь пока что самые микролимиты играю. Это как в кеше, чем выше лимит, тем больше надо для него БИ.
    К тому же, я вроде как не с нуля начинаю, а есть кое-какой наигрышь
    Ответить Цитировать
    3/198
    + 0
  • удачи!
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • icaina @ 30.12.2011
    удачи!

Спасибо, Андрюха. Будем тащить)
    Ответить Цитировать
    4/198
    + 1
  • Немножко математики. Надеюсь не утомлю.

Допустим твой истинный ROI=55% (что не факт) и ты играешь AFS=1k c BI=4$, Tournament fee=10% (k=1.1)

Это значит, что за полный цикл (L=AFS) ты "в среднем" займёшь каждое из призовых мест N=ROI*k раз. В нашем случае N=1.55*1.1=1.7

Твоё ожидание занять первое место составляет менее 2х раз за полный цикл. Занять первое или второе место - чуть более 3х раз за цикл.

Наверное понятно, что вероятность стрикануть на эти 2-3 раза довольно высока.

А поскольку основные деньги делаются в ТОП 3, то мы подвергаем свой банкролл огромному риску.

В графике тоже самое выглядит примерно так:

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • GrigoryS, спасибо, математику я люблю.
    Здесь она что-то очень жесткой получается, даже не ожидал, честно говоря)
    Чтобы играть, допустим, SundayMillion надо иметь около 7000(AFS)*215(ABI)=1,5кк$
    Не думаю, что большинство игроков придерживается такого консервативного БРа.
    Частенько читал, что многие высоколимитчики в начале карьеры вели несколько агрессивный БР.
    А если по 500БИ+ на лимит копить, то можно несколько лет на микро сидеть...

Общий смысл этого расклада, конечно, понял, но все же микролимиты хочется пройти как можно быстрее.
    Позволю себе придерживаться немного агрессивного БР-менеджмента, насколько об этом можно говорить в моей ситуации, и да пребудет со мной удача)
    Сообщение отредактировал Alexandr_Rod - 31.12.2011, 19:11
    Ответить Цитировать
    5/198
    + 2
  • Первые результаты и наблюдения этого года.

После 1000$, заработанных в декабре за 350 турниров, январь решил открыть плотным гриндом.
    Итого за 5 дней откатал 150 турниров за 60 часов.
    Правда, успеха это пока не принесло. Профит -139$.

Кол-во столов играю не больше 6.
    Турниры - фризауты по 3,4$ и ребайники по 1,2$.
    Стараюсь играть капы на 500 и 1000 человек. Также иногда подключаю дешевые лимитные игры.

Сегодня первый раз попробовал снг на 180 тел по 4,5$. Сыграл 10 штук, 2 итм: 3(+54$) и 13(+8$) места.
    Не знаю, может быть полностью на них переключиться, чтобы не мучить эти килополя? GrigoryS как раз советовал турниры на 100-200 тел.
    Заполняются они за 15 мин. Выбрал не турбо, т.к. люблю больше думать, а не рассчитывать на удачу, как в турбо.
    Штук по 20 в день, думаю, можно их играть. Правда, не знаю какой там более менее приличный РОИ можно иметь.

Также с 10-го января есть возможность пойти работать на нормальной работе за 1к$/мес.
    Турниры тогда придется играть приемущественно по выходным и рассчитывать на занос лотереи.
    Так будет медленно, но верно копиться БР.
    Сейчас приходится по 1к$ выводить каждый месяц, поэтому БР так и стоит на месте.

Пока так, весь в раздумьях...
    Ответить Цитировать
    6/198
    + 0
  • Alexandr_Rod, молодец. удачи в новом году!
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 1
  • Сегодня рекорд поставил.
    Турниры играл с 21:00 вчерашнего дня. В 17:30 последний закончился. Всего 58 шт за 20,5 часов. Жаль, что результата положительного это не принесло. Надеюсь, это только пока.
    В 00:00 опять сессия.
    А сейчас спать
    Ответить Цитировать
    7/198
    + 1
  • Наконец-то мои ночные старания вознаграждены.
    ТОП2

А то я уже было загрустил...
    Ответить Цитировать
    8/198
    + 3
  • буду следить, тащи
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • cheefwow @ 10.1.2012
    буду следить, тащи

А куда деваться)
    Сегодня посчитал, за 10 дней этого года получается отбомбил уже 105 часов, глаза в кучу
    Решил сегодня не играть, а выспаться нормально. А то режим сна и приема пищи сбился совершенно...
    Завтра снова в бой.
    Ответить Цитировать
    9/198
    + 0
  • Редко пишешь в хороший дневник. Если есть мысли, напиши о видении мтт карьеры с высоты 2 ух месячного опыта. Цели, задачи, интересные моменты, подмеченные после перехода. Я как ни прикидывал с АБИ 5$ нужно 1000 турниров в месяц отыгрывать для хоть какого то финансового результата, а тут уже сам Форхалей позавидует такому трудолюбию.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Да у меня еще турнирного опыта не так много, чтобы что-то глобальное постичь в этой сфере.

Что заметил, так это то, что турнирным игрокам, в отличие от тех же кешевиков, намного сложнее прогнозировать свои результаты на ближайшие месяцы.
    В кеше хорошо было, что хотя бы рейкбек приходил и от него можно было отталкиваться. Здесь же все зависит в основном от 1-го, 2-х турниров в месяц, которые удастся прилично занести. Остальное время крутишься возле нуля, поддерживая БР попаданиями в ИТМ.

В принципе, если подсчитать навскидку, то для хорошего игрока может быть такой вариант. Играть по 15 турниров в день с АБИ 20. В месяц получится около 400 турниров. Если иметь РОИ 30%(что может быть на этих лимитах), выходит около 400*20*0,3=2400 $/мес. Это такой очень усредненный результат. Я бы не отказался такой иметь) К тому же еще существует вероятность какого-нибудь суперзаноса в несколько К$ в разных крупных сериях.

Теперь по моей ситуации.
    Прочитал несколько МТТ дневников. Что могу сказать... Даже хорошие вроде бы игроки, с приличным РОИ на дистанции, могут по 1000 турниров играть в ноль или даже минус.
    С таким БР как был у меня, конечно, трудно рассчитывать на большие успехи.

НО! мне повезло. Неожиданно один Казанский хипстер решил меня пробекерить
    Договорились, что на ближайшие 3 месяца он обеспечит мне комфортный БР для игры на более высоких лимитах.
    Теперь я могу позволить себе фризауты по 10-30$ и ребайники по 3-5$.
    Мог бы и больше, в принципе, но прочитав некоторые дневники (как засаживали в МТТ по несколько К$ за месяц) решил не спешить и сыграть на качество. Все же лучше пусть будет небольшой плюс, чем большой риск просадить кучу чужих денег.

Килополя на старзах очень дисперсионны, поэтому решил лучше играть в мелких сетях турниры с небольшим полем. Подключил 888 и онгейм. Пока вроде хватает.
    За 5 дней играл уже 7 финалок!

Буду раз в неделю выкладывать график для всех и для бекера в частности.

Так что, я теперь весь полон энтузиазма и амбиций. Будем надеяться, что все будет ок (тьфу-тьфу)

Ответить Цитировать
    10/198
    + 0
  • и поля там по слабже
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Добил в закладки)
    PS

на футбик когда поедем?
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
1 2 3 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.