Tainer @ 27.10.2014
mako27, мне всегда нравится категоричность людей, кто получил визу и утверждает, что не бывает отказов и все легко. Я лично знаю несколько человек, кто получил отказ. Что они сделали плохого рассуждать не буду, но у меня есть собственный опыт - я сам трижды получил отворот-поворот При чем делал разные легенды. В первом случае у меня была работа (и тд и тп), передо мной шла группа из одной фирмы из 5 человек в 5 разных окошек, один из этих пяти получил отказ - я попал к этому же консулу, и он, особо ничего не говоря, сразу влепил мне отказ. Просто 30 секунд и штамп. Никакого просмотра бумаг, собеседования и прочего. В следующий раз я пошел уже как покерный игрок через год - предоставил кучу бумаг, что я еду в покер поиграть, фотки и тд, консул мне задал несколько вопросов по покерной тематике, последним из которых был "а ты состоишь в ассоциации ХХХХ (какое-то слово) покерных игроков?". Я почему-то не стал ничего выдумывать и ответил, что нет и понятия не имею что это (он мило улыбался, и вообще мы с ним долго беседовали по сравнению с первым случаем - заблефовал телсами). За следующую секунду он взял шатмп-отказа и вновь влепил его. Позже я спросил у Илюшана что за ассоциация - оказалось, в США Ледерер и Фергюсон что-то там основали, и, видимо, консул слышал где-то про это краем уха и решил поумничать.
И да, я знаю людей, у кого был полностью чистый паспорт без единой визы, в графе работа был "фриланс", никаких справок, и им проставляли визы. Также без всяких вопросов. Так что я не очень понимаю людей, кто категорично рассуждает о легкости получения визы в США, особенно от людей в браке и уже не юнцов
П.С. В этом году поменял паспорт, тк закончился срок и страницы - с визами в другие страны никаких проблем не было.
П.С.2. В 2015 пойду в 4 раз - теперь уже сложно будет не получить, тк с тех пор поменялось почти все
Из поставленных вопросов хозяином дневника могу ответить только про сроки (исходя из опыта 2-3х летней давности) - лучше не дотягивать до апреля-мая с этим делом, тк на эти месяцы и начало лета приходится бум туристов и студентов по ворк-энд-тревел, и очередь на собеседование уходит на месяц вперед.
Tainer @ 27.10.2014
И да, еще с самой первой попытки получения визы в США, я чувствовал себя экспертом в любых вопросах по получению этого штампа, тк перечитал все что можно. Только вот это не особо помогает порой
Tainer @ 27.10.2014
В следующий раз я пошел уже как покерный игрок через год - предоставил кучу бумаг, что я еду в покер поиграть, фотки и тд,
Tainer @ 27.10.2014
Из поставленных вопросов хозяином дневника могу ответить только про сроки (исходя из опыта 2-3х летней давности) - лучше не дотягивать до апреля-мая с этим делом, тк на эти месяцы и начало лета приходится бум туристов и студентов по ворк-энд-тревел, и очередь на собеседование уходит на месяц вперед.
AlexOm @ 27.10.2014Tainer @ 27.10.2014
Спасибо!
Вопрос по срокам, на самом деле, центральный.
Я как раз очень хочу сроки оттянуть (причину озвучу примерно через 2-3 недели, мы будем делать достаточно большой проект).
В моих планах стояло "подать документы 10-12 мая, полететь в Вегас 15 июня". Судя по написанному, это достаточно рискованная история?
mako27 @ 27.10.2014
Не надо совать и предлагать консулу смотреть документы
mako27 @ 27.10.2014
В том числе не надо совать справку с работы на вопрос "Кем/где работаете?", достаточно ответить устно
mako27 @ 27.10.2014
Никаких броней жилья, автомобилей, билетов, круизов нести не надо! Предъявление таких документов расценивается как желание непременно попасть в США, что снижает шансы на получение визы!
AlexOm @ 27.10.2014
Спасибо!
Вопрос по срокам, на самом деле, центральный.
Я как раз очень хочу сроки оттянуть (причину озвучу примерно через 2-3 недели, мы будем делать достаточно большой проект).
В моих планах стояло "подать документы 10-12 мая, полететь в Вегас 15 июня". Судя по написанному, это достаточно рискованная история?
MountainRose @ 27.10.2014
Кроме того, как правило, чем раньше заказывать полет и отель, тем обычно дешевле и лучше выбор. Если заказывать за неделю, может выйти прилично дороже.
Джино @ 27.10.2014
Kaktus26rus, но ведь смысл повторной подачи, показать что обстоятельства изменились. Что ещё можно в анкете указать простому покеристу, что бы повысить шансы?
Первый раз я был менеджер (справку не спросили), подавал за рубежом. Сказали подавать у себя на родине. Справедливо.
Второй раз, подавал в РФ. Много и подолгу перемещался по разным странам до этого. Потом 2 месяца побыл в РФ и подал на визу. Сказал что покерист и еду играть ВСОП. Второй отказ в копилку. Вопросов о недвижимости/машине и прочем не задавали.
Буду благодарен, если найдутся советы касательно моей ситуации.
И да, я знаю людей, у кого был полностью чистый паспорт без единой визы, в графе работа был "фриланс", никаких справок, и им проставляли визы. Также без всяких вопросов. Так что я не очень понимаю людей, кто категорично рассуждает о легкости получения визы в США, особенно от людей в браке и уже не юнцов
П.С. В этом году поменял паспорт, тк закончился срок и страницы - с визами в другие страны никаких проблем не было.
П.С.2. В 2015 пойду в 4 раз - теперь уже сложно будет не получить, тк с тех пор поменялось почти все