AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2629
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,096,697
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,669
1 51 52 53 54 204
  • mako27, мне всегда нравится категоричность людей, кто получил визу и утверждает, что не бывает отказов и все легко. Я лично знаю несколько человек, кто получил отказ. Что они сделали плохого рассуждать не буду, но у меня есть собственный опыт - я сам трижды получил отворот-поворот При чем делал разные легенды. В первом случае у меня была работа (и тд и тп), передо мной шла группа из одной фирмы из 5 человек в 5 разных окошек, один из этих пяти получил отказ - я попал к этому же консулу, и он, особо ничего не говоря, сразу влепил мне отказ. Просто 30 секунд и штамп. Никакого просмотра бумаг, собеседования и прочего. В следующий раз я пошел уже как покерный игрок через год - предоставил кучу бумаг, что я еду в покер поиграть, фотки и тд, консул мне задал несколько вопросов по покерной тематике, последним из которых был "а ты состоишь в ассоциации ХХХХ (какое-то слово) покерных игроков?". Я почему-то не стал ничего выдумывать и ответил, что нет и понятия не имею что это (он мило улыбался, и вообще мы с ним долго беседовали по сравнению с первым случаем - заблефовал телсами). За следующую секунду он взял шатмп-отказа и вновь влепил его. Позже я спросил у Илюшана что за ассоциация - оказалось, в США Ледерер и Фергюсон что-то там основали, и, видимо, консул слышал где-то про это краем уха и решил поумничать.
    И да, я знаю людей, у кого был полностью чистый паспорт без единой визы, в графе работа был "фриланс", никаких справок, и им проставляли визы. Также без всяких вопросов. Так что я не очень понимаю людей, кто категорично рассуждает о легкости получения визы в США, особенно от людей в браке и уже не юнцов

П.С. В этом году поменял паспорт, тк закончился срок и страницы - с визами в другие страны никаких проблем не было.
    П.С.2. В 2015 пойду в 4 раз - теперь уже сложно будет не получить, тк с тех пор поменялось почти все

Из поставленных вопросов хозяином дневника могу ответить только про сроки (исходя из опыта 2-3х летней давности) - лучше не дотягивать до апреля-мая с этим делом, тк на эти месяцы и начало лета приходится бум туристов и студентов по ворк-энд-тревел, и очередь на собеседование уходит на месяц вперед.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 8
  • Tainer @ 27.10.2014
    mako27, мне всегда нравится категоричность людей, кто получил визу и утверждает, что не бывает отказов и все легко. Я лично знаю несколько человек, кто получил отказ. Что они сделали плохого рассуждать не буду, но у меня есть собственный опыт - я сам трижды получил отворот-поворот При чем делал разные легенды. В первом случае у меня была работа (и тд и тп), передо мной шла группа из одной фирмы из 5 человек в 5 разных окошек, один из этих пяти получил отказ - я попал к этому же консулу, и он, особо ничего не говоря, сразу влепил мне отказ. Просто 30 секунд и штамп. Никакого просмотра бумаг, собеседования и прочего. В следующий раз я пошел уже как покерный игрок через год - предоставил кучу бумаг, что я еду в покер поиграть, фотки и тд, консул мне задал несколько вопросов по покерной тематике, последним из которых был "а ты состоишь в ассоциации ХХХХ (какое-то слово) покерных игроков?". Я почему-то не стал ничего выдумывать и ответил, что нет и понятия не имею что это (он мило улыбался, и вообще мы с ним долго беседовали по сравнению с первым случаем - заблефовал телсами). За следующую секунду он взял шатмп-отказа и вновь влепил его. Позже я спросил у Илюшана что за ассоциация - оказалось, в США Ледерер и Фергюсон что-то там основали, и, видимо, консул слышал где-то про это краем уха и решил поумничать.
    И да, я знаю людей, у кого был полностью чистый паспорт без единой визы, в графе работа был "фриланс", никаких справок, и им проставляли визы. Также без всяких вопросов. Так что я не очень понимаю людей, кто категорично рассуждает о легкости получения визы в США, особенно от людей в браке и уже не юнцов
    П.С. В этом году поменял паспорт, тк закончился срок и страницы - с визами в другие страны никаких проблем не было.
    П.С.2. В 2015 пойду в 4 раз - теперь уже сложно будет не получить, тк с тех пор поменялось почти все
    Из поставленных вопросов хозяином дневника могу ответить только про сроки (исходя из опыта 2-3х летней давности) - лучше не дотягивать до апреля-мая с этим делом, тк на эти месяцы и начало лета приходится бум туристов и студентов по ворк-энд-тревел, и очередь на собеседование уходит на месяц вперед.

Из моих хороших знакомых за последние 3 года подавало на визу человек 15 - отказов не было. Включая незамужних девушек после университета с чистым и почти чистым паспортом. На мой взгляд 95+ а может и 99+% отказа это те или иные ошибки при заполнении анкеты, банальное нежелание прочитать как правильно что делать. И кстати, предоставление кучи разных бумаг - одна из распространенных ошибок, часто ведущая к отказе в визе. Правильно не подавать вообще никаких дополнительных бумаг (и тем более никаких броней отелей или билетов).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/25
    + 0
  • Остается просто ответить, что у тебя слишком мелкая выборка.
    И да, еще с самой первой попытки получения визы в США, я чувствовал себя экспертом в любых вопросах по получению этого штампа, тк перечитал все что можно. Только вот это не особо помогает порой

В целом, кстати, я не говорю, что сложно получить эту визу. Мне просто не повезло в первый раз, во второй по сути сам ступил, тк можно было ответить корректнее, в третий мне просто указали, что было уже 2 отказа и гг. Это частный случай, и если смотреть на дистанции, то в действительности все отказы сводятся к тупым косякам, тут вопросов нет) Но в любом случае это не "отказов практически не бывает". И если кто-то прочитал форум Винского, сделал, как там все написано, и получил, а кто-то не получил, то это не означает, что он бездарь и поленился что-то там разузнать перед тем, как подать документы. Зачастую там вообще лотерея, зависящая от настроения, тк если взять массово подачу документов от покеристов, то по этим собеседованиям можно составить книгу анекдотов. У некоторых оно выглядело так "Играть в покер в Вегас. Люблю покер. У тебя десятки на баттоне, с каттофа рейз, что сделаешь?".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 3
  • Tainer @ 27.10.2014
    И да, еще с самой первой попытки получения визы в США, я чувствовал себя экспертом в любых вопросах по получению этого штампа, тк перечитал все что можно. Только вот это не особо помогает порой

Tainer @ 27.10.2014
    В следующий раз я пошел уже как покерный игрок через год - предоставил кучу бумаг, что я еду в покер поиграть, фотки и тд,

из F.A.Q. по американской визе Никаких броней жилья, автомобилей, билетов, круизов нести не надо! Предъявление таких документов расценивается как желание непременно попасть в США, что снижает шансы на получение визы!...
    Внимание!
    Не надо совать и предлагать консулу смотреть документы (кроме паспорта и подтверждения DS-160), если он вас об этом не просит. Такая назойливость может негативно повлиять на его решение.
    В том числе не надо совать справку с работы на вопрос "Кем/где работаете?", достаточно ответить устно.

P.S. ничего личного, просто предоставление кучи лишних бумаг/документов это правда одна из самых распространенных причин отказа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/25
    + 1
  • mako27, я уже прочитал у тебя в отзывах, что ты упрямый и прочее. Просто отвечу тебе, что там физически невозможно что-то впихать консулу, тк между вами стекло (если не ошибаюсь) и нет пространства, что либо раскладывать. Во всех случаях у меня были какие-то бумаги с собой в сумке. В выделенной тобой цитате я упомянул, что имею с собой фотографии, скрины со статистических сайтов, и могу все это показать. На что консул согласился и все просмотрел. Многим это помогает, кстати. Никаких броней офк я не делал.

Предлагаю закончить обсуждения моих похождений. Основной посыл моего сообщения был в том, что там не все так просто, как кажется Но и ничего супер сложного, просто бывают как очень странные отказы, так и очень странные визы. По крайней мере в случае с шенгеном я никогда не видел каких-то нелепостей - там либо документы есть и ставится виза, либо их нет и визы нет. В случае с США нет таких параллельных прямых.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 10
  • Tainer,
    Удачи в след.раз. Я вот даже в посольство не ходил и визу получил,но давно это было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/64
    + 0
  • Tainer @ 27.10.2014

Спасибо!

Вопрос по срокам, на самом деле, центральный.
    Я как раз очень хочу сроки оттянуть (причину озвучу примерно через 2-3 недели, мы будем делать достаточно большой проект).

В моих планах стояло "подать документы 10-12 мая, полететь в Вегас 15 июня". Судя по написанному, это достаточно рискованная история?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    410/1159
    + 1
  • AlexOm @ 27.10.2014
    Tainer @ 27.10.2014

Спасибо!

Я как раз очень хочу сроки оттянуть (причину озвучу примерно через 2-3 недели, мы будем делать достаточно большой проект).

В моих планах стояло "подать документы 10-12 мая, полететь в Вегас 15 июня". Судя по написанному, это достаточно рискованная история?

Анкета подается через интернет. фотография и оплата сбора тоже. Потом показывает ближайшую доступную дату для собеседования. Чтобы не оказаться в цейтноте внезапно лучше подать чуть раньше а собеседование выбрать когда удобнее. Может и без подачи как-то можно узнать размер очереди, но этого я не помню.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/25
    + 0
  • mako27,

a8d223532aed8e6c240d8079bd8b3f3f.png

Они хотят, чтобы я сначала заплатил((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    411/1159
    + 0
  • AlexOm @ 27.10.2014
    Они хотят, чтобы я сначала заплатил((

Это по любому так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/64
    + 3
  • Ну тогда просто заплати где-нибудь в середине апреля для надежности. Или спроси на форумах кто недавно подавал размер текущей очереди - ответят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/25
    + 1
  • В первый раз подавал анкету в середине апреля удаленно (с оплатой офк), во второй половине мая назначил собеседование. В первых числах июня был в США.
    В этих числах на собеседования довольно плотная бронь. Так что анкетную часть лучше заранее делать наверное, с запасом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/34
    + 1
  • Между тем, у нас в школе покера начали преподавать Андрей STiger и Павел SBGStyle

Ну и еще приятная новость. Количество учеников школы по итогам текущего набора перешагнет за сотню. В том, что до нового года перешагнем ступеньку в 150 учеников, сомнений не осталось.

Подать заявку можно тут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    412/1159
    + 3
  • mako27 @ 27.10.2014
    Не надо совать и предлагать консулу смотреть документы

mako27 @ 27.10.2014
    В том числе не надо совать справку с работы на вопрос "Кем/где работаете?", достаточно ответить устно

mako27 @ 27.10.2014
    Никаких броней жилья, автомобилей, билетов, круизов нести не надо! Предъявление таких документов расценивается как желание непременно попасть в США, что снижает шансы на получение визы!

Интересный вопрос был в "Что? Где? Когда?"

В годы Второй мировой войны английская контрразведка получила сообщение, что в одном поезде едет немецкий шпион. Британцы задержали всех пассажиров поезда и в течение шести часов допрашивали их, уделяя особое внимание подробностям биографии.

Внимание, вопрос!

Чем по итогам допроса выдал себя немецкий шпион?

Усталые и взволнованные люди на многочасовом допросе рано или поздно начинали сбиваться, путаясь в фактах собственной биографии. А вот шпион, вызубривший фальшивую биографию наизусть, был единственным, кто в своих ответах НИ РАЗУ НЕ СБИЛСЯ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 13
  • главный совет тем, кто получил первый отказ в визе США. сохраняйте экзмепляр анкеты!! через год начнете ее заполнять снова, и если укажете информацию отличную от первого раза в разделе работа, (разумеется за тот же временной отрезок), отказ получите и второй раз. Т.к. налицо будет, что вы пытаетесь обмануть посольство.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/23
    + 7
  • AlexOm @ 27.10.2014
    Спасибо!

Мой знакомый подал документы за месяц до даты отьезда, отказ он получил через 6 недель. Правда это не Россия )

Кроме того, как правило, чем раньше заказывать полет и отель, тем обычно дешевле и лучше выбор. Если заказывать за неделю, может выйти прилично дороже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 0
  • Kaktus26rus, но ведь смысл повторной подачи, показать что обстоятельства изменились. Что ещё можно в анкете указать простому покеристу, что бы повысить шансы?
    Первый раз я был менеджер (справку не спросили), подавал за рубежом. Сказали подавать у себя на родине. Справедливо.
    Второй раз, подавал в РФ. Много и подолгу перемещался по разным странам до этого. Потом 2 месяца побыл в РФ и подал на визу. Сказал что покерист и еду играть ВСОП. Второй отказ в копилку. Вопросов о недвижимости/машине и прочем не задавали.

Буду благодарен, если найдутся советы касательно моей ситуации.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Читая покерный форум, сложилось впечатление, что покеристам отказывают достаточно часто, если говорить правду. Видимо лояльности к этой профессии нет у значительного числа консулов.

В моем непокерном окружении человек 15 подавали на визу, отказ был только одному, и то по причине его работы в ФСБ.

Так что мой совет, делать легенду, что давно работаешь в офисе, и никуда уезжать не собираешься. А в США едешь на пару недель как турист. Все. Это шаблон, по которому обращаются за визой наверно 80-90% людей в России. Самый простой путь без боли.

Все остальные ситуации нетипичны, и обычно уже по ним решение принимается на усмотрение консула.

Джино, Как поступить тебе, не знаю. Я хз как они относятся к тем, кто получал отказ ранее. Предвзято или им пофиг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/23
    + 3
  • MountainRose @ 27.10.2014
    Кроме того, как правило, чем раньше заказывать полет и отель, тем обычно дешевле и лучше выбор. Если заказывать за неделю, может выйти прилично дороже.

Ничего не мешает забронировать на букинге отель в любое удобное время с бесплатной отменой бронирования. Речь только о том, что не говорить об этом консулу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/25
    + 0
  • Джино @ 27.10.2014
    Kaktus26rus, но ведь смысл повторной подачи, показать что обстоятельства изменились. Что ещё можно в анкете указать простому покеристу, что бы повысить шансы?
    Первый раз я был менеджер (справку не спросили), подавал за рубежом. Сказали подавать у себя на родине. Справедливо.
    Второй раз, подавал в РФ. Много и подолгу перемещался по разным странам до этого. Потом 2 месяца побыл в РФ и подал на визу. Сказал что покерист и еду играть ВСОП. Второй отказ в копилку. Вопросов о недвижимости/машине и прочем не задавали.

Буду благодарен, если найдутся советы касательно моей ситуации.

Зайти на форум винского в соответствующую тему, описать подробно свою ситуацию, следовать тому, что посоветуют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/25
    + 0
1 51 52 53 54 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.