PandaBeer @ 22.8.2013
Меня полностью устраивает производительность компьютера.
Собираюсь купить новый комп, но чуть позже.
Чтобы было все самое лучшее с запасом на несколько лет.
Не хочется просто так тратить сейчас ~1,5к на новый комп. Разницу в работе я не замечу.
Мачо купил, т.к его часто советовали в старой теме на цгм, а мне нужен был кулер на замену CM HyperTX3.
Мне показалось, что CM HyperTX3 сильно шумел.
В холдемменеджере нет майнинга. Все работает очень быстро.
Корпус inwin-iw-c603-black хотел отдать родителям под апгрейд.
Покупаю им: Intel Core i3-3220, ASRock B75M-GL, Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (по твоим советам из этой темы).
Есть wdRaptor128gb под систему и винчестер под фильмы.
Родителям компьютер нужен только для офиса и фильмов.
Ты сейчас за новый корпус заплатишь столько же, сколько за апгрейд. 1,5к я нигде не предлагал тратить, я же написал $90 - разница и указал ликвидные цены того, что нужно продать. Купить новое железо и продать старое - дело нескольких дней, рынок комплектующих активный, там при адекватной цене все продается очень быстро.
i3-3220 быстрее Е8400 на 50-100%, разницу там нельзя не заметить. Кроме того, современная материнская плата имеет SATA 3, куда ты сможешь подключить свой SSD, на текущей плате его возможности урезаны возможностями интерфейса. Кроме SATA 3 возможности и функционал современных материнских плат также богаче.
Что касается тишины, то ты также сможешь достать из компьютера свою 9800gt, и использовать встроенное видео. Новая плата имеет функционал для управление вентиляторами (твой TX3 шумел из-за отсутствия этой возможности). Прибавь к этому и то, что на данный момент твое железо хоть что-то стоит, скоро ты его сможешь разве что подарить.
Сейчас ты можешь поступить совсем просто: купить мать+процессор+кулер ($195), установить в корпус, после чего продать старое (сотка вернется, в худшем случае 90). Вроде бы не на много сложнее, чем купить новый корпус и переставить туда все старое железо. Профит: быстрый компьютер с современных железом. Неужели это настолько не очевидно, что нужно еще раз подробно расписать?
Если ты настойчиво хочешь сделать неправильно, то бери
Zalman Z9 Black - $56- самый дешевый из корпусов, куда можно поставить Мачо.
Через DisplayPort можно всегда. HDMI - там столько возможных "если", что рассматривать этот вариант нет смысла, проще считать, что через HDMI только до 1920х1200.