Биг фейл.
В субботу пришел в зал, в этот день у меня ноги, планировал сделать 5 упражнений. Не учел только, что ноги не тренировал примерно 3 недели. И уже но втором подходе присяда, когда свело ногу
, понял, что хватит меня максимум на 3 упражнения.
Воскресенье.
Получилась, отличная полноценная тренировка. Сегодня болят и ноги и грудь и трицепс.
По поводу питания.
В 70% случаев я завтракая мюсли. Отличное начало дня, медленные углеводы дают энергию, а клетчатка помогает работе пищеварения.
Рекомендую эту фирму. Несколько видов злака, не содержит сахара, недорогая цена.
Последний прием пищи обычно у меня нежирный творог (рекомендую "Домик в деревне"-самый вкусный на мой взгляд). Иногда он уже не лезет. В этом случае заливаю его баночкой иммунели.
Несколько слов о клетчатке. (Огурцы, капуста, зерновые... )
Ее роль очень сложно переоценить. Вкратце это грубая часть любого растения, или его растительные волокна. Существует множество видов, у каждого есть свои полезные свойства. Самое главное - это нормальная работа пищеварительного тракта и кишечника, помогает ферментам переваривать пищу, и выводит различные токсины.
Особенно это важно при такой обильной загрузке белками, нужно есть очень много клетчатки, иначе расстройства не миновать. Самый простой способ это есть много огурцов, дешево и сердито.
У меня гостила мама и сварила зеленый суп с щавелем, отказаться я не смог. Хотя для фитнеса, суп, так себе еда, полезных каллорий мы не получаем, но иногда можно.
В субботу был в гостях у друга на даче, и решили сделать рыбку горячего копчения, отказаться не смог. Съел пол скумбрии, пол радужной форели
А сегодня с утра я все-таки уехал на север, на машине 750 км, заранее заготовил себе еду. Вечером будет еще творожок.
Как видно, приемы пищи у меня довольно однообразные, сейчас еще родители в гостях, плюс поездка, через неделю все станет еще скучнее.
Основной подход к питанию.
1. Считаем сколько белков/углеводов/жиров/каллорий нам надо и подбираем продукты под это дело.
2. Забываем про завтрак/обед/ужин, не возводим это в ритуал. У нас просто приемы пищи. Помним что в первую очередь еда, это топливо, а только во вторую это балование вкусовых рецепторов.
3. Формируем свою стандартную порцию. Переедание плохо, и недоедание тоже.
4. Промежутки между приемами пищи не более 2,5 часов.
5. Загрузка углеводами в первой половине дня.
6. Помним про большое количество клетчатки.
7. Вода на 80 кг, около 4 литров в день. (чистой воды)
8. Перекусы. (Яблоко, орехи, сухофрукты) (Я их забываю писать, но переодически закидываюсь)