Теперь я тут

984
Статистика
Статистика
984
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-15
  • Постов
    12,561
  • Просмотров
    3,523,283
  • Подписок
    984
  • Карма автора
    +37,277
1 511 512 513 514 629
  • Что-то i'm so excited что не могу уснуть)
    Запилю опрос. Пофилосовствуем на избитые темы.

Преамбула: существует работа, суть которой сводится к тому чтобы сидеть на стуле и смотреть на стену. Можно делать перерывы, разминаться, возможно иногда задремать. То есть контроль не супер, но смысл и суть в том чтобы отсидеть 8 часов, 5 дней в неделю.
    Фабула: Вам предлагают годовой контракт на эту работу, за какие деньги вы готовы его подписать?
    Ответить Цитировать
    2723/3281
    + 4
  • FroZer, просто смотреть в стену или можно отвлекаться на, например, книги?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Ну тут же все миллионщики.... =)
    Я бы пошел за 100т.р., до падения рубля и на 70т.р. согласился бы.
    Нищебродское мировоззрение, понимаю, но в нашем городе 50% уже подписало
    такой контракт за 15-25т.р. И с ростом валют их з.п. не индексируется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Я выбрал вариант №3, но и суммы поменьше рассмотрел бы.

Вопрос в том, как подходить к такой работе. Грубо говоря, можно подготовиться так, что ты получаешь деньги за 40 часов медитации и размышлений в неделю, используя часть из остальных 70 часов бодрствования на нахождение идей, которые будешь обдумывать.
    Ответить Цитировать
    34/39
    + 28

• с 15:10
    Чот зелёный кот не сильно оптимистичен (
    Хотя я понимаю, что он в детали он не посвящен
    Ответить Цитировать
    160/190
    + 4
  • FroZer @ 16.6.2015
    Что-то i'm so excited что не могу уснуть)

Преамбула: существует работа, суть которой сводится к тому чтобы сидеть на стуле и смотреть на стену. Можно делать перерывы, разминаться, возможно иногда задремать. То есть контроль не супер, но смысл и суть в том чтобы отсидеть 8 часов, 5 дней в неделю.
    Фабула: Вам предлагают годовой контракт на эту работу, за какие деньги вы готовы его подписать?

Проголосовал за последний вариант.
    Расскажу о подобной работе, которую наблюдал сам. В одной конторе возле входа сидел охранник. Когда мимо него кто-то проходил к двери, он должен был давить на кнопку, чтобы разблокировать дверь. Перед ним стоял монитор, на который передавалась картинка с другой стороны двери. Когда кто-то подходил оттуда, он должен был давить на ту же кнопку.
    Собственно, все обязанности человека сводились к тому, чтобы давить на одну кнопку.
    Ответить Цитировать
    64/85
    + 0
  • FroZer @ 16.6.2015
    Что-то i'm so excited что не могу уснуть)

или что то в преамбуле недоговорено или п.2 и 3 нереальны ....

со свободным графиком я б согласился на пункт 2, если условия неизменны то п5
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Меньше чем за 10k$ не согласился бы, так же как и на любую другую скучную работу. Даже учитывая то, что в данный момент времени я ничего толком не зарабатываю, только трачу, а перспективы туманны.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Конечно же, вариант 5, остальные даже близко не стоят - то есть "В жопу такую работу". Нет ничего дороже времени.

Я несколько лет проработал в офисах и знаю, что такое сидеть на стуле, когда ты уже все сделал, но ждешь следующее задание или решение какого-нибудь менеджера и прочее. Мне было страшно увольняться вникуда, но в то же время стало ясно, что я точно заработаю себе на жизнь, если у меня будет 8 свободных часов в день (!) вместо этого трэша.

Так и получилось - примерно за 16 часов у меня уже был первый план и с тех пор за 10+ лет не было ни одного месяца, чтобы я заработал меньше, чем на последней офисной работе.

Вопрос можно переформулировать - готовы ли вы всю жизнь прожить в пустой комнате за миллион долларов в день? Ответ очевиден, но почему тогда кто-то готов отдавать в пустоту по 8 часов жизни в день? Вычеркивать работу из жизни - это самообман, т.к. во время работы жизнь идет с той же скоростью, и каждая минута точно так же бесконечно дорога.

Непредсказуемость жизни помогает застраховаться от решений типа "посижу на стуле год, зато потом будет куча денег на крутые проекты". Во-первых, никому неизвестно, что будет через год, и есть ли он у тебя, во-вторых, такая работа на стуле за год сделает из тебя другого человека, которого ты вряд ли будешь уважать, а с ним тебе еще как-то жить потом.
    Ответить Цитировать
    53/68
    + 54
  • swordfish @ 16.6.2015
    Конечно же, вариант 5, остальные даже близко не стоят - то есть "В жопу такую работу". Нет ничего дороже времени.

если подходить с этой точки зрения, то цена времени у каждого своя и 99,9% голосовавших просто обязаны выбирать первые 4 пункта
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • сколько пафоса

swordfish @ 16.6.2015
    Вопрос можно переформулировать - готовы ли вы всю жизнь прожить в пустой комнате за миллион долларов в день?

нельзя,смысл изменится

swordfish @ 16.6.2015
    каждая минута точно так же бесконечно дорога.

Большинство работ представляют из себя продажу своего времени+способностей. От второй составляющей зависит $/h
    Если тебе предлагают такой $/h,о котором даже высококлассный специалист в какой-либо области может только мечтать,только за твое время-это просто подарок судьбы,от которого глупо отказываться

swordfish @ 16.6.2015
    такая работа на стуле за год сделает из тебя другого человека, которого ты вряд ли будешь уважать

Ты выполнил свою работу,выполнил ее хорошо,при этом не совершил никаких преступлений и подлостей,заработал кучу денег.
    Ты прав, тут любой потеряет самоуважение
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 34
  • TheCatIsFat, если для тебя работа - это пофиг что, лишь бы $/h был побольше, то это дело твое, но просто имей в виду, что Свордфиш далеко не одинок во мнении, что важно и то, что делаешь.
    На описанной Фрозером работе можно деградировать или вообще сойти с ума.
    Ответить Цитировать
    65/85
    + 7
  • TheCatIsFat @ 16.6.2015
    Большинство работ представляют из себя продажу своего времени+способностей. От второй составляющей зависит $/h
    Если тебе предлагают такой $/h,о котором даже высококлассный специалист в какой-либо области может только мечтать,только за твое время-это просто подарок судьбы,от которого глупо отказываться

тяжело оспорить
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • Leo_Manowar @ 16.6.2015
    На описанной Фрозером работе можно деградировать или вообще сойти с ума.

за год? с 99% не случиться ничего, а 30% готовы работать так всю жизнь
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 2
  • Leo_Manowar,
    1)Никто не заставляет работать на ней всю жизнь
    2)От покерного гринда тоже можно деградировать или сойти с ума. Но вот только по собственной воле заканчивают играть и идут заниматься приятной и полезной деятельностью еденицы. С чего бы это?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 3
  • По моему как раз все просто.. Есть одно уточнение в формулировке фрозера, которое, на мой взгляд делает выбор очень простым, я бы даже сказал очевидным. Речь идет о годовом контракте. А это срок хоть и действительно большой, но не критичный.
    И если мой месячный заработок умещаетсяв вариант номер 2, то потратить год времени на сидение на стуле и отжимания за 10-30 тыс долларов, зарабатывая в несколько раз больше я не считаю бредовой затеей. И с радостью согласился бы. А чтобы держать себя в тонусе в контексте своей профессии, никто не мешает слегка поработать после окончания 8 часов сидения на стуле)
    Ответить Цитировать
    43/78
    + 34
  • После распределения из университета, я кстати полгода примерно в таком режиме и проработал)) отвлекаясь на тренажерку и интернет. Но, кстати да, это действительно не просто)
    Ответить Цитировать
    44/78
    + 1
  • Не понимаю в чем смысл спора, одни говорят зажрались, другие что это пустая трата времени. Но вроде бы очевидно, что все люди разные, находятся в разных ситуациях и тут нет однозначно правильного ответа, для каждого он свой в данный конкретный момент и зависящий от кучи факторов. Так смысл пытаться кого-то переубедить, когда правы все, но по своему?

Сейчас ответил пункт 3, пару лет назад это был бы минимум пункт 4, на первом курсе мог думаю и на пункт 1 подписаться, а второй пункт тогда вообще был бы инстаколл.

Ну и не стоит забывать что потребности у всех разные, кому-то нужно непрерывное развитие, постоянное движение, кто-то хочет спутники запускать, науку двигать и тд, но это не значит что все такие, существует куча людей кому все это нафиг не нужно, им бы просто жить спокойно в комфорте и достатке и они будут счастливы, а третьи вообще будут рады если хоть какая-то постоянная работа будет и заработок.

Понятно, что на такой работе деградируешь, что это ппц тяжело и можно свихнуться. Но о чем говорить, когда у нас херова туча людей в год не имеет столько сколько в пункте 3 предлагается? Так же как у многих нет и не будет никакого плана ни через 16 часов, ни через месяц.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 3
  • Если у человека есть мечта всей его жизни и для ее реализации нужны деньги, которые он возможно не сможет заработать и за всю жизнь, то даже такая работа того стоит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • На пару месяцев можно за цену 3-го пункта. Год - слишком долгий период. Большой шанс сойти с ума.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 511 512 513 514 629
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.