От Восточного Мордора до Изумрудного города

1946
Статистика
Статистика
1946
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-354
  • Постов
    12,368
  • Просмотров
    5,651,093
  • Подписок
    1,946
  • Карма автора
    +24,316
1 513 514 515 516 619
Какой формат покерного контента вам больше по душе?
  • Перевод+озвучка ютуб видео
    65%
    50
  • Текстовый перевод в телеге
    23%
    18
  • whatever
    12%
    9
  • Jayser1337 @ 15.7.2016
    Уверен, что процентов 90 людей, осуждающих ботоводов, сами бы их использовали, будь у них такая возможность.
    Те, кто жалуются на усиление полей из-за тренировок, сами бы тренировали, если был спрос на их услуги.
    Те, кто строят из себя святых, сами имеют грешки за спиной.

В такого рода рассуждениях ключевая ошибка в логике заключается в том, под фразой "будь у них такая возможность" понимается мысль, что достаточно просто принять решение. А в реальности, чтобы появилась такая возможность надо целенаправленно потратить кучу времени и сил. И порядочные люди не будут этого делать изначально.

Самый простой пример - это коррупция. Если бы кто-то из читателей работал бы в каком-нибудь надзорном ведомстве и была бы возможность получать взятки на ровном месте, делал бы он это ? 95% сказали бы, Да. Но суть в том, что прежде, чем пойти работать в это в ведомство надо много лет отучиться и поработать на какой-нибудь говно-должности. И если порядочный человек, выбирая место работы и учебы подумает о том, что хорошо зарабатывать там можно только воровством и выберет какое-нибудь программирование, то хитрожопый человек подумает, что неважно честно или нечестно, главное, что можно очень хорошо зарабатывать, а выучиться на чиновника проще, чем на программиста (тем более, если есть еще какие-то родственные связи).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 64
  • MagicGog @ 15.7.2016
    В такого рода рассуждениях ключевая ошибка в логике заключается в том, под фразой "будь у них такая возможность" понимается мысль, что достаточно просто принять решение. А в реальности, чтобы появилась такая возможность надо целенаправленно потратить кучу времени и сил. И порядочные люди не будут этого делать изначально.

Самый простой пример - это коррупция. Если бы кто-то из читателей работал бы в каком-нибудь надзорном ведомстве и была бы возможность получать взятки на ровном месте, делал бы он это ? 95% сказали бы, Да. Но суть в том, что прежде, чем пойти работать в это в ведомство надо много лет отучиться и поработать на какой-нибудь говно-должности. И если порядочный человек, выбирая место работы и учебы подумает о том, что хорошо зарабатывать там можно только воровством и выберет какое-нибудь программирование, то хитрожопый человек подумает, что неважно честно или нечестно, главное, что можно очень хорошо зарабатывать, а выучиться на чиновника проще, чем на программиста (тем более, если есть еще какие-то родственные связи).

я даже первый абзац не дочитал
    вы чиновники умеете нахуевертить
    ты сам на какой должности работаешь и в каком министерстве?
    чтобы нам простым людям так рассказывать свысока
    пришел бля правду-матку ебанул
    Ответить Цитировать
    8/8
    + -71
  • Fellini @ 15.7.2016
    Jayser1337, а тебе не кажется, что глобальной задачей верхнего слоя любого общества, как раз является попытка сделать мир (или хотя бы подъезд) таким, чтобы не было тех, о ком ты говоришь, что им просто не повезло со стартовыми условиями? Или ты все-таки предпочитаешь принятие и игнорирование?

Глобальной задачей я бы это не назвал. Цель - возможно, но она вряд ли выполнима. Природа и естественный отбор, бог, или кто бы это ни был, создатель этого мира - очень жесток и несправедлив. Вся жизнь животных и людей основана на страданиях и убийствах - хищники убивают травоядных, люди убивают животных на скотобойнях, чтобы сожрать бигмак, а так же друг друга, сильные эксплуатируют слабых. Я думаю, что это утопия и построить общество, где все будут равны и счастливы в одинаковых условиях невозможно. Просто, имхо, это не предусмотрено программой, которая заложена в людях. А помечтать можно, почему бы и нет.
    Ответить Цитировать
    2905/3267
    + 10
  • Первая Матрица была утопией...
    Ответить Цитировать
    69/101
    + 14
  • Jayser1337 @ 15.7.2016
    Я думаю, что это утопия и построить общество, где все будут равны и счастливы в одинаковых условиях невозможно.

Сильно не согласен. Мне кажется с ростом осознанности людей и развитием все минусы общества будут решаться.
    Скорее такая позиция отражает именно то, на что ты себя настраиваешь и отсюда вектор развития идет не в сторону соответствия идеалам "утопии", а в сторону соответствия именно этому видению и максимально комфортного существования именно в таких реалиях
    Это как мне видится одна из причин почему общество развивается медленнее, чем хотелось бы
    Ответить Цитировать
    47/63
    + 18
  • Jayser1337 @ 15.7.2016
    Уверен, что процентов 90 людей, осуждающих ботоводов, сами бы их использовали, будь у них такая возможность.
    Те, кто жалуются на усиление полей из-за тренировок, сами бы тренировали, если был спрос на их услуги.

По первому пункту поспорить сложно, все-таки искушение большое а сфера теневая и нерегулируемая...
    Но вот по второму пункту - ты 100% не прав. Мотивы по которым люди не тренируют разные, но это точно не потому что они не смогут продать подобную услугу.
    Абсолютно любой регуляр нл200+ может тренировать и спрос на его услуги будет. Может быть просто не как у тебя по 350+баксов в час, но уж по 100-150 то - точно.
    Наверное ты думаешь что не многие способны нести качественное знание? Но как человек, ищущий дешевую и качественную инфу, я тебе открою секрет, как это работает.
    Берем тренировку у тебя например на тему защиты ББ. Или тренировку по префлопу. Платим тебе за нее 400 баксов.
    А потом тренируем по 150, давая твой материал, ну и немного своих коментов. Хотя можно и прям твои. Очень качественный материал - ученики довольны. Окупается за 2-3 трени.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 15
  • BootieInUFace @ 15.7.2016
    Мне кажется с ростом осознанности людей и развитием все минусы общества будут решаться.
    Скорее такая позиция отражает именно то, на что ты себя настраиваешь и отсюда вектор развития идет не в сторону соответствия идеалам "утопии", а в сторону соответствия именно этому видению и максимально комфортного существования именно в таких реалиях
    Это как мне видится одна из причин почему общество развивается медленнее, чем хотелось бы

Может быть так, а может быть и нет. Есть интересная книга на тему развития общества "Аристономия" Акунина, там идея состоит в том, что для максимизации скорости и качества развития общества нужно, чтобы все люди придерживались принципа "не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе", эдакий синтез эгоизма и альтруизма. По таком принципу я и пытаюсь жить, правда, не всегда получается.
    Ответить Цитировать
    2906/3267
    + 4
  • Leo_Manowar @ 15.7.2016
    Полагаю, что меньше. Многие, но не 9 из 10.

а я полагаю что 20 из 10...... тем более на микро и мидл лимитах

ну тоесть 10 из 10 покеристов стали бы использовать ботов, особенно если боты хорошо плюсовые.... и еще столько же человек пришло просто в качестве операторов ботов, которые до этого и в покер не играли

ибо забавно читать про мораль, честность и совесть в покере...... покер это где один игрок, хочет наебать другого игрока, используя любое возможное преимущество... и главная цель игры - деньги

если это не так, то господа моралисты... и Лео в том числе.... скажите мне название всем известного сайта статистики, скрины из которого тут все постят.... но никто не говорит что за сайт..... ибо не хотят давать преимущество лишним игрокам
    Сообщение отредактировал LotoOMG - 16.7.2016, 0:54
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 10
  • Jayser1337 @ 15.7.2016
    "не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе"

Да такое должно работать, но пока что эта самая установка для многих выглядит совсем по разному. Вероятно сюда стоит добавить момент о том, что достижение личного счастья напрямую лежит через счастье всех окружающих тебя людей и тогда многие вещи которые бы допускались в первом пункте с целью достижения собственного благополучия будут противоречить второму. Как пример Валуев вполне мог бы жить в мире где все блага добываются физической силой и для всех это было бы нормой, он в этом топ ему норм а остальному населению не очень.
    Ответить Цитировать
    48/63
    + 1
  • Jayser1337 @ 15.7.2016
    "не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе"

Я так думал, пока не решил, что разные люди по-разному определяют для себя благо. Бывают прямо противоположные точки зрения. Поэтому я сначала спрашиваю, что другой человек воспринимает положительно, а что отрицательно.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 4
  • LotOMG @ 15.7.2016
    господа моралисты... и Лео в том числе

Я не моралист.
    Я просто не хочу думать о людях в массе своей слишком плохо. Потому что это приводит к логике вида "все так делают, значит и мне можно", а потом носитель такой логики, сам того не замечая, постепенно становится человеком-говно.
    Ну и я действительно считаю, что никаких 9/10 там не будет. Будет много, но не "все за редким исключением".
    Ответить Цитировать
    9/31
    + 9
  • LotOMG @ 15.7.2016
    ибо забавно читать про мораль, честность и совесть в покере...... покер это где один игрок, хочет наебать другого игрока, использую любое возможное преимущество...

По такой логике "бокс это где один боксер хочет уебать другого использую любое возможное преимущество, и поэтому 10 боксеров из 10 готовы утяжелять перчатки кастетами и драться ногами, если этого никто не заметит."

"Шахматы это где один игрок хочет объебать другого использую любое возможное преимущество, и поэтому 10 шахматистов из 10 готовы таскать фигуры со стола, если этого никто не заметит"

Так что ли? Если не так, в чем разница между этими играми и покером? В покер нельзя выигрывать, не нарушая правил рума (заранее оговоренных и всем известных)?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 3
  • А запили анонимную голосовалку в блоге, насчет использования ботов, будь возможность, было бы интересно, я думаю подавляющее большинство будет отвечать честно и получим репрезентативный опрос
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
    Полагаю, что меньше. Многие, но не 9 из 10.

а я думаю что ты был бы в числе первых кто использовал бы бота =)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -2
    Потому что это приводит к логике вида "все так делают, значит и мне можно", а потом носитель такой логики, сам того не замечая, постепенно становится человеком-говно.

ну ты на сайт статистики, о котором не принято говорить, заходишь же?... но инвайта не дашь... так?

Leo_Manowar @ 15.7.2016
    Ну и я действительно считаю, что никаких 9/10 там не будет. Будет много, но не "все за редким исключением".

я тебя уверяю.... что будет 10 из 10..... посмотри блоги покеристов с нл2-нл100..... там 95% годами в ноль рейк месят

все уже седые и с нервными тиками от переездов и не понимания, почему они катают в ноль не первый год.... а рейкбека (который каждый год режут) едва хватает на доширак и сиську пива 2,5 литра Арсенального

и ты хочешь сказать.... что предложи им 100% вариант, иметь 2-3бб/100 на нл400+ ..... кто-то скажет - Нет! я буду честно подниматься с нл2 до нл1000.... а если не получится, то пойду на завод за 250$ в месяц!

лол конешно......
    Сообщение отредактировал LotoOMG - 16.7.2016, 1:30
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 1
  • LuCkAntikilleR @ 15.7.2016
    а я думаю что ты был бы в числе первых кто использовал бы бота =)

И что я должен на это ответить? Уверить собравшихся в собственной честности? Проверить это можно только одним способом: оказавшись перед подобным выбором. Но я к этому не стремлюсь.
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 2
  • LotOMG @ 15.7.2016
    ну ты на сайт статистики, о котором не принято говорить, заходишь же?... но инвайта не дашь... так?

Не захожу и даже не понимаю, о чем идет речь.
    Ответить Цитировать
    11/31
    + 0
  • Я бы легко пользовался ботом во всех румах и все были бы в ахуе откуда у моей телки собственный самолет...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 27
  • rosales @ 15.7.2016
    Я бы легко пользовался ботом во всех румах и все были бы в ахуе откуда у моей телки корги собственный самолет...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
  • TheLastTrick @ 15.7.2016
    и поэтому 10 боксеров из 10 готовы утяжелять перчатки кастетами и драться ногами, если этого никто не заметит."

и поэтому 10 шахматистов из 10 готовы таскать фигуры со стола, если этого никто не заметит"

Так что ли? Если не так, в чем разница между этими играми и покером? В покер нельзя выигрывать, не нарушая правил рума (заранее оговоренных и всем известных)?

разницы и правды нет..... просто что ты написал - слишком крайность и глупость (про кастетами и таскать фигуры со стола).....

а если приводить пример без глупости из этих двух видов спорта..... то всё точно так же

в боксе у каждого есть просто сотни методов и технологий, как получить преимущество.... есть честные, есть нет - в виде допинга

и у проф. боксеров.... чтобы получить мизирное преимущество, работает целый штаб

так же и в шахматах.... были же скандалы с комп. помощниками....

просто тут сложнее наебать..... так как противник перед тобой...... с покером проще, так как тебя никто не видит....

и тут всё гораздо сложнее.... в боксе допинг можно проверить (хоть я думаю что все равно наебывают некоторые тесты) с весовой категорией тоже не обманешь (хотя в этом плане там тоже целая наука)... в шахматах на чемпионатах ты сидишь под пристальным взглядом (иначе все бы юзали Рыбку, которую не возможно обыграть, ибо шахматы решенная игра)

а в покере... теоретически можно сделать так, что тебя в жизни не спалят..... например веб камерой считывать с экрана картинку другим компом, который будет подсказывать что делать.... и всё..... процесс этого бота будет не возможно обнаружить на игровом компе
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 1
1 513 514 515 516 619
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.