MagicGog @ 15.7.2016
В такого рода рассуждениях ключевая ошибка в логике заключается в том, под фразой "будь у них такая возможность" понимается мысль, что достаточно просто принять решение. А в реальности, чтобы появилась такая возможность надо целенаправленно потратить кучу времени и сил. И порядочные люди не будут этого делать изначально.
Самый простой пример - это коррупция. Если бы кто-то из читателей работал бы в каком-нибудь надзорном ведомстве и была бы возможность получать взятки на ровном месте, делал бы он это ? 95% сказали бы, Да. Но суть в том, что прежде, чем пойти работать в это в ведомство надо много лет отучиться и поработать на какой-нибудь говно-должности. И если порядочный человек, выбирая место работы и учебы подумает о том, что хорошо зарабатывать там можно только воровством и выберет какое-нибудь программирование, то хитрожопый человек подумает, что неважно честно или нечестно, главное, что можно очень хорошо зарабатывать, а выучиться на чиновника проще, чем на программиста (тем более, если есть еще какие-то родственные связи).
Fellini @ 15.7.2016
Jayser1337, а тебе не кажется, что глобальной задачей верхнего слоя любого общества, как раз является попытка сделать мир (или хотя бы подъезд) таким, чтобы не было тех, о ком ты говоришь, что им просто не повезло со стартовыми условиями? Или ты все-таки предпочитаешь принятие и игнорирование?
Jayser1337 @ 15.7.2016
Я думаю, что это утопия и построить общество, где все будут равны и счастливы в одинаковых условиях невозможно.
Jayser1337 @ 15.7.2016
Уверен, что процентов 90 людей, осуждающих ботоводов, сами бы их использовали, будь у них такая возможность.
Те, кто жалуются на усиление полей из-за тренировок, сами бы тренировали, если был спрос на их услуги.
BootieInUFace @ 15.7.2016
Мне кажется с ростом осознанности людей и развитием все минусы общества будут решаться.
Скорее такая позиция отражает именно то, на что ты себя настраиваешь и отсюда вектор развития идет не в сторону соответствия идеалам "утопии", а в сторону соответствия именно этому видению и максимально комфортного существования именно в таких реалиях
Это как мне видится одна из причин почему общество развивается медленнее, чем хотелось бы
Leo_Manowar @ 15.7.2016
Полагаю, что меньше. Многие, но не 9 из 10.
Jayser1337 @ 15.7.2016
"не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе"
LotOMG @ 15.7.2016
господа моралисты... и Лео в том числе
LotOMG @ 15.7.2016
ибо забавно читать про мораль, честность и совесть в покере...... покер это где один игрок, хочет наебать другого игрока, использую любое возможное преимущество...
Leo_Manowar @ 15.7.2016
Потому что это приводит к логике вида "все так делают, значит и мне можно", а потом носитель такой логики, сам того не замечая, постепенно становится человеком-говно.
Leo_Manowar @ 15.7.2016
Ну и я действительно считаю, что никаких 9/10 там не будет. Будет много, но не "все за редким исключением".
TheLastTrick @ 15.7.2016
и поэтому 10 боксеров из 10 готовы утяжелять перчатки кастетами и драться ногами, если этого никто не заметит."
и поэтому 10 шахматистов из 10 готовы таскать фигуры со стола, если этого никто не заметит"
Так что ли? Если не так, в чем разница между этими играми и покером? В покер нельзя выигрывать, не нарушая правил рума (заранее оговоренных и всем известных)?
В такого рода рассуждениях ключевая ошибка в логике заключается в том, под фразой "будь у них такая возможность" понимается мысль, что достаточно просто принять решение. А в реальности, чтобы появилась такая возможность надо целенаправленно потратить кучу времени и сил. И порядочные люди не будут этого делать изначально.
Самый простой пример - это коррупция. Если бы кто-то из читателей работал бы в каком-нибудь надзорном ведомстве и была бы возможность получать взятки на ровном месте, делал бы он это ? 95% сказали бы, Да. Но суть в том, что прежде, чем пойти работать в это в ведомство надо много лет отучиться и поработать на какой-нибудь говно-должности. И если порядочный человек, выбирая место работы и учебы подумает о том, что хорошо зарабатывать там можно только воровством и выберет какое-нибудь программирование, то хитрожопый человек подумает, что неважно честно или нечестно, главное, что можно очень хорошо зарабатывать, а выучиться на чиновника проще, чем на программиста (тем более, если есть еще какие-то родственные связи).