ну а что, такие кейсы, как шашлычницы и чебуречницы, которые за пару десятков лет перерастают в офицерский бизнес, вполне себе интересны. получается, если делаешь продукт качественно, то никто не плюет тебе в рожу, есть перспективы роста и развития.
Тут еще есть такой момент, чтобы это работало, нужно быть "человеком сервиса", т.е. любить оказывать собственно "лакейские услуги". Ибо всяко придется лично за кассой стоять и обслуживать. В лакействе надо самому жить, нельзя "нанять управляющего". У чуреков с этим норм, они лучшие торгаши. А русскому человеку "западло" обслуживать гостей, все нехотя, через губу, кривясь. Работа в общепите считается временной, "пока что-то нормальное не подвернется". С другой стороны, надо и клиентуру терпеть, особенно в регионах. Вон, автор пирожковой пишет у себя в теме, типа заказали на доставку у него 8 чебуреков, приезжает на адрес, там гопари, типа "сорян, братан, денег нет пока". И он такой, а что я сделаю, к ментам что ли пойду? А вот чуреков так не кинешь влегкую) В общем, это однозначно гемор и низовая самозанятость.
Тут еще есть такой момент, чтобы это работало, нужно быть "человеком сервиса", т.е. любить оказывать собственно "лакейские услуги". Ибо всяко придется лично за кассой стоять и обслуживать. В лакействе надо самому жить, нельзя "нанять управляющего". У чуреков с этим норм, они лучшие торгаши. А русскому человеку "западло" обслуживать гостей, все нехотя, через губу, кривясь. Работа в общепите считается временной, "пока что-то нормальное не подвернется". С другой стороны, надо и клиентуру терпеть, особенно в регионах. Вон, автор пирожковой пишет у себя в теме, типа заказали на доставку у него 8 чебуреков, приезжает на адрес, там гопари, типа "сорян, братан, денег нет пока". И он такой, а что я сделаю, к ментам что ли пойду? А вот чуреков так не кинешь влегкую) В общем, это однозначно гемор и низовая самозанятость.
блин, ну это ж бред, это он сам так захотел-испечь/пожарить чебуреки, привезти с поклоном и т.д, значит он не знает/не умеет выстроить этот процесс, плюс психологически он готов унижаться, видимо есть зависимость большая от поступления выручки, когда он это преодолеет и будет иметь суперпродукт, то такие истории будут стремиться к нулю. Естественно, что то нужно просто списывать на издержки( и долб...в) и не переживать по этому поводу.
Наконец то де пот дал добро лакейству с собственным помещением/зданием и т.д, только вот построить это космос стоимость и геморрой и это менее вероятно, чем купить готовое. Здесь вопрос снова психологии, готов ли человек, допустим продать квартиру или что то дорогостоящее если нет кэша и вложить в коммерческую недвижимость, думаю вряд ли будет много желающих, ссыкуны и халявщики потому что(развиваться нужно на чужие) , заниматься бизнесом это значит брать ответственность на себя, а это не любят и не хотят, зачем ? если можно мутки мутить, правда?))
, видимо есть зависимость большая от поступления выручки, когда он это преодолеет и будет иметь суперпродукт, то такие истории будут стремиться к нулю.
Какой "суперпродукт") он чебуреки и беляши в деревне продает колдырям.
Суперпродукт там - это подешевше и пожирнее. В таких местах "теслу" не продашь. А будешь сильно умничать, сожгут нахер шаурмятню и дело с концом.
По 3ему варианту - допустимо. Это там где без аренды и само помещение где оказывается услуга - свое. При этом оно именно не куплено по рынку, а построено с нуля.
Ну или куплено сильно ниже рынка \взято у государства на 49 лет итд итп.
Тогда кое как - ок.
свое помещение - это может быть и сарай из 10 досок вдоль трассы. Главное без аренды
Только сразу в рамках "теории лакейства" напрашивается логичный вывод: зачем оказывать услуги в своём помещении, если его можно сдавать с тем же или большим успехом?
только вот построить это космос стоимость и геморрой и это менее вероятно, чем купить готовое. Здесь вопрос снова психологии, готов ли человек, допустим продать квартиру или что то дорогостоящее если нет кэша и вложить в коммерческую недвижимость
Дак на первом уровне эти "семейные" бизнесы чаще всего не так работают. Покупается развалюха частный дом где-нибудь на углу улиц. Желательно прямо уже разваленный, что бы на демонтаж денег поменьше ушло. Из говна и палок строится какой-нибудь бокс, обшитый сайдингом. И потихоньку выводится из жилого в нежилой фонд.
А по части продукта, какой продукт, там у людей банально среднее образование зачастую незакончено. Поэтому их темы мойки, хлеб, придорожные кафэшки. До сих пор можно встретить места, где рядом с pos-терминалом лежат счеты.
Венцом их бизнес идеи обычно бывает создать подрядную организацию из своих земляков гастарбайтеров и взять в аренду технику, которую уже кто-то взял в лизинг. Как-то такая семья жаловалась, что деньги из бюджета идут долго, а с арендодателем за технику надо рассчитываться месяц в месяц, рассказал им про факторинг, смотрели как на чиновника пиздобола.
наверное, не так выразился по суперпродукту,для всех он разный в восприятии, для кого то это что то новое, эксклюзивное и тп, для меня суперпродукт это сочетание качественного товара/услуги+грамотное администрирование+адекватная стоимость+неизменное качество(калибровка), макдак для меня является суперпродуктом, в любой точке мира ты уверенно получишь практически одинаковый продукт+обслуживание.
Вы любите чебуреки, в принципе? если да, то много ли вы знаете мест где они одинаково надежно качественные и вкусные для вас? не уверен, что они всегда будут под боком, придется чаще куда то ехать или заказывать(но это уже не то), так в этом и есть фишка, у того чувака, что, все рядом жарят пироги и чебуреки? он один!(не читал, предполагаю), если уж он влез в эту среду и место и держится до сих пор, значит есть профит и все эти истории с гопниками и тд это мелочевка, его задача сделать продукт по качеству№1 в округе, чтобы те кто хочет отведать чебурека в первую очередь вспомнили о нем.
Выше был описан пример с шашлычкой и это везде и во всем, те кто держит качество на уровне, всегда обгоняет ноющих конкурентов. И это в любой деятельности - общепит, стройка, медицина и тд.
По строительству из говна и палок, хрень все это долгоиграющая, растянутая и по вложениям и по говняным услугам/товарам, ну какая аудитория пойдет в гавно из палок если это услуги?)) и какой там будет средний чек, 50 рублей? если в сарае заборы варить, то да, но в услугах не прокатит это.
Многие, по своему опыту сужу, готовы платить больше, но за качественную услугу/товар, будь то чебурек, баня, парикмахер или ресторан.
Ну, а если привык по нутру своему мутить, пиз..ть, не докладывать, обвешивать и тд, и при этом радоваться тому, что за 5 копеек сварганил гавно и впарил бедолагам, то ты и будешь потом везде и всем рассказывать какой ты не везучий бизнесмЫн.
Многие, по своему опыту сужу, готовы платить больше, но за качественную услугу/товар
Это Уфа, миллионник, регион - крепкий середняк, не Забайкальский край какой-нибудь.
А в районах зарплату 15 т еще поискать надо.
Так что может они и хотели бы платить за качество, да денег нет) все по уши в кредитах и микрозаймах.
Это в Москве можно продавать элитную шавуху по 500 р., а наш выбор - магазины КБ, Фикспрайс и "килограмм роллов за 399 р" по праздникам.
Так же и автор пирожковой писал в своей теме, что если пирожки в селе идут по 20 р., то по 22 уже не идут. Был там у него тяжелый этап, когда возникла необходимость цены приподнять.
А если мы делаем «честный» продукт за «честные» деньги, то наша маржа хрен да маленько и круглосуточный рабский труд. Что бы испечь утром булочки, надо что бы ночью кто-то поставил тесто. А что бы сделать шашлык - замариновал мясо.
Щас сижу в новом «модном» месте, за соседним столом две потасканные представительницы богемы обсуждают как открыть «комнату психологической разгрузки», потому что все погрязли в рутине и у всех эмоциональное выгорание))
Это Уфа, миллионник, регион - крепкий середняк, не Забайкальский край какой-нибудь.
А в районах зарплату 15 т еще поискать надо.
Так что может они и хотели бы платить за качество, да денег нет) все по уши в кредитах и микрозаймах.
Это в Москве можно продавать элитную шавуху по 500 р., а наш выбор - магазины КБ, Фикспрайс и "килограмм роллов за 399 р" по праздникам.
Так же и автор пирожковой писал в своей теме, что если пирожки в селе идут по 20 р., то по 22 уже не идут. Был там у него тяжелый этап, когда возникла необходимость цены приподнять.
друзья мои, если погружаться в среду где з/п 15 тысяч и при этом мечтать о прибыли в миллионы, то у вас проблемы, впрочем в этой теме усердно только деструктивные кейсы и выискивают. Утверждаю, что в любом городе от 500К есть и заведения не дешевые и люди имеющие возможность тратить там заработанные, а то, что кто то вкладывает 5 копеек и ждет обеспеченных господк себе в потребители, то это из области фантазий.
Ну это личный выбор для какой среды делать бизнес сферы услуг, да и самому на что тратить заработанное, можно и на пирожок за 10рублей, но понимая себестоимость этого пирожка, нужно только себя уговорить его съесть, потому что цифры не вяжутся.
Хочешь открыть пивнуху и ждешь галантных кавалеров и дам, ну жди, приходит быдло начинаешь жаловаться, открываешь пирожковую в селе и удивляешься не заплатившим гопникам.
Все эти примеры не подтверждают того, что у всех так же в сфере услуг, причем в любых городах есть как и положительные примеры так и отрицательные,
которых больше по совокупности факторов.
Мнение мое устоявшееся на опыте личного ведения бизнеса, однозначно продукт/услуга обязан быть хорошим/отличным и не важно на какую аудиторию ты работаешь, все остальное будет прикладываться и найдется баланс.
Ну и вопрос еще раз о рентабельности, на примере пирожковой, он ее считал? на какую он цифру хочет выйти? и что в вашем понимании достойная и реальная в процентах к вложенному капиталу по сфере услуг? микропредприятия- шашлычка, парикмахерская, кафе небольшое и тд.
Сообщение отредактировал Игорь35 - 2.4.2021, 14:29
Игорь35, маржа 20-30% если говорить о полной себестоимости
рентабельность к ск на старте около 100%. В дальнейшем не ниже 50%, или ты куда-то не туда двигаешься и теряешь в эффективности вложения своих средств.
Это ещё смотря какие МИКРОпредприятия, и как ещё собственный труд учитывать.
ок, 20-30%, хотя считаю 30% это очень не дурно на сегодняшний день, так вот, на вложенный миллион рублей получаем 200-300К или 16-25К рублей зарплаты, отсюда вопрос много ли людей понимают эти цифры, начиная вкладываться во что то?
что за бизнес можно найти стоимостью 1млн. и насколько доступен во общем по России этот 1млн.? может надо рассматривать кейсы успешные или не успешные по реальной стоимости бизнеса, т.е его реальная оценка по рынку, а не желание поманьячить и вложить в бизнес с рыночной оценкой в 1 млн. 5 или 10 млн, заведомо обрекая себя, разные мамед заде, кальянщики и тому подобные персонажи.
Может я не совсем точно передаю свою мысль, но нельзя, на примере пирожковой в селе, во первых вложить в этот бизнес грубо 1млн., если разумно подходить, и во вторых ну вряд ли можно в этом селе зарабатывать более 30% на вложенный капитал, при этом рентабельность продаж будет высокая, как во всех услугах, только оборота не будет, все друг друга подтягивает.
Проблема в ожиданиях, чаще они завышены, тот же чувак в пирожковой возможно уже эти цифры достиг, но ему кажется мало и что возможно больше, но во всех единичных точках так будет всегда, потолок и предел доходности. Отсюда и идет волна разочарований в предпринимательстве и описание своих страданий в интернете, ждали что вложив мульен будут зарабатывать 200-300 в месяц.
Для меня давно уже очевидно, что в сфере услуг без капитала и интересного в плане совокупных факторов бизнеса( типа своего помещения, локация, минимальная конкуренция, конкурентных преимуществ и тп) не будет интересной прибыли и именно это и ставит запрет на все эти формы сферы услуг с безумной конкуренцией и низкой стоимостью входа.
И кстати, считаю что если нет понимания и капитала, лучше стать профильным специалистом(ремонт,массаж, электрика, бурение какое нибудь и т.д) , вложения минимальны, а рентабельность высокая и главное отсутствие многих рисков, но опять же услуга должна быть супер и в балансе с ценой.
roi - чп к вложенному, дисконтированное на один момент времени, показатель схожий с рентабельностью собственного капитала (чп/ ск), вопрос только как считать реинвестированную прибыль в необоротные средства, списанные на расходы
дак вот, на хрен такое микропредприятие, которое не даёт 100% рентабельности
а волна разочарований имхо идёт от недостатка интеллекта, и недостатка такой информации как в этой теме
нельзя, на примере пирожковой в селе, во первых вложить в этот бизнес грубо 1млн., если разумно подходить, и во вторых ну вряд ли можно в этом селе зарабатывать более 30% на вложенный капитал, при этом рентабельность продаж будет высокая, как во всех услугах, только оборота не будет, все друг друга подтягивает.
Автор пирожковой вложил примерно 3 ляма, так как у него была установка "помещение только в собственность", и за лям он купил помещение, лям ремонт, лям оборудование. Судя по тексту в первой пирожковой дела у него неплохо идут, а вот со второй он попал, причем если под первую он продал дом, то под вторую - квартиру тестя.
Вообще, этот случай выдается из общей массы историй про лакейство, так как автор - крайне упертый и рукастый дядька, огромный объем работы делает лично, т.е. живет в лакействе 24/7, а не Рома - Курочка: "мы наняли нового управляющего". Сколько стоит такая пахота в деньгах, достаточно сложно оценить.
Еще он перевез жену с детьми из города в халупу в пгт) я бы так не смог. Жена и дети тоже работают в заведении, т.е. это бизнес чисто по чурекской модели: никаких аренд, покупается развалюха, доводится до ума, работает вся семья, там же и живут, найм со стороны по минимуму. Вот Фрозер совсем иначе представлял "собственный бизнес", а этот Толстый именно так и представлял.
Напомню его вводный пост и повторю ссылку на тему, это крайне занимательно:
Доброго времени суток.Так как мой прежний бизнес постепенно загнулся,я решил вернуться к общепиту,(когда то очень давно у меня была пиццерия).Но так как сейчас средств катастрофически не хватает,то решил попробовать поработать в более дешевом сегменте.Аренду не рассматривал,есть горький опыт.Поставил цель купить помещение в собственность не дороже 1 млн рублей.Земля тоже должна быть в собственности.Естественно я понимал ,что в городе я не куплю за эти деньги помещение,поэтому сосредоточился на райцентрах и удаленных от городов придорожных кафе.Искал долго,почти 2 года.Сначала в радиусе 300 км от места жительства,потом 500 км.тут был один очень хороший вариант ,но я пока занимал деньги его купили.Потом решил пофиг сколько км,все равно переезжать и чуть не уехал за 4000 км в Сибирь.Но чудо произошло и в соседней области я купил помещение 120 кв.метров в центре поселка за 1 млн рублей.Основные средства мои,но часть заемных.Это было в январе этого года.С этого момента начался второй этап.Продажа дома где мы жили и продажа остатков оборудования от прежней деятельности.Оборудование я продал быстро,но там денег было около 200 тысяч.А вот дом завис.Начал я его продавать за 2,1 млн,а в результате продал месяц назад за 1,6 так как надо было расчитываться с долгами и двигаться дальше.Купили халупу в деревне,под прописку и сняли жилье в поселке.Это был второй этап.Этап очень тяжелый и морально и физически,так как пришлось еще влезть в долги,чтобы начать двигать ремонт и успеть основное до морозов.
За 3 месяца я похудел на 10 кг,чему конечно рад.Если скину еще 10 сменю ник.
Решил я открыть кулинарный магазин с кафетерием.Основное направление горячая выпечка.Полный цикл приготовления на месте.Фактически это будет пирожковая.Никаких заморских названий.Это маленький райцентр,почти деревня.
Сейчас заканчиваем ремонт и возникла проблема покупки оборудования.Вот тут я начал тупить.Так как опыта в выпечке нет.
Планируемый объем 300-500 пирожков в день.Не могу понять какой мне купить тестомес?И не могу определиться с печами.
Не пойму нужен пароконвектомат или могу обойтись конвекционными печами или духовыми шкафами? Пока не нашел технолога и не с кем посоветоваться.Буду рад любой информации на эту тему.
Сам буду тут периодически описывать происходящее и более подробно опишу с какими трудностями мне уже пришлось столкнуться.
Сообщение отредактировал Куратор - 3.4.2021, 10:36
Хотя если по чесноку, компашка сильно напоминает лохотрон для привлечения средств "инвесторов" - физлиц.
Тем не менее, планы у компании амбициозные: "стать самой большой и влиятельной инвестиционной компанией в России и в долгосрочной перспективе обогнать по прибыльности индексы российского рынка ММВБ и РТС, американский индекс S&P 500, другие инвестиционные компании и фонды." А также выйти на ИПО)
Итак, компания Импакт-Капитал. Инвестирует например в кустарное производство эко-йогуртов, батутные арены, "футбольную академию Егора Титова", а также имеет долю в Додо. В каком именно юрлице, не раскрывается.
roi - чп к вложенному, дисконтированное на один момент времени, показатель схожий с рентабельностью собственного капитала (чп/ ск), вопрос только как считать реинвестированную прибыль в необоротные средства, списанные на расходы
дак вот, на хрен такое микропредприятие, которое не даёт 100% рентабельности
а волна разочарований имхо идёт от недостатка интеллекта, и недостатка такой информации как в этой теме
возможно)
Маржа — это разница между ценой продажи товара и её себестоимостью
В услуга маржинальность всегда высокая, но нет объема и оборота, на нее нет смысла ориентироваться, только на чистую прибыль и далее оценка соотношение к вложенному капиталу.
не будет на дистанции 100% уже никогда скорее всего, это космос, если есть примеры очень интересно было бы ознакомиться, 30% на дистанции от 3-5 лет и более очень недурно.
Вот с собственным помещением конечно посложней расчеты, но я разделяю рентабельность вложений в помещение и на вложенный капитал, так же рентабельность продаж, в целом цифры для статистики более менее.
нормальное такое село)если дела идут неплохо, значит и спрос и товар у него неплохой, а с другой локацией так бывает, вроде и сделал все норм, но в чем то ошибся, не досчитал и так далее, это риски, либо фиксить убытки и забывать, либо провести работу над ошибками и тащить определенное время, не вывозит фиксить.
причем, возможно, дело в нюансах и если подправить , то пойдет нормально
подождите, если человек продал две квартиры, чтобы печь пирожки, может быть (и в первую очередь) дело не в лакействеговнесобачем, а в самом человеке?
как альтернативу можно взять "солдатскую работу" типа дворника, настолько же необходимая для общества деятельность как врачи и учителя (просто не ценится), по итогу эти дворники получают 3 копейки. Но кто в этом виноват? может быть сам человек, который нихрена кроме махания метлой ничего не умеет, не может или не хочет?
также и с этими "баристами" из кофелайков... провальных кейсов очень много, но почти все ктрлЦ-ктрлВ: пишут одинаково, ошибки одинаковые, мышление одинаковое, то есть это вполне определенный психотип, который сформировавшийся еще в детстве хочет всеми возможными способами переложить ответственность на другого и вляпаться во франшизу, мечтая о карьере бизнесмена.
это обыкновенное лошье, которое деградировало не благодаря лакейству, а задолго до лакейства. лошье, которое пострижет не портнягин с шабудиновым, так блогеры с прогнозами на футбол, не эти бесы, так криптодеятели с сигналами для инвестирования.
не исключая, что некоторые вполне успешные в прошлом офицеры, что другие могли бы не влезать в подобные авантюры, почитав депотика
как альтернативу можно взять "солдатскую работу" типа дворника, настолько же необходимая для общества деятельность как врачи и учителя (просто не ценится), по итогу эти дворники получают 3 копейки. Но кто в этом виноват? может быть сам человек, который нихрена кроме махания метлой ничего не умеет, не может или не хочет?
Вкратце сформулирован вопрос на который по сути всей мировой политической философией так и не дан ответ.
Последняя вариация - это Маркс. Есть теория "врожденной бедности" еще.
Вот почему реально негры в США как то не очень развиваются? и подобные примеры
Социализм частично решил этот вопрос. Я выше приводил пример с Гагариным и кем были его родители. Сам по себе прогресс не гарантирует роста для таких "врожденных бедняков". Нужны какие-то искусственные акцентированные схемы. Тогда и негры станут ядерными физиками.
Но отметим, что "места наверху" и неких "ресурсов развития" крайне мало и всё очень быстро (если не мгновенно) упирается в потолок определяемый конкуренцией государств.
lddontstop @ 03.04.21
также и с этими "баристами" из кофелайков... провальных кейсов очень много, но почти все ктрлЦ-ктрлВ: пишут одинаково, ошибки одинаковые, мышление одинаковое, то есть это вполне определенный психотип, который сформировавшийся еще в детстве хочет всеми возможными способами переложить ответственность на другого и вляпаться во франшизу, мечтая о карьере бизнесмена.
это обыкновенное лошье, которое деградировало не благодаря лакейству, а задолго до лакейства. лошье, которое пострижет не портнягин с шабудиновым, так блогеры с прогнозами на футбол, не эти бесы, так криптодеятели с сигналами для инвестирования.
Ну.. Это сейчас тебе кажется все очевидным.. А я еще года 3 назад когда еще не все было понятно и мне самому приводил многочисленные примеры , когда даже супер-топы и какие-то люди с кучами степеней и регалий (т.е. далеко не лошье) искренне считали лакейство неким "путем в бизнес".
Вот Фрозер туда-же. Это далеко не лошье!
Это обманутые люди. Они именно шли вверх как им казалось открывая свои кофелайки. Миф очень хитро сделан и я сам под его влиянием был долгое время. Причем этот штамп он постоянно вдалбливается.
Причем теми, кто сам этой херотой НИКОГДА не занимался.
Типичный пример - Ковалев с его: "Откройте кафешку для начала" . Для какого БЬ начала , Ковалев!!??
Вот откуда у него в башке это "Откройте кафешку для начала"? Он же сам никогда ее не открывал. Он занимался девелопментом.
И вот этих микро-эпизодов внушения что "кафешка - это бизнес" их реально тысячи вокруг. В сериалах, в каких-то интервью. Везде.
А насчет дворников можно дополнить еще некоей "социальной инерцией". Когда человек по случаю оказавшись в определённой профессиональной среде - как бы привыкает и это становится его "зоной комфорта".То где он равен окружению , может даже как-то пытаться ограниченно доминировать, как то себя развивать в этой системе координат. И психологически смиряется. Рывок в сторону -всегда очень большой стресс.
И опять же повторюсь что ситуация где все "водят руками" и организуют проекты не реальна. Солдат всегда в разы и разы больше чем офицеров.
ну коваль, как человек построивший состояние на недвиге и сдаче площадей в аренду, ну никак не может не знать ситуаций, когда владелец помещения ставит в любую позу в любое время арендосъемщика. может быть конкретно он и не сдает по 200 метров, но говорить: "не открывайте кофейню, аренда - вас сожрет", - идиотизм, медвежья услуга, да и не этично с профессиональной точки зрения
а что касается успешных инвесторов в пиццерии, то даже этот форум просто кладезь индивидов, которые побив нл200 сразу начинают разбираться во всех вопросах, так что условный фрозер савантюрил потому что, скорее всего, был на эмоциональном пике, море по колено, а если бы летел в даунстрике на тыщ 200-300, то быстро протрезвел бы и даже не забивал этой пиццей голову, имхо
Маржа — это разница между ценой продажи товара и её себестоимостью
В услуга маржинальность всегда высокая, но нет объема и оборота, на нее нет смысла ориентироваться, только на чистую прибыль и далее оценка соотношение к вложенному капиталу.
не будет на дистанции 100% уже никогда скорее всего, это космос, если есть примеры очень интересно было бы ознакомиться, 30% на дистанции от 3-5 лет и более очень недурно.
Вот с собственным помещением конечно посложней расчеты, но я разделяю рентабельность вложений в помещение и на вложенный капитал, так же рентабельность продаж, в целом цифры для статистики более менее.
Если это какое-то маленькое предприятие то может быть и сильно больше 100%
Ну просто вложений если мизер, а прибыль есть.
Какая-нить шавуха в аренду, там купил бу оборудование и если место удачное и сразу пошло, то легко можно 100тыс в месяц зарабатывать и выше.
А бывает, что да крутой рестик, много вложили в ремонт, все новое, а прибыли гулькин хер - тогда рентабельность в жопе.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.