на правах автора ветки можно и флудануть небольшой стенкой=) мое отношение к киберспорту, наблюдения нескольких лет и о том, почему нельзя абузить фаворитов в виде ответа одному из юзеров пс
"Раз уж эта темка живее всех живых среди покерных ресурсов, то будем подфлуживать и тут. Что касается 322,
Лв4евер, оно существует на всех уровнях организации турниров, начиная с бомжекапов за 2к, заканчивая интами за 20лямов, я уверен в этом на 99%.
Откуда пошло? когда известная в широких кругах киберспортивная бк уличила девушку Соло в абузе несчастной !сотки! баксов против команды своего благоверного. Бк, которая не банила мультиакки на протяжении 5 лет, "вычислила" ставку не на себя одного из игроков. При этом даже если все вью по тому инциденту посмотреть, то любому здравомыслящему челику как божий день ясно, что никаких элементарных объяснений по поимке злоумышленников они так и не дали, что это все "черный" пиар всем известной бк, это по итогу гарантировало и популярность, и якобы честную игру на самом турнире и в бк в частности. При этом, хоть и реально руинить катки своей команде одному (лучше кором, а не саппом), но так никто и нигде не делает, ибо по сути ты уже подставляешь своих тиммейтов в крысу, а это не очень хорошо. В подобных аферах заинтересованы абсолютно все игроки (из 10). При этом Соло не получил должного наказания и был разбанен (пожизненно) через несколько месяцев с самого же слтв. И это идет речь об одном из популярнейших на тот момент турнире 7-8 сезонах старладдера, где средний призовой составлял 300к.
На групповых стадиях этого турнира стаки пгг неоднократно игнорировались оранжевой бк из-за активной договорной деятельности, а в "322бк" на них давали необоснованно завышенные коэффициенты. В финалах этих же сезонов оба раза побеждали команды из сетки лузеров с форой -1. На один из последних этапов, когда евро команды просто напросто отказывались ехать на лан в Украину, была организованна целая серия подставных матчей для выхода снг-команды на финальную часть турнира в Киеве. Поэтому уже на тот момент я не ограничивался пресловутыми догами между конкретно 2умя командами, для меня было очевидно существование схем и команда-турнир-бк.
Турниры за 5к даже обсуждать не хочется, учитывая количество контор, которые дают лини на киберспорт, то зная максимумы, количество линий за 10-15 карт сингл илюминейшн можно поднимать х10 кратные деньги призового фонда особо не наглея (на все команды).
Что касается мажоров. Лично для меня все стало понятно после финала 4 инта, когда команда, менеджером которой был сын китайского миллиардера заняла в полуторачасовом матче за 5кк первое место.
ид последней карты за 3,5кк:
https://www.dotabuff.com/matches/789645621/farmгг написали на 15 минуте, по голде проигрывали 10к, потеряли 2 вышки. В покерной интерпретации для меня это равносильно хедзапу, в котором мы вынуждены идти оллин с 72 против АА на треть стека оппа, но говорим диллеру: "можешь не флопать карты, друг, сегодня не мой день".
5ый инт. в рошпите была вся команда, забирали без вардов. Это уровень топ2 мира на тот момент? 41:20
после 5 инта ни один финал не прошел в равной борьбе: одна из команд просто отказывалась играть, чисто символически забирая одну карту и под ноль отдавая матч.
п.с. незадолго до написания поста наткнулся на дневник одного фаната хоккейного тир2-3 клуба, счет матчей которой был расписан на несколько недель вперед"
п.с.с. еще есть фактор налогообложения разных стран, учитывая который, и учитывая размер призовых, есть смысл пилить финал еще до начала игры, насколько я понимаю подобная практика за финальными покерными столами имеет место быть
fb1 2.0
fb1 1.9
fb1 1.9
SigTrust - Exe
fb2 2.05
tb 1.9
p2 2.8
небольшая маза
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=116310&view=findpost&p=4862393