Прокравяка @ 08.12.21Уже наверное прилично времени они пользуются своим монопольным положением. Я вот уже и не вспомню, когда такси у них было без "повышенного спроса". Сейчас надо съездить, 2 часа ночи, среда в декабре - повышенный спрос. Кто все эти люди?)
Такси от Яндекса пользуюсь регулярно, более 10 поездок в неделю.
Тоже вижу повышенный спрос всегда, заказываю машину по любой цене, по факту списывают минимальную.
Мой самый частый маршрут 190руб, а в приложении от этой суммы до 500 каждый раз показывает, но по факту 190.
ХЗ может я вип клиент. Никаких других платных сервисов от них у меня нет
yuventus @ 08.12.21johnpsg, а подписку Кинопоиска не оформлял? возможно на другой аккаунт, короче подписка Кинопоиска=Яндекс плюс.
Нет, ничего такого не делал. Фильмы не смотрю, только музыку слушаю, но у меня spotify, так что как появился плюс-загадка. Но меня больше возмутило то, что при оплаченной услуги я не видел эту подписку фактически. Собственно ответ на этот вопрос я так и не получил.
Sharpness @ 08.12.21А на фига вы, россияне, вообще пользуетесь услугами этой вороватой (ворует идеи у Гугл и Амазон) конторы?)
Хотя знаю и белорусов, ставящих без палева ПО этой мутной конторы на свой смартфон
Пользуюсь только яндекс такси по необходимости.
Sharpness @ 08.12.21Бесит, что суют рекламу и "свой", опять же, браузер, куда только можно. Видел у таксиста на планшете - они что и в программу навигации, карты, впихнули снизу полоску рекламы на треть экрана?) Или это с какого-то другого приложения у него вылезло хз.
Меня такое агрессивность напрягает)))
Здесь согласен, их реклама придолбала. Поисковиком их пользуюсь, но браузер другой стоит.
Sharpness @ 08.12.21Видел у таксиста на планшете - они что и в программу навигации, карты, впихнули снизу полоску рекламы на треть экрана?) Или это с какого-то другого приложения у него вылезло хз.
Не должно быть такого. Скорее всего у таксиста левый софт. Сам навигатором поьзуюсь. Но у меня Яндекс.карты стоят. Не навигатор. Нет рекламы никакой.
Вы Сайфер или Морфиус?
Интересный сон приснился сегодня ночью.
Я с командой отправился на край света спасать Джека Воробья. Сразу скажу-нет я не подсел на наркотики.
Там было все как в фильме-он слегка сошёл с ума, жил в иллюзорном мире.
Ну так вот, самое интересное, что по прибытии Джек был не просто воробей, а ещё и колдун))) он мог гипнотизировать людей.
Короче говоря, был властелином вымышленного мира - деньги, девушки и все в таком духе)). И когда мы ему сказали - Джек, это все не реально, пойдём обратно, мы тебя спасём, он сказал - идите нахуй я знаю что нереально, но тут же офигенно. И прописал хороший 3-бет - остаться с ним и он нас наделит силой управлять людьми. И... большинство моей команды согласилось.
А когда дошла очередь до меня, то видимо моё подсознание такое-Женя, иди нахер, просыпайся.
А жаль! Очень интересно, чтобы выбрало моё подсознание - жить в реальном мире или жить на максималках, но в вымышленном.
Вот такой вот симбиоз фильмов "Пираты карибского моря на краю света", "Матрица" и "Начало" выдал мой мозг.)))
Вообще вполне допускаю, что при определённых жизненных обстоятельствах я мог бы выбрать иллюзию. Ну то есть я не могу на 100% утверждать, что я Морфиус и реальный мир ни на что не променяю. Окажись я в условиях Сайфера - вполне мог бы выбрать кайфовые симуляторы.
А вы кто, Морфиус или Сайфер?
Всем ку! Вижу, что многие уже подводят некие итоги года, и действительно, its time. Подытожу свой год и я, наверное это даже полезно - вспомнить что было, что не получилось, дать мысленный импульс на год грядущий, и зафиксировать некоторые моменты "на бумаге".
1. Работа. Тяжелый год. Блин...я говорю это в конце каждого года последние 5 лет. Вообще я вроде не пессимист, но объективно говоря -жить не стало лучше и веселей. Это я не про себя, а про большинство людей в целом. Почему я так ответственно заявляю? Я работаю в торговле, и по покупательской способности наших граждан могу делать некие выводы. Общаюсь с людьми, общаюсь с такими же торгашами, как и я - у людей денег стало меньше (а если точнее трат стало больше), больше экономят, малый бизнес государство душит. При этом, повторюсь, я ворчу так последние 5 лет - где предел терпения русской души?) Что же, как говорится "Было три, а стало пять — всё равно берём опять! Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу — нам и десять по плечу..."
Ожидания и надежды по работе на 22 год - ослабление карантинных мер, стабилизация цен, не будут приняты драконовы меры в налоговых и прочих органах(отчасти уже это свершилось). К сожалению, всё это звучит как-то нереально и большой веры в это нет )).
2. Путешествия - вот уж по истине то, что запоминается и, рискну сказать - ради чего мы вообще живем с женой, по крайней мере на данном этапе нашей жизни. Конечно, ковид вносит свои коррективы в путешествия, и я не могу сказать, что полностью насытился поездками, но последние годы научили меня быть благодарным тому что есть. Я открыл для себя и внутренний туризм и ближнее зарубежье и понял, что даже,если вы отъехали на 100 км - это уже прекрасно и определенно наполняет вашу жизнь смыслом.
Ожидания и надежды по путешествиям на 22 год - больше путешествий, больше эмоций! :)
3. Покер Ну а куда же без него на этом сайте?.. Обожаю эту игру Тут можно было бы и закончить на этом, но всё же, вы удивитесь,но тут у меня есть определённые достижения. Чуть более года назад - в ноябре 2020 года я начал вновь играть нл2 с целью подойти к игре чуть более ответственно осознанно. Словил я на нл2 какой-то свинский ап и откатал 20К рук с винрейтом 20+/100. Прыгнул на нл5, где словил сначала по классике даунстрик, откатал 20К рук в ноль, но в итоге после 35К рук у меня все равно получился около двузначный винрейт. Графиков и базы с тех лимитов не сохранилось, так что придётся вам верить мне на слово ).
И вот 2021 год я начал на нл10, тоже не сохранил базу, но тут в помощь нам придет smarthand
По классике половину дистанции я откатал в ноль, слегка не добрал, но, укрепив свой бр и силы в себя, решил штурмовать нл16. Как видите на одном лимите я долго не засижуюсь.
Нл 16 начался по классике - иногда мне кажется, что у дисперсии я в заметках прям записан "хуячить на новом лимите по полной"
Примерно 70% всей дистанции я катал в околоноль, потом полетел вверх, снова слегка недобрал, но поверил в свои силы, да и банкролл позволял - прыгнул на нл25, гордо заявив самому себе , что микролимиты пройдены, а кто скажет, что нл25 тоже микролимит - идите нах, это низкий лимит
И вот я на нл 25!
Что же, тут мои достижения заканчиваются, лимит начался катастрофически тяжело ну и на фоне этого офкоз я делаю вдобавок не самые оптимальные действия - профессионализма в этом деле мне явно не хватает, но если бы хватало, то, наверное, микросы я бы и не катал. Тем не менее я по-прежнему уверен, что этот лимит я таки побью и вообще полон оптимизма! Убежден, что даже на этом этапе я "должен" катать в плюс и вообще прошу во всем винить диспу я ни в чем не виноват Ну а если серьезнее - то на данный момент я однозначно играю лучше, чем когда бы то ни было, начал разбирать раздачки в солвере, прошел курс трень и прям последнюю неделю загорелся игрой. На сколько меня хватит? Не знаю, но лучше бы мне начать выигрывать))) 50К рук катать в ноль по кассе - такое себе времяпрепровождение, поэтому жду прорыва в игре и в результатах - я правда стараюсь.
Ожидания и надежды по покеру на 22 год - как видите катаю я очень мало, поэтому наполеоновских планов я точно строить не буду. 2021 год ознаменовался тем, что я прошел микросы, ну что же - а пусть в 2022 году я пройду low poker - 25, 50 и пощупаю соточку. Почему нет то?! Но по объемам катки, конечно, надо прибавлять и хотя бы стабильно 20К+ рук в месяц катать. Это я себе тоже пожелаю.
Мои пожелания всем форумчанам - делайте то, что по кайфу и кайфуйте от того, что вы делаете. И здоровья всем Вам!
"Было три, а стало пять — всё равно берём опять! Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу — нам и десять по плечу..."
"... Если будет двадцать пять - снова будем Зимний брать!"
На покерном фронте без перемен.
Тем не менее постоянно анализирую свои раздачи, КАЖДЫЙ день я нахожу значительные ошибки в своем розыгрыше, что, в принципе, меня радует. С префлопом я более менее разобрался, а вот постфлоп хромает.
Вчера случились интересные 2 раздачки, точнее интересны они лишь для моего покерного развития, но я всё равно поделюсь.
Раздача 1
Вот я сфолдил ривер и на душе так гадко.Чую что-то не то. Если мы в этих позах фолдим ТП, то что вообще нам тогда колить? Когда фолдил,то уговорил себя, что тут практически худшая наша ТП, а потом - да нееее, ну реально оверфолд какой-то получается! И вот сижу, в голове эта раздача, и тут разваливаются столы. Ну я ж бегом в ГТО визард
Иииии, да, опасения подтвердились
ТП действительно мы не выкидываем никакую, и даже ту, которая не блочит БДФД по флопу мы тоже не выкидываем, хоть она и EV0.Блин вообще много людей вот так анализируют по мастям на флопе, а потом на ривере?)) Для меня это какой-то хай-левел, во время раздачи честно сказать последнее, о чем я думаю - это какое эквити у кокретной масти подобной руки.
Прикольно, что QJo фолдится в 20%, в целом я,наверное, понимаю почему - типа блочим Кj - основной блеф оппа, но как делать фолд именно 20% независимо от масти? Это че я во время раздачи должен всё проанализировать и такой - не ну тут чтобы сыграть сбалансированно, то надо по рандомайзеру в 20% выкинуть? Ну к такому я не приду мне кажется никогда Короче вывод такой, что ТП мы в этих позах можем тупо не выкидывать. Ну это,естественно,при условии хорошего 3бета и активных бареллей от оппа. Проанализировав потом оппа -колл надо было делать.Да, это, конечно,не прям огромная потеря EV здесь и сейчас, но это стратегическая ошибка, которая ломает мои статы и делает меня более уязвимым в дальнейшем.
Короче, я принял тогда все к сведению, и продолжил катать.
И случилась раздача 2
И тут я знаете о чем в первую очередь подумал - бля ну почему я не разобрал как играть с ТП, когда мы на ранней Но, проанализировав оппа и недавно полученную инфу от солвера хотя бы в отдаленно схожей ситуации жмякнул колл. Ну и + опп был агро, и в позе в 3бет поте там прям баррели очень плотные, гораздо выше,чем делает это солвер.
И вот мне так было важно выиграть! Нет,понятно, что я мог и проиграть, сыграя правильно, но вот эта маленькая победа прям окрылила меня - получается разбор раздачек в солвере то приносит плоды! Главный конечно плод - я стал визуально представлять свой диапазон и пытаться мыслить, откидывая эмоции))
Ну и по солверу
Кол в Evo, но чаще всё таки кол. Конкретно против этого безбашенного румына кол думаю в +Ev на дистанции.
Продолжаем катать нл25, набивать шишки, и постигать покерную науку :) Я вошёл в какой-то раж и даже отсутствие плюса меня сейчас не печалит.
Я бы не смог бы заколоть во второй раздаче Ривер .
Для меня покер это хобби в котор я раслабляюсь и проигрываю деньги, те которые могу себе позволить проиграть.
Но похоже нужно начать изучать теорию и хотя бы выходить в нуль.
По первой опп тайтовый и по сути на таком борде особо ничего не изобразить в блеф. А по второй меня обычно такие сайзы напрягать начинают, когда опп вроде собирает дро, а потом херась на ривере изображает какой-то фулл. Вот сам думаю купить солвер в омахе, только непонятно с чем его есть.
johnpsg, если в 1 раздаче солвер колит QTs в 0, то это чистый блефкетчер, он его делает, что бы его не заэксплоитили. У солвера OOP всегда будут постфлоп блефы и префлоп шире. У твоего оппа(это нл 25 ,как я понял) и блефов меньше, так и префлоп уже, так что это строго в минус будет колоть.
Оооо круто круто, рад фидбеку, спасибо всем!
dementor873, KL0RIs, я с вами соглашусь в той части, что в целом нам нужно с осторожностью относится к действиям солвера, когда он играет в ev0.
НО!
dementor873 @ 24.12.21По первой опп тайтовый
Категорически не согласен
KL0RIs @ 24.12.21У твоего оппа(это нл 25 ,как я понял) и блефов меньше, так и префлоп уже, так что это строго в минус будет колоть.
опять же - откуда такая категоричность? типа нл25 все ниты?) Могу сказать, что, к сожалению, это уже далеко не так. Окей,большинство по прежнему недоблефует и всё такое, но тем не менее я вижу уже достаточно регов (как правило с двузначным винрейтом), которые очень даже сбалансированы
Окей, чтобы как то аргументировать, давайте разберем оппонента
Итак, вашему вниманию представляю POOOOOOOrSHEEE20!!!
Вот так он катает в этом месяце
Вот так он 3бетит
sb vs bu чисто солверовские 15.5%, да в целом мы видим недотрибечивание в других позах, т открыл его статы на 100К+ рук там sb vs bu 13%, нууу что в целом тоже близко к солверу на самом деле, так как надо понимать, что из-за фишей % 3бета в любом случае будет чуть снижаться, часть рук мы уже не захотим 3бетить
Вот так он баррелит в 3бет поте без позы
Ну хз хз ребята,если он тайтовый, то я даже и не знаю. Как по мне весьма агрессивный, хороший рег, у которого очевидно есть блефы в 3 бет потах по риверу.
Как по мне кол c qts будет не в минус, другое дело, нужен ли нам колл в evo?)) Ну тут такой вопрос - если мы от проигранного стека не превращаемся в тильтомакаку - то нужен)) У меня с этим все норм, так что хз.
У солвера в той раздаче,кстати, кому интересно следующие показатели со стороны агрессора: 3bet sb vs bu - 15.5%,
баррели в доску 75%/45%/51% - поэтому я не скажу, что это прям супер агрессивный баррелинг. Если прям совсем упрощенно подходить,то к риверу солвер пушит 2.66% диапазон,если я все правильно понял.
И вот тут,конечно,критически важно не попасться в ловушку не залевелить самого себя (пишу больше себе, потому что я то могу )
Нам ОЧЕНЬ ВАЖНО понимать диапазон префлопа. Мы можем увидить у оппа баррели по улицам в 3бет поте - 70%/60%/60% и подумать - не ну стопе, это же прям много я колл. А на деле его 3бет sbvsbu аля 9% и это уже к риверу весьма меньше чем у солвера (2.2%), и вот тогда нам уже нужно сужать свой ренж колла. Насколько сужать я хз
Вообще мы же можем руководствоваться такими суждениями, ну хотя бы приблизительно?
Типа солвер открывает 15% - баррели 75%/45%/51% - значит к риверу 2.8% диап. Понятно,что тут еще зависит от распределения рук по улицам, но тем не менее было бы не плохо понимать примерный % ренжа оппонента с которым мы можем откалывать наши слабые ТП в блефкэтч
УУх бля, как это всё интересно
johnpsg, у него могут быть барели в А,К хай борды 100-100-100, а в низкие около ноля. Еще он может посмотреть на твои цифры и изменить свою обычную стратегию. Что дают эти среднии цифры?
Ну знаете ли, покер покером, а корпоратив-это святое
Хех, еле заставил себя сегодня сесть поиграть- состояние было мягко говоря не очень.
Ноооо, подъехал BEST DAY!
Всего то 664 руки и max профит за день - вот такой я покеришка
Единственная ложка дёгтя - это вот эта раздачка
В целом не сильно расстроился, не думаю, что ужасная раздача, не уверен в сайзе терна и необоходимости пуша ривера, но а так вроде всё и не плохо.
Ну что ж , давайте в режиме live разбирать эту раздачу вместе!
Флоп
Ожидаемо мы в этот борд не очень хотим чекать и с нашей рукой предпочитаем играть крупным сайзом - что ж тут я сыграл по первой линии солвера - приятно.
А вот по терну я честно сказать растерялся. По выходу А,К, та и Q , и нашего ФД я понимал, что лепим 2/3,3/4 ну что-то в таком духе.
Но вот J карта прям заставшая меня в расплох.С одной стороны - не прям уж она наша, с другой - даёт гатшот.
Не нашел ничего лучше, как поставить треть, смотрим вердикт солвера
Треть годится! по EV это лучше чека, вторая из 2 выбираемых линий по солверу, но всё же чуть хуже чем ставка в 60% пота. Я думал над ставкой в 2/3, но чё то очканул (и запушил ривер), а зря!
И, кстати, что примечательно, на ставку в треть солвер на месте оппа коллит 87, а вот на ставку в 60% пота уже фолд! Не факт, конечно, что опп бы выкинул, но кто знает.
Ну и ривер!
Упс, а ривер чекаем. Пуш плюсово, конечно, но разница в EV огромна. Десятку,кстати, солвер превращает в блеф, видимо из-за того, что мы блочим с ней TT опа не знаю.
Ну ладно, захотел оппу показать свои кахонас, показал -не впечатлил. Всё равно норм, по крайней мере флоп, терн сыграно не плохо, еще бы научиться уместно ривер блефовать
johnpsg, Поставил бы 90% флоп и пушнул терн,пусть думает
Сессия просто наидичайшая
Какая-то масса дебильных сложных спотов, супер агрессия и всё такое. И вот когда у тебя средней силы руки -оч сложно не наделать хероты.Ну я чуть наделал)) никак не могу научиться качественно отыгрывать сложные отрезки, у топ рега думаю тут было бы стека 2 выигранных как минимум. Не знаю, то ли дело в нехватки концентрации, то ли в нехватке опыта, то ли просто сам себя левелю, когда в тебя постоянно ставят, переставляют и т.д. Скорее всего тут всего понемногу. При этом как видно заходило то мне хорошо, ну блядь просто сиди и собирай комбинашки...
Правда резкая игра иногда заставляет оппов делать какую -то не мысленную дичь.
Ситуция - играю в меру агрессивно, но ничего такого. Только что я проиграл стек (на графике в самом конце виден спойлер )
И вот происходит следующая ситуасьон
Чегоооо блядь! нет я то надеялся на блеф, но рили q8o??? Вколил потому что верю в динамику Я вот прям чувствовал как чувак после моего залитого стека давил.Ну и плюс Аргентина)))
По солверу, кстати, до ривера понятно дефолт, на ривере 50/50 колл в Еvo.
Бесит, что суют рекламу и "свой", опять же, браузер, куда только можно. Видел у таксиста на планшете - они что и в программу навигации, карты, впихнули снизу полоску рекламы на треть экрана?) Или это с какого-то другого приложения у него вылезло хз.
Меня такое агрессивность напрягает)))