Я это он ?
Пользуясь случаем поздравляю Мишу Иннера с 3 местом на ЕПТ Кипр, не смотрю никогда живой покер, но сегодня даже с женой какую-то часть поболели, отлично играл бро.
Оставшийся ХА, где немец профессионал и просто парень из домашнего покера, выясняли чей покер сильнее. Смотрел я это дело на перемотке, останавливаясь на странных раздачах. Их борьба и натолкнула на мысли, которые очень важны для улучшения своего покерного скилла.
По сути все знают, что люди в покере делятся на пассивов/маньяков. И как только ты заходишь на поле к маньяку и пытаешься обыграть его в его войну рейзов на говне и получается так, как происходило с немцем первую часть финалки и ХА. Но, как только маньяк заходит в гости на поле к крепкому пассиву, у меня плохие новости ты просрал весь стек в глупых блефах и проиграл ХА с перевесом в 6 к 1. Вывод прост - не поддавайтесь на провокации если не умеете играть на чужом поле и старайтесь перевести игру на ваше поле.
Однако кроме этого, маньяк киприот исходя из своих знаний и восприятия делал очень плохие хироколы. Это были бы идеальные хироколы если бы он играл против себя за столом. И вот это вторая главная суть, многие игроки при принятии сложных решений оценивают игру оппонента ставя себя на его место. А это делать категорически нельзя, даже регуляры одних лимитов будут иметь совершенно разные стратегии блефов и колов, чего говорить про ребят с улицы зашедших классно провести время. Наблюдайте за частыми оппонентами и если вы поймете их логику и линию принятия решений, у вас получаться крутые блефкетчи и хирофолды.
Напоследок хочу сказать, что именно ХА заставил меня и многих других очень сильно спрогрессировать в покере. Эта уникальная дисциплина, где карты не имеют большого значения. Только наблюдения за оппонентом и тем как он разыгрывает свой рендж приносит настоящую прибыль на дистанции. И если вы действительно хотите научиться понимать других и отклоняться от ГТО в сторону эксплойта, то начать нужно именно от туда, хотя по началу и будет чувство, что вас выбросили в центр океана учиться плавать, но если вы выплывите, то никогда не будете прежним.
По моему лучшее видео по психологии для покеристов, доступным языком о самом главном. Надеюсь кому-то еще поможет. Сэкономите денег на психотерапевте.
diamant, хоть ты поздравил. Джипситим молчит, как будто ничего не происходило)))))
comores, ну Миха для меня это культовая личность, такой собирательный образ работяги покериста сына маминой подруги, еще и одного поколения со мной, мы шапочно знакомы еще по старым БМпати, но у них всегда была тусовка НЛ игроков, а у нас была своя из ФЛ. А джипси просто не уследили наверное и скоро все будет.
Че там по поводу диспы и у хорошего регуляра таких просадок быть не может. На Впне недобор 160 баийнов. Я хуй его знает, что это за колдовство и как всякие пацаны играющие по табличкам меня обыгрывают.
Но на звездном сайте у них нету шансов. хотя тоже не добрал 45 баинов за год пока что.
Прикалывает как выкладывают дистанцию в 15-30тыс рук за месяц с двузначным винрейтом, но это лишь диспа плюнула хорошему регу в нужном направлении не более, не теряйте голову от этой хуеты. Хотя да в НЛ конечно у Випов шансов просто нету от этого и стабильный винрейт, это вам не 80 на 20 ездить постоянно, тут надо еще выйграть с тузами против любых 4х.
Вообще как я теперь вижу Омашные винрейты и рекламный слоган в омахе больше винрейты, чем в НЛ. Это все ошибки выживших - одинаковые по скилу реги могут сидеть совершенно на разных лимитах и пройти путь у одних из-за положительного плевка диспы составит как у меня в прошлом году пол года. И вот уже готовый рекламный продукт пизда как легко разъебывать, когда попадаешь в 2/3 всех 3бетП и 4бетП. Но когда в тебя плюнет диспа негативным раном, хавайся в бульбу тебе пизда. Там даже сильные будут катать на рейкбек. И когда это закончится никому неизвестно.
Суть всего этого полотна в том, что делай что должен и будь, что будет. Но будь готов к тому, что будет, возможно, не как в рекламных буклетах или твоих мечтах.
А может это ты в одном руме играешь хорошо, а в другом плохо
Могу в целом подключиться к дискусу о диспе.
У меня большой наигрышь в ХА в определенную дисциплину и вот что я могу сказать.
Диспа не может быть изучена так как это нечто необъятное и не поддающееся никакой теории, системе или математическим выкладкам. Так как нет точки начала и точки конца, а значит новый день может быть как бы первым а значит и шатание диспы может быть чуть ли не бесконечным.
Поэтому вопрос, воспринимать ее в количестве рук или по временным меркам?
Видимо исключительно количество рук, так как это пожалуй единственное на что можно опереться. Поэтому и говорят что нужны миллионные дистанции чтобы понимать что да как. А мы тут с вами отрезки в 30-50к рук обсуждаем, видимо это смешно. Чтобы понять выйдет ли толк из ребенка который начал заниматься скажем теннисом, нужно прожить отрезок ну лет в 10 чтобы с 5 до 15 увидеть развитие. В покере нет такого взросления, здесь можно в целом начать в 30 и за год уже понимать как проходит процесс обучения.
=
Я вот например. Играю с одной мразью ха на протяжении 4 лет. Эта гнида мой враг, так как он садится исключительно в хороших ранах, играет рук 10-20, часто удваивается и убегает, избегает игры в глубине. Он рег и в целом понимает что да как, но играет наверно больше на рб.
Формально я хз, есть ли шансы на отыгрышь в ближайшие лет 5 с учетом того что он продолжит играть по 10-20 рук а в какойто момент диспа его накроет и он просто перестанет садиться ко мне. Отсюда делаю вывод, что временной диспы нет, она может длиться лет 10-20-30. Только количество рук.
Вот у меня набежало 4.5к рук, но представьте насколько заходит человеку исключительно против меня если 4 года я не могу выиграть ничего.
И да автор прав. В кэше иногда как в мтт.
Бывает случайный пассажир затащит очень крупный мтт и вроде он сразу выбивается в топ заработков.
В кэше тоже важно в какой-то момент попасть в ран, застать очень жирного фиша, и в этот момент еще и регов покалечить. Я вот пережил этот момент, когда на 5к мне просто не сдали а кто-то имея -EV смог забраться на вершину. После этого игра свернулась и больше не возвращалась. И я получается со своим +EV которое там наиграл начинал снова сначала так как профит то в - ушел. А те кто просто на коротком отрезке плюсанули не по математике смогли использовать этот профит как угодно.
LightMen, ахахаха хотел +100 поставить в репу а уже стоит-)))))
третий раз такая фигня-)))
Дизель, да, я считаю, что количество Випов в НЛ больше, как и в целом игры это можно глянуть по любым отчетам с трекинговых сайтов. Кроме этого у випов НЛ вообще нет шансов с тем уровнем игры, который сейчас показывают регуляры. В омахе лузрейты фишей в 50 на 50 могут быть выше в разы если диспа еще и не в их сторону сложиться, поэтому и винрейты регуляров могут быть больше в разы, но не у всех, а только у тех кому у кого диспа сложилась.
Но я не жалуюсь, хотел бы играть НЛ играл. В этому году пробывал покатал НЛ100-200 пару недель, очень скучно хоть и прибыльно. Проф деформация...
RoofOfTheWorld, без детектива Савелия не разобраться в заговоре масонов. 🤠
LightMen, ох у меня тоже жопа горит иногда от моих топвиннеров, они за зарплатой ко мне за столы заходят ловят сет в 50% случаев, но я как-то на них научился не обращать внимание это всего лишь часть игры, кому-то против тебя ран выдают в Годмоде, а кто-то об тебя все деньги может слить. Поэтому не трать энергию на ненависть или на то чтобы график против него вывести в плюс. Се ля ви...
proces, го в поход :) !
RoofOfTheWorld @ 22.10.24А может это ты в одном руме играешь хорошо, а в другом плохо
я уже обращал внимание на эту проблему, но мультитейблеры не слышат или не хотят слышать из-за обстоятельств, потому что количество игры становится все меньше и найти игру все сложнее.
проблема мультируминга в том, что в каждом руме своя динамика игры и если ты одновременно катаешь условный ггпокерок + старзы + еще какую нибудь приложуху, тебе просто никогда не подстроиться под поле ни там ни там.
потому что абсолютно разные по динамике поля и в твоей голове каша, если у тебя конечно не 8 ядер в голове и мыслительные процессы разделены по полушариям.
по поводу диспы я уже высказывался. на дистанции ее не существует. но для каждого игрока этот 0-нулевой баланс имеет свою дистанцию.
эта дистанция зависит от ВПИП, от манеры игры, от поля, от мультируминга, от психологической устойчивости, от величины эффективных стеков. в которых ты привык играть и еще от 100500 факторов.
но уверяю вас, что любые стрики - это всегда совокупность диспы и плохой игры, так как диспа душит А игру.
поэтому играйте как боги и диспа будет стоять на коленях.
Еще раз про обучение
Мое покерное обучение всегда происходило в одиночестве и я считаю, что даже сейчас настолько много обучающего контента, что прогресса можно добиться без тренера и все зависит только от вас.
Мой подход к обучению был прост - просмотр обучающих видео, остановка на ситуациях, где я сыграл бы по другому и анализ логики автора и реакции оппонента. Потом применение полученной инфы на практике несколько раз, чтобы до конца понять результат(есть ФЭ, получим ли велью и т.д.). После этого линии, которые я считал неэффективными против некоторых типов оппов, я подвергал доработке и проверял реакции оппов на разные сайзинги, чтобы получить доп инфу. И таким образом костяк страты обрастал ответвлениями, которые либо работали и оставались в страте либо отживали свое после десятка неудачных фидбеков.
Потом в мою жизнь на месяца 3-4 вошел солвер и я наконец поставил свою игру префлоп6макса на солидный уровень. Дальше пошли разборы БУ против ББ и 3бетП и понимание логики солвера, для чего именно одни сильные/слабые руки ставятся флоп, а другие сильные/слабые чекбехаются, ну а дальше как обычно практика практика практика.
Но многие считают по другому и это их право, остановимся подробней на этом.
Есть такое поверье, про волшебную пилюлю, которую дает тренер ученику, после которой ученик резко начнет показывать результаты. Мы даже иногда видим такие реальные отзывы, типа купил тренировки и тут как поперло. Но вот забыли спросить тех у кого не поперло после тренировок.
Надо понять, что кроме вашего желания научиться плюсовать в покер есть еще несколько факторов, которые влияют на ваш прогресс.
1) Подход к обучению - купить тренировку или курс не значит впитать знания. Чтобы тренер, что-то дал вы обязаны быть готовы, что-то получить. Т.е. готовьте конкретные вопросы на конкретные ситуации, в которых вы плаваете. Не вот это вот научи меня играть по красной или я не доблефовываю наверное посмотри где ?
2) Усвояемость материала - многие впитав за короткое время большой объем инфы, рушат свою страту и играют по обрывком того, что отложилось в памяти. Процесс обучения это не все и сразу пока хватает желания и энергии, это планомерная работа сначала над общей стратой, а потом над уязвимости в страте, которые ты видишь на практике против серьезных оппонентов.
3) Как ни странно ваши психологические характеристики - у разных психотипов людей разный подход к игре, это все про атаку и защиту, если вы спокойный и консервативный, идти учиться к маньяку разъебывать по красной не лучшая идея. Вам полностью придется ломать свою страту сформированную вашим психотипом.
Как итог всего вышенаписанного, ваш подход к обучению, а потом и страта должны быть, как стена, выстраиваемая кирпичик за кирпичиком. Вы не сможете купить стену за деньги, только улучшить качество кирпичей в ней. Обучайтесь !
Спасибо пацаны за рекламные интеграции, может кто картошку продает ?
Продам гараж!
обращайтесь в мой ТГ канал
zloy20 @ 22.10.24но уверяю вас, что любые стрики - это всегда совокупность диспы и плохой игры, так как диспа душит А игру.
поэтому играйте как боги и диспа будет стоять на коленях.
Ты, видимо, не видел, как один кластер ботов на одних лимитах в одном руме показывает кардинально разные результаты от оператора к оператору.
Давно так не кайфовал от покера, знаете что такое изи гейм - это когда не только заходит, но и когда ты знаешь ответ на каждом борде, а ну и еще удобные тебе пацаны дают экшн в ХА.
Хм.
А вот интересно.
Прошлый год ха
Этот год ХА
Я вот например два года не могу ев догнать)
А вы говорите в мтт можно долго ждать😁
И вот как кайфовать от игры на протяжении 24 месяцев...несмотря на то что катаешь в +
proces, ок, мне так даже лучше, домою милю и смогу катать 600 впн без перекидываний с рума на рум.