Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-440
  • Постов
    18,338
  • Просмотров
    2,033,921
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,523
1 52 53 54 55 917
  • AndySopl @ 24.8.2013
    Но для того, чтобы игровая производительность была на должном уровне, для 2560х1440 нужна более мощная видеокарта, чем для 1920х1200.

Я бы хотел добавить в виде пищи для размышлений, что на 27" мониторе в сложных играх можно ставить разрешение 1920-1080, будет всё равно красиво, работать так же быстро, как на 24", но будут физические 27". Хоть и придётся переплатить за монитор. Это я к тому, что монитор обычно меняют реже в 2-3 раза и "лучше купить получше".
    Ответить Цитировать
    30/77
    + 0
  • Lith1um @ 25.8.2013
    Я бы хотел добавить в виде пищи для размышлений, что на 27" мониторе в сложных играх можно ставить разрешение 1920-1080, будет всё равно красиво, работать так же быстро, как на 24", но будут физические 27". Хоть и придётся переплатить за монитор. Это я к тому, что монитор обычно меняют реже в 2-3 раза и "лучше купить получше".

Если не ставить нативное разрешение, то картинка будет сильно замылена. Минимальные настройки при 2560х1440 на 27" мониторе смотрятся намного красивее, чем максимум при 1920х1080 на том же мониторе. Это большая проблема мониторов с высоким разрешением, нельзя так просто выставить разрешение меньше и получить картинку такую же как при родном разрешении (то есть, в играх монитор 27" 1920x1080 >> 27" 2560х1440, если в настройках выбрать 1920х1080). Было бы круто, если бы все было так просто, можно было бы для работы пользоваться всеми преимуществами высокого разрешения, а в играх не иметь недостатков.
    Ответить Цитировать
    425/1896
    + 0
  • Ну, я во многие игры играю на 1920 при 30" и мне нравится, при 2560 слишком резкое всё для моих глаз.
    Ответить Цитировать
    31/77
    + 0
  • Lith1um @ 25.8.2013
    Ну, я во многие игры играю на 1920 при 30" и мне нравится, при 2560 слишком резкое всё для моих глаз.

Игра на высоком разрешении на большом экране может приводить приводить к эффекту "укачивания", возможно поэтому тебе кажется 1920х более комфортным, но картинка все равно будет мыльной. В современных играх это очень заметно и смотрится не красиво.

Попробую проиллюстрировать на примере: игра Crysis 3, в качестве "глаз" используется камера моего смартфона, монитор Dell u2711, ракурс снимка одинаковый, в каждом случае выбран лучший из примерно десяти. Рекомендуется просматривать увеличенную картинку, для этого по ней необходимо кликнуть.

Разрешение 1920х1080 максимальные настройки:

Разрешение 2560х1440 минимальные настройки:

Ответить Цитировать
    426/1896
    + 1
  • Дело в том ,что вопрос стоял в том, что если "потратиться" на монитор в 27" с нормальным разрешением 2560 на 1440 не потянутся ли за этим еще дополнительные затраты, чего бы не хотелось. Сейчас в большей степени комп нужен для катки, а не для игр, как оказалось гта выйдет не скоро на комп, будем значит через соньку. Я в этом ноль , но как поняла если моник брать 27 с разрешением высоким, то видюха впринципе нужна лучше ,чем на моник в 24дюйма (рассматриваем состояние даже не игр, а обычное состояние той же катки).
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • AndySopl, Процессор Intel Core i5 - 4570 OEM - 6360

Видеокарта GeForce GTX760 Palit JetStream PCI-E 2048Mb - 8990

спасибо большое! 2 вопроса осталось.
    1)Если ставим Core i5 , потянет ли комп note caddy?
    2) про видеокарту, которую указали еще вопрос, возможно ли будет 2 моника по 24' подключить для катки на нее, или тоже нужна более сильная видюха? И выдержит ли эта видеокарта 27дюймовый монитор с 2560на1440 для обычной катки- столы+хм
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Olli_only @ 25.8.2013
    Дело в том ,что вопрос стоял в том, что если "потратиться" на монитор в 27" с нормальным разрешением 2560 на 1440 не потянутся ли за этим еще дополнительные затраты, чего бы не хотелось. Сейчас в большей степени комп нужен для катки, а не для игр, как оказалось гта выйдет не скоро на комп, будем значит через соньку. Я в этом ноль , но как поняла если моник брать 27 с разрешением высоким, то видюха впринципе нужна лучше ,чем на моник в 24дюйма (рассматриваем состояние даже не игр, а обычное состояние той же катки).

это на коммент Lith1um
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • AndySopl @ 13.8.2013
    Насколько я понимаю, игр не будет. Поэтому видеокарту оставляем встроенную. При твоих требованиях бюджет 1000 - лишнее.

Корпус Fractal Design Core 1000 - 44
    Блок питания Corsair CX430M - 73
    Материнская плата Asus B85M-G - 80
    Процессор Intel Core i5-4570 - 203
    Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 - 75
    SSD Plextor 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5S) - 105
    Жесткий диск Western Digital Red 2TB 7200rpm - 109

=689

Все собрал, спасибо. Возникли небольшие проблемы:
    1. Во время игры остается остаточное изображение попапов ХАДа, которое пропадает через некоторое время.
    2. Во время подключения старой плазмы через hdmi время от времени на изображении появляется полоса или подергивание. Плазму подключал как 3й монитор для просмотра фильма.
    Могут ли эти проблемы быть из-за отсутствия видика? Посоветуйте видеокарту с бесшумной работой, тремя цифровыми выходами, чтоб она идеально вписалась в мою систему. Спасибо!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • zakhy @ 25.8.2013
    1. Во время игры остается остаточное изображение попапов ХАДа, которое пропадает через некоторое время.

Не знаю причин.

zakhy @ 25.8.2013
    2. Во время подключения старой плазмы через hdmi время от времени на изображении появляется полоса или подергивание. Плазму подключал как 3й монитор для просмотра фильма.

Какова длина HDMI кабеля? В динамичных сценах не сыпется изображение на артефакты? Скорее всего дело в кабеле.

zakhy @ 25.8.2013
    Могут ли эти проблемы быть из-за отсутствия видика? Посоветуйте видеокарту с бесшумной работой, тремя цифровыми выходами, чтоб она идеально вписалась в мою систему. Спасибо!

Intel HD Graphics 4600 - это достаточно мощное видео для твоих потребностей, оно быстрее дешевых видеокарт-затычек, уступает лишь игровым видеокартам. Драйвера все свежие? Посмотри в биосе настройки выделения памяти встроенной видеокарте, если там авто, попробуй поставить принудительно 1Гб.
    Ответить Цитировать
    427/1896
    + 0
  • Olli_only @ 25.8.2013
    1)Если ставим Core i5 , потянет ли комп note caddy?

Для NoteCaddy рекомендован i7 как лучший вариант, но i5 также с ним нормально справляется, уступая в производительности i7 не более 20-30%.

Olli_only @ 25.8.2013
    2) про видеокарту, которую указали еще вопрос, возможно ли будет 2 моника по 24' подключить для катки на нее, или тоже нужна более сильная видюха? И выдержит ли эта видеокарта 27дюймовый монитор с 2560на1440 для обычной катки- столы+хм

GTX760 - мощная игровая видеокарта. Все описанное тобой, она не напрягаясь выполнит на сниженной в несколько раз частоте (2D режим).
    Ответить Цитировать
    428/1896
    + 0
  • AndySopl @ 25.8.2013
    Какова длина HDMI кабеля? В динамичных сценах не сыпется изображение на артефакты? Скорее всего дело в кабеле.

Intel HD Graphics 4600 - это достаточно мощное видео для твоих потребностей, оно быстрее дешевых видеокарт-затычек, уступает лишь игровым видеокартам. Драйвера все свежие? Посмотри в биосе настройки выделения памяти встроенной видеокарте, если там авто, попробуй поставить принудительно 1Гб.

HDMI 2 метра. Изображение не сыпется. Не нашел, где изменить настройки в биосе.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • zakhy @ 25.8.2013
    HDMI 2 метра. Изображение не сыпется. Не нашел, где изменить настройки в биосе.

Стоит попробовать обновить сам биос, если текущая прошивка не последняя. Скачать можно здесь. Насчет видеопамяти, возможно и нельзя принудительно выбрать значение в биосе, я не точно знаю как дела обстоят в этой материнской плате, просто предложил попробовать, если есть такая настройка. Обычно там доступно 1696Mb и необходимое количество выделяет ОС, по умолчанию выделено 64Мб (в тех платах, которые попадались мне, этот параметр можно изменять в биосе), если требуется больше, система добавляет. Возможно этот параметр можно изменить под виндой, при помощи софта управление графикой (там еще есть какие-то настройки, которые вероятно могут помочь). У меня нет возможность сейчас выяснить это, поищи сам.

Тормоза проявляются еще каким-нибудь образом, кроме как залипание ХУД'а? Покерный софт - достаточно кривой, и если там что-то не так, то по его собственной вине.

Насчет телевизоров, плазм и подобных типов экранов, корректная работа с ними не гарантирована, поэтому не могу ничего сказать. Попробуй другой провод, больше вариантов не вижу.
    Ответить Цитировать
    429/1896
    + 1
  • Исходные данные: есть 2 пк

• Материнская плата ASROCK B75M-DGS
    • Процессор INTEL Core i5 3470
    • Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM
    • Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0
    • Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III
    • корпус SilverStone Precision PS08B USB3.0 Black

• Материнская плата ASROCK B75 pro3m
    • Процессор INTEL Core i5 3470
    • Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III
    • Корпус mATX AEROCOOL Qs-200, Mini-Tower, без БП, черный
    • 2.0Tb WD Red WD20EFRX SATA-III intellipower 64Mb
    • ASUS PCE-N53 PCI-E 300Mbps

Цель проапгрейдить любой из них(без разницы), чтобы можно было подключить два моника LG e2442 и LG Flatron E2411T-BN «R», 24", черный. А также, желательно, чтобы не тормозила система при увеличение базы ХМ2 и ноуткэдди.
    Спасибо!
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • sicknerdballer @ 25.8.2013
    Исходные данные: есть 2 пк

Цель проапгрейдить любой из них(без разницы), чтобы можно было подключить два моника LG e2442 и LG Flatron E2411T-BN «R», 24", черный. А также, желательно, чтобы не тормозила система при увеличение базы ХМ2 и ноуткэдди.
    Спасибо!

Во второй добавить еще 2 модуля памяти по 4Гб, чтобы стало 16, больше ничего делать не нужно. Оба монитора можно подключить к встроенному видео, ASROCK B75 pro3m имеет DVI+HDMI.

Также легко можно сделать оба системника подходящими под требования, из первого переставить память во второй, а в него купить 2 модуля 8Гб (поскольку в 1-й материнской плате всего 2 слота). На 1-й материнской плате есть только DVI+VGA, поэтому либо придется подключать один из экранов к аналоговому разъему (качество картинки будет ниже), либо докупить дешевую видеокарту за $40.

Объем баз мне не известен, поэтому не могу сказать хватит ли на систему+софт+базы SSD объемом 128Гб, но большинству такого объема более чем достаточно.
    Ответить Цитировать
    430/1896
    + 1

• Во второй добавить еще 2 модуля памяти по 4Гб, чтобы стало 16, больше ничего делать не нужно. Оба монитора можно подключить к встроенному видео, ASROCK B75 pro3m имеет DVI+HDMI.

Также легко можно сделать оба системника подходящими под требования, из первого переставить память во второй, а в него купить 2 модуля 8Гб (поскольку в 1-й материнской плате всего 2 слота). На 1-й материнской плате есть только DVI+VGA, поэтому либо придется подключать один из экранов к аналоговому разъему (качество картинки будет ниже), либо докупить дешевую видеокарту за $40.

Объем баз мне не известен, поэтому не могу сказать хватит ли на систему+софт+базы SSD объемом 128Гб, но большинству такого объема более чем достаточно.

Спасибо, прикол в том, что у обоих мониторов только DVI и VGA в наличии. Поэтому, наверно проще купить видюху, чем HDMI кабель + переходник. Какой производитель лучше будет для видеокарты?
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • sicknerdballer @ 26.8.2013
    Спасибо, прикол в том, что у обоих мониторов только DVI и VGA в наличии. Поэтому, наверно проще купить видюху, чем HDMI кабель + переходник. Какой производитель лучше будет для видеокарты?

Достаточно купить провод. Самое дешевое, что сейчас можно купить с двумя DVI: Zotac ZT-60406-20L, GT630, в природе еще встречается более дешевая GT610 этого же производителя, но редко. Подключение HDMI -> DVI распространенное и проблем не вызывает, переходников и проводов навалом.
    Ответить Цитировать
    431/1896
    + 1
  • AndySopl, а ты можешь подсказать про ИБП, а то у меня иногда происходят отключения/скачки тока.
    Еще раз спасибо.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • sicknerdballer @ 26.8.2013
    AndySopl, а ты можешь подсказать про ИБП, а то у меня иногда происходят отключения/скачки тока.
    Еще раз спасибо.

В ИБП не разбираюсь.
    Ответить Цитировать
    432/1896
    + 0
  • AndySopl @ 25.8.2013
    Для NoteCaddy рекомендован i7 как лучший вариант, но i5 также с ним нормально справляется, уступая в производительности i7 не более 20-30%.

GTX760 - мощная игровая видеокарта. Все описанное тобой, она не напрягаясь выполнит на сниженной в несколько раз частоте (2D режим).

Решила заказывать все комплектующие, которые ты указал, но изменить процессор на core i7, чтобы уже в дальнейшем не париться ,на случай если NoteCaddy будет использоваться. Вот этот процессор Intel Core i7 - 4770 OEM к той комплектации, которую ты написал подойдет или другой нужен?

И последний вопрос, возможно, знаешь какой вай-фай адаптер выбрать? роутер стоит в другой комнате, по идее можно заморочиться и провод протащить, но если сейчас есть нормальные адаптеры, то его бы взяла.

спасибо еще раз))
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Olli_only @ 26.8.2013
    Решила заказывать все комплектующие, которые ты указал, но изменить процессор на core i7, чтобы уже в дальнейшем не париться ,на случай если NoteCaddy будет использоваться. Вот этот процессор Intel Core i7 - 4770 OEM к той комплектации, которую ты написал подойдет или другой нужен?

И последний вопрос, возможно, знаешь какой вай-фай адаптер выбрать? роутер стоит в другой комнате, по идее можно заморочиться и провод протащить, но если сейчас есть нормальные адаптеры, то его бы взяла.

спасибо еще раз))

Процессор подойдет.

Насчет адаптера, я использую провод и рекомендую адаптер только в случаях, если использование провода либо слишком неудобно, либо невозможно. Эти лишняя причина для перебоев в работе, в случае сбоя будет сложнее искать причины, а также вред от излучения, который хоть и не слишком большой, но при длительном воздействии может быть существенным.
    Ответить Цитировать
    433/1896
    + 0
1 52 53 54 55 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.