Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3102
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    779,019
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,231
1 52 53 54 55 98
  • Orcus, так ведь антиоксиданты довольно бесполезны в замедлении старения, разве нет? Например, вот: 1, 2, 3.

Поскольку ты интересуешься темой ноотропов, а данных по этой теме не так много как хотелось бы, может, тебе будет интересна обзорная статья одного крутого блоггера-психиатра: http://slatestarcodex.com/2016/03/01/2016-nootropics-survey-results/
    Ответить Цитировать
    1/43
    + 2
  • smoobeats @ 29.2.2016
    Я уже тут писал о своем опыте но повторюсь, пропил курс Sam-e в аптеке продается под названием гептрал

Гептрал в некоторых случаях помогает очень хорошо, в том числе и от некоторых физиологических проблем, вызванных, по всей видимости, дефектами витаминного метаболизма. Но - работает далеко не у всех.
    Ответить Цитировать
    384/524
    + 1
  • ZiingRR @ 2.3.2016
    Orcus, так ведь антиоксиданты довольно бесполезны в замедлении старения, разве нет? Например, вот: 1, 2, 3.

Поскольку ты интересуешься темой ноотропов, а данных по этой теме не так много как хотелось бы, может, тебе будет интересна обзорная статья одного крутого блоггера-психиатра: http://slatestarcodex.com/2016/03/01/2016-nootropics-survey-results/

Поискал источники своей инфы про нобен и не нашел ничего вызывающего доверие :(
    Есть лишь продление жизни у мышей с измененными митохондриями, что конечно не совсем то.
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22205977

За ссылку спасибо, интересно.
    Ответить Цитировать
    385/524
    + 0
  • Orcus, В каких дозировках и каким курсом рекомендуешь пить Сунифирам?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Orcus @ 2.3.2016
    С точки зрения продолжительности жизни критичны диетологические ограничения - пониженное содержание белков в рационе (а именно - метионина) и фруктозы. Они - убивают. Быстро и безболезненно. Сокращают продолжительность до 20%.

Блин, а что есть тогда? Что там остается еще из продуктов?
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 1

• Те же религиозные ощущения б-га в душе, на мой взгляд, очень сильно завязаны на полуопиатные сигма-рецепторы.

Самый простой способ их испытать любому человеку, включая атеисту, галлюциногены.
    Не думаю что опиатные все-таки, но мб.

Кстати, по поводу приема АД здоровыми людьми stelazin очень скептически настроен. Если интересно. У тебя нет каких-нибудь источников или пруфов по данной тематике?

Кстати, покопавшись, не понял откуда у тебя такой сильный скепсис к когнитивно-поведенческой) При лечении большого спектра заболеваний CBT+фарма бьют с большим отрывом и фарму и CBT по отдельности. А вот отдельно они друг с другом иногда конкурируют, а иногда оба выступают как плацебо. То есть сложно за фармой или cbt значительный перевес найти, если их отдельно сравнивать.
    Ну это из того что мне удалось начитать в мета-анализах.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • trydex @ 2.3.2016
    Orcus, В каких дозировках и каким курсом рекомендуешь пить Сунифирам?

Мне кажется оптимально 10-15мг, прием через день.
    Ответить Цитировать
    386/524
    + 1
  • maxpancho @ 3.3.2016
    Блин, а что есть тогда? Что там остается еще из продуктов?

По факту, это исключение сладкого + ограничения в мясе.
    Ответить Цитировать
    387/524
    + 3
  • FroZer @ 3.3.2016
    Кстати, по поводу приема АД здоровыми людьми stelazin очень скептически настроен. Если интересно. У тебя нет каких-нибудь источников или пруфов по данной тематике?

А зачем принимать АД (SSRI) здоровым людям? У АД есть и очевидно негативные стороны - небольшой рост сердечно-сосудистых заболеваний при долгосрочном приеме (видимо, из-за изменений активности натрий-калиевой АТФазы и солевого баланса).

Тут скорее вопрос в том, кого считать здоровым. На мой взгляд, если АД значимо улучшают качество жизни человека, то такой человек не был здоровым.

FroZer @ 3.3.2016
    Кстати, покопавшись, не понял откуда у тебя такой сильный скепсис к когнитивно-поведенческой) При лечении большого спектра заболеваний CBT+фарма бьют с большим отрывом и фарму и CBT по отдельности. А вот отдельно они друг с другом иногда конкурируют, а иногда оба выступают как плацебо. То есть сложно за фармой или cbt значительный перевес найти, если их отдельно сравнивать.

CBT норм. Вместе с фармой дает очень неплохие результаты для классической (монополярной) депрессии.

Я не помню со своей стороны скепсиса к CBT. Из всех видов психотерапий по результатам исследования получается вроде как самая и чуть ли не единственная эффективная.

FroZer @ 3.3.2016
    Самый простой способ их испытать любому человеку, включая атеисту, галлюциногены.
    Не думаю что опиатные все-таки, но мб.

Многие серотониновые галлюциногены так или иначе воздействуют на сигма-рецепторы.
    На них же, как одна из активностей, воздействует морфин (из-за чего эти рецепторы и начали считать опиатными) и кокаин.
    Cигма-плато от DXM - тоже на эту тему.
    Предполагаю, что спайсы также являются модуляторами сигма-рецепторов - и этим обусловлена сравнительно высокая смертность от их приема, нетипичная для каннабиоидов.
    Ответить Цитировать
    388/524
    + 4
  • Orcus @ 2.3.2016
    Соль и кофе продлевают жизнь на 2-5% по результатам исследований на уровне миллионов человеко-лет.

Вы имели ввиду отказ от соли? Если нет, то как так?
    Ответить Цитировать
    2/43
    + 0
  • ZiingRR @ 3.3.2016
    Вы имели ввиду отказ от соли? Если нет, то как так?

Понимаю, что это звучит парадоксально, но несмотря на то, что соль увеличивает риск проблем с давлением, а также риск рака желудка (только при наличии заражения язвенной бактерией H.pylori), тем не менее это жизненно необходимый минерал, который играет ключевую роль в ионном транспорте в организме.

Sodium-Life.jpg

отсюда: http://www.saltinstitute.org/news-articles/does-salt-lead-to-longer-life/
    Ответить Цитировать
    389/524
    + 2
  • Orcus,
    Один уважаемый чеовек имеющий непосредственное отношение к физиологии человеков ( он и клеточными мембранами занимался), поворчал на меня за тягу к пирацетаму, и сослался на то что пирацетам некоторым отрицательным образом влияет на клеточные мембраны, вроде что то там с ионной проницаемрстью не то. Пояснять не стал, - со словами : не надо и все , а хочешь разобраться -придется для начала учебнички почитать ( приходится читать)
    Аргумент для меня недостаточный, и я полез искать , пока почти ничего не нашел, кроме кусочка одного исследования где опыты проводились на изолированных нейронах какойто живности и результаты не особо изучались и не проверялись поскольку тема исследования какаято другая была.
    Может попадалось чтонибуть такое?
    Ответить Цитировать
    22/33
    + 0
  • Забыл отметить что зарубежных исследований пирацетама , которые говорят что пирацетам и тем хорош и этим -ну просто огромное количество. Причем, вопреки неким мифам, немало и свежих исследований, и опубликованных в "приличных журналах"
    Ответить Цитировать
    23/33
    + 1
  • Orcus @ 3.3.2016
    Понимаю, что это звучит парадоксально, но несмотря на то, что соль увеличивает риск проблем с давлением, а также риск рака желудка (только при наличии заражения язвенной бактерией H.pylori), тем не менее это жизненно необходимый минерал, который играет ключевую роль в ионном транспорте в организме.

Sodium-Life.jpg

отсюда: http://www.saltinstitute.org/news-articles/does-salt-lead-to-longer-life/

Соли для организма нужно совсем немного, норму можно получить из овощей и круп. Salt Institute весьма сомнительная организация. Там в штате вроде 4 человека, одна - политик, другой занимается изучением таяния льда, третий называет себя "The Salt Guru", а четвёртого я даже загуглить не смог :). Вообще, лучше ориентироваться на подобные статьи.
    Сообщение отредактировал ZiingRR - 3.3.2016, 15:42
    Ответить Цитировать
    3/43
    + 1
  • ZiingRR @ 3.3.2016
    Соли для организма нужно совсем немного, норму можно получить из овощей и круп. Salt Institute весьма сомнительная организация. Там в штате вроде 4 человека, одна - политик, другой занимается изучением таяния льда, третий называет себя "The Salt Guru", а четвёртого я даже загуглить не смог :). Вообще, лучше ориентироваться на подобные статьи.

Тут тоже есть статья о положительном влиянии соли на продолжительность жизни. С ссылками на источники.
    Ответить Цитировать
    390/524
    + 0
  • Muha15 @ 3.3.2016
    Orcus,
    Один уважаемый чеовек имеющий непосредственное отношение к физиологии человеков ( он и клеточными мембранами занимался), поворчал на меня за тягу к пирацетаму, и сослался на то что пирацетам некоторым отрицательным образом влияет на клеточные мембраны, вроде что то там с ионной проницаемрстью не то.

Пирацетам действительно влияет на проницаемость мембран. Однако никакой инфы о том, что это воздействие негативно - у меня нет.
    Большое количество исследований за несколько десятилетий показывает низкий уровень нежелательных побочных явлений. В целом - препарат вполне безопасный.
    Ответить Цитировать
    391/524
    + 0
  • Orcus @ 3.3.2016
    Тут тоже есть статья о положительном влиянии соли на продолжительность жизни. С ссылками на источники.

Ага, и написал её тот же Соляной Гуру. Нормальных источников, критикующих этот институт я не нашёл, поэтому пришлось лезть в трэшак (хотя передача вроде ничего). Смотреть с 7:00 до 7:40 и с 46:35 до 48:45.

Если кратко, то институт спонсируют пищевые компании, а они пишут заказные статьи и дезинформируют население
    Ответить Цитировать
    4/43
    + 2
  • Так и я перечитал за последние пару лет некоторое количество исследований про пирацетам - и ругани его не видел, ну разве что должны быть в достаточном количестве источники холина, кальций и почки должны быть в норме. А то что он восстанавливает "текучесть " мембран - так вообще супер.

Вот и пытаюсь найти, есть ли основания для критики со стороны умного дядьки, или просто сказывается его консервативность - которая никак не является помехой его уму.
    Ответить Цитировать
    24/33
    + 0
  • Muha15, Препарат открыт давно - 50 лет назад. Изучали его достаточно плотно, в попытке понять механизм действия.
    Уже в этом столетии обнаружилось, что его эффект реализуется через какой-то мембранный белок.

Что это значит - полноценно никто не ответит. Чьи-то предположения - это хорошо, но реально таких исследований нет. Напротив - показана его низкая токсичность для организма.

Поводов для беспокойства нет, пирацетам - один из самых исследованных препаратов, в том числе и при долгосрочном приеме.
    Ответить Цитировать
    392/524
    + 1
  • ИМХО

Процентов так 90 людей, кто по описанию решил, что дело в повышенном серотонине, имеют его пониженный уровень.
    И желаемое снижение приведет, соответственно, к значительному ухудшению ситуации.

Высокий его уровень - это скорее не "у соседей орет музыка, как хорошо, что у меня высокий серотонин и я легко могу потерпеть", а "у соседей орет музыка, хорошо, что у меня высокий серотонин и я без напряга и нервов могу вступить в (потенциальный) конфликт с ними и разрешить всё в свою пользу".

Ощущение "чилл-аута" бывает разным, главное не перепутать.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 3
1 52 53 54 55 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.