Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-180
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,432,280
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 521 522 523 524 1060
  • хочешь я прямо сейчас скажу стратегию и вы все мссники сразу начнете заливать быстро. как играть против мсс.

во-первых мсники крайне плохо падают постфлоп, то есть у них высокий втсд, в районе 30-31, что для 6маха очень много. то есть они тащат все говно на всрытие.

второе, мссники любят блефовать с эйром на постфлопе, потому что у них игра на этом построенна вообщем - спиздить пот мелкий.

третье. префлоп. они хотят чтобы вы с ними лайтово выставились префлоп с говном, потому что "бля ну он так дохуя 3бетит, заебал уже". и тут два типа мссников, которые сдаются на 3беты, 4беты и которые нет.

все же крайне просто. тех кто сдается мы можем изи эксплоатить 3бетами, 4бетами, кто не сдается расширяем вэлью рейндж совсем убирая блефы.

так вот какая самая простая стратегия против мсс.
    1. не блефовать без эквити на постфлопе, то есть без дров хотя бы. играть строго на вэлью и тонко вэльюбетить.
    2. вскрывать лайтово, но не слишком на постфлопе, то есть не начинать коллить по 4 паре, а просто вскрывать чуть лайтовей. провоцировать блефы, ловить блефы и тд.
    3. на префлопе, если падают на 3беты\4беты, много 3бетить\4бетить, потому что они не коллят 3б\4б в основном, делать сайзинг чуть больше чтобы они не смогли вколить, и вынуждены были бы пуш\фолдить.
    если не падают то деполярно 3бетить\выставляться с чуть более широким спектром, но опять же не слишком широким, а умеренно, кажем если они 3бетят 20%, из них фолдят на 4бет 50%, и значит выставляются 10%, вот ровно с этими же 10% топ карт играем 4бет\колл.
    просто трезво оценивать рейнджи выставлений, а не что поппало.
    4. то есть в целом, просто играть по математике да и все. строить правильные рейнджи 4бет\коллов, 3бет\пушей, и на постфлопе разумно играть.
    5. то есть не играть так что "это мссник, коротыш, агрессивный, хуйню заколить, доставить, поэтому я пуш". и они будут играть максимум в 0 против вас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5049/9390
    + 7
  • Ну все, щас буду с мссов наживать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/39
    + 3
  • hellf1re666 @ 6.9.2013
    как играть против мсс.

[attachment=150140:81060347_1272532_.jpg]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/21
    + 38
  • mishok @ 6.9.2013
    Ну все, щас буду с мссов наживать.

я не говорю что с них наживать можно. хотя с плохих мссников можно. с хорошего мссника ты не наживешь, потому что у них вся игра просто просчитана по математике, все рейнджи. и в средне против любого оппа они как минимум будут в 0 играть, если не будут отклоняться от оптимальной игры. просто они наживают за счет того что качают диспу, но строго по математике.

просто важно также четко понимать как строить рейнджи 3бет\колла пуша, 4бет\колла на префлопе, как строить рейнджи 3бета\4бета против них.
    ну и в целом постфлоп стратегию я описал. просто вот мссник нажил 10к$, за счет кого? не за счет фишей в основном, а за счет ошибок регов. именно поэтому они сейчас наживают.

просто нигде особо не обсуждается как играть против мсс, я сделал попытку хоть как то сформулировать общую стратегию игры портив них. может кому то пригодится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5050/9390
    + 0
  • еще такие вещи которые мссники любят эксплоатить это сайзинг. допустим они делают небольшого размера 3беты, чтобы как бы изобразить более широкий рейндж, хотя по статам они там 3бетят против ранних 5%. вот на это тоже нельзя вестись, то есть расширять рейнджи необонованно при небольшом изменении ими сайзингов. тоже самое на постфлопе. важно понять просто эти ридсы по бетсайзингам на каждого оппа и их еще лучше можно эксплоатить.

как строить рейнджи 3бет\колл пуша. у них есть спектр оупенрейза X%, есть спектр 4бет(обычно пуш вроде) Y%. так вот надо во-первых чуть повышать сайзинги чтобы у них стоял выбор только пуш\фолд.

во вторых, спектр 3бет\колла пуша считается как X*Y\100. допустим спектр оупена с катоффа 25, 4бет 20, значит 25*20\100=5%, вот их реальный спектр выставления. и мы не должны выставляться очень лайтово, 5% это AQ+\TT+ и все, может AJ еще.

спектр пуша против их 3бета, считаем спектр 3бета X%, спектр фолда на 4бет Y%, спектр их выставления это X*(100-Y)\100. допустим 3бет 15, фолд на 4бет 50, спектр пуша 15*50\100=7.5%, это спектр их колла пуша.

еще надо фэ учитывать, если у нас есть фэ то мы можем эти спектры чуть расширять, так как будем еще получать ев из фолдов пре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5051/9390
    + 0
  • ICEMAN2710 @ 6.9.2013
    есть мссники вообще с монстро винрейтами - ipashutapkom например

Кстати пертый жутко. Про скилл ниче не скажу, играет хорошо. Но винрейт такой большой не из-за того что он оверохуенен, а потому что играет солид и в перманентном апе. Не было бы апа, был бы стандартный винрейт как и у других мссников.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/59
    + 1
  • Отличные советы по игре против мсс. Советую на главной запостить, я лично буду этому очень рад.

Цитата (ICEMAN2710 @ 6.9.2013)
    "есть мссники с 5бб/100 на большой дистанции"

ну это люди с счастливыми акками на старзах) у них просто перманентный апстрик)

Как раз рабочие лимиты:

Последний лям рук (4евбб):

Ну а недодача в 250 мссных стеков просто кричит о моем перманентном апстрике и лаковом аккаунте.
    Сообщение отредактировал maxmilo - 30.4.2019, 14:41
    Причина редактирования: по просьбе ТС
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 25
  • SGrifon @ 6.9.2013
    Отличные советы по игре против мсс. Советую на главной запостить, я лично буду этому очень рад.

красивый график) а вабще эти советы просто упрощенные сильно. нужно просто играть в хороший покер на постфлопе, как и на префлопе не тупить, и не важно против кого мсс\бсс.
    если ты плюсуешь в покере, то это просто значит лишь то что именно ты плюсуешь, а не то что стратегия мсс такая классная. это значит что ты играешь хорошо.
    вроде бы очевидно что при больших стеках ожидаемый винрейт при хорошей игре должен быть выше, если не в 2 то в 1.5раз точно.
    а еще есть и 200бб стеки, где еще можно выше винрейт иметь. так что я тебя поздравляю, ты играя хорошо, играешь по не самой прибыльной стратегии и теряешь ев.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5052/9390
    + 0
  • Да все это фигня. Если бы шейд пришел и написал типа "я взял тренировки у тренера, и он открыл мне глаза на массу вещей, хотя раньше я топтался на месте. Теперь я стал больше понимать и у меня вроде бы получается." то было бы все зашибись.

Но проблема в том что шейд пришел и сказал: "Я взял тренировки, за месяц прошел три лимита, теперь я даже нл400 из фильтров исключил, и считаю что я очень ахуенный игрок теперь"...

Разница всего лишь в изложении мысли может устроить на форуме такую войну... Поэтому, ребят, старайтесь излагать хорошо.

add: ну просто не хочется/не приятно столько срача видеть/читать...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/210
    + 1
  • SGrifon @ 6.9.2013
    Как раз рабочие лимиты:

блин, как ты это терпишь ?:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    220/388
    + 0

• это значит что ты играешь хорошо.вроде бы очевидно что при больших стеках ожидаемый винрейт при хорошей игре должен быть выше

К сожалению, не все так просто) По мне так, именно стратегия мсс такая клевая)

DuncanHill, О чем ты?
    Сообщение отредактировал SGrifon - 6.9.2013, 20:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • SGrifon @ 6.9.2013
    К сожалению, не все так просто)

DuncanHill, О чем ты?

Видимо, о недодаче, где обратной динамики чё-т даже не намечается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 0
  • SGrifon @ 6.9.2013
    К сожалению, не все так просто) По мне так, именно стратегия мсс такая клевая)

с размером стека растет дисперсия. то что у тебя недодача в ев в 250стеков вабще мало что значит. потому что мссники так играют что выставляются часто до ривера, т.е. до вскрытия. а по бсс ты на ривере можешь въебать 200бб стек просто по ев.
    с размером стека увеличивается размеров банков и изза этого растет диспа. именно поэтому мссники играют по этой страте чтобы избежать сложных решений в раскаченных потах, что говорит скорее об отсутствии скилла при игре в дипстеках.
    а если ты скилово играешь в увеличенных стеках, то по мойму абсолютно очевидно что у тебя будет винрейт более высокий, причем заметно. просто ты будешь добирать значительно больше вэлью, и блефовать эффективней, вобщем все делать лучше и за большую цену.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5053/9390
    + 0
  • hellf1re666, Меня утомляет твоя безапелляционная манера общения на темы, в которых ты далеко не идеально разбираешься. Поэтому в дискуссию с тобой вступать не хочется, извини)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 3
  • я не давно играл ха с регом на нл100, так вот, у нас через час игры где то на всех столах были увеличеные стеки по 200-500бб. в итоге диспа раскачалсь просто нереально, и я совершив несколько косяков в дипах, ушел в -16би(1600бб) за 2к рук.
    и я вышел потому что так можно вабще банкролл залить. то есть там скилл нужен значительно выше, чтобы понимать когда фолдить сильные руки, то есть делать тонкие фолды, и также тонко уметь играть на весь стек в 200-300бб. вот тогда винрейт будет огромным.

вот как пример

на флопе натс, выставление на ривере на 200бб в -200бб по ев. у мссника просто никогда такого спота не будет.

Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $175.21 (175.2 bb)
    SB: $425.50 (425.5 bb)
    Hero (BB): $200.52 (200.5 bb)
    UTG: $105.12 (105.1 bb)
    MP: $54.05 (54.1 bb)
    CO: $100 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, BTN raises to $3, SB folds, Hero calls $2

Flop: ($6.50) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($6.50) (2 players)
    Hero bets $9.31, BTN calls $9.31

River: ($25.12) (2 players)
    Hero bets $35.98, BTN raises to $162.90 and is all-in, Hero calls $126.92

Results: $350.92 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    BTN showed and won $348.12 ($172.91 net)
    Hero mucked and lost (-$175.21 net)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5054/9390
    + 0
  • А другие бссники проиграют здесь меньше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/90
    + 27
  • будет ли опп на дабл овербет пушить стриты, трипсы, блеф?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 1
  • че вы рассуждаете то в теории? на практике кто тут сфолдит? много людей? никто почти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5055/9390
    + -21
  • hellf1re666 @ 6.9.2013
    че вы рассуждаете то в теории? на практике кто тут сфолдит? много людей? никто почти.

ну да, мало. процентов 5 от всего количества регов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 3
  • hellf1re666 @ 6.9.2013
    я не давно играл ха с регом на нл100, так вот, у нас через час игры где то на всех столах были увеличеные стеки по 200-500бб. в итоге диспа раскачалсь просто нереально, и я совершив несколько косяков в дипах, ушел в -16би(1600бб) за 2к рук.
    и я вышел потому что так можно вабще банкролл залить. то есть там скилл нужен значительно выше, чтобы понимать когда фолдить сильные руки, то есть делать тонкие фолды, и также тонко уметь играть на весь стек в 200-300бб. вот тогда винрейт будет огромным.

вот как пример

на флопе натс, выставление на ривере на 200бб в -200бб по ев. у мссника просто никогда такого спота не будет.

Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $175.21 (175.2 bb)
    SB: $425.50 (425.5 bb)
    Hero (BB): $200.52 (200.5 bb)
    UTG: $105.12 (105.1 bb)
    MP: $54.05 (54.1 bb)
    CO: $100 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, BTN raises to $3, SB folds, Hero calls $2

Flop: ($6.50) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($6.50) (2 players)
    Hero bets $9.31, BTN calls $9.31

River: ($25.12) (2 players)
    Hero bets $35.98, BTN raises to $162.90 and is all-in, Hero calls $126.92

Results: $350.92 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    BTN showed and won $348.12 ($172.91 net)
    Hero mucked and lost (-$175.21 net)

ДА и у полного стека таких раздач не должно быть.
    ты играешь чек флоп, овербет турн и овербет ривер, и на всё это получаешь ещё олын, что ты блять там хочешь увидеть? АА?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/40
    + 24
1 521 522 523 524 1060
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.