Uraganchik, будь он больше, например весьма распространённые 100% месячной аренды. Пришлось бы предупредить за месяц+ и последний месяц жить в счёт залога. По другому чаще всего не вернуть, 90% арендодателей считает залог собственными деньгами
"XPEHA" @ 29.08.22Uraganchik, будь он больше, например весьма распространённые 100% месячной аренды. Пришлось бы предупредить за месяц+ и последний месяц жить в счёт залога. По другому чаще всего не вернуть, 90% арендодателей считает залог собственными деньгами
снимал 10+ раз точно разные квартиры в разных городах и странах, обычно так и есть, залог они считают своими деньгами.
Один раз я даже прифигел. Оставляю залог в долларах, но настаивает в гривне.
Объяснение убило: типа зачем мне доллары, мне их менять нужно, деньги должны работать, а не лежать. Пришлось несколько раз пояснить что такое залог и попросил внести в договор именно сумму в долларах.
Но в основном всё было более-менее, на мелкие на@бки в 30-50у.е. не обращал внимание. Многие просто учитывали в последний месяц, единственный раз когда не вернул залог это когда началась война и пришлось съехать раньше времени с квартиры.
"XPEHA" @ 29.08.22Uraganchik, будь он больше, например весьма распространённые 100% месячной аренды. Пришлось бы предупредить за месяц+ и последний месяц жить в счёт залога. По другому чаще всего не вернуть, 90% арендодателей считает залог собственными деньгами
Жить последний месяц за счет залога большинство арендодателей не соглашаются. Их аргумент в данном случае железный - вдруг ты что-нибудь разъебешь в посл. месяц, а денег у него уже не будет.
Да и предупреждать за месяц + конспектировать состояние квартиры в начале не поможет, если челы сразу задумали не возвращать залог. Причину это сделать они найдут 100% если захотят, даже тут на форуме много историй таких было.
И я так понимаю, что в правовом поле тут ничего не сделать, так как эти договора все подписанные на коленке не имеют юридической силы особо.
Единственное на что можно надеяться, что хозяева квартиры окажутся достойными и порядочными людьми и не занимаются подобными разводами.
Да, наверно таких прямо не очень много, но они есть. Один раз даже помню, помимо залога люди еще вернули средства за непрожитое время (пол месяца), было очень приятно)
Maksy, а какой у них выбор, либо ты живешь ещё месяц и у них по сути остаётся залог (который уже давно потрачен), либо ты прям сейчас должен свалить, но тогда им нужно вернуть тебе залог (а у них его чаще всего уже нет). А согласия и несогласия это все ерунда. У меня тоже большинство не соглашалось, но по итогу это ничего не меняло
Привет, расскажи пожалуйста как оформлялись что бы жить больше 3 месяцев?)
stolovea9, часть визранами, остальные годовую рабочую визу сделали
Понедельник день тяжелый
"XPEHA", при мне такой херни не было
"XPEHA", расскажи плиз где делали? сколько стоило?
salova, аналогично по поводу съехать из за войны. Квартира простояла почти 6ть месяцев пустая, возможно можно было за половину договориться, но не стал, сумма не большая и не понятно кто кому должен )
Uraganchik, при форс-мажорах вроде стихийных бедствий, природных/техногенных катастроф или войн, кто первый встал, того и тапки. Жилец при подобных обстоятельствах тоже может сбежать прихватив всю технику и мебель, а при случае свалить все пропажи на посторонние силы
Привет, подскажи были ли у кого-то проблемы с визраном через Россию? отказывали ли кому-то во въезде или в миграционной службе?
stolovea9, у Рустама отъезд был близок к нарушению сроков прибывания и таможенник пугал штрафом, но хуй там. Больше, не то что проблем, даже намеков на них не было
Спасибо! Прочитал в каком-то юридическом ресурсе, что если прожил 90 дней, то дальше 90 дней жить не можешь в КЗ.
Спасибо что развенчал.
stolovea9, знающие люди говорят, что это были анти ковидные меры. Сейчас всем пофиг. Я уже делал один визран (через РФ), нахожусь в Алмате с 24.03.2022, в двадцатых числах попробую второй (через Киргизию)
Грузия уже стала отказывать россиянам во въезде. Думаю Казахстан может тоже пойти по этому пути.
Я сейчас в Грузии, Батуми. Когда вчера эту тему подняли за столом в покерклубе Эклипс, сразу же нашелся человек, прилетевший накануне, сказал что не заметил такого. Насколько я понимаю, тема отказов имеет место, но чаще всего отказывают девушкам, чем мужчинам и женщинам в возрасте. И не только россиянкам. Курил местную релокантскую группу в телеге, много отказов людям, уже живущим в Грузии некоторое время и выехавшим в соседнюю Турцию на шопинг или просто проветриться.
Что касается Казахстана - не думаю, протяженность границы и степень интеграции на порядок выше
молодцы, что залог такой маленький, мне наверное каждый третий такой арендодатель попадался, поэтому когда въезжаю, как правило сразу конспектирую состояние квартиры, что бы потом предъяв не было