Сегодня звонил в полицию и узнал о том, что в возбуждении уголовного дела отказано...
Как сказать узнал, я знал что так будет. В положенные сроки судмедэксперт не успел сделать заключение о тяжести травмы. Но это и не удивительно. Дело направленно на пересмотрение, сделают заключение о средней тяжести травмы и все-таки состоится суд. Точнее не суд, а формальность.
Перед предпоследним походом в полицию я позвонил ТСу. Предложил решить вопрос мирным путем. Саша в очередной раз забил и сказал, что ему все равно. Ну ок! Понес снимки в полицию и мы попробовали сделать мне копию (им нужны оригиналы), нужно было ехать в поликлинику на консультацию. Копии были далеки от идеала ментам пришлось ждать моего возвращения с поликлиники. Это и стало ключевым моментом.
ТС позвонил мне примерно минут через 40 после моего звонка и поинтересовался чего я хочу. Это очень интересный и правильный вопрос. Я сказал, что компенсацию.
- Сколько?
- Сто!
- Хуй, это шантаж и бла-бла-бла. Пусть для меня это будет лучше, но я не соглашусь.
- Я дам тебе рассрочку на всю жизнь!
- Хуй!
Аргументирует свой отказ каким-то принципом, что он не поведется на шантаж. Какой нахрен шантаж? Грубо говоря, ты повредишь мне имущество, по неосторожности и не захочешь возмещать ущерб в порядке договоренности, тогда в таком случае нас рассудит суд, это как ДТП без страховки. Да, совсем забыл, по его словам, хотеть ударить, и ударить- это разные вещи, резонно. Но бля, если на меня направят ствол и будут угрожать, мне тоже ждать момента когда он начнет стрелять, а потом уже можно ебашить или стрелять в ответ. А иначе я буду не прав ведь.
Его не смущает, что он находится на грани выдворения из страны. По информации от человека, который занимается депортацией- это сто процентный вариант!!! За распитие в неположенном месте выдворяют, а тут вообще хер отвертишься. И он фиг бы доказал, что не специально и случайно. Плюс ко всему прочему узнается, что ТС работает неофициально, ну вы понимаете. Я нахожусь в полной уверенности, что человек не в адеквате, мягко говоря. Жалко его семью.
Чего я хочу? Как я уже писал, это правильный вопрос. На самом деле, я дофига чего хочу, и это очень сложно воплотить в жизнь. То есть сложно воплотить все, что я хочу. И компенсация будет последним пунктом. Хотели помочь человеку, а парень с говнецом оказался, вообще говенный. И как ни странно, больше всего мне не хочется его выдворять. Хотите судите меня, хотите нет, но тема говорит сама за себя. Я вообще люблю всякого рода поддержку и был рад, что такое вообще возможно. Хотя сам и не принимал в этом участие. После депортации возврат долга равен нулю! А это еще одно разочарование, которыми я сыт по горло. Михаил считался основным потерпевшим и получается- это своего рода медвежья услуга, о которой Михаил меня совсем не просил. Мне было бы стремно перед ним, что так неуклюже вышло с моей стороны. Не смотря на то, что у меня сломана нога, а на возврат Хиштаки уже не надеялся.
В разговоре я не услышал ни извинений, не сожалений, ни чего такого, за что можно было бы решать все мирно. Я понял только то, что долг Хиштаки он собирается отдавать, а вот после этого можно будет как-то решать со мной вопрос. Ни чего конкретного, одна вода. Подумав немного я предложил выслать мне записи с телефона и оплатить лечение, он согласился, но после суда. Я забрал заяву. Суд будет по факту, где ТС будет оправдан в виду моих положительных показаний.
Ну и, конечно, еще один не мало важный пункт- это нельзя оставлять безнаказанным!!! Как это будет- уже детали. И если ТС думает, что все миновало, то он ошибается. Я еще заебу тебя, так что лучше бы тебе поскорее со всем разъебываться. Зверь говорил о том, что динамика положительная, ну хорошо, я подожду, у меня вагон терпения. Тебе предлагалась рассрочка, ты отказался, сейчас все будет совсем по другому. Будем говно из тебя выбивать! Всему свое время, Саша, твое время тоже придет. Меняйся.