Moron @ 31.10.2011
пора собираться и идти играть гранд....
а по поводу раздачи , хоть кол-во плюсов и не набралось все равно распишу что да как....
Вообще много инфы надо написать перед раздачей,так как она еще и сильно зависела от динамики и предыстории.
1. Зая играл в стиле "пьяный мастер", как он сам это называл :) И этот стиль проявлялся все ярче с каждым уровнем. :) Он постоянно блефовал и показывал блефы. Он постоянно трибетил, рейзил конбеты, исполнял все подряд.
2. Была примерно такая же раздача только в моем исполнении. Я тоже зарейзился бет ривера от Заи на опасной доске, но зарейзил много. Он сразу меня вскрыл по второй паре и сказал что идея неплохая , но рейзить надо немного, чтобы было похоже на добор.
3. Есть еще несколько деталей мелких, но это уже не суть, да и писать про них я сейчас не хочу.
Итак собственно сама раздача:
Блины 1/2к , у меня ~170к , у Заи ~250к ... средний наверное около 100(может и меньше).
Я очередной рейз с с со 4.3к , Зая очередной трибет 11к, я разумеется по такой динамике ставлю 4бет 25к (надо собирать с его мусора вэлью). Он играет кол.
Флоп
Ставить конбет не хотелось : он часто хоть как то цеплялся бы за этот флоп. А мне будет очень трудно играть без позиции 4бет пот , если я получу рейз. Кроме того я уже в одной из предыдущих раздач в трибет поте играл на низком дровянном борде с КК и прилично добрал с блефа. Так что мы не ставим конбет , чтобы добрать с блефа и не получить рейз.
Я играю чек, Зая ставит 22к, я кол.
Терн
Я чекаю снова, если бы Зая тут поставил второй барель, то я бы вероятно запихал бы аллин(или рейз/кол). Моя линия неплохо смотрится, у меня может быть и заслоуплеиный сет с флопа, и валеты. А даже если я вляпаюсь, то у меня будет от 8 до 10 аутов, что не так уж и плохо.
Зая играет чек. С одной стороны его чек нам точно говорит о том, что ни стрита , ни сета, ни двух пар у него точно нет. Он обязательно бы ставил тут с хорошей рукой, доска очень опасная, да и добирать надо. С другой стороны чек мне не нравится. Вероятно у него есть шоудаун вэлью или он словил какие то дрова. У него тут может быть , или (особенно какие-нибудь , ). Возможно он чекнет флешдро, если считает , что я могу сыграть тут чек/аллин.
Ривер
Играть чек/кол я не могу. Понятно, что если он поставит 60к в банк 100к я просто обязан выбрасывать , даже несмотря на то, что на терне у него довольно слабый диапазон. Банк уже большой и карта вышла для меня подходящая.
Я решаю поставить блокбет, похожий на доборную ставку. Я ставлю 32к в пот 100к. Даму я все же редко смогу выбить, но зато с высокой вероятностью выбью валета.
Зая долго думает и переставляет до 78к. Вот тут мне кажется я ошибся. Для меня рейз стал полной неожиданностью и я сразу показал слабость. Сейчас я бы на этот рейз вероятно вообще зарядил бы аллин, но в тот момент я до такой опции додумался слишком поздно.
Совершенно очевидно, что у Заи просто нет в спектре рук, с которыми он по такому риверу может ставить ререйз. К10 там нет никогда, или ??? А с чего ты рейзом добирать собираешься?? Если еще добавить пункты 1 и 2 , то становиться ясно, что он блефует.
Тут я страшно огорчился , что сразу спалился. Ведь я не все руки бью, которые он может превратить в блеф. Я мог поставить аллин(еще порядка 50к сверху и он бы все выкинул). Мне надо доставить порядка 40к за банк 250к. Да часто я заколю и увижу там пару валетов, или слабую даму. Я сказал Зае , что далеко не все блефы бью, но для плюсового кола мне много и не надо. У него может быть девятка или какой то вообще рандомный блеф.
Зая показал
Кирилл попросил прокоментировать, коментирую ЕГО игру (мои мысли коментировать бесполезно, т.к. они были под ОЧЕНЬ большой дозой вискаря)
Префлоп - играл бы так же, на мой возможный 5-бет выставлялся бы.
Флоп надо ставить. Полно оверкарт над нашими 10-ками, у меня может быть любая из них, чеком мы даем бесплатно покупать. Если Кирил получит от меня ререйз флопа на такой доске в разогнаном НАМИ ЖЕ банке, то надо пушить, ИМХО. Кроме валета и оверпар (которых у меня почти наверняка нет) я могу поставить на любом
совпадении или паре ниже 10-к.
Чек-кол норм, тем более, что поставил я немного в таком банке, для нас такая ставка - просто супер. Кстати, на чек-рейз я в том состоянии скорее всего пушил бы сам...
По терну чек-рейз бессмысленный, т.к. выбьешь от меня только совсем блеф. Чек-кол или чек пас.
Получилось чек-чек.
Ривер...
Я бы играл чек-кол или чек пас...У меня в диапазоне очень много 2 пар, совершенно не согласен, что я бы тут ставил на терне с готовым стритом, играл бы чек бихайнд, чтобы дать что-то купить. Поэтому я бы играл бы чек на месте Кирилла, а дальше смотрел на меня и анализировал мои действия, размер ставки и в зависимости от
выводов либо колил, либо выкидывал.
Бет-кол считаю ОЧЕНЬ сильно минусовой игрой даже против меня в том состоянии. Если я прочекал терн, то очевидно, что у меня есть какое-то вэлью на вскрытии (причем оно может быть вообще натсом, а може быть 9, валетом, дамой или 2 парами + туз мне мог дать 2 пару).
В результате, я на ривере понял, что бит и превратил свою 9 в блеф, НО я бы сыграл бы ТОЧНО ТАК ЖЕ с валетом, дамой, решив, что они не годятся после выхода туза. Так же в моем диапазоне ререйза ривера стриты и 2 пары. Если подумать, то мы бьем руки типа 9-10, 9-К и проигрываем ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ.
Кирилл сыграл на тонком уровне интуиции, но по математике минусово (с моей точки зрения). Играть с ним было интересно, жаль, что мои фишки не помогли даже попасть в призы :(
Удачи в дальнейших турнирах!!!
не опечатался