О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-226
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,850,331
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,671
1 535 536 537 538 660
  • stein @ 25.06.21 

200тыс на квадратный метр - это овердофига затрат

Там франчи обязаны почти все приобретать у аффилированных с УК поставщиков, т.е. по оверпрайсу. Об этом почему-то редко упоминают, когда удивляются сметам на открытие.

Я тут как - то выкладывал куски судебного дела "обманутые франчи vs dominos pizza", там все подробно расписано, все закупки строго через УК, вплоть до телефонии и интернета от ноунейм провайдера по ценам типа 3х от рынка. У додошников такая же тема, ранее было на форуме.

Ответить Цитировать
    386/576
    + 3
  • Вот крутой человек и интересное интервью - ресторатор Сергей Миронов

https://youtu.be/Clf6kZu1iZk

Ответить Цитировать
    274/316
    + 2
  • Ребят, посоветуйте, хочу вложиться в Активо Оскара Хартмана, вроде настоящий бизнес проходит по всем параметрам, стоит или нет? Может кто вкладывается? Или очередная пирамида?

Ответить Цитировать
    52/143
    + 1
  • an2284 @ 26.06.21 

вроде настоящий бизнес проходит по всем параметрам

У него то настоящий бизнес) бизнес на "вкладчиках")

А вкладчики - это субстрат, как франчи у додо.

Почитай дисклеймер там на сайте. "Ничего не обещаем и никаких гарантий".

Предлагают вкладываться в ТЦ - очень актуально и свежо на фоне коронавируса, перехода торговли в онлайн и общего обнищания населения.

Ответить Цитировать
    387/576
    + 10
  • Куратор, Да вроде Оскар еще никого не кинул? Или он пока не набрал столько денег чтобы кидануть?)

Ответить Цитировать
    53/143
    + 0
  • an2284 @ 26.06.21 

вроде Оскар еще никого не кинул?

Какая разница)

Управляющая компания может любую доходность нарисовать для "вкладчиков", или убытки подвесить, от тебя тут ничего не зависит, это внутренняя кухня. Причем все будет по закону, ничего не предъявить потом. Скажут, "конъюнктура изменилась, временные трудности, просим отнестись с пониманием".

И вообще, ты сам считаешь, что сейчас именно время вкладываться в коммерческую недвигу? Причем еще через непонятную прокладку.

Не исключено, что владельцы ТЦ решили таким образом попытаться как-то скинуть тухлые активы, иначе зачем весь этот гемор с привлечением физлиц. Это 100% маркер - раз куда-то привлекают деньги физиков, значит тема мертвая.

Если есть немного свободных денег, можно в акции вложиться что ли, или в деревообработку) недавно хотел забор обновить, как узнал ценник, решил похую, обойдусь. Вот где иксы в наше время))

Ответить Цитировать
    388/576
    + 4
  • an2284 @ 26.06.21 

Ребят, посоветуйте, хочу вложиться в Активо Оскара Хартмана, вроде настоящий бизнес проходит по всем параметрам, стоит или нет? Может кто вкладывается? Или очередная пирамида?

an2284, здесь неплохой анализ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ansomon @ 09.06.21 

да только средняя зп в испании 2000евро, а не 400 как в рашке

stein @ 09.06.21 

Ну во-первых там в основном зарплата около 1000 евро.

1000 евро там была зарплата во времена, когда ещё в ходу были песеты, лет 20-25 назад. Сейчас 1000 – минималка в Испании.

https://spainmag.ru/srednyaya-zarplata-v-ispanii/

Ответить Цитировать
    32/45
    + 2
  • Куратор, Согласен по торговым центрам, виден спад. А по акциям не согласен, брать на пике плохая идея, все продал, лучше в облигациях пересидеть или альтернативу посмотреть. А как вложиться в деревообработку? Хотя я опять же деревообработка это хайповая вещь, сегодня выстрелила а завтра будет падать.

Ответить Цитировать
    54/143
    + -2
  • 66sick, спасибо.

Ответить Цитировать
    55/143
    + 0
  • an2284 @ 26.06.21 

по акциям не согласен, брать на пике плохая идея, все продал, лучше в облигациях пересидеть или альтернативу посмотреть. А как вложиться в деревообработку? Х

А кто знает, где пик)

На самом деле я давно вне этой темы, так что ремарка была чисто как некая "более лучшая" альтернатива вложениям в ТЦ.

По мне, "вкладывать" надо туда, где есть компетенции, инсайд,  либо ты организатор. Ну или на крайняк в какие-то более прозрачно регулируемые инструменты.

Ответить Цитировать
    389/576
    + 0
  • Куратор, а что делать если остаются?) Куда девать?

Ответить Цитировать
    56/143
    + 0
  • an2284 @ 26.06.21 

Куратор, а что делать если остаются?) Куда девать?

Не знаю, дружище) надо исходить из своей текущей ситуации и планов на будущее.

Лично мне например рисковать некомфортно, главная задача сохранить. Возраст и все такое)

Только ты можешь решить для себя.

Ответить Цитировать
    390/576
    + 0
  • Вроде с Оскаром все понятно стало после последней продажи его чудо VIP сайта.

Если хочется похожий график, думаю, можно брать.

Сообщение отредактировал Q - 26.6.2021, 19:34
    Ответить Цитировать
    275/316
    + 1
  • Q, Спасибо. А что взять сейчас можно посоветуй?

Ответить Цитировать
    57/143
    + 0
  • По поводу Активио - хороший анализ из ссылки выше. Там собраны все данные из того что пришлось бы искать в "написанном мелким текстом".

Вкратце основная проблема - это "рейк". Общая комисиия фонда там под 20%.  И поэтому это тупо невыгодно.

В принципе если мы предположим некий сверх-положительный сценарий : рост цены недвижимости под 20% в год+, стабильный валютный курс, оживление экономики(и следующее из него повышение арендных ставок) итд итп - то в  этой "идеальной модели" такой рейк бьется.

Пример такой истории приводил Ковалев. Когда году в 2006 брался кредит под 10% покупалось здание и отбивалось арендой за пол-года. 

Но сейчас он же упоминает что кредит 9%, а условный ROI 15% (если считать от текущей оценки объекта как актива).  У жилой недвижимости это 3-5-7-10%. (Т.е. квартира стоит на рынке 10 млн, а сдается за 40т.р. что и дает эти 5%).

Вот скорее всего на ROI 15% от оценки объекта и можно рассчитывать. Но тут только "рейк" 20!  Для организаторов это фриролл - все риски полностью на вкладчиках.

Назвать это "пирамидой" однозначно нельзя, но и чем-то интересным тоже нельзя. Просто крайне невыгодное предложение.

Все равно как при среднем кефе 2.05 на победу, проставитmся на 1.85. Да, если боец выиграет мы получаем свои 1.85, только в момент ставки мы уже "дарим" принимая невыгодный кеф.

Ответить Цитировать
    2507/3005
    + 7
  • an2284 @ 26.06.21 

а что делать если остаются?) Куда девать?

Я бы дал совет все-таки акции компаний реального сектора с потенциалом + сырье.

8-10-12 компаний отобрать из реального сектора и зайти постепенно на просадках.

К примеру были просадки у Волмарта, у Хайнца ,у ЛокхидМартин и у Хершиз , у Келлог у Экселон .

У Форда была великолепнейшая просадка буквально месяц назад.

Даже сейчас есть из недавно "севших" после отчетов компаний. К примеру KB Home,  у них только портфель заказов превышает капитализацию в разы и огромные показатели роста год\год.

Но набирать не сразу , а вот сейчас взять предположим  T и KBH по 5-7% от портфеля (на остаток если деньги жгут руки пока взять Золота) и ждать таких  же просадок постепенно пополняя портфель. 

Вот к примеру какой-нибудь Xerox на отчетике грохнется процентов на 5 и пропаникуется еще недельку еще на 5 .  Еще цепляем пассажира на 5-7% портфеля.

Я могу свой список привести на текущий момент. Это будет штук 10-12 компаний (в принципе можно и десяток другой набрать если задаться целью) типа тех что выше указаны. Ничего хайпового - тольок реальный рынок, реальный охват,  реальные патенты, реальная выручка и не задранные мультипликаторы.

Причем - это именно некая защита и от "инфляции доллара".

По поводу индексных фондов, я так пока и не понял - проецируются ли прочие риски фонда-эмитента  на держателей индескных паев?

Ответить Цитировать
    2508/3005
    + 3
  • Хроники лакейства...

https://pikabu.ru/story/yeto_kray_8304841

Многое уже сказано про минусы лакейства. Это и унижения и ужасающие показатели охвата, ликвидности и прочая прочая.

Но любого лакея каждую секунду может ожидать тюрьма. Любого и в любую секунду.

Пока все хорошо, все хорошо. Но любая нештатная ситуация при которой каким-то образом наносится тяжкий вред здоровью посетителю в связи с  его физическим нахождением в лакейском заведении - почти всегда приведет лакеюшку в тюрягу(судимости). Причем не "линейный персонал", а именно самого хозяина, самого бизнесмяня.  

Да, в этом случае это был батут. Но почитаем комменты. Там снова беснуется "ГласЪ Народю". 

Где вновь отчетливо видно - насколько НародЪ ценит лакеюшек. Отношение как дерьму.

Причем возьмем любой настоящий бизнес. Предположим производство полимерной упаковки. Очевидно что никаких рисков вот такой личной ответственности как в примере выше там нет.

Вот эта прямая,НЕИЗБЕЖНАЯ и крайне быстрая  личная уголовная ответственность - сопровождает любого лакея каждую минуту , каждую секунду.

Ответить Цитировать
    2509/3005
    + 4
  • de_pot, Напиши свой список компаний, пжл. Форд разве не компания-зомби? Да, мне идея нравится но, время покупки не нравится, хочу дождаться повышения ставки, думаю уже не так долго.

Ответить Цитировать
    58/143
    + 0
  • Slonovyev @ 26.06.21 

1000 евро там была зарплата во времена, когда ещё в ходу были песеты, лет 20-25 назад. Сейчас 1000 – минималка в Испании.

https://spainmag.ru/srednyaya-zarplata-v-ispanii/

Ты про среднюю и до налогов.

Это как в Москве средняя 90тыс, но линейный персонал работает за 40-50.

В ютубе смотрел видео мужика, который переехал в Испанию, он сказал, что 70% жителей на руки около штукаря евро получают.

Склонен ему верить.

Ответить Цитировать
    860/926
    + 0
1 535 536 537 538 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.