Rosc.log

434
Rosc
Бекинг
Статистика
Статистика
434
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-279
  • Постов
    1,199
  • Просмотров
    353,413
  • Подписок
    434
  • Карма автора
    +10,565
1 54 55 56 57 60
Тебе важны личные достижения?
  • Конечно. Это моя мотивация двигаться.
    24%
    25
  • Иногда это важно, иногда нет.
    14%
    15
  • Мне важнее процесс.
    13%
    14
  • Нет.
    3%
    3
  • Готов отказаться от достижений в пользу денег.
    19%
    20
  • Во мне борется анонимный идеалист и нарцисс достигатор.
    9%
    9
  • "Я слишком стар для этого дерьма"(c)
    18%
    19
  • «Не давай деньги в долг человеку, если не можешь дать ему пизды»

Сократ.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 31
  • HuanXIV @ 10.12.24 

"Если ты не вернешь мне долг, то наши отношения нарушатся. Я слишком ценю наши с тобой отношения, нашу с тобой дружбу, чтобы она разрушилась из-за каких-то денег. Наша дружба должна быть выше денег. Поэтому я не допущу этого  и денег тебе не дам"

Так если  не дать в долг, отношения тоже нарушатся. Как это так -- ты мне друг, а в трудный момент помогать не хочешь? Может это и не дружба вовсе?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Давать в долг это не помощь, не надо обманывать других и самому обманываться.

Помощь - это то, что даешь, и что не надо возвращать. А когда в долг дают\берут, то возвращать надо.

Когда друг заболел , а ты ему апельсины в больницу носищь и лекарства покупаешь - это помощь. Потому что когда друг выздоровеет, ты не скажешь ему - верни мне апельсины и лекарства.

Или вот форумчанин написал что ему плохо, что у него тяжелая болезнь. Ему накидали донатов. Это - ПОМОЩЬ. Потому что когда он выздоровеет (а он обязательно выздоровеет!), никто ему не скажет - иди отрабатывайт и верни донаты.

Хочешь помочь другу деньгами ? Тогда дай ему денег - БЕЗВОЗМЕЗДНО, не требуя их обратно (это ТС обсудил на предыдущей странице)

Только не обманывай себя и других, называя дать в долг помощью.

А то так мы дойдем до того, что самое доброе сердце у микрофинансов, ведь они дают в долг всем.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 13
  •  HuanXIV, Ну если ты другу даешь не под %, то вроде как помощь, нет?

Мог в банк положить, вместо этого другу помог.

У меня был случай, когда у меня были 300к и я дал их другу на полгода примерно, без %, естественно, что спасло его бизнес от банкротства.

(в банках кредит уже взять не мог)

Риски, что он не сможет отдать были, но я их сам осознавал, сам предложил и винил бы по большей части себя, а не его, если б вдруг все как то не так пошло.

И проверить это не получится и не хотелось бы, но думаю дружить бы мы не перестали в любом случае.

Ну это прям лучший друг, не говорю про разных «товарищей», там реакция была б другая.

Разве в таком виде это не помощь?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  •  HuanXIV, "Потому что брать в долг - это наебалово.Наебалово других и попытка наебать вселенную.

Нужны деньги? Иди в банк и возьми под проценты. А, это очень дорого -- взять у банка под проценты?

А взять у товарища без процентов - это дешево, да?  для ТЕБЯ дешево."

С такой точки зрения понятия слово "дружба" это равно "наебалово". Просишь друга отвезти куда-то? наебалово, возьми такси. Помочь со стройкой/огородом что-то? Наебалово, найми строителей/рабочих. Посидеть с ребенком некоторое время? Наебалово, найми няню. Лежит у человека под подушкой пару тысяч и он их не понес в банк, хочет чтоб просто лежали, в чем проблемы одолжить реально другу чтобы они не лежали, а выручили/помогли/"снизили цену на проценты от банка"?

Вот заболеет, не дай бог, близкий друг чем-то серьезным, не дашь ему безвозмездно? А если он скажет "я не приму как дар, только как займ" уже все, не дашь? Какие-то советские предрассудки что деньги что-то особенное и они испортят отношения если кто-то кому-то одолжит. Если такую хуйню, как деньги, не может/можешь отдать, то значит вы и не друзья. Если ищет отмазки или морозится с долгом, значит не друг, потому что друг чувствует ответственность и понимает важность. Я конечно миллионы не одалживал/давал в долг, но несколько тысяч долларов брал/давал друзьям. Вот ни на грамм не испортились отношения ни разу и ни с кем. Либо не друзья эти люди, окружающие вас, либо это просто принципы/тараканы, которые не имеют ничего общего с действительностью.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • HuanXIV @ 10.12.24 

Давать в долг это не помощь, не надо обманывать других и самому обманываться.

Помощь - это то, что даешь, и что не надо возвращать. А когда в долг дают\берут, то возвращать надо.

Когда друг заболел , а ты ему апельсины в больницу носищь и лекарства покупаешь - это помощь. Потому что когда друг выздоровеет, ты не скажешь ему - верни мне апельсины и лекарства.

Или вот форумчанин написал что ему плохо, что у него тяжелая болезнь. Ему накидали донатов. Это - ПОМОЩЬ. Потому что когда он выздоровеет (а он обязательно выздоровеет!), никто ему не скажет - иди отрабатывайт и верни донаты.

Хочешь помочь другу деньгами ? Тогда дай ему денег - БЕЗВОЗМЕЗДНО, не требуя их обратно (это ТС обсудил на предыдущей странице)

Только не обманывай себя и других, называя дать в долг помощью.

А то так мы дойдем до того, что самое доброе сердце у микрофинансов, ведь они дают в долг всем.

а попросить пылесос/мяч/мангал/авто тоже нельзя, потому что надо будет возвращать, надо только дарить?   

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Marklar1992 @ 11.12.24 

а попросить пылесос/мяч/мангал/авто тоже нельзя, потому что надо будет возвращать, надо только дарить?   

Обнести забор колючкой под током вокруг дома ров с крокодилами, если в муравейнике живёшь то тут сложнее..  растяжку если только на этаже у лифта, а то не дай бог в долг придут просить😁

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я понял один закон. Давай в долг столько , сколько можешь простить, и не требовать возврата. 

Раньше поглупости были случаи - одолжишь денег . Чел обязуется отдать после зарплаты, но все это затягивается на несколько месяцев.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Rosc @ 10.12.24 

Если даешь деньги близким и друзьям, то это дар без обязательства возврата. Если человек начинает наглеть, говоришь ему об этом прямо.

Чет не понял, у тебя твои близкие, когда берут у тебя безвозмездно деньги как-то наглеют ещё при этом? 

вся история с "другом" выглядит как исповедь не зрелой девочки, которая пытается свою необязательность и видимо скверный характер спрятать за кучей слов(особенно мне часть про "довел меня до точки кипения" понравилась, то есть в  он в чем то ещё и виноват)), довел фифу).  достаточно простого " обосрался, признаю"

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Мне всегда не нравилась процедура возврата, ещё в школе, когда давал учебник на урок погонять у кого не было)) Вечно потом где-то потеряется, кто-то забудет, нужно бегать искать своё, потому что кому-то лень таскать собственный) Во взрослом мире веселее не стало.

Тебе возвращают как правило в 80% с кислой миной и без энтузиазма, будто одолжение делают. Мне плевать, что там "берут чужие, отдают уже свои" и тд. Я оказал тебе услугу, будь добр оцени это.

Ну и особый тип забывчивых, который типа забыл про свой долг. У меня друг есть, чутка не повезло в генетическую лотерею, и то всё помнит, а время от времени на всякий спрашивает, а я тебе точно ничего не должен. При том всякие умные ребята, рассуждающие на всякие философские темы с лёгким пафосом, когда дело касается фин чистоплотности резко становятся глупенькими, беспамятными)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Чет не понял, у тебя твои близкие, когда берут у тебя безвозмездно деньги как-то наглеют ещё при этом? 

Такое может быть. В моем примере речь шла о друзьях и товарищах. Если поняв, что возвращать не нужно, начинают этим пользоваться и просить так часто как им хочется.

выглядит как исповедь не зрелой девочки, которая пытается свою необязательность и видимо скверный характер спрятать за кучей слов(особенно мне часть про "довел меня до точки кипения" понравилась, то есть в  он в чем то ещё и виноват)), довел фифу).

Мне казалось, что я отразил внутреннее переживание по поводу ситуации с другом, которые вывели меня на новое понимание ситуации. Если нет, то скажу тебе прямо: там я был 101% неправ. Через этот пост я пытаюсь найти закономерности поведения в схожих ситуациях, чтобы снизить вероятность повторения у себя и замечать подобные вещи у других людей, с которыми у нас есть взаимодействие по деньгам.

Совет использовать меньше букв и выводы о моем характере, больше характеризуют тебя, чем меня. Если бы я рассматривал твою кандидатуру на бекинг и наткнулся на этот твой пост, то форма общения, выводы и совет в совокупности стали бы для меня ред флагом.

Но в любом случае, спасибо за мнение.

Ответить Цитировать
    410/452
    + 6
  • "друзьях и товарищах"  "начинают этим пользоваться и просить так часто как им хочется" - удачи с такими друзьями. По поводу бэкинга, кажется мне, 1) есть в выборе кандидатов критерии много важнее формы общения в интернетах 2) то, что я осуждаю и вижу тебя( должника) виноватым в той ситуации и твое поведение, мягко говоря, считаю не адекватным,  в плохом свете для потенциального бэкера меня выставляет? кажется, тебе просто не нравится, что я написал, и ты из за этого игнорируешь суть написанного.

Rosc @ 11.12.24 

на новое понимание ситуации.

Отдавать долги   -  новое понимание ситуации, ок

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • "друзьях и товарищах"  "начинают этим пользоваться и просить так часто как им хочется" - удачи с такими друзьями

Разве это относится к теме?

2) то, что я осуждаю и вижу тебя( должника) виноватым в той ситуации и твое поведение, мягко говоря, считаю не адекватным,

Я там и был виноват, в этом суть и основа поста. В чем суть акцентирования?

кажется, тебе просто не нравится, что я написал

С основным посылом я согласен. Как я себя вел, будучи должником – неприемлемо. Странно было слышать то, о чем я и так написал. Ты просто повторил тоже самое, но в свободной форме. 

Что мне действительно не понравилось, так это то, что ты сделал вывод о моем характере, не поняв задумки поста, а также указал мне на то сколько слов использовать в описание «такой простой и понятной для тебя ситуации».

Теперь по бекингу. Почему я бы насторожился по поводу твоей гипотетической кандидатуры. Пишу это с проф. точки зрения, абстрагируясь от нашей переписки. Для того чтобы проще воспринимать информацию, буду использовать третье лицо, говоря о тебе как о рандомном игроке.

Допустим, у человека хорошие результаты и дистанция. В первую очередь, я посмотрю на его профиль и обращу внимание что он на сайте 15 месяцев и у него 222 поста. Довольно активный человек. Потом гляну репутацию и увижу около нулевое значение. Задамся вопросом, о чем он пишет? Зайду в активность и начну читать самые заплюсованные и самые минусовые посты. Возможно, наткнусь на нашу переписку.

Увижу, как человек общается. Довольно своебразно и панибратски, с учетом того, что автор поста и гость блога не знакомы. Это не преступление, но подсознательно это будет отмечено.

Обращу внимание на то, что HERO игнорирует содержание и вырывает из контекста. И даже когда ему на это будет указано, он все равно продолжит гнуть свою линию.

За два коротких поста в блоге, он успеет сделать несколько публичных выводов и дать непрошенный совет. Интересно.

Первичное впечатление составлено. 

Дальше я иду и ищу этому впечатлению опровержение и уже более внимательно читаю посты автора. А ведь их 222 штуки. И о чудо, нахожу точно такое же поведение в других постах: наехать – дождаться ответа – интерпретировать что думает автор и обвинить его что он неадекватен.

Исходя из опыта, даже несмотря на хорошие результаты, я делаю выводы, что игрок может выкинуть фортель в будущем. Он склонен опираться на свою интерпретацию событий, закрыт к доводам, не погружается в тематику, навешивает ярлыки при каждом удобном случае. 

Как правило, такое поведение означает, что в случае спорных ситуаций, с игроком не договориться. А с учетом той легкости, с которой он влетает в тему с двух ног, такие ситуации будут чаще чем в среднем по полю.

Если я отказал на основании этих доводов игроку, он пойдет к другому бекеру, он спросит обращался к кому-то уже? Игрок назовет меня, со мной свяжется бекер и уточнит причину. Я объясню ему логику, и он примет решение о возможном сотрудничестве. И дальше по цепочке.

Конечно, все это не означает что рассматриваемый игрок именно такой, как я его описал. В данной прогностической модели есть место погрешности. 

В конце поста вернусь к предвзятой позиции: Нет ничего в чем я могу быть уверен на сто процентов. Даже опираясь на логику выше, я никогда не смогу уверенно сказать, что у этого игрока «скверный характер». 

Я смог ответить на твой вопрос?

Ответить Цитировать
    411/452
    + 15
  • Marklar1992 @ 11.12.24 

Вот заболеет, не дай бог, близкий друг чем-то серьезным, не дашь ему безвозмездно? А если он скажет "я не приму как дар, только как займ" уже все, не дашь? Какие-то советские предрассудки что деньги что-то особенное и они испортят отношения если кто-то кому-то одолжит. Если такую хуйню, как деньги, не может/можешь отдать, то значит вы и не друзья. Если ищет отмазки или морозится с долгом, значит не друг, потому что друг чувствует ответственность и понимает важность. Я конечно миллионы не одалживал/давал в долг, но несколько тысяч долларов брал/давал друзьям. Вот ни на грамм не испортились отношения ни разу и ни с кем. Либо не друзья эти люди, окружающие вас, либо это просто принципы/тараканы, которые не имеют ничего общего с действительностью.

Ты уже добавляешь деталей, которых изначально не было.

У меня есть друг, с которым мы уже лет 15 дружим и когда он попросил денег в долг - я ему не дал, с примерно той же формулировкой что и Хулио. Потому что знал, что он отдаст, но просрочив на несколько месяцев и не будет видеть в этом проблем - у него самого так занимали и точно так же просрачивали сроки возврата и для него это норма.

Конечно я ему дам в займы если у него будут проблемы со здоровьем, жильем етц. Но я не буду ожидать что он отдаст их - это уже ближе будет к благотворительности, помощи другу в сложной ситуации, нежели займ.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  •  Rosc, прости, так как тема бэкинга мне не сильно интересна, а ты уж больно масштабную простыню накатал, я не читал

Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  •  Rosc, взахлёб читаю твои посты. Как грамотно ,по полочкам, всё разложено.

Даже додиков чётко нейтралейзуешь .

В чём секрет ясности ума?

Сколько тебе лет? Если не секрет ,где живёшь или планируешь жить ? Пытался найти инфу кроме начального  Омска ,не нашёл. (Правда ещё и не весь блог прочитал)

П.с. если бы я знал эту инфу до того, как у меня был целый блокнот с должниками , а потом я и сам попал в эту яму...

Сообщение отредактировал sr21cm - 12.12.2024, 6:18
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Marklar1992 @ 11.12.24 

Ты можешь делать что угодно и как угодно, у меня не спрашивай, "можно или нелья",  однозначно можно.

Что касается меня - мангал, мяч, ключ на 22, кувалду, стремянку - конечно же дам, как минимум 1 раз.  Но если друг попросит мангал до завтра, а вернет через неделю , после напоминания  да еще и грязным  - больше не дам ничего и никогда, и буду обьяснять причину, почему не даю. Потому что собственное удобство чел ценит выше нашей дружбы, с таким подходом пусть пиздует в прокат вещей.

Пылесос скорее не дам, чем дам. Пропылесосить можно и завтра, а магазин пылесосов на соседней улице. Спрошу причины почему чел не покупает пылесос, если он ему нужен.  "Мой внезапно сломался" - не причина. Не надо свои мелкие проблемы перекладывать на друзей, плохая привычка. Говорит о том, насколько чел ценит дружбу. Он, а не я.

Машину точно не дам. Такси, каршеринг, прокат авто. Если у парня нет денег на каршеринг, то откуда он возьмет их на ремонт крыла моего авто, если разьебет?

В обратную ситуацию то же самое - мангал, мяч, ключ на 22, стремянку = могу и попросить разок. Верну обязательно как и обещал, чистым и исправным и тут же куплю себе это, чтобы второй раз не просить. Пылесос и машину никогда не попрошу.

ПС. Я тут с девушкой внезапно расстался, Дружище, не одолжишь ли свою  на разок поебаться? Очень надо, друг. Завтра верну, обещаю.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • Rosc @ 11.12.24 

Разве это относится к теме?

Ты рассказываешь почему никому не даёшь в долг, я отвечу; потому что твои друзья хуй кладут на тебя, на долг, на обязательства. И действительно каким это боком относится к теме🤣... Как говорится "таких друзей за хуй и в музей" народная мудрость

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  kahtuk

Спасибо за интерпретацию, будет что обсудить с психологом.

sr21cm

Спасибо за обратную связь.

Честно говоря, не понимаю пока что как отвечать на явно комплиментарные посты. Немного неловко и всплывает синдром самозванца в такие моменты.

Про «ясность ума» - звучит круто, но кажется, что далеко до такой характеристики. По поводу остальных вопросов – это не секрет, но ответы и так разбросаны по блогу и другим публичным ресурсам. Если прям интересно – сам найдешь.

П.с. если бы я знал эту инфу до того, как у меня был целый блокнот с должниками , а потом я и сам попал в эту яму...

Да, это классика. Принципы, на уверенных щах, пока «карта идет» хорошо заходят. В такие моменты советы особенно легко раздаются. Но как только оказываешь по другую сторону…

Удачи

Ответить Цитировать
    412/452
    + 1
  • Rosc @ 12.12.24 

kahtuk

Спасибо за интерпретацию, будет что обсудить с психологом.

Я например если у меня просят в долг, всегда даю если этому человеку ещё не занимал. Так проще быстрее и дешевле понять что за человек и как он к тебе относится. Если отдает вовремя без проблем то и в следующий раз займу, если написал предупредил почему в срок не получается то тоже ок, но если с проблемами или как я выше писал совсем болт положил, то этот человек идёт на перекресток и выбирает любой путь в любую сторону, а я остаюсь с довольным хлебалом что так дёшево отделался и не в критической ситуации это произошло. Узнал человека и его отношение ко мне и благодарю Бога, что это обошлось копейками, а не здоровьем, сроком и другими Проблемами

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
1 54 55 56 57 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.