Покерный ИПешник (98$>>>>17 000$)

360
Статистика
Статистика
360
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-67
  • Постов
    1,473
  • Просмотров
    250,066
  • Подписок
    360
  • Карма автора
    +2,122
1 54 55 56 57 74
  •  Somiktata, интересные мысли. Но вот все равно грань размытая: человек болен и в одном случае ему просто нужно помочь, а в другом случае лучше отказать и тем самым все равно ему помочь (не дал лудоману денег=он проиграл меньше). Выбор есть, и как сказал Hungry, ты делаешь его из естественного понимания ситуации. Но где эта грань? Вопрос сложный для меня, хотя благодаря ответам в блоге смог посмотреть на него с другой стороны.

Вообще рад, что заглянула ко мне. Думал уже не сидишь на форуме, раньше читал тебя. Как твой проект по модам? Чем сейчас занимаешься?

Ответить Цитировать
    103/267
    + 0
  •  AnnG, надеюсь со второй психологиней не общаетесь уже?)

Окей, а если человек, например, находится в состоянии околопсихического расстройства, проигрывает за покерным столом стек за стеком и остановиться не может в виду своего болезненного состояния. Помощи просить не может, но на душе ему погано и деньги он уже проигрывает заемные. 

Помогаем ему? Или сидим и наживаем? Раньше я старался побольше выиграть у такого, ведь это и есть суть покера: найти фиша и ебнуть на стек. Получается, что человек как бы в беде условно говоря, сам в неё попал, но помогать ему никто не хочет. Вдруг и человек в вашей истории тоже гнал как ненормальный и намотался на какой-нибудь полуприцеп, потому что не смог вписаться в поворот, подвергая смертельной опасности людей в другой машине?  Или тот же алкаш уснул, потому что свою жизнь не ценит и ему лучше обосаться и замерзнуть, а его дети и жена будут только рады, ведь он не будет их бить и унижать во время запоев?

В общем, грань размытая, искать её, кажется, придется всю жизнь.

Ответить Цитировать
    104/267
    + 0
  • Zavarych @ 09.10.24 

Somiktata
     Вообще рад, что заглянула ко мне. Думал уже не сидишь на форуме, раньше читал тебя. Как твой проект по модам? Чем сейчас занимаешься?

Да, давненько не заходила. в последнее время почитываю иногда интересные темы тут)

Занимаюсь пока тем же самым- модами. Пробовала поиграть снова в покер и поняла, что обратно превратилась в фиша🤪, без практики, увы, навыки все растерялись

По поводу помощи и неоднозначных ситуаций. Мое мнение- все таки всем подряд помочь мы не можем, для этого у каждого человека есть свое окружение. То есть думать об абстрактном фише или алкаше, наверное не правильно. А вот если этот фиш(алкаш😀) наш знакомый, друг, родственник - то тогда уже и можно решать- нужна ли ему помощь от нас.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Тут уже нарисовалась небольшая аудитория, которая следит за моими приключениями на ВБ, поэтому ловите следующий отчет.

Вчера был созвон с финансистом. Посмотрели результаты недели 30.09-06.10:

Получил 122,89% ROI. 

За эту неделю товары с себестоимостью  в 173 722 р дали маржу в 213 487 р.

Правда себестоимость стал считать по другому: убрал зп паковщиков и стоимость упаковки. 

С учетом всех расходов (логистика с рынка до офиса, с офиса до склада, аренды склада, упаковка, зп паковщиков) получил чистую прибыль в районе 150к за неделю, если нигде не наебался)) но вроде с этим помогает финансист,а ей я верю.

Для этого, как и писал ранее:

1. Снизил логистику (убрал региональные склады)

2. Снизил ДРР 

3. Повысил цены на 5%

Вообще неделька насыщенная получилась, потому что:

1. Обновил дневной и недельный рекорды заказов: 187 721 р за сутки и 1 028 934 за неделю. Расту, получается.

2. Привлек 1 млн инвестиций. 

3. Нашел новый товар в нише одежда, но с высокими выкупами. Уже закупил первую партию, завтра будет фотосъемка с 2 моделями (одна из них + size). 

4. Получил отсрочку на рынке на 750к.

5. Начал подготовку к Черной Пятнице: пакую х4 от своего обычного объема.

Вообще Черная Пятница это невероятное событие на ВБ: продажи почти во всех нишах растут в 2 раза. Селлеры в топе своих категорий делают х2-4 от своих продаж. На складах сильно вырастает коэффицент приемки, начинаются очереди и прочие неприятные моменты. Так как я уже занимаю в своей небольшой нише второе место по объему всех продаж (8,41%), ожидаю и у себя высоких продаж в этот период, поэтому заранее готовлю почву.

Так как вроде все настроено в этой нише, планирую найти себе менеджера. Сейчас формирую список обязанностей. Из основного: подсорт и работа с внутренней рекламой. Думаю над тем как лучше платить зп: процент повыше от чистой прибыли либо процент поменьше + фикс. С одной стороны, хочется себе мини-партнера, который будет стремиться к высокой рентабельности, а с другой стороны люди склонны к фиксе, тк хотят стабильности. Пожалуй на эту тему стоит пообщаться с другими предпринимателями. Если у кого-то из читающих этот пост есть опыт взаимодействия с сотрудниками в таком ключе, я буду рад услышать мнение.

Ответить Цитировать
    105/267
    + 33
  • Zavarych @ 10.10.24 

Так как вроде все настроено в этой нише, планирую найти себе менеджера. Сейчас формирую список обязанностей. Из основного: подсорт и работа с внутренней рекламой. Думаю над тем как лучше платить зп: процент повыше от чистой прибыли либо процент поменьше + фикс. С одной стороны, хочется себе мини-партнера, который будет стремиться к высокой рентабельности, а с другой стороны люди склонны к фиксе, тк хотят стабильности. Пожалуй на эту тему стоит пообщаться с другими предпринимателями. Если у кого-то из читающих этот пост есть опыт взаимодействия с сотрудниками в таком ключе, я буду рад услышать мнение.

Привет. Почему хочешь платить процент от чистой прибыли, а не от оборота? Мне кажется сотруднику будет сложно поверить, что ты не занижаешь чистую прибыль, чтобы платить ему меньше. Ну и само собой на фикс+процент проще найти сотрудника, чем просто на процент, и он также будет стремиться к большей рентабельности, главное не ставить потолок зп. Еще можно рассмотреть на первые 3-6 месяцев фикс+процент, чтобы сотрудник понял, что у тебя можно заработать и потом перевести его только на процент.

п.с. Опыта в этом нет)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • finiq @ 10.10.24 

Привет. Почему хочешь платить процент от чистой прибыли, а не от оборота? Мне кажется сотруднику будет сложно поверить, что ты не занижаешь чистую прибыль, чтобы платить ему меньше.

Ну там подразумевается, что менеджер будет владеть всеми цифрами, я так понимаю. Плюс это будет стимулировать его экономить на костах и ориентироваться на прибыль именно. А в твоем варианте ему будет выгодно побольше тратить на рекламу, чтобы стимулировать оборот любой ценой, например.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 5
  • Интересно читать по ВБ. 

Сам чуть приторговываю, но не как основная деятельность. Пока что.

Удачи)

Zavarych @ 10.10.24 

Хороших менеджеров для ВБ найти - это тот еще квест. 

У меня менеджеров нет, у друга с относительно крупным магазином - фикс то ли 10 то ли 15 тысяч + 0,5-1% от ЧП.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  RiverAce, 10-15к фикс звучит как издевательство со стороны. Может поэтому и сложно найти )

Чисто интуитивно кажется, что ориентироваться ~ на 50 на 50 фикс / проценты для мотивации сотрудников близко к оптимальному. Как раз с учетом среднего сотрудника. 

Могут же быть какие-то форсмажоры не по вине менеджера, когда значимой прибыли не будет. Или там прям бездиспово все, не как в покере?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  •  finiq, потому что когда кто-то просит платить от оборота, я всегда вспоминаю анекдот:

Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек.
    Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит:
    - Че делаешь?
    - Рубль за 98 копеек продаю.
    - А смысл? Прибыль-то где?
    - Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный.

Я к оборотам вообще не стремлюсь. Тут суть с какой прибылью ты имеешь этот самый оборот. Бизнес с рентой в 50% на выручке в 2 млн рублей всегда выгоднее бизнеса с выручкой 10 млн рублей и рентой 10%, потому что меньше рисков и трудозатрат чаще всего.

По поводу доверия сотрудника, он напрямую по моему плану будет иметь доступ к финтаблицам. Все расходы, которые несет в рамках управления карточками он может и должен контролировать сам. 

Там из расходов по сути: закуп товара (поторговался с поставщиком-получил скидос - увеличил прибыль и свой процент), расход на рекламу (поработал с кластерами, потестил главное фото, поработал над воронкой, CPO стал ниже - увеличил прибыль и свой процент), расход на упаковку товара (оптимизировал процесс - увеличил прибыль и свой процент) и так далее. 

Я вообще за сдельщину. Мне не нужно, чтобы человек был онлайн с 9 до 18, мне нужно чтобы он думал как себе заработать в рамках моего проекта и тогда он сам будет на связи в нужные моменты. Моя задача как предпринимателя создать систему, а задача сотрудника - поддерживать и развивать её.

Еще можно рассмотреть на первые 3-6 месяцев фикс+процент, чтобы сотрудник понял, что у тебя можно заработать и потом перевести его только на процент.

Хз, тогда мотивации платить больше за ту работу, которую он делал за меньшие деньги у меня точно не будет) Зачем, если человек итак согласен был? Ну понял он, что заработать можно, ну окей - пусть зарабатывает. Если бы не понял - ушел бы все равно. 

Короче, чувствую, что нужно хорошенько разобраться в вопросе.

Ответить Цитировать
    106/267
    + 8
  •  RiverAce, и тебе гл! А какая прибыль примерно у магазина? 1% от 5 млн это всего 50к. Что-то как-то маловато будто бы для сферы в которой человек в любой момент может сделать ИП, отгрузиться и 60-70 сделать просто на изи.

Ответить Цитировать
    107/267
    + 1
  • Много ли возвратов и как вообще с ними можно бороться? У меня на 10 посылок примерно 2 возврата, т.е. 20%. В цену закладывал 10%. Повышать цену снова мне кажется такой себе затеей. МП берет 10% от суммы доставки за возврат.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Дизель @ 10.10.24 

Ну там подразумевается, что менеджер будет владеть всеми цифрами, я так понимаю. Плюс это будет стимулировать его экономить на костах и ориентироваться на прибыль именно. А в твоем варианте ему будет выгодно побольше тратить на рекламу, чтобы стимулировать оборот любой ценой, например.

Я почему-то подумал, что речь была про менеджера по продажам, а не управленца.

Zavarych @ 10.10.24 

finiq, потому что когда кто-то просит платить от оборота, я всегда вспоминаю анекдот:

Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек.
    Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит:
    - Че делаешь?
    - Рубль за 98 копеек продаю.
    - А смысл? Прибыль-то где?
    - Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный.

Я к оборотам вообще не стремлюсь. Тут суть с какой прибылью ты имеешь этот самый оборот. Бизнес с рентой в 50% на выручке в 2 млн рублей всегда выгоднее бизнеса с выручкой 10 млн рублей и рентой 10%, потому что меньше рисков и трудозатрат чаще всего.

Это все верно, повторюсь, что мисриднул. Но для менеджера по продажам платить процент от оборота норм, а задача управленца как раз следить, чтобы не получилось как в анекдоте)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  wazzzup111, возвратов или невыкупов?

Ответить Цитировать
    108/267
    + 1
  • finiq @ 10.10.24 

Я почему-то подумал, что речь была про менеджера по продажам, а не управленца.

Тут в одном лице менеджер по всему типа )

Не настолько крупный бизнес.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  •  finiq, менеджер это управленец мини-бизнеса. Каждая карточка на вб и есть этот самый мини-бизнес)

Ответить Цитировать
    109/267
    + 3
  •  Дизель, точно)

Ответить Цитировать
    110/267
    + 1
  •  Zavarych, очень интересно, пиши пожалуйста побольше. 

Кстати, пролистал твой блог, вспомнил, что читал тебя раньше)))

Удачи в делах!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  maestropoker, спасибо, рад слышать!

Ответить Цитировать
    111/267
    + 1
  •  Zavarych, от души нормальный блог на гт нашел!)

Думаю над тем как лучше платить зп: процент повыше от чистой прибыли либо процент поменьше + фикс. С одной стороны, хочется себе мини-партнера, который будет стремиться к высокой рентабельности, а с другой стороны люди склонны к фиксе, тк хотят стабильности. Пожалуй на эту тему стоит пообщаться с другими предпринимателями.

Никакого мини партнера. Только сотрудника. Ну или пусть партнера - но пусть уже деньгами заходит. Без них - смысла нет никакого. Деньгами - подтвердит свои намерения и есть опыт релевантный. 

Фикса + kpi. 

Благо в дигитал можно все измерить.

Определи основные показатели и по ним считай эффективность с разным выкупом. + Чек-лист по работе: как отснят товар / описание ну и тд.

Итого будет:

Фикса + понятная для человека фин модель его дохода.

Опять таки сложно найти человека который элементарно поймет что может заработать сильно больше условных 120 к если будет вджобывать.

Ради эксперимента - можно сразу двух с одинаковыми задачами но разным товаром и одинаковыми возможностями. Отсюда оставишь себе одного, лучшего. В бизнесе побольше - методика, в простонародье, "называется роза на куче говна". 

Удачи.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • AnnG @ 09.10.24 

Можно сказать, что у меня был «синдром спасателя» и вторичные выгоды или это было проявление человечности?

Думаю, что это не только "человечность", но еще и те самые основы, которые, к сожалению, в нынешних реалиях (имеются и объективные причины), начали отходить на второй план, которые закладываются при воспитании еще в детстве. Помочь слабому, уважать старших, не обижать того самого слабого, не плевать в колодец из которого потом планируешь пить и т.д. и т.п.

А сейчас, в большинстве случаев, но, как отметил раньше, не беспричинно, наверное, (уровень доверия у населения сильно упал), "моя хата с краю ничего не знаю" и "толкни ближнего, насри на нижнего" у многих на первом плане, но разве об этом отец рассказывал крошке сыну в небезызвестном стихотворении Маяковского?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 54 55 56 57 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.