Очень интересно)
Как человек который непосредственно работает с мясом, очень интересно.
Давай продолжение
Разместив объявления о продаже стейков на авито, я стал ждать откликов и продаж))) Просмотры объявлений были, даже пришло пару сообщений (работа с покупателями через авито отдельный вид исскуства, требующий большого терпения), но продаж так и не было…
И вот в какой-то день написал парень, задал все интересующие вопросы, и мы договорились о доставке небольшого количества стейков (он купил на пробу перед своим днем рождения, чтобы в последующем сделать заказ побольше для вечеринки).
После первой продажи я воодушевился, попросил оставить отзыв в профиле, но он сказал, что после доставки большого заказа обязательно оставит отзыв.
Через пару дней этот парень действительно сделал большой заказ, был доволен качеством пробных стейков, и мы договорились о дате доставки.
По сути, это были первые шаги, у нас не было путных вакууматоров, всего необходимого оборудования, хороших ценников, коробок, упаковки и т.п. поэтому все делали на ходу.
Поняв, что нам нужны точные весы, мы сделали заказ на ВБ, а пока они не пришли, взвешивали мясо цифровым безменом, лол.
Следует отметить, что мраморная говядина достаточно дорогой продукт.
И вот приходит дата доставки крупного заказа, мы все взвесили, доставили, он все оплатил, все довольны.
И вдруг от этого парня приходит сообщение: вы меня обманули, фактический вес меньше, чем указан на ценниках!!!
Я немного офигел, договорились встретиться.
Пока переписывались, съездил купил точные электронные весы и поехал к нему.
Захожу к нему домой, а у него тоже электронные весы (хз зачем ему))))), мы вдвоем с ним начали взвешивать стейки на его и на моих весах и действительно оказался недовес.
Я в шоке понимаю, что электронный безмен, которым изначально взвешивали имеет погрешность.
Я готов был провалиться со стыда, объяснил ему ситуацию, он все понял и принял, деньги ему вернул.
Все закончилось хорошо, а в авито получил первый положительный отзыв от него.
Привет, спасибо за обратную связь!
Shadow_, а каким мясом занимаешься, розница или опт?Продолжай писать, очень интересно.
Сразу идея пришла с дегустация ми. Пробовали так продавать на ярмарка или форумах?
Zavarych, Благодарю за обратную связь. Похожие идеи были, хотели пригласить на дегустацию подписчиков нашего сообщества из соц сетей с приглашением шеф повара, шампанским и прочими плюшками, но посчитав затраты, решили вкладывать в продвижение соц. сетей. Эту идею обязательно попробуем после открытия полноценного магазина.
А вот наш первый снятый видео рецепт приготовления стейков для соц сетей.
В продолжении своей истории, хочу рассказать, как мы продвигали наш товар на начальном этапе.
Поскольку решили продавать стейки из премиальных отрубов, таких как рибай (толстый край) и филе-миньон (вырезка), определились с фирменным названием: «Рибай Prime. Мраморная говядина Нижний Новгород» и начали думать над дизайном логотипа.
Перебрали много вариантов с бюджетным дизайнером из телеги, ничего особо не нравилось, но на выручку пришли нейросети. За пару минут сгенерировали штук 20 логотипов и в итоге остановились на этом.
Запилили группу ВК, начали писать посты, приглашать знакомых и друзей присоединиться.
Поначалу толком не понимали какой контент нужен для группы, поэтому писали стандартные посты о стейках, которые не набирали много лайков и просмотров, периодически разбавляли ленту мемами.
Но однажды я увидел в ленте маркетолога, который снимает вертикальные клипы для привлечения аудитории, мне понравилось, и мы захотели сделать что-то подобное.
Проблема заключалась в том, что я никогда не делал рекламные ролики для соцсетей, учитывая, что моя основная деятельность сосредоточена в области правового консалтинга в сфере электроэнергетики, лол.
Начал пытаться осваивать эту сферу.
Примеры работ покажу в следующих постах.
Если тут есть люди, занимающиеся продвижением контента в соц сетях, буду рад знакомствам и обмену опытом.
Не могу разобраться, как вставить видео из ВК в пост, может кто подскажет? Инструкции которые есть на форуме, а именно вставить эмбэд код видео почему то не работают, нет такой кнопки у меня, может что-то не понимаю.
Вот такие клипы снимаем для группы.
maestropoker @ 04.10.24Перебрали много вариантов с бюджетным дизайнером из телеги, ничего особо не нравилось, но на выручку пришли нейросети. За пару минут сгенерировали штук 20 логотипов и в итоге остановились на этом.
Какую нейросеть использовали для генерации?
И еще вопрос, саму говядину закупаете где-то у местных?
Интересная тема в блоге, подпишусь.
kintar, для лого использовал midjorney, а в целом для добавления эффектов в клипы использую разные нейросети, lumalabs т.п.
На самом деле, хорошую мраморную говядину очень сложно найти, мы закупаем через дилера производителя из Ставрополья, одни из самых лучших по мраморности отрубов, но достаточно дорогие даже в закупке. Также иногда привозим стейки из Дагестана, но Дагестанская мраморка более жесткая, менее мраморная, травяного откорма, но если правильно приготовить, тоже ок.
maestropoker,
Работаю мясником. В основном телята, свинина и баранина.
Shadow_, ого, круто! Пересмотрел много видосов на ютубе про обвалку мяса. Всегда восхищался работой мясника, это как хирург))) особенно при отделении отрубов от туши и заготовке стейков)))
Всем привет, на днях заказали новую партию стейков: рибай, филе-миньон, томагавк.
Рибай и филе-миньон должны прийти к нам через пару дней, томагавк в конце следующей недели.
В этой связи хотим увеличивать охваты в соц. сетях, работать над привлечением новой аудитории в сети.
Сейчас в сети: 842 человека в сообществе ВК, около 80 в авито.
Заказали флайеры с рецептом приготовления стейка, будем упаковывать в каждый заказ.
Приняли решение оптимизировать сообщество ВК, запустить рекламу, заключили соглашение с маркетологом на продвижение сообщества на 1 месяц.
Будем выявлять рабочие связки привлечения целевой аудитории, надеюсь все получится.
Минимальная цель работы маркетолога 40 доп. заявок из ВК за месяц сотрудничества, не считая наших постоянных клиентов из ВК, авито, сарафана.
Рекламную компанию запускаем в понедельник, о результатах первой недели, расскажу в следующих постах.
maestropoker, в Мск есть доставка?
Zavarych, к сожалению нет, только в Нижнем Новгороде.
Приветствую! Поделишься рецептом с, флаера?
bbasher, Приветствую!
Приветствую всех участников форума!
Меня зовут Андрей, я живу в прекрасном городе Нижний Новгород.
Раньше увлекался покером, давно забросил.
После многих лет простого читателя форума решил завести блог на джипситим.
Сразу хочу сказать, что блог не о покере, а больше о личной жизни, бизнесе, работе, межличностных отношениях.
В этом блоге я планирую делиться опытом и мыслями о развитии небольшого бизнеса, обмениваться идеями.
Вообще начиналось все со стейка. Мы регулярно с семьей и друзьями готовили стейки дома, или пробовали в ресторанах.
Но раз от раза, покупая стейки в магазинах и готовя их дома, оставались недовольны качеством мраморной говядины и решили поискать прямого производителя с высоким качеством.
Перепробовав массу вариантов, остановились на частном фермерском хозяйстве и заказали пробную партию.
Нам зашло и в начале 2023 г. мы приняли решение начать свое дело по продаже стейков из мраморной говядины с доставкой.
В Нижнем Новгороде, в отличие от других крупных городов, большого выбора на рынке нет, и мы стартанули, заказав небольшую партию для продажи, и создав профиль на авито))).
Напечатали листовки разложили их в нашем ЖК в почтовые ящики и стали ждать продаж lol.
Тогда мы еще не понимали, как продавать, кому продавать, как формируется цена и т.п.
По прошествии 1,5 лет, мы создали небольшой бренд, который развиваем и по сей день. Историю развития расскажу далее, если будет интерес и обратная связь.
Надо сказать, что это не основная деятельность и я до сих пор работаю в найме.
Буду рад обмениваться опытом и идеями продвижения, а также получать ваши советы и рекомендации и в целом обратную связь.
Погнали!