Теперь я тут

982
Статистика
Статистика
982
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2319
  • Постов
    12,554
  • Просмотров
    3,518,717
  • Подписок
    982
  • Карма автора
    +37,239
1 541 542 543 544 628
  • Политическая обстановка - это не вырванный из комплексной картины фактор, а наоборот основоопределяющий фактор, влияющий на вполне обозримое будущее страны и населения. Сегодня запрещают есть продукты и "немножко" воюют с соседями, а завтра(вроде уже 17 августа собираются это рассматривать) они расширят запреты на лекарства и медицинское оборудование, сегодня они пресуют оппозицию, а завтра будут сажать на 15 суток за то, что ты под советский гимн не встаешь, сегодня они ограничивают выезд из страны силовикам, а завтра вы будете получать выездные визы, и все в таком роде. Потом постепенно экономика рушится, социалка рушится, образование... все понятно, короче говоря.

Вопрос, поднятый Marin'ой очень важный - примеров среди непокеристов лично у меня немного.
    У меня все примеры - это разного рода айтишники, которые смогли пройти собеседования и получить контракты, и за них и членами их семей всеми формальностями занимается организация, в которой они работают. Другая часть - это те, кто делает какие-то бизнесы и занимается самозанятостью. Еще есть категория, с которыми я лично не знаком, но немало таких видел - это те, кто едут куда-то учиться, а потом там и остаются, но это вариант в большей степени для совсем молодых людей без семьи.

А что касается физического труда - тут наверное наиболее чего-то добиться для неграждан ЕС, потому что в странах, где такой труд хорошо оплачивается, там будет много мест занято уже различными гражданами ЕС из той же Польши, Литвы, Латвии. А ехать в страну на такую работу, где это оплачивается мало нет смысла, к тому же это технически будет сложно получить даже разрешение на такую работу.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 19
  • FroZer @ 6.8.2015
    Для меня вопрос, поднятый Marin'ой вообще самый главный. Чем заниматься и как развиваться. Главнее шмутиных и забаненного сырочка бри.

Хорошо, добавим сюда конструктива. Исходя из наблюдаемых данных, как ты оцениваешь вероятность того, что политический интерес власти состоит в том, чтобы не дать почти никому развиться выше определенного уровня, а единицы тех, кому это будет позволено, поставить под свой полный контроль? И если эта вероятность высока, не означает ли это, что именно с точки зрения развития нужно искать варианты в других странах?
    Ответить Цитировать
    60/74
    + 2
  • Все верно - все начинается с мелочей. Мы с супругой например отказались от прививки в роддоме прямо после рождения и решили (как и многие) колоть ступенчато пентаксим. Так вот даже в РБ были проблемы с получением вакцины для прививки, из-за санкций против РФ. Пока не столкнешься с проблемами - они не кажутся серьезными, но не факт что все будет обходить стороной.
    И да, чем больше путешествуешь, тем больше понимаешь что в других странах очень много своих недостатков.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Можно еще уточнить этот вопрос БоевогоСлона: как ты оцениваешь вероятность того, что политический интерес к деятелям, которые решили сделать доступный всем спутниковый интернет, который не будет фильтроваться российской цензурой будет такой, что эту деятельность можно будет вести только из-за пределов России?
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 6
  • Marina @ 6.8.2015
    Вы даже не представляете каким специальстом вы должны быть, чтобы вас взяли на любою не рабочую позицию экспатом за границей.

Примерно хорошим или лучше. Хорошие специалисты везде востребованы.

Marina @ 6.8.2015
    Ну а если вас все таки взяли значит в России вы бы заработали больше.

Не всегда верное утверждение. Если заменить "заграницу" восточной Европой, а "Россию" Москвой или Питером, то несомненно. Да и то надо учитывать, что жизнь там обойдется в 2-3 раза дешевле.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 3
  • Gnomе @ 6.8.2015
    У меня все примеры - это разного рода айтишники, которые смогли пройти собеседования и получить контракты, и за них и членами их семей всеми формальностями занимается организация, в которой они работают.

ЧТО??? Простите правильно ли я поняла, организация занимается формальностями связанными не только с устройством экспата, но и утрясает с миграционной службой переселение семьи? Что же это за волшебные люди такие и их еще и много? Что же это за страна где настолько большая нехватка айтишников, что они готовы так заморачиваться?
    Мне правда очень-очень хочется в это верить, но не могу. К сожалению, два вице-президента крупнейшей в России интернет компании, сейчас спят, так как находятся в США, но как проснуться я обязательно их спрошу, какими навыками должен обладать специалист, и что у него должно быть за плечами, чтобы на таких условиях их куда то дистанционно позвали.

Не хочу быть главной букой этой темы (хотя наверное уже без шансов))), но я хочу знать позицию, страну и примерно зарплату, чтобы это не было пустым блаблабла.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 3
  • Помимо стоимости жизни надо учитывать еще перспективы. Ну например возьмем какого-нибудь вполне хорошего московского программиста, получающего 150к рублей в месяц. До кризиса он получал 4к евро, где-нибудь в хорошей европейской стране он бы столько не получил, зарабатывал допустим где-то в диапазоне 2-3к евро. Только вот после кризиса он уже получает в Москве не 4к евро, а 2к. И это уже получается меньше безотносительно стоимости жизни, личного комфорта и будущих перспектив в стране. rugambler в разделе политика в теме про Швецию тоже про это писал.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Marina @ 6.8.2015
    А у меня практический вопрос. А кем работать за границей? Мне вот прямо четкие ответы нужны. Есть ли у кого примеры "у меня есть друг жены, я от него слышал что у него работает друг белым воротничком" не считается. Например, все мои друзья, которые уехали, никто не смог устроится на позицию соизмеримую с позицией здесь. Или все собираются переезжать и открывать бизнесс и заниматься замозанятостью?
    Лучший вариант из моих друзей и знакомых это на конвеер какого-то сборочного завода. Зарплата около 4,5к евро без вычета налогов. Это через 6 лет, сейчас он что то типа начальник смены, говорит это потолок. Боится увольнения как огня, мечтает дотянуть до пенсии, потому что коллектив ропщет, что взяли не немца. Ну очевидно, что ехал он делать в Баварию свой автосервис))
    Вы даже не представляете каким специальстом вы должны быть, чтобы вас взяли на любою не рабочую позицию экспатом за границей. Ну а если вас все таки взяли значит в России вы бы заработали больше.
    Про криминал, Путин-шмутин, медецину и криминал тут и пора валить давайте не будем. Это все плнятно и так и это бессмысленно обсуждать. Это не предмет спора.
    Ну или как вариант, все всё прекрасно понимают, что кроме физического труда перспектив нет, но мне все равно только бы свалить отсюда.

Ну я рассматриваю возможность переезда только с работой по специальности. Возможность есть, т.е. владелец компании где я раньше работал сам заинтересован в релокейшне. Уехало уже 4 человека с семьями.
    Ответить Цитировать
    67/78
    + 0
  • Какой-то абсурдный спор. Дело в том, что он не решается математически через банальное перечисление достоинств и недостатков разных стран и городов. Мало того, что вес каждого отдельного пункта строго индивидуален, так ведь ещё и на некоторые вещи можно смотреть с диаметрально противоположных точек зрения. Нравится кому-то Таиланд: жара, море, природа. Для меня каждый из этих пунктов является жирным минусом. При этом, очевидно, многие люди, узнав, что кто-то переехал за две тысячи километров от родных просто для того, чтобы регулярно посещать оперу, концерты классической музыки и драматические театры, покрутит пальцем у виска. Для меня же это первейший критерий выбора места жительства.
    Ответить Цитировать
    22/54
    + 33
  • SzNuR @ 6.8.2015
    Примерно хорошим или лучше. Хорошие специалисты везде востребованы.

Это просто слова. Вы должны быть не лучше, а в три раза лучше и при этом вы стоить в два раза меньше, и при этом на рынке не должно быть специалистов вашего уровня, только в этом случае вы займете место аборигена.

SzNuR @ 6.8.2015
    Не всегда верное утверждение. Если заменить "заграницу" восточной Европой, а "Россию" Москвой или Питером, то несомненно. Да и то надо учитывать, что жизнь там обойдется в 2-3 раза дешевле.

Ок, заменим заграницу Восточной Европой, будем сравнивать зп и расходы в провинции России и любого крупного города в Восточной Европе. Приведите расходы и зп там. Я привыкла предметно разговаривать.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 3
  • rodent @ 6.8.2015
    Ну я рассматриваю возможность переезда только с работой по специальности. Возможность есть, т.е. владелец компании где я раньше работал сам заинтересован в релокейшне. Уехало уже 4 человека с семьями.

Все сдаюсь. Если у вас у всех примеры когда работодатель перевозит вас с семьей, то я неправа. У меня просто другая реальность.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 2
  • iow @ 6.8.2015
    кто-то переехал за две тысячи километров от родных просто для того, чтобы регулярно посещать оперу, концерты классической музыки и драматические театры, покрутит пальцем у виска. Для меня же это первейший критерий выбора места жительства.

Забыл залы импрессионистов в Эрмитаже! Это самое главное))
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 1
  • Marina @ 6.8.2015
    ЧТО??? Простите правильно ли я поняла, организация занимается формальностями связанными не только с устройством экспата, но и утрясает с миграционной службой переселение семьи? Что же это за волшебные люди такие и их еще и много? Что же это за страна где настолько большая нехватка айтишников, что они готовы так заморачиваться?

Я говорил, что у меня примеров не так много, но например отдел booking.com в Голландии обещал не только оформление переселения семьи, но еще и разрешение на работу(!) для жены. На самом деле сейчас уже проблем в переселении семьи для высококвалифированных специалистов вообще нет(для бизнесменов в основном тоже), это все делается сразу, и не надо ждать, например, пока к тебе сможет переехать жена, документы вместе подают. Кто едет в ЕС по программе BlueCard - получают сразу воссоедение с семьей и разрешение на работу для членов семьи. Ну можно подробнее почитать на сайте BlueCard.
    https://apply.eu/ru/ и там про условия в разных странах можно найти, ну например Латвия:

Соответственно в разных странах условия разные, но в основном надо иметь диплом об образовании и контракт с зарплатой не меньше, чем положено для участия в BlueCard. А в Германии есть еще такая штука, что если немецкий язык хорошо знает человек, то через 21 месяц уже может пмж получить.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 2
  • Как-то дискуссия завернула в другую совсем сторону, попробую вернуть и , возможно, помирить.
    У меня то к Ивану был вопрос о сравнении двух путей "быть покер про живя всюду по миру" vs "быть менеджером в России".
    А постепенно вопрос трансформировался немного в другой
    "быть менеджером в Европе" vs "быть менеджером в России".
    Понятно, что в такой интерпретации у Ивана нет пути номер 1.
    Насколько я понимаю (прошу поправить, если ошибся), у Ивана огромный опыт в покере, а в менеджерстве и вообще в других навыках был околонулевой до ДОДО.
    Понятно, что с такими навыками лучше строить свою карьеру в родной стране, потому что шансы пробраться наверх, да и вообще шансы пробраться - нулевые.

Ну и мое положение ложится в струю, я ведь тоже не собираюсь ехать в Европу на работу, только на доживание, а с точки зрения комфортного доживания тут и сравнивать нечего. Для пенсионеров и особенно часто болеющих пенсионеров Москва твердо держит одно из последних мест, несмотря даже на московскую надбавку.
    Ответить Цитировать
    309/377
    + 3
  • Встречаю в Германии довольно много айтишников среднего уровня со всего мира: начиная с Украины, заканчивая Кубой, которые приехали сюда работать даже в каких-то мелких фирмах. Многие с семьями. Для работодателя нет никакой проблемы в их найме, и практически ничего утрясать с миграционной службой не надо. Если у тебя есть контракт, перевезти семью - вообще не проблема. Не смотря на это в крупных фирмах есть отделы, которые помогают с оформлением
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Только один нюанс - высококвалифицированными специалистами они стали здесь). И ничего, справились, не умерли даже. Еще и наверное думали в процессе о профессиональном росте и развитии, а не о том как бы побыстрее да попроще свалить куда-нибудь)

У меня ощущение давно сложилось, что Россия на эмигрантов давит и мучает "там" еще сильнее чем "здесь". Так что переездом от этого гнета не избавиться, только революцией или суицидом :)
    Ответить Цитировать
    2834/3279
    + 1
  • Marina @ 6.8.2015
    Все сдаюсь. Если у вас у всех примеры когда работодатель перевозит вас с семьей, то я неправа. У меня просто другая реальность.

Поддерживаю.

Если вас готовы перевести да еще помочь с оформлением документов для семьи, то вы очень крутой специалист.
    Но честно говоря я таких вариантов не так много знаю, так как если вы такой крутой специалист, то зачем ехать туда?!

Где-то давно читал про легионеров в баскетболе.
    Так вот, они приезжают к нам, им арендуют жилье, выделяют водителя ну и собственно помогают решить все вопросы.

Когда наши приезжают туда, а в баскетболе наших не так много туда попадали, клуб оформлял их документы, но вопросы по жилью и уж тем более переводу родственников, это сам пожалуйста, вот тебе человек, и он за зарплату будет тебе помогать.
    Так что все сам...
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Marina @ 6.8.2015

Знаю несколько проверенных случаев, когда небольшие софтверные компании переехали в европу вместе со всем ключевым стаффом, взяв на себя формальности по переезду и проживанию сотрудников и их семей, в одну из таких контор меня даже звали года 4 назад, но меня место не устроило. Директор этой компании перевез всех в июне прошлого года и, с его слов, переезд уже отбился по деньгам.
    Ответить Цитировать
    310/377
    + 2
  • FroZer @ 6.8.2015
    Только один нюанс - высококвалифицированными специалистами они стали здесь). И ничего, справились, не умерли даже. Еще и наверное думали в процессе о профессиональном росте и развитии, а не о том как бы побыстрее да попроще свалить куда-нибудь)

У меня ощущение давно сложилось, что Россия на эмигрантов давит и мучает "там" еще сильнее чем "здесь". Так что переездом от этого гнета не избавиться, только революцией или суицидом :)

неа, первый вариант к решению не приведет, остается только второй.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Короче говоря, все эти формальности с миграционной службой по переезду сводятся к тому, чтобы иметь правильный контракт, подтвержденный диплом, адрес своего проживания(документ об аренде или праве декларировать данный адрес), анкету, в некоторых странах еще справку о несудимости и медицинские справки. Ничего сложного тут нет. У бизнесменов сложнее и бумажек и требований больше
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
1 541 542 543 544 628
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.