FroZer @ 6.8.2015
Для меня вопрос, поднятый Marin'ой вообще самый главный. Чем заниматься и как развиваться. Главнее шмутиных и забаненного сырочка бри.
Marina @ 6.8.2015
Вы даже не представляете каким специальстом вы должны быть, чтобы вас взяли на любою не рабочую позицию экспатом за границей.
Marina @ 6.8.2015
Ну а если вас все таки взяли значит в России вы бы заработали больше.
Gnomе @ 6.8.2015
У меня все примеры - это разного рода айтишники, которые смогли пройти собеседования и получить контракты, и за них и членами их семей всеми формальностями занимается организация, в которой они работают.
Marina @ 6.8.2015
А у меня практический вопрос. А кем работать за границей? Мне вот прямо четкие ответы нужны. Есть ли у кого примеры "у меня есть друг жены, я от него слышал что у него работает друг белым воротничком" не считается. Например, все мои друзья, которые уехали, никто не смог устроится на позицию соизмеримую с позицией здесь. Или все собираются переезжать и открывать бизнесс и заниматься замозанятостью?
Лучший вариант из моих друзей и знакомых это на конвеер какого-то сборочного завода. Зарплата около 4,5к евро без вычета налогов. Это через 6 лет, сейчас он что то типа начальник смены, говорит это потолок. Боится увольнения как огня, мечтает дотянуть до пенсии, потому что коллектив ропщет, что взяли не немца. Ну очевидно, что ехал он делать в Баварию свой автосервис))
Вы даже не представляете каким специальстом вы должны быть, чтобы вас взяли на любою не рабочую позицию экспатом за границей. Ну а если вас все таки взяли значит в России вы бы заработали больше.
Про криминал, Путин-шмутин, медецину и криминал тут и пора валить давайте не будем. Это все плнятно и так и это бессмысленно обсуждать. Это не предмет спора.
Ну или как вариант, все всё прекрасно понимают, что кроме физического труда перспектив нет, но мне все равно только бы свалить отсюда.
SzNuR @ 6.8.2015
Примерно хорошим или лучше. Хорошие специалисты везде востребованы.
SzNuR @ 6.8.2015
Не всегда верное утверждение. Если заменить "заграницу" восточной Европой, а "Россию" Москвой или Питером, то несомненно. Да и то надо учитывать, что жизнь там обойдется в 2-3 раза дешевле.
rodent @ 6.8.2015
Ну я рассматриваю возможность переезда только с работой по специальности. Возможность есть, т.е. владелец компании где я раньше работал сам заинтересован в релокейшне. Уехало уже 4 человека с семьями.
iow @ 6.8.2015
кто-то переехал за две тысячи километров от родных просто для того, чтобы регулярно посещать оперу, концерты классической музыки и драматические театры, покрутит пальцем у виска. Для меня же это первейший критерий выбора места жительства.
Marina @ 6.8.2015
ЧТО??? Простите правильно ли я поняла, организация занимается формальностями связанными не только с устройством экспата, но и утрясает с миграционной службой переселение семьи? Что же это за волшебные люди такие и их еще и много? Что же это за страна где настолько большая нехватка айтишников, что они готовы так заморачиваться?
Marina @ 6.8.2015
Все сдаюсь. Если у вас у всех примеры когда работодатель перевозит вас с семьей, то я неправа. У меня просто другая реальность.
Marina @ 6.8.2015
Все сдаюсь. Если у вас у всех примеры когда работодатель перевозит вас с семьей, то я неправа. У меня просто другая реальность.
FroZer @ 6.8.2015
Только один нюанс - высококвалифицированными специалистами они стали здесь). И ничего, справились, не умерли даже. Еще и наверное думали в процессе о профессиональном росте и развитии, а не о том как бы побыстрее да попроще свалить куда-нибудь)
У меня ощущение давно сложилось, что Россия на эмигрантов давит и мучает "там" еще сильнее чем "здесь". Так что переездом от этого гнета не избавиться, только революцией или суицидом :)
Вопрос, поднятый Marin'ой очень важный - примеров среди непокеристов лично у меня немного.
У меня все примеры - это разного рода айтишники, которые смогли пройти собеседования и получить контракты, и за них и членами их семей всеми формальностями занимается организация, в которой они работают. Другая часть - это те, кто делает какие-то бизнесы и занимается самозанятостью. Еще есть категория, с которыми я лично не знаком, но немало таких видел - это те, кто едут куда-то учиться, а потом там и остаются, но это вариант в большей степени для совсем молодых людей без семьи.
А что касается физического труда - тут наверное наиболее чего-то добиться для неграждан ЕС, потому что в странах, где такой труд хорошо оплачивается, там будет много мест занято уже различными гражданами ЕС из той же Польши, Литвы, Латвии. А ехать в страну на такую работу, где это оплачивается мало нет смысла, к тому же это технически будет сложно получить даже разрешение на такую работу.