Either Way (ST HUsng 50+)

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2103
  • Постов
    366
  • Просмотров
    38,236
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +712
1 2 3 19
  • Всем привет.
    О себе много не буду, если кому интересно, последний свой дневник уже давненько я вел именно на ГТ, который успешно забросил:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=1802

Я играю в покер уже очень долго, и по сравнению с многими успешными регулярами за этот срок я добился уж очень малого. Причина этого наверное в недостаточно профессиональном отношении, в плохой дисциплине, да уж что тут греха таить, в целом букете психологических проблем, с которыми я и собираюсь бороться во время ведения этого дневника. У меня произошло несколько событий, которые, как я надеюсь дадут мне хороший старт: я наконец-то получил диплом о высшем образовании и переехал жить в отдельную квартиру, где меня не будет ничего отвлекать )

За вторую половину августа и начало сентября я успел немного поиграть и познакомиться с самим собой в новой роли (кэш я раньше играл очень мало):

xwnmejjxsfk6oamwqa7.jpg

Как видно из графика я играю в ЛАГ-стиле, почти со всеми подряд (сам не подсаживаюсь, но играю со всеми, кто подсядет. Не играю только с некоторыми регами, против которых испытываю сложности). Также видно, что винрейт оказался копеечным. Радует только то, что я знаю причину. Играл я местами откровенно плохо, совершая минусовые действия из-за любопытства, злости, нежелания думать(особенно) и подобной фигни. Последняя просадка на графике была откровенно тильтовая, поэтому я решил дать себе паузу, пока все не уляжется.

И вот наконец-то я готов играть.

Первое время мне хотелось бы сделать упор на качество, поэтому играть буду немного и не больше 2-х столов, но постараюсь больше времени уделять анализу и саморазвитию.

Да, кстати, поскольку кэш я играл мало, дневник мне нужен в том числе для получения самой банальной информации =)

И вот несколько вопросов :

1. Разрешен ли все-таки ПТР на ФТП?
    2. Каких авторов, на ваш взгляд, стоит посмотреть? (желательно русских или с русским переводом... или хотя бы с русскими субтитрами... или хотя бы с английскими :) У меня вроде неплохо с английским, но все-таки разговорную речь понимать сложнее)
    3. Играете ли вы против полустеков и стеков 70бб, если знаете, что они фиши?

Да, кстати я смотрю, что в этом разделе много "музыкантов", в основном отдающих предпочтение классике. Я сам играю на гитаре, и очень интересуюсь музыкой. Однако я большей частью люблю современную музыку, начиная от электро, нью рейва, денс-панка, разничных разновидностей рока, заканчивая некоторым хип-хопом, абстрактом, трип-хопом и еще много что. Поэтому буду выкладывать песенки под настроение ))

Начну с более известного:

Сообщение отредактировал swordfish - 6.4.2011, 0:03
    Причина редактирования: изменил название по просьбе автора
    Ответить Цитировать
    1/182
    + 2
  • Ты ведь ХА СНГ играл, чего в кэш ушёл?
    ПТР на ФТП не запрещён, все юзают.
    Ава зачётная!) Удачи
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ПТР также как и шаркскоп вроде как запрещены,но,как уже заметил Рамзес,все юзают)
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • ПТР не разрешён и не запрещён, вроде так
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • RamzeS @ 1.10.2010
    Ты ведь ХА СНГ играл, чего в кэш ушёл?
    ПТР на ФТП не запрещён, все юзают.
    Ава зачётная!) Удачи

Я изначально хотел играть именно кэш, но знал, что не готов пока, все таки кэш сложнее снг. Потолок лимитов у кэша выше. Ну и самое главное, в кэше реально получить гораздо большее преимущество над оппом, чем в ХА снг, то есть и предел развития в кэше выше.

Сегодня весь вечер восстанавливал лэйаут, ибо после обновления софта все слетело. Да и умудрился простудиться. Поэтому сыграл только одну небольшую недосессию, зато релультатом доволен: +160$

Несколько раздач.

1) Кулер. Не для обсуждения, просто похвастаться, как фартануло в первой же сессии )

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB ($50)
    Hero ($81.85)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB
    SB raises to $1.50, Hero calls $1

Flop: ($3, 2 players)
    Hero checks, SB checks

Turn: ($3, 2 players)
    Hero bets $2.20, SB calls $2.20

River: ($7.40, 2 players)
    Hero bets $6, SB raises to $17, Hero goes all-in $78.15, SB goes all-in $29.30

Final Pot: $131.85
    Hero shows a full house, Jacks full of Nines

SB shows

Hero wins $131.35 (net +$49.50)

SB lost $50

2. Колл по Qhigh. Даблбаррелить в вакууме почему-то приссал ) На ривере единственная логичная рука, на которую его тут можно положить с большой вероятностью и которая меня бьет - А4,А3 и любой другой туз. Имхо не меньше здесь будет дров. А для начала матча и информации - по мне так точно колл.

FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    Hero ($51.80)
    BB ($48)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $1.50, BB calls $1

Flop: ($3, 2 players)
    BB bets $1.50, Hero raises to $5, BB calls $3.50

Turn: ($13, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($13, 2 players)
    BB bets $7.50, Hero calls $7.50

Final Pot: $28
    Hero shows Ace King high

BB shows

Hero wins $27.50 (net +$13.50)

BB lost $14

3. Тут против меня стандартный нит. И на самом деле я уже хотел играть чек/фолд терн (Против агро/думающего оппа я очень часто тут буду играть чек/пуш), но меня смутил именно сайзинг, давший мне иллюзию наличия неплохого ФЕ + у меня монстр дро. Я все-таки пихнул. Сейчас думаю, что именно против жесткого нита это как минимум не плюсово. Но сыграли то немного, думаю в вакууме не ошибка.

FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB ($78.55)
    Hero ($50)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB
    SB raises to $1.50, Hero raises to $4.50, SB calls $3

Flop: ($9, 2 players)
    Hero bets $6.50, SB calls $6.50

Turn: ($22, 2 players)
    Hero checks, SB bets $11.50, Hero goes all-in $39, SB calls $27.50

River: ($100, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $100
    Hero shows a flush, King high

SB shows two pair, Nines and Sevens

Hero wins $99.50 (net +$49.50)

SB lost $50

П.С. По поводу размера 3бета: товарищ играл 80% с БУ, но на все 3беты до этого выкидывал. Я решил, что он вообще не блефует и спокойно уменьшил размер 3бета.

Собственно раздачи то не сильно интересные, но сыграл пока только 140 рук

Ответить Цитировать
    2/182
    + 0
  • Касабиан великолепны, согласен :) Если любишь их - очень советую послушать Detroit Social Club. Похожи и тоже хороши. BRMC слышал? Те вообще шедевральны местами.

Дэнс-панком и нью-рейвом сам когда-то баловался, быстро надоело в виду ну совсем уж жуткой унылости и похожести групп друг на друга :) Из всей волны этих молодых, ориентированных на "кач" групп очень понравились только Foals, но и они во 2 альбоме очень выросли и перешли на более качественный уровень, чем дэнс-панк.

Удачи на столах :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • underclassgl @ 2.10.2010
    Касабиан великолепны, согласен :) Если любишь их - очень советую послушать Detroit Social Club. Похожи и тоже хороши. BRMC слышал? Те вообще шедевральны местами.

Дэнс-панком и нью-рейвом сам когда-то баловался, быстро надоело в виду ну совсем уж жуткой унылости и похожести групп друг на друга :) Из всей волны этих молодых, ориентированных на "кач" групп очень понравились только Foals, но и они во 2 альбоме очень выросли и перешли на более качественный уровень, чем дэнс-панк.

Удачи на столах :)

Согласен отчасти, многие бэнды как под копирку, да и их время потихоньку уходит, если в Европе уже идет спад этих направлений, то до России как обычно все доходит лет через десять )) Однако отдельные коллективы действительно оригинальны и достойны прослушивания.

BRMC слушал, но честно говоря немного, и как-нибудь выделю время на их расслушивание, все-таки там не один альбом )

Что касается Фолз - это один из моих любимых коллективов, а их "Total Life Forever" занимает топ-1 в моем личном списке лучших релизов 2010. Первый альбом был действительно более динамичным, однако второй очень оригинальный и приятный.

Сообщение отредактировал SzNuR - 3.10.2010, 2:50
    Ответить Цитировать
    3/182
    + 0
  • Ну и все-таки про покер )

Сегодня я как-то собрался и записал видео 2-х столов с комментариями )

http://ifolder.ru/19580169

Заранее хочу извиниться за:

1. Частный кашель. Я вроде старался отворачиваться, но в видео все равно громко слышно. Надеюсь это не сильно испортит Вам впечатления.

2. За быструю и местами невнятную речь, все-таки не часто я пишу видео с двух столов.

Критика приветствуется )

Вообще за два дня игры график выглядит так:

d2p4nsice4j4y4nhfjql.jpg

Планирую играть где-то по 1000 рук в день (раньше средней нормой было 1500)
    Ответить Цитировать
    4/182
    + 0
  • Да, кстати видео лайв, но в конце небольшой разбор раздач.
    Ответить Цитировать
    5/182
    + 0
  • скачаю посмотрю. Жаль немного в нашем разделе играют именно кэш. GL
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Посмотрел вод. В принципе и придраться то не к чему. Крепкий покер, хорошие объяснения. Понравился флоат с Q6.
    Правда надо признать что оппоненты никаких проблем не доставляли и особо сложных ситуаций не возникало.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Feid @ 3.10.2010
    Посмотрел вод. В принципе и придраться то не к чему. Крепкий покер, хорошие объяснения. Понравился флоат с Q6.
    Правда надо признать что оппоненты никаких проблем не доставляли и особо сложных ситуаций не возникало.

В следующий раз запишу видео, если наметится какая-нибудь заруба с регом/полурегом на двух столах, например с Ратавалтом =)

На самом деле запись видео очень помогает... Когда выражаешь свои мысли вербально, они более четкие и не похожи на кашу. К тому же если знаешь, что выложишь это видео, и его кто-то посмотрит, начинаешь играть более дисциплинированно и не творить всякую херню, не подкрепленную логикой и комплексным анализом. Еще бы научиться играть в таком режиме все время. Имхо это и есть то, что определяет уровень профессионализма покерного игрока, то, к чему надо стремиться.
    Ответить Цитировать
    6/182
    + 0
  • Лол. С тех пор как я переехал жить один, для меня каждый день - новое событие, и если не считать должников, которые не могут вернуть мне долги уже месяцами, то можно сказать что график моего настроения за последние дни явно плюсовый.

Вот вчера вечером вроде было отличное настроение, я почти выздоровел, лег спать в 3 ночи и вдруг у меня начались приступы кашля, в результате я уснул только в 10 утра, потому что было дико плохо. Проснулся поздно, съездил по делам, сделал глобальную уборку, приготовил еду на 2 дня, прочитал дневник Фейда - и вот, уже 10 вечера - опять не успел поиграть толком.

В результате отыграл всего 315 рук, и больше играть сегодня как-то не хочется:

i2leygjqgkdmjh646iwy.jpg

Причем в начале он играл просто ужасно - стандартная агрообезьяна, только мультитейблил 6 столов еще с регами, но потом у меня включился GodMode

kt91eumx333jhxelra8t.jpg

И я выиграл все сравнения, 2 раза переехал его, и 4 раза в трибетпоте попал в топсет (хотя там все разы он блефовал).

Основные раздачи... Обсуждать-то толком нечего.

1) Он ооочень много рейзил конбеты и чекрейзил в 3бетпотах и потом выкидывал, так что здесь думаю дефолт.

Full Tilt - $0.50 NL (2 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BB): $247.70
    SB: $74.65

SB posts SB $0.25, Hero posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

SB raises to $1.50, Hero raises to $5.00, SB calls $3.50

Flop: ($10.00, 2 players)
    Hero bets $7.00, SB raises to $16.00, Hero raises to $242.70 and is all-in, SB calls $53.65 and is all-in

Turn: ($149.30, 2 players)

River: ($149.30, 2 players)

Hero shows (Flush, King High)
    SB shows (Two Pair, Fours and Twos)
    Hero wins $148.80

2) Поскольку до этого он уже раза 3-4 играл так рейз/фолд или рейз и чек/фолд на следующих улицах, я просто не знал, как спровацировать его отдать стек с воздухом. Решил поставить идиотскую ставку, чтоб он подумал, что у него тут ФЕ есть, а у него вообще вэлью рука оказалась.

Hero (BB): $164.25
    SB: $66.30

Hero bets $7.00, SB raises to $16.00, Hero calls $9.00

Turn: ($42.00, 2 players)
    Hero checks, SB checks

River: ($42.00, 2 players)
    Hero bets $15.50, SB raises to $45.30 and is all-in, Hero calls $29.80

SB shows (Two Pair, Eights and Sixes)
    Hero shows (Three of a Kind, Queens)
    Hero wins $132.10

3) Тут я первый раз за все свои 3беты не поставил конбет, но играть чек/пуш в планах не было, пока я не увидел сайзинг, который показался мне полным бредом.

Hero (BB): $276.80
    SB: $63.75

Hero checks, SB bets $16.00, Hero raises to $271.80 and is all-in, SB calls $42.75 and is all-in

Turn: ($127.50, 2 players)

River: ($127.50, 2 players)

Hero shows (One Pair, Nines)
    SB shows (One Pair, Nines)
    Hero wins $127.00

4) Вот это единственная грубая ошибка за сессию. Естественно здесь фолд флоп. Просто на тот момент была мегаагрессивная динамика, и у меня возника иллюзия, что даже диапазон его 5бета может тут быть лузовым, ну а пушить флоп он будет со всем спектром кроме натсов.... Но победил скилл =))

Hero (SB): $217.90
    BB: $57.40

Hero posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Hero raises to $1.50, BB raises to $5.00, Hero raises to $12.50, BB raises to $20.00, Hero calls $7.50

Flop: ($40.00, 2 players)
    BB bets $37.40 and is all-in, Hero calls $37.40

Turn: ($114.80, 2 players)

j0lqoj8htjzpr0k1ovav.jpg

River: ($114.80, 2 players)

Hero shows (Two Pair, Sixes and Fives)
    BB shows (One Pair, Kings)
    Hero wins $114.30

5) Aggro!

Hero (BB): $175.65
    SB: $50.00

SB raises to $1.50, Hero calls $1.00

Flop: ($3.00, 2 players)
    Hero checks, SB bets $2.00, Hero raises to $7.00, SB calls $5.00

Turn: ($17.00, 2 players)
    Hero bets $11.50, SB raises to $41.50 and is all-in, Hero calls $30.00

River: ($100.00, 2 players)

Hero shows (One Pair, Sevens)
    SB shows (High Card, Queen)
    Hero wins $99.50

В итоге график за три дня выглядит так:

vio1ruf8v4xt7egkmsw4.jpg
    Ответить Цитировать
    7/182
    + 0
  • SzNuR @ 3.10.2010
    В следующий раз запишу видео, если наметится какая-нибудь заруба с регом/полурегом на двух столах, например с Ратавалтом =)

На самом деле запись видео очень помогает... Когда выражаешь свои мысли вербально, они более четкие и не похожи на кашу. К тому же если знаешь, что выложишь это видео, и его кто-то посмотрит, начинаешь играть более дисциплинированно и не творить всякую херню, не подкрепленную логикой и комплексным анализом. Еще бы научиться играть в таком режиме все время. Имхо это и есть то, что определяет уровень профессионализма покерного игрока, то, к чему надо стремиться.

Я об этом давно думал, вплоть до идеи каждую сессию записывать и озвучивать что я делаю и почему :)
    Вод кстати посмотрел тоже, понравилось, но имхо линий добора нужно прибавить, хотя для этих оппов их хватило, оппы явно туповаты были
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Народ, подскажите пожалуйста, какие ВОДы на каких ресурсах стоит посмотреть?

Я смотрел из зарубежных авторов Гальфонда на руводс - понравилось, Гринпластика - не понравилось. Из отечественных - только Зоргана и Адванседмастера с адванседпокера, Зорган неплох, но на самом деле бесплатные видео оттуда тоже не супер.

Если не сложно, посоветуйте плиз. Я готов потратить деньги на подписку, но не хотелось бы покупать абы что.
    Ответить Цитировать
    8/182
    + 0
  • Если знаешь английский то конечно проще скинуться с кем-нибудь и купить годовую подписку на кардраннерс или ДК.
    Если нет, то можешь постучать в скайп ко мне =) Могу дать кое-что на просмотр
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • оо Великий Гошан вернулся=))
    буду почитывать блог, и ты ко мне заглядывай) поучишь немного
    тащи!!!

ps поделись мыслями почему все таки ХА а не мтт?)
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Flat @ 4.10.2010
    оо Великий Гошан вернулся=))
    буду почитывать блог, и ты ко мне заглядывай) поучишь немного
    тащи!!!

ps поделись мыслями почему все таки ХА а не мтт?)

TY!

Почему ХА а не МТТ. Во-первых в ХА кэше в разы выше потолок преимущества над оппонентом. Каким бы ты не был нереально крутым покеристом, ты никогда не сможешь получить в МТТ большого преимущества над полем, даже в турнирах с хорошей структурой. Особенно в 9-10макс. В ХА ты не пропускаешь ни одной раздачи; ХА более чувствителен к динамике и метагейму; как правило играются более глубокие стеки, что позволяет вести игру не только на первых уровнях мышления. В ХА можно получить огромное преимущество даже над неплохим на первый взгляд оппонентом засчет подстройки, имиджа, балансировки диапазонов и применения нестандартных линий. В МТТ это почти невозможно ввиду НЕглубоких стеков, практически отсутствия постфлопа, большого кол-ва человек за столом, почти всегда отсутсвия истории между конкретными игроками и т.п.

То есть я хочу сказать, что в ХА гораздо больше потенциал для развития и совершенствования скилла, а МТТ - скучны, мегадисперсионны, а с определенного лимита больше похожи на лотерею, так как ну просто невозможно полностью доминировать поле. Так же ХА гораздо сильнее развивает покерное мышление, как бы банально это не звучало.

Я еще много могу написать на эту тему, но думаю мысль понятна.
    Ответить Цитировать
    9/182
    + 0
  • Дожили, МТТ - скучно
    Хотя я с тобой согласен, и в целом мысль твою разделяю=)
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Ученики кругом:)
    ГЛ, буду посматривать!

ЗЫ Посмотри сессии против лузово пассивных телефонов - у тебя тоже красная вверх идет?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.