Jumpy @ 27.07.21там как в tinder можно было свайпать предложения о тендерах ))
Вокруг темы тендеров и "работы с государством" крутится много разного рода проходимцев и франшизеров, обещающих буратинам золотые горы.
Предлагают некое "обучение", "гарантию выигрыша" и т.д. Вот еще интерфейс сделали, "как в тиндере"). На самом деле все это не нужно для реальной работы.
Основное - это правильно составленное ТЗ, цена, а также умение получить деньги с заказчика. Но этому никто не учит)
А подготовить и загрузить пакет документов на торги сможет любой вменяемый чел.
Сам как-то регался на площадке otc.ru, но после бесплатного периода не стал продлевать.
Куратор, апофигей вендинга прикрученый к буханке вендинг с кофе в сквере под казанским Кремлем
stein, микробизнес с мировым охватом имеет шанс хорошо продаться если монстры обратят внимание.
Jumpy @ 27.07.21Думаю что те кто вкладывают свои деньги - лучше понимают риски/профит. И если тот же altair capital вкладывает, значит что-то видят.
Ну так в какое количество таких проектов вкладывают деньги подобные фонды? Думаю дай бог в 1%. Понятно, что из этих, специально отобранных проектов, наверное шанс стрельнуть побольше.
de_pot @ 27.07.21И в какой-то момент, такая "нишевая соц.сеть" по какой-то причине, по какому-то акценту в интерфейсе, в связи с каким-то событием -каааак вируснеться и отожрет уже 20% аудитории общей - и опять же -всё!
Сколько таких примеров наберется? Больше 1? Смысл экстремалам делать собственную соц сеть.
Закрылась пирамида Финико. Уже несчесть этих скамов. Гафаров всякие антаресы и прочее.
Я уже почти перестал брать входящие звонки с неизвестных номеров - непрерывно звонят мошенники всех видов и мастей.
Страну просто захлестнула волна мошенничества.
Хотя есть такой миф - что тяжесть наказания НЕ останавливает преступников. Это , безусловно чушь. Вопрос всегда состоит в выборке и дистанции. Если эффект 60 к 40 - то значит уже останавливает. А обычно сторонники что "не останавливает" опираются на исключения или нереферентные выборки.
Я недаром постил , когда Гафаров сбежал и все злорадствовали - ну рано или поздно свое получит.
Ага.. "Свое ,БЬ ,получит".. По статье 159 , при наличии адвокатов и прочего ему могут дать около 6ти лет, из которых такие сидят 4. Это что, то самое ужасное наказание???
Наказание очевидно несоразмерно деянию.
Вспомним Мавродия... Обще страновая пирамида... И сколько он там отсидел ? Лет 5, если не меньше...
А теперь США.. Вот такие как Мавроди, или Гафаров получают не просто огромные срока, а БЬ столетние! По 300 лет дают таким. Такие законы.
И Мавроди и Гафарову и Доронину были бы обеспечены пожизненные срока в США, без вариантов.
Медофф получил больше 100 лет срок
У нас же Мавроди отсидев три годика вышел и создал еще пяток пирамид. Изгалялся как мог еще лет 10 пока не помер в нищете на остановке. А он должен был помереть в тюрьме.
Статья которая должна защищать общество от мошенников полностью НЕРАБОЧАЯ! Отсидеть три годика за Финико(если поймают) и выйти чистым? Это что такое то???
Зато 159ую с радостью применяют продажные мусора, если имеется спор между двумя участниками ООО (или что -то подобное). Один подмазывает мусарню и те клепают дело , типа один "обмошенничал" другого. Абсолютный бред! Цель нормы принципиально иная. А именно защита общества от таких как Гафаров.
Т.е. там где надо статья не работает вообще. А там где не надо, ее уже обтрепали до дыр. В моменте до половины всех дел были такие споры внутри разных ООО. Вот год назад Доча "подал на мошенничество", и на него самого компаньон "подал на мошенничество".Бредятина же полная! Четко ясно - что называть такого рода споры "мошенничеством" нельзя.
А исток этого всего середина 90-х когда принимали в спешке новый УК. И таких "дыр" можно найти огромное количество. (к примеру нормы о хГУП , закон о АО и много чего еще).
Практически весь основной костяк правового массива (а это уж точно все кодексы и , как минимум, всякие основополагающие ФЗ) подлежит не то что ревизии, а полному пересмотру с нуля. Текущий правовой массив уже очевидно не дает обществу нужного развития в межгосударственной глобальной конкурентной среде.
de_pot, Гафарова говорят в Турции поймали и похитилию. Далее пытали. Он звонил своей матери, чтобы та продала ценности и выдала выкуп за него.
Говорят, палец ему отрезали.
de_pot @ 28.07.21Медофф получил больше 100 лет срок
Медофф обманывал по старинке)
А финико вроде была построена на крипте, и типа доход оттуда же. Не слышал, чтобы кого то посадили за фуфловое ico, а других и не было. Т.е. законодательство не успевает за техническим прогрессом. Крипта - это же "свобода от государства", а как наебали, так бегут к ментам) а для чего еще крипта нужна) Сюда же дутые ипо и франшизеров. Декларируется одно, а подписать дают 10 страниц мелким шрифтом, где ничего не гарантируют.
Вообще как бы у нормального человека должен быть иммунитет к предложениям "вложиться под 100% в месяц", но например пример биткоина показывает, что это "реальная доходность") "да, мы вкладывали средства инвесторов в рискованеые криптоактивы, на что были получены их согласия, всем все платилось до определенного момента, когда изменилась ситуация на рынке, это нормальный риск в криптоиндустрии. Мы работаем над ситуацией." А в итоге перечислить "инвесторам" обратно говно коины, которые они покупали изначально, и дело с концом.
Куратор, Финико не была построена на крипте и к ICO не имеет никакого отношения.
Финальный финт ушами они пытались сделать через крипту, но не вышло.
Но вообще крипты лучше не касаться в этой теме. Слишком далеки от реальности посты будут.
VANISH @ 28.07.21Финико не была построена на крипте и к ICO не имеет никакого отношения.
Где-то было, что "инвесторы" вкладывались путем приобретения биткоинов, на которые потом покупались коины Финико у "фаундеров". Т.е. напрямую бабло не заносилось.
Да это и неважно.
Основной посыл таков:
финико - "мы даем 100% в месяц".
"инвестор" - "такой доходности не бывает, это лохотрон!"
финико - "вовсе нет, раньше такого конечно не было, а щас цифровая экономика, все изменилось. смотрите на график биткоина, вот еще х..е коины, 10х за месяц, а мы всего 2х даем, то есть очень скромно по нашим временам. вся инфа доступна, изучите. Только вам решать".
"инвестор" - "вообще то да, все по чесноку"
Да, неплохо получается. Причем криптовалютчики размышляют о жертвах пирамид, как о идиотах.
А про себя думают, да, раньше такого не было - но все изменилось, цифровая экономика, поэтому битки принесут мне сотни процентов в год и это ок. Поэтому надо покупать, и держать, и друзей зазывать, которые еще не в теме, дурачки!
de_pot @ 26.07.21Сардаров запустил свою , как он ее почему-то назвал, "стриминг-платформа"
Очевидно же, что обосрался уже. Чел за 5 лет поднялся со дна морского до московской элиты, заимел кошерные связи, медийность, бабки - и все это променял на фантазии об американской свободе и мировом охвате. Пару лет как мертвые баттлы по лещам за 7 баксов/мес, он бы еще версус воскресил...
Есть твитч, есть ютуб и если даже миксер с миллиардными вложениями не взлетел, то ему и подавно ловить нечего
lddontstop, попытка не пытка. кто-то постоянно что-то тестирует, открывает и закрывает, если не взлетит.
Сардаров один из..
ничего нового.
slx @ 27.07.21stein, микробизнес с мировым охватом имеет шанс хорошо продаться если монстры обратят внимание.
Разумеется. Ток проблемно такое придумать.
Я ж говорил, что пообщался с разными людьми в акселераторе ФРИИ.
И брат много рассказал.
Там и чел, который счастливую ферму создал когда-то, и чел с сейффромнет и другой который скоро единорогом станет походу.
В 19 лет сделал платформу для помощи игрокам в прохождении игр. Фигня казалось бы, однако уже Y комбинатор вложился и там уже под сотню миллионов долларов выручки в год емнип и растет бодро.
Кстати, вчера был на интервью с Алексеем Иващенко кажется. Владелец Лемур - зоомагазины.
Предлагает франшизу и уверяет что 1-1.5 года окупаемость. Чет не верится.
Подошел, его спросил, довольно убедительно вещает.
stein @ 29.07.21вчера был на интервью с Алексеем Иващенко кажется. Владелец Лемур - зоомагазины.
А как так вышло, "был на интервью"?
Это какой-то "бизнес-клуб", или в рамках чего это проводится и как туда попадают?
По тексту звучит, как будто для тебя это обыденная тема, раз, делать нечего, зашел к кому - то на интервью.
Куратор @ 29.07.21А как так вышло, "был на интервью"?
Это какой-то "бизнес-клуб", или в рамках чего это проводится и как туда попадают?
По тексту звучит, как будто для тебя это обыденная тема, раз, делать нечего, зашел к кому - то на интервью.
Ну да, бизнес клуб Делового Петербурга.
Давно зазывали, вот решил сходить на интересную тему. Все ж человек миллиардер и про розницу не понаслышке знает.
Ну и заодно на сам клуб глянуть.
Может вступлю..
Q @ 28.07.21Поэтому надо покупать, и держать, и друзей зазывать, которые еще не в теме, дурачки!
Вот еще один "крипто - энтузиаст") видимо решил "как Маск", сделал высер, и может говно - койны разберут)
Потенциал роста 10х-100х) не, а чо мелочиться, реально. Щас же все по другому чем тогда. Но об этом мало кто знает, но я то в теме, щас все раскажу, только никому! Покупай и наберись терпения!
"В какие криптовалюты инвестировать в 2021? 15 перспективных проектов, о которых пока мало кто знает
В июле у меня появилось свободное время, которое я решил потратить на поиск перспективных токенов с потенциалом роста 10x-100x. Исследовать крипторынок — долгий и утомительный процесс. Один из лучших способов упорядочить мысли — изложить их в виде связного текста. В процессе исследования я записывал наблюдения — так родилась эта статья.
Расскажу, почему вообще я взялся за эту задачу. За последние десять лет больше всего крупных состояний было создано в крипте. Одних только публичных криптомиллиардеров десятки. Тех, кто не афиширует свое состояние, еще больше.
Как эти люди сколотили свои состояния? Некоторые что-то построили, как Виталик Бутерин (автор Ethereum) или Чанпэн Чжао (основатель Binance). Некоторые использовали недоступные простым смертным стратегии, как основатель Alameda и FTX Сэм Банкман-Фрид, который сделал деньги на крупномасштабном арбитраже между азиатскими и американскими биржами. Но самая большая часть криптанов заработала на простой как палка стратегии: инвестировали в перспективные токены на ранней стадии и набрались терпения.
Bitcoin и Ethereum — самые безопасные варианты. И они все еще могут вырасти на один-три порядка. Но для этого нужны годы. Что делать тем, кто хочет туземун гораздо быстрее? Искать многообещающие, но малоизвестные проекты с низкой капитализацией."
tester37, я не знаю самый крутой он или нет ) я его приложение в презентации ток видел, но оно уже на тот момент (где-то начало этого года) уже функционировало. Как называется - не помню, если прям совсем надо может попробую нагуглить, я помню что там как в tinder можно было свайпать предложения о тендерах ))