Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2854
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,000,963
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,797
1 543 544 545 546 1778
  • Привет, Хулио! Большое спасибо тебе за твои посты.
    Хочу для себя прояснить некоторые моменты.
    1) Насколько актуальна вся та информация про банковские счета россиян за границей для граждан Украины?

Теперь такая ситуация. Вот скажем человек (украинец) по бизнес иммиграции открывает фирму в Словении. Через полгода становится налоговым резидентом Словении. Открывает свой (личный - не фирмы) банковский счет в Словении и выводит на него покерные выигрыши. В Словении его фирма платит необходимые минимальные налоги и вроде бы все пучком. Как ты написал выше, в украинскую налоговую и нац банк он не должен сообщать ничего (правильно?).
    2) Теперь вопрос: "Как на это все посмотрят украинские соотв органы, если все же узнают про счет в банке?" Ведь украинская налоговая может вообще ничего не знать про твою бизнес иммиграцию, и про то, что ты налоговый резидент Словении. Не будет ли проблем если смотреть на ситуацию под этим углом?
    3) Важно ли при этом где фактически человек живет? Живет ли он в Словении или просто купил там регистрационный адрес и на самом деле живет в Украине. Вроде как в таком случае обе страны могут располагать данными что человек весь год провел на их территории. Могут ли тогда они считать его своим налоговым резидентом?
    4) Допустим человек получает ПМЖ или ВМЖ в Словении и живет там, имея словенский банковский счет. Но потом решает вернуться в Украину. Что тогда делать с банковским счетом ?
    5) Где лучше получать консультации на подобные темы? Так что бы консультант был на 100% в теме ну и не донес никуда.

Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Хулио, не совсем по теме вопрос, но ты с документами много дела имеешь, может есть инфа и по этому поводу? Есть ли вариант нарисовать себе стаж в трудовой? Тут у многих нас, у кого есть трудовая, зияет многолетняя дыра в стаже. Можно ли, теоретически, написать себе работу у какого-нибудь ИП фермера в алтайской деревне? Или, в Беларуси(Украине), допустим, я работал. Или может еще какие есть методы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Привет, все то, что я пишу - я пишу про Россию и про российские законы.
    Я, к сожалению, не знаю законов Украины, поэтому ответить могу лишь из соображений размерности, повторив лишь очевидные вещи.

1 + 2. Человек считается налоговым резидентом той страны, в которой он провел 183 или больше дней.
    Как только человек перестал быть налоговым резидентом одной страны, ее в принципе не должны волновать банковские счета человека.

3. Да, важно. См. выше. Если человек реально живет на Украине, он - налоговый рез Украины. Даже если у него есть сотня внж других стран, важно лишь где он реально жил.

4. Что хочет, то пусть и делает. Можно закрыть счет, можно оставить. В России он должен сообщать про этот счет, в Украине - не знаю.

5. Надо найти хороших налоговых консультантов на Украине, но я не знаю у вас никого к сож.

ИЗвини, что не смог предметно ответить.
    С приветом, Ху
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4260/13036
    + 1
  • Ясно, спасибо.
    Человек считается налоговым резидентом той страны, в которой он провел 183 или больше дней, -имеется ввиду в календарный год, например в 2016?
    Как определяется, провел человек 183 дня в стране или нет? По отметкам о пересечение границ в загранпасспорте? Если я например покажу документы, и утилити биллы из Словении, говорящие, что провел там целый год, ну и соответственно Словения поставила меня на учет как налогоплательщика, я там заплатил все налоги. В то же время по загранпаспорту можно определить, что я провел в Украине (России 300 дней за год). То получается я должен и на родине платить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Утилити билл не является подтверждением того, что человек провел в стране 183 дня.
    В целом сам человек определяет, где он провел 183 дня :)
    И обязан там платить налоги.

Но как ты правильно заметил, по отметкам в паспорте можно определить где человек провел большую часть года. Не всегда, но очень часто.
    Да. в определении налогового резидентства речь идет о календарном годе.

Если ты заплатил налоги в Словении, не будучи там налоговым резидентом - это твои проблемы. Налоговая Словении скажет тебе спасибо, "а теперь отправляйся в налоговую инспекцию той страны, где ты налоговый резидент , и заплати налоги там."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4261/13036
    + 0
  • Не надо в Словению, там плохо и налоги очень высокие, ещё и Покерстарз на прошлой неделе отказались игроков принимать.
    http://www.pokernews.com/news/2016/07/pokerstars-and-full-tilt-exit-slovenia-on-july-4-25195.htm
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/42
    + 1
  • Julio, Вроде этот вопрос не поднимался. А этот обсуждаемый обмен данным затрагивает только счета открытые на физическое лицо или юридическое тоже?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/116
    + 0
  • Спс, Хулио. Что все таки делать, если покидать прямо щас родину не хочется? Имеет ли смысл перевести деньги на счет своей фирмы, открытой по бизнес иммиграции, раз на свой личный счет нельзя, пока не стал налоговым резидентом в фактическом смысле?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + -1
  • Блин, я не могу давать тебе подобные советы, я не знаю ни законодательства Украины, ни практики (за что ловят и наказывают, а на что закрывают глаза, ни твоей финансовой ситуации, вообще ничего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4262/13036
    + 1
  • Rumomote @ 10.7.2016
    Julio, Вроде этот вопрос не поднимался. А этот обсуждаемый обмен данным затрагивает только счета открытые на физическое лицо или юридическое тоже?

и юр. лиц тоже. Для пассивных компаний будут стучать на бенефициаров, для активных вроде бы нет, будут стучать только по месту регистрациии компании.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4263/13036
    + 0
  • Dramiel @ 10.7.2016
    Хулио, не совсем по теме вопрос, но ты с документами много дела имеешь, может есть инфа и по этому поводу? Есть ли вариант нарисовать себе стаж в трудовой? Тут у многих нас, у кого есть трудовая, зияет многолетняя дыра в стаже. Можно ли, теоретически, написать себе работу у какого-нибудь ИП фермера в алтайской деревне? Или, в Беларуси(Украине), допустим, я работал. Или может еще какие есть методы?

То есть , сможет ли пенсионный фонд проверить записи в трудовой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/48
    + 0
  • Dramiel @ 10.7.2016
    Хулио, не совсем по теме вопрос, но ты с документами много дела имеешь, может есть инфа и по этому поводу? Есть ли вариант нарисовать себе стаж в трудовой? Тут у многих нас, у кого есть трудовая, зияет многолетняя дыра в стаже. Можно ли, теоретически, написать себе работу у какого-нибудь ИП фермера в алтайской деревне? Или, в Беларуси(Украине), допустим, я работал. Или может еще какие есть методы?

Почему-то пропустил этот вопрос.
    Нет, задним числом это сделать невозможно.
    Работающий человек сидит на зарплате, с зарплаты платятся соц.налоги и взносы в ПФР. При выходе на пенсию все эти данные (уплата взносов в ПФР) проверяются. Задним числом все это оформить правильно невозможно, только с той или иной степенью подделки, но я бы лично не стал рисковать.

Поэтому можно сделать лишь от текущей даты - либо пристроив свою трудовую куда-то по знакомству, или просто зарегестрировав себя как ичп, платить фиксированные взносы. Бухгатеры тут мне подсказывают, что в 2016 году такие взносы (пфр + страховые) если годовой доход составил менее 300 000 рублей, составляют 23 с хвостиком тысяч рублей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4264/13036
    + 6
  • И снова про ГСЧ в омахе.

Многие плачут из-за недодач.
    С моей (ПОКА НЕПОДТВЕРЖДЕННОЙ) точки зрения, гсч у старзов подкручен как раз в "правильную" сторону. Он подыгрывает тем, у кого шансы на победу выше.

Если выставиться тысячу раз с шансами на победу 40%, то выиграешь не 400 рук из 1000, а , к примеру, 350.
    Отсюда и получаются недодачи.

Особенно страдают те, кто любит префлоп 3бетить. Поставил трибет в двоих, потом на флопе сбетнул нормальную ставку, получил рейз .... и вот уже "фигня доставить". Имея еквити 30-35 процентов против диапазона, доставляешь вроде бы по шансам, выигрываешь реально 25% таких рук и плачешь от недодачи.

Чем больше таких раздач играешь, тем выше недодача.
    Видимо, это надо как-то учитывать в своей стратегии, но я не понимаю как.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4265/13036
    + -12
  • Выложить график с пло2, где более 70би недодачи за 90к рук?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/117
    + 0
  • Лучше выложить два отдельных графика - там, где запихивался с шансами от 30 до 50% и там, где запихивался с шансами от 50 % до 70%.

Уверен, что по первому графику будет недодача, а по второму - передача.
    И что тотальная передача-недодача будет определяться соотношением этих сыгранных рук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4266/13036
    + 0
  • Может даже подскажешь как это отсортировать? ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • если бы я знал как это сортировать , доказательства были бы у меня в руке :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4267/13036
    + 0
  • Помоему все достаточно ровно. Я думаю когда по каждым ситуациям будет по 200-300к рук отклонения будут незначительные совсем.Но это холдем :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/28
    + 4
  • А можешь сделать плиз, чтобы ровно посредине? 30-50 и 50-70 ?
    Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4268/13036
    + 0
  • Вот так как-то получилось. Это база на 1млн 500тыс рук.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/28
    + 2
1 543 544 545 546 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.