Dramiel @ 10.7.2016
Хулио, не совсем по теме вопрос, но ты с документами много дела имеешь, может есть инфа и по этому поводу? Есть ли вариант нарисовать себе стаж в трудовой? Тут у многих нас, у кого есть трудовая, зияет многолетняя дыра в стаже. Можно ли, теоретически, написать себе работу у какого-нибудь ИП фермера в алтайской деревне? Или, в Беларуси(Украине), допустим, я работал. Или может еще какие есть методы?
Почему-то пропустил этот вопрос.
Нет, задним числом это сделать невозможно.
Работающий человек сидит на зарплате, с зарплаты платятся соц.налоги и взносы в ПФР. При выходе на пенсию все эти данные (уплата взносов в ПФР) проверяются. Задним числом все это оформить правильно невозможно, только с той или иной степенью подделки, но я бы лично не стал рисковать.
Поэтому можно сделать лишь от текущей даты - либо пристроив свою трудовую куда-то по знакомству, или просто зарегестрировав себя как ичп, платить фиксированные взносы. Бухгатеры тут мне подсказывают, что в 2016 году такие взносы (пфр + страховые) если годовой доход составил менее 300 000 рублей, составляют 23 с хвостиком тысяч рублей.
Хочу для себя прояснить некоторые моменты.
1) Насколько актуальна вся та информация про банковские счета россиян за границей для граждан Украины?
Теперь такая ситуация. Вот скажем человек (украинец) по бизнес иммиграции открывает фирму в Словении. Через полгода становится налоговым резидентом Словении. Открывает свой (личный - не фирмы) банковский счет в Словении и выводит на него покерные выигрыши. В Словении его фирма платит необходимые минимальные налоги и вроде бы все пучком. Как ты написал выше, в украинскую налоговую и нац банк он не должен сообщать ничего (правильно?).
2) Теперь вопрос: "Как на это все посмотрят украинские соотв органы, если все же узнают про счет в банке?" Ведь украинская налоговая может вообще ничего не знать про твою бизнес иммиграцию, и про то, что ты налоговый резидент Словении. Не будет ли проблем если смотреть на ситуацию под этим углом?
3) Важно ли при этом где фактически человек живет? Живет ли он в Словении или просто купил там регистрационный адрес и на самом деле живет в Украине. Вроде как в таком случае обе страны могут располагать данными что человек весь год провел на их территории. Могут ли тогда они считать его своим налоговым резидентом?
4) Допустим человек получает ПМЖ или ВМЖ в Словении и живет там, имея словенский банковский счет. Но потом решает вернуться в Украину. Что тогда делать с банковским счетом ?
5) Где лучше получать консультации на подобные темы? Так что бы консультант был на 100% в теме ну и не донес никуда.
Спасибо.