Q, при всем уважении, приведи хоть один пример когда щиток пропампили постом на ресурсе уровня vc?
Хотя я всё же предлагаю не вступать в обсуждение крипты в данной теме.
Но готов продолжить в профильной теме.
VANISH @ 29.07.21Хотя я всё же предлагаю не вступать в обсуждение крипты в данной теме.
Но готов продолжить в профильной теме.
Да, думаю не стоит углубляться. Но закрывая тему, интересно твое видение, чем занимается человек, на полном серьезе делающий обзор недооцененных шитков на vc, которые по его мнению скоро взлетят в 10-100 раз?
Я думаю <1% что цель шиллинг (ну просто 99% очевидно что он не сработает).
Человек занимается набиванием рейтинга, искренне думая что его говно-анализ хороший. Да просто может нравится человеку писать или показать всем что он разбирается в крипте. В конце концов зачем люди ведут тут блоги?
Вот кстати новость)
"В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина"
Какое одухотворенное, вызывающее доверие лицо) так и хочется вложиться)
Любопытно, я, например, про финико узнал только после краха, когда было в новостях. А люди работали не один год. Все-таки это региональная тема.
Там люди, как бы, "более простые", если политкорректно выражаться.
Помню наблюдал такую пирамиду "Древпром", работала в основном в Башкирии, и немного по соседним регионам в 13-14 годах.
Была основана в башкирском райцентре челом по фамилии Сундуков (погоняло "Сундук"), с судимостями за мошенничество.
Целевая аудитория: люди с кредитами. Предложение: "платите нам разово 25% от суммы кредита, остаток долга мы платим за вас, прокручивая деньги.
Если нет денег заплатить 25%, возьмите на это кредит, потом его погасите за наш счет".
Поначалу я думал, что тухлая тема, никто на это не поведется, так как заведомо фуфло. Однако же развернулись очень широко, через дом на первых этажах были офисы "Древпром". Никаких личных кабинетом и счетов, чисто принимали нал. Первое время действительно платили ежемесячные платежи "вкладчикам", но итог понятен. У Сундукова изъяли сумки денег, 25 машин, типа того.
Причем даже ЦБ указывал конкретно на Древпром, как скам. Но никто из ментов не шевелился, пока главный офис Древпрома не закрылся. Лично наблюдал толпу вкладчиков, все машут какими то бумажками, собирают "инициативные группы", прям как в старые времена.
В итоге Сундуков немного отсидел и уже на свободе, Древпром обанкротили, денег не нашли.
По ходу своего развития они пытались открываться и в Москве, но дело не пошло, было пара офисов и все.
А недалекие жители регионов видимо до сих пор благодатная тема.
Свеженький пример применения 159 ч.4
За хищение 7 млрд. Сбежавшего в Монако банкира Гудкова , заочно(! , т.е. при типа максимальном отягчении) "приговорили" к 7 годам общего. И штрафу 800 тысяч.
https://www.kommersant.ru/doc/4926489
А вот еще. Страшное наказание настигло мошенников!
Бывшая заместителем Гудкова Нина Шурмина признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. В мае 2018 года суд приговорил ее к трем годам условно, ей вменили хищение чуть более 5 млрд руб., которые она должна вернуть по удовлетворенному гражданскому иску Инвестторгбанка, сообщило издание.
Ага вернет она 5 млрд.. Прям разбежится и вернет. 3 года условно. Вот и Доронин тоже все вернет.
В США десятки лет если не сотни таким бы выписали. И досудебка там фактическая. Там не "должен вернуть" а если уже вернул - возможны варианты. А тут сказал что должен и получай условочку.
159 статья типичный пример - полностью НЕГОДНОГО законодательства. И это косвенно влияет на конкурентоспособность страны.
Вот этот крошечный абзац за 25 лет огромный ущерб нанес России!
На тему успеха.. И откуда вообще все берется.
Успех всегда многосоставен как сыгравшая ставка-экпресс на совпадение множества результатов в ряд.
И в большинстве случаев идет из самого раннего детства. Что окружало, что делали родители, чему учили, что делали друзья, учителя, их знакомые , чему учили итд итп
У Баффета отец брокер\конгрессмен, у Возняка Инженер SV, у Шумахера владелец картинг-клуба, у Сталлоне - владелец первых фитнес-центров в НьюЙорке , у Хабиба - владелец центра боевых искусств итд итп
Причем когда Возняк паял свои коробочки в 10лет - параллельно шел процесс миниатюризации компьютерных компонентов, который он ясное дело не контролировал, но которым ровно в нужной точке воспользовался , в нужном возрасте, в нужной экспертности итд итп
Вот заметил еще одно подтверждение
Есть такой медиа-бизнесмен с каналом на ютьюб Ильдар-Автоподбор. Он очень раскрутился и стал буквально титаном российского автоблоггинга.
И вот одна из опорных точек его карьеры.
Его отец запросто менял движки на мерсах во дворе. Сыну в 15 лет для развития купил старого немца. Наверняка там все просто не реально рассказать. Может они сотни часов копались в моторах, электрике и прочем с самых ранних лет. В итоге сын "завелся" и искренне увлекся этим. И эта увлеченность дала неожиданную популярность спустя долгие годы уже на ютьюб
Почему я именно его выделил, потому что там есть еще совпадения.
Случись у кого-то такой отец лет на 30 раньше - получился бы просто деревенский механик-золотые руки без миллионных охватов.
Появление ютьюб его развитие, монетизация, медиа-бизнес ни от Ильдара ни от его отца не зависели.
Далее возрастное окно. Уже дядечка 50+ даже с более "крутым по механике" уже бы опоздал. А тот кому 12 сейчас с таким же отцом проспал "окно развития".
В общем даже для такого уровня успеха - потребуется куча совпадений, которые вообще неконтролируемы, включая сверх-макро события . Причем всё должно сложится в идеальный собранный паззл.
Хоть что-то убери и ты БЬ просто механик в райцентре! А не медиа-бизнесмен с миллионными охватами в Москве.
Хотя любовь к гайкам и искренняя увлеченность была бы точно такой же!
Ясна. Сколька бошку ни ломай - резы один фик зависят о удачи, как и в покири.
de_pot @ 01.08.21159 статья типичный пример - полностью НЕГОДНОГО законодательства.
Законодательство нормальное. Правоприменение хромает)
Подобные дела - это источник наживы для ментов, кроме того, это сложные дела, так как их мутят умные люди, с хорошей защитой, поэтому средний следователь тупо не поймет схему и дело развалится в суде, либо вообще до суда не дойдет. Ну и как бы обстановка в обществе способствует.
Я сам в свое время "первоначальный капитал" в некотором роде позаимствовал у работодателя.
Ну они обиделись, занесли денег на уровне городского УВД и возбудили дело по 159.4.
Возбудить возбудили, но расследование шло ни шатко, ни валко. Следователем был недалекий лейтенант, и на допросе ему подсказывал некий грамотный полковник-бенефициар темы, который был как бы в тени.
В итоге пришлось занести денег на уровне регионального МВД (ставка была 10% от суммы вменяемого, что более чем приемлемо), дело передали другому следователю и в итоге закрыли "за отсутствием состава".
Но интересно даже не это, а то, что эта тягомотина меня прославила в узких кругах, причем сумма "похищенного" кратно возросла в процессе передачи истории из уст в уста, и чуть ли меня рота автоматчиков приехала арестовывать. Малознакомые люди искали встречи, жали руки, и спрашивали, "а вот правда, что вот это говорят?" Предлагали совместные проекты, и т.д. Т.е. такого, как у буржуев, что если попался, то выпадаешь из социума, и близко нет. Ситуация была крайне комфортной, если не считать некоторого напряга, когда было открыто дело.
de_pot, про тебя также можно написать.
ключевые твои фишки или "ахилессовы пятки" в том, что
1. каким-то макаром тебя за живое цепляет "лакей"
2. ищешь в плоскости "ровно в нужной точке воспользовался , в нужном возрасте, в нужной экспертности итд итп"
3. если успешный человек не подходит под твои критерии, ты его не рассматриваешь или пишешь "повезло" или другие догадки.
Соул был прав, ты мусолишь тех и то, что подходит под твою теорию.
Мир многогранен.
BellySmith @ 02.08.213. если успешный человек не подходит под твои критерии, ты его не рассматриваешь или пишешь "повезло" или другие догадки.
Это имеется ввиду успешный лакей? Так их до сих пор какбе ненайдено.
А если успешный то он автоматом опять же, какбе, не лакей.
Законы "Сферы Охвата" универсальны.
Из первой сотни-тысячи самых успешных людей мира - уже почти нет ни одного кто-бы видел кассу с обратной стороны. Они все про "экспертность, охватные рынки и нужное время"
Вот сейчас прошло IPO RobinHood.
Основатели математики, которые ушли из универа и работали с алготрейдингом и биржами долгое время, чтобы заработать. И к 2011 таки "родили" идею "народногй биржи". Очередное полное подтверждение. Какая "народная биржа" без смарта? Какой "смарт" без обвальной миниатюризации и всяких стандартизированных апп-сторов? Они первые были в "Окне Развития". С чем? С нужной экспертностью, в нужном возрасти, в какое время? Да в нужное!!
Успешный лакей вне моих криетриев - это что-то ооочень узкое по параметрам. Вот бы какой-то супер-контрабандист , который в чемоданчике часы за миллионы продвала на всяких Рублевках. Ну и? Из общей выборки(100%) если даже 10% успешен это уже по выборке подтверждение теории.
А тут не 10%. Ничтожные доли процента.
И, да ,лакей - это практически оскотиненное существо. Это занятие ооочень быстро разлагает любого. В "Собрании Сочинений" Фрозера прям отчетливо видны этапы деградации.
Тут у меня ненависть к самой области. Толстяк ненавидит жир , а не жирных.
de_pot, читал "Антихрупкость" Талеба? Там тоже о многом объясняется.
de_pot @ 01.08.21Есть такой медиа-бизнесмен с каналом на ютьюб Ильдар-Автоподбор
разбор таких личностей разве не ошибка выжившего? куча автоблогеров за последние пять лет просто канули в лету, куча блогеров-стримеров, будучи сиротами, поднялись до федерального охвата, не имея никакого таланта, просто рыгая на камеру
Куратор @ 01.08.21Законодательство нормальное. Правоприменение хромает)
Подобные дела - это источник наживы для ментов, кроме того, это сложные дела, так как их мутят умные люди, с хорошей защитой, поэтому средний следователь тупо не поймет схему и дело развалится в суде, либо вообще до суда не дойдет. Ну и как бы обстановка в обществе способствует.
Я сам в свое время "первоначальный капитал" в некотором роде позаимствовал у работодателя.
Ну они обиделись, занесли денег на уровне городского УВД и возбудили дело по 159.4.
Возбудить возбудили, но расследование шло ни шатко, ни валко. Следователем был недалекий лейтенант, и на допросе ему подсказывал некий грамотный полковник-бенефициар темы, который был как бы в тени.
В итоге пришлось занести денег на уровне регионального МВД (ставка была 10% от суммы вменяемого, что более чем приемлемо), дело передали другому следователю и в итоге закрыли "за отсутствием состава".
Но интересно даже не это, а то, что эта тягомотина меня прославила в узких кругах, причем сумма "похищенного" кратно возросла в процессе передачи истории из уст в уста, и чуть ли меня рота автоматчиков приехала арестовывать. Малознакомые люди искали встречи, жали руки, и спрашивали, "а вот правда, что вот это говорят?" Предлагали совместные проекты, и т.д. Т.е. такого, как у буржуев, что если попался, то выпадаешь из социума, и близко нет. Ситуация была крайне комфортной, если не считать некоторого напряга, когда было открыто дело.
рассказывать на всеобщем обозрении мутные дела, да еще с уголовной подоплекой, ну знаешь....
Игорь35 @ 02.08.21рассказывать на всеобщем обозрении мутные дела, да еще с уголовной подоплекой
Сроки давности по этой теме истекли, так что все норм)
А вот свежий образчик про лакейство:
парень мечтает о "своем бизнесе" и решил поставить тележку с сахарной ватой.
"Мне 19 лет, проживаю в городе Красноярск, и примерно полгода назад с одногруппником я загорелся идеей открыть своё первое дело, пересмотрел за это время огромное количество роликов, читаю книги по экономике (и да, фонатею от Роберта Киоски ("Бедный папа, богатый папа", "Квадрант денежного потока"), вообщем и в целом - целиком меняю свою жизнь ...
Я и одногруппник решили, что хотим начать с чего-то и лучшим решением будет поставить тележку с сахарной ватой"
Я и одногруппник решили, что хотим начать с чего-то и лучшим решением будет поставить тележку с сахарной ватой, мы нереально полюбили это, но как бывает со всеми - нам не хватало финансов, так как мы были студентами в третьем курсе (сейчас я уже закончил)... Но не сдались и решили составить чёткий план и его придерживаться, накопить недостающий стартовый капитал, по нашей идеи мы должны были открыться летом. Мы работали, брались за всё, сумма понемногу набиралась...
Наступило лето и моего одногруппника забрали в армию, может это и к лучшему, теперь всё буду один делать.
делать.
• А теперь - без лишней воды:
(Расскажу схему и детали, а с вас, ваш опытный совет)
1)Покупка аппарата - 35000₽
2)Тележка (сделать самому) - 11000₽
3)Кассовый аппарат - 13000₽
4)Аренда - 5000 - 10000₽
5)Всё остальное (сырьё, открытие ИП...) - 11000₽
Примерные общие затраты: 80000₽
Хочу арендовать островок (1.5х2м²) в ТК, рядом с детской зоной, у входа. Может быть получится договориться с администрацией об первом месяце аренды, отдавая по 10% с чека, звучит как фантастика, но хочу попробовать, тем самым сэкономить, чтобы быстрее открыться. Если все получится, то увеличивать количество таких точек по городу...
Открыть ИП, по налоговой ставке выбрать: упрощенку (6%).
• Цены:
Себестоимость одной сахарной ваты - 7₽, а продаётся по 150₽, зверушки из цветного сахара - около 14₽, продажа по - 300₽
https://www.biznet.ru/topic/328421-pervyj-na-saharnoj-vate/
Ну и там пошли советы из серии "работай пока без оформления", "работай на мероприятиях", "купи аппарат б/у" и прочее.
Ни один не сказал, забей на эту херь, устройся на нормальную работу.
Ну тут схема обычно еще проще, подбираются мелкие шитки, которые даже пост на vc.ru может двинуть, закупаются, делается пост, после реакции хомяков сдаются им же в руки, профит. Да, похоже на шитках действительно в правильное время кое-кому удавалось неплохо делать хорошие иксы, и к таким людям я еще отношусь нормально. Но те, которые пытаются сделать публичный обзор отобранных шитков, вызывают крайние подозрения.