Теперь я тут

983
Статистика
Статистика
983
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-229
  • Постов
    12,554
  • Просмотров
    3,518,903
  • Подписок
    983
  • Карма автора
    +37,241
1 545 546 547 548 628
  • FroZer @ 3.10.2015
    Я планирую попробовать. Интересно, знаю ли я кого-то с таким опытом?

Мне кажется лучше Голема (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=875776#post875776) тебе в покерном комьюнити про горы никто не расскажет. А если повезет, то и покажет.
    Попробуй с ним как-то связаться. В этом деле опытный практик-инструктор намного важнее чтения интернетов.
    Сгоняешь к нему в Казахстан, пройдете туристическим КМБмаршрутом - сразу поймешь свои возможности.

Я сам хоть и прожил первую половину своей никчемной жизни практически в горах, и знаю какой это космос, но вот так вот на одном вдохновении от просмотра художественного фильма не советовал бы сразу лезть в горы.

Горы - это не пиццерия. Они ошибок не прощают!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 18
  • е@ал я эти ваши горы!
    Ответить Цитировать
    44/50
    + -8

• В этом деле опытный практик-инструктор намного важнее чтения интернетов.

Там в каждом отчете то пиво, то водка, то виски, то текила, то покурить. В горах, Карл! Парень по определению не может быть горным инструктором в разрезе альпинизма. Хотя походником, отличным парнем и любителем гор это ему не помешает быть, наверное.
    Так что Интернеты надо читать правильно Написал не чтобы кого-то подколоть, а с тем чтобы в свою очередь тоже предупредить мимо проходящего читателя)

Я сам хоть и прожил первую половину своей никчемной жизни практически в горах, и знаю какой это космос, но вот так вот на одном вдохновении от просмотра художественного фильма не советовал бы сразу лезть в горы.

Воу-воу, не надо так. Давайте без этого, ведь так хорошо начиналось) Предлагаю нам том же уровне и продолжать!
    Ответить Цитировать
    2851/3279
    + 2
  • Вань, если хочешь попробовать горы, то рекомендую сходить на Килиманджаро (5900 метров). Сам я не ходил, ходил хороший друг. От других подобных гор Килиманджаро отличается тем, что большинство маршрутов не требуют специальной альпинистской подготовки. Надо просто быть в хорошей физической форме. Ну а дальше просто идешь вперед и вверх в сопровождении местных, которые ставят палатк Занимает около недели, стОит пару тыщ долларов (не считая авиабилетов). Остальную инфу нагуглишь.
    Например, вот так.

http://www.alpindustria-tour.ru/programms/205.html

Кстати , Килиманджаро - самая высокая в мире из отдельно стоящих гор.
    Ответить Цитировать
    315/377
    + 8
  • FroZer @ 4.10.2015
    Там в каждом отчете то пиво, то водка, то виски, то текила, то покурить. В горах, Карл!

Ну без этого никак. Порой даже необходимо, как психологически, так и физически. Я трижды ходил в горные двойку и две тройки (категория сложности, самая маленькая 1-ка). И во всех, я малопьющий понимал, что порой это было и необходимо. Понятно, что ты не набухиваешься во время штурма какого-нить сложного перевала, но на дневке или вечером принять сто грамм, иногда просто необходимо. У нас была фляжка армейская спирта на 30 рыл и выдавали по одной крышечки на рыло. Хватало за глаза. И ещё был один ключевой момент, как раз перед вышеописанным Эльбрусом. Пришли 30 тел (+ подобрали по дороге 3 литовцев) на приют "11", а там мест нет. Ну мы сели перед приютом. разложили примуса, глинтвейн, гитара, и как-то сразу стало хорошо и уютно, несмотря на то, ветер, снег , -!0 градусов. В итоге даже мрачные по началу литовцы исполнили пару зажигательных песен. Кончилось тем, что пол приюта вывалило к нам, а внучка коменданта попросила дедушку нас все-таки пустить. И в итоге попали в приют и ночевали на кухне, а литовцы в сушилке. Я считаю, что это глинтвейн животворящий все.
    Другой раз после того как в межсезонье застряли на перевале на несколько лишних дней. Не смогли пройти по маршруту из-за лавиноопасности и практически нулевой видимости. Добравшись до зеленки и заброски, приговорили 2 бутылки джина на 16 человек. После всех приключений голода и холода, этот наперсток алкоголя был очень-очень кстати, и 50 грамм вставило как одна бутылка.
    В общем алкоголь в горах в основном не беда.

Да и ещё тут подумал. Застращал про Эльбрус. Но ведь это все было давно в начале 90-х. Сейчас-то средства связи общедоступные и прогноз погоды точней и доступней. И главное можно взять с собой навигатор и в нулевую видимость по треку вернуться. Ведь 90% погибших на Эльбрусе, это те кто спускался прямо вниз и улетал в "корыто" (ледниковые трещины с южной стороны) либо под действием "горняшки", либо в нулевую видимость. Кароче, Иван, для первого раза Эльбрус вполне пойдет, главное подготовься и экипируйся. И это я думаю, будет на порядок круче чем Килиманджаро, тем более что его знаменитые снега со времен Хэмингуэя уменьшились на 80%.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  • Был на Килиманджаро. Горная болезнь давала о себе знать, но ничего, кое-как дополз до вершины (последние метры держал черепашью скорость, не мог разогнаться, потому как не хватало кислорода)

p.s. Наши гиды выпили весь наш вискарь и ром, но нам категорически не советовали этого делать!!!

p.p.s На Эльбрус со старта лезть категорически не стоит. Для начала можешь попробовать Арагац в Армении или Кили в Танзании. Потом можно Аконкагуа, если хочется экзотики.
    Инструктор, который с нами на Кили ходил, работал спасателем на Эльбрусе ок. 10 лет, на Эверест ходил, но метров 300-500 не дошел до вершины. Все из их группы, кто пошел выше, вернулись вниз с обморожениями.
    Сообщение отредактировал Ferry - 4.10.2015, 17:42
    Ответить Цитировать
    57/67
    + 13
  • А история с вертолетом в реальности возможна, которая была в фильме? На такую высоту вертушка вроде не может залететь?
    Ответить Цитировать
    39/48
    + 0
  • Gellemar @ 4.10.2015
    А история с вертолетом в реальности возможна, которая была в фильме? На такую высоту вертушка вроде не может залететь?

Ответить Цитировать
    58/67
    + 3
  • FroZer @ 3.10.2015
    Жизнь своим чередом. Сгонял на встречу форума, зажгли офигенно.

Я тут кино "Эверест" посмотрел. Вдохновился, залип на несколько дней в Интернете читая про горные вершины и альпинизм.
    Я всю жизнь себе не так представлял альпинизм, для меня он был чем-то сродни скалолазанию, а оказывается это разные вещи) Также даже не догадывался о том насколько это трудная штука оказывается. Думал что подъем на Эверест - это прилетел, доехал на автобусе, поход туда-обратно на недельку другую и все. А выясняется что это целая экспедиция на 2 месяца со смертностью в несколько процентов (и то благодаря накопленному человечеством опыту, суммарно оллтайм процентаж выше).

Восхождение на Эверест сейчас это скорее антиромантика: пробки из-за толп туристов, драки, трупы, горы мусора - об этом много кто уже написал.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • MrKenny @ 4.10.2015
    Восхождение на Эверест сейчас это скорее антиромантика: пробки из-за толп туристов, драки, трупы, горы мусора - об этом много кто уже написал.

Я очень много про это прочитал (несмотря на то что пока и не думаю замахиваться) и не согласен с выводами. Журналисты пишут про это в 100 раз чаще, чем альпинисты.
    Ответить Цитировать
    2852/3279
    + 0
  • Про эту историю на Эвересте есть две книги. Два мнения.
    1.Кракауэр Джон " В разреженном воздухе"
    2.Букреев Анатолий - "ВОСХОЖДЕНИЕ". Это тот русский гид в команде Фишера.
    В них не много по другому описываются события.(Вертолёта не было,если мне не изменяет память.А про Уизера,там всё ещё ужаснее.)

Про горы. Был на Эльбрусе (на Западной и Восточной вершине).Монблане.И самое высокое пик Ленина.
    Первая гора была Эльбрус Восточная.
    Здесь в комментариях ужасы рассказывают .
    Горы типа Эльбруса,Монблана,Килиманджаро требуют ХОРОШЕЙ АККЛИМАТИЗАЦИИ и нормальной физической формы.

Если интересно ,мой друг водит группы на эльбрус, килиманджаро,монблан,непал(в базовый лагерь Эвереста) и т.д.
    Не пьёт
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 9
  • Ferry, Но он же так и не сел или я что-то не досмотрел?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Вот может следующая,МАТТЕРХОРН http://holt.ws/c/Wallpapers/iHqC1Ek.jpg ,только летом конечно
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ferry @ 4.10.2015
    Наши гиды выпили весь наш вискарь и ром, но нам категорически не советовали этого делать!!!

Вот это я понимаю мастера с большой буквы
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • http://sila-uma.ru/2015/07/21/2015june/

Информация о том, кто купил Додо Пиццу Химки. Старая ссылка, но здесь вроде не публиковалась.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 26
  • FroZer @ 4.10.2015
    Я очень много про это прочитал (несмотря на то что пока и не думаю замахиваться) и не согласен с выводами. Журналисты пишут про это в 100 раз чаще, чем альпинисты.

С принципом согласен, но когда видишь такие фото, то цензурных слов нет.

2_1389170480.jpg
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Skarpena, спасибо за новую заставку на рабочий стол
    Ответить Цитировать
    32/35
    + 2
  • И физ форма будет неплохая и безопаснее в разы, но впечатления думаю эти ребята не хуже получают. Сам недавно бегать начал, думал это супер отстой и заставлять себя надо, сейчас хуже себя чувствую, если не побегаю или не поплаваю. Реально получаю удовольствие после каждой тренировки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Короче рассказываю: на снежную гору забираться лучше всего на подъемнике, т.к. самый кайф потом ехать вниз.
    Не благодарите )
    Ответить Цитировать
    163/190
    + 48
  • Ваня если на горной вершине додо откроет, вот для скалолазов сюрприз )
    Ответить Цитировать
    63/70
    + 1
1 545 546 547 548 628
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.