huligun,
Победа нашей с тобой страны над фашизмом это одно из немногого чем мы можем гордиться. Мы, дети наши и правнуки. Больше такого у нас нет. Космос тоже предмет гордости, но это скорее заслуга отдельных людей. А тут вся страна. Одна Победа и минус 28 миллионов человеческих жизней. 28 000 000. Люди своими жизнями заплатили за право жить на своей земле, на которой они и без того были рабами. Но они встали и пошли умирать, потому как враг пришел. Сильный и жестокий враг, целью которого было физически уничтожить всех кого они посчитали нужным уничтожить. Евреи и цыгане поголовно. Славяне по ситуации на невольничьем рынке. Но явно что их много понарожали, потому излишки в газенвагены. Мой город, один из красивейших городов мира, они хотели превратить в одну общую могилу. И ведь почти превратили.
Но наши деды сдюжили. Те кому повезло вернулись, тем кому повезло меньше остались в окопах. Мой дед из оставшихся. Никто до сих пор не знает как он погиб и где захоронен. Под Харьковом "пал смертью храбрых". Это все что я знаю, дальше архивы не сохранились.
Но я это помню, я этим горжусь.
Пафос. Но лучше помнить пафосно, чем не помнить вовсе.
Я не думаю, что проблема нациков в России масштабна. Их сотни, может немногим больше. Тех для кого это по-настоящему идеологически подкован и вовсе десятки, если не единицы. Я не призываю сжигать в печи прыщавых малолеток, но и закрывать глаза на то что это есть тоже нельзя. И это в первую очередь обязанность властей. Но власть занята другим, власть заносит бабло для себя любимых и им не до этого. Перед выборами подумают, что им на сей момент важнее бороться с ними или финансировать их. Но я не власть и на их интересы мне плевать. Эта идеология отняла у меня деда и она не имеет право на существование.
Я просто никогда не приму в своем доме подобное существо, не дам ему заработать. Был бы таксистом-отказал в проезде, барыгой-не продал бы пачку сигарет и так далее.
Был бы владельцем сайта-бан без разговоров. И если бы так поступал каждый их бы давно не было. Но общество молчит, а особо смышленые с этого еще и кормятся.
зы и мы боремся, эффективно.