Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2890
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    6,993,355
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,938
1 551 552 553 554 1778
  • Всё гораздо проще. Выставляя РИТ вы играете по сути 2 сравнения. Не выставляя РИТ вы играете ровно одно сравнение. Однако, следующей рукой может быть аналогичная ситуация с розданными картами и вы играете одно такое же сравнение. Дисперсия не изменится. Измерений что в первом, что во втором случае ровно 2.

Собственно, Shuller_A1t верно заметил - есть нервы и большой БР, РИТ не нужен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/44
    + 0
  • Julio @ 13.7.2016
    Подкинув 4 раза монетку и получив четыре результата по 1, мы получаем среднее значение измерений равное 1.Разница между каждым измерением и средним значением равна нулю. Дисперсия равна нулю.
    Дисперсия любой последовательности одинаковых цифр равна нулю.

Дисперсия - это мера отклонения результатов измерения от матожидания (которое равно 0,5 в описанных тобой условиях), а не результатов измерения от среднего значения результатов измерения.
    Сообщение отредактировал gollum-s - 13.7.2016, 19:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 2
  • БоевойСлон @ 13.7.2016
    1) И это означает, что дисперсия среднего арифметического (не одного броска, а среднего арифметического) уменьшается. Согласен?

Пока не могу точно сказать согласен или нет, т.к. в разных местах вижу различное определение дисперсии и ее зависимость от МО, а решать задачи по теорверу уже давно забыл как. Но зерно сомнения тебе уже удалось посеять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
  • Shuller_A1t @ 13.7.2016
    ну если у тебя стальные нервы, и качество твоей игры не изменится после 5-6 проигранных монеток подряд, то РиТ тебе действительно не нужен.
    Я такой стойкой психикой похвастаться не могу, к сожалению.

Моя психика железная. Я - бизнесмен 90тых. Я начинал торгуя на рынке. У меня менты товар отнимали на сотни тысяч долларов. Меня бандиты возили убивать на стрелку - два раза! У меня лужков отобрал несколько миллионов долларов. Я пил одеколон и занюхивал им же

Меня совершенно не смущает проигрыш десяти стеков подряд. Ни один мускул на лице не дрожит. А игра моя ухудшиться не может по определению, потому что ей некуда ухудшаться. И я спокойно могу после 10 проигранных стеков проиграть еще 10 стеков без ухудшения настроения.

В левой руке сникерс, в правой руке марс, мой пиар менеджер - карл маркс (с)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4315/13036
    + 58
  • Julio, всё. понял. молчу.

tumblr_inline_nlqph2M1ky1snxgfy.gif
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/693
    + 11
  • А завтра меня Odd_Oddsen научит играть в покер, и я забуду про ваши дисперсии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4316/13036
    + 0
  • xx600 @ 13.7.2016
    Но зерно сомнения тебе уже удалось посеять.

Ну вот и хорошо. Уверен, что если продолжишь об этом думать, то это будут уже не сомнения, а уверенность.
    В общем, буду считать, что на твой вопрос я ответил. Тут ещё Grek написал, отвечу и ему.

Grek @ 13.7.2016
    Всё гораздо проще. Выставляя РИТ вы играете по сути 2 сравнения. Не выставляя РИТ вы играете ровно одно сравнение. Однако, следующей рукой может быть аналогичная ситуация с розданными картами и вы играете одно такое же сравнение.

Это не одно и то же, т.к. при RIT размер банка, разыгрываемого в одном сравнении, в два раза меньше. Собственно, поэтому дисперсия и уменьшается, что ты два раза играешь оллин на 100бб вместо того, чтобы один раз играть оллин на 200бб. И каким местом это оказывается измерениями одной и той же случайной величины, если тупо размеры банков разные - это одному Хулио ведомо.

Grek @ 13.7.2016
    Собственно, Shuller_A1t верно заметил - есть нервы и большой БР, РИТ не нужен.

Упоминание нервов и большого БР, по-моему, говорит о том, что на интуитивном уровне ты понимаешь, что без RIT дисперсия выше (иначе зачем большой БР и нервы).
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 13.7.2016, 19:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    873/1390
    + 0
  • Ладно-ладно-ладно.

Просто есть понятие дисперсии в математическом смысле.
    И есть понятие дисперсии в бытовом, как его понимают покеристы. А покеристы его понимают как отличие зеленой линии от оранжевой. Сильно отличается - высокая дисперсия. Слабо отличается - низкая дисперсия.

И как им не объясняй, что дисперсия совсем не то, что они думают, и что в обоих случаях одинаковая - они не хотят верить.
    Ну окей, не хотите , и не надо.

И в вашем, бытовом понимании, РИТ, конечно же уменьшает "дисперсию".
    В том смысле, что если будет не два прогона, а, допустим, сто прогонов одного и того же выставления, то зеленая будет совпадать с оранжевой.

Эту "дисперсию" количество прогонов конечно же уменьшает.
    Но совсем не та дисперсия как ее считают математики.

На этом я бы хотел закончить.

У Перельмана в живой физике есть забавный рассказ (не помню чей, кажется, Конан Дойла) на эту тему. Когда тучный человек просил избавить его от лишнего веса, когда надо было избавить от тучности.

В результате он остался таким же тучным, но с нулевым весом, так , что мог летать.

Больше мне нечего добавить. Мир.

Но ГСЧ все равно подыгрывает лучшим рукам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4317/13036
    + -4
  • *переключая тему*

Теперь вернемся к ставкам на Евро - 2016.

Краткие итоги.
    По ходу турнира было сделано 12 ставок разного типа - исход матча, победитель чемпионата и т.д.
    Ставки разные, от 10 до 25 евро.

Из 12 ставок 8 неудачных, 4 удачных:

1. Россия - Словакия.
    2. Россия - Уэльс
    3. Россия не выйдет в плейофф.
    4. Франция - Португалия.

8 неудачных:

1. Чемпион европы Уэльс
    2. Чемпион европы Исландия.
    3. Чемпион европы Германия.
    4. Россия вылетит в первой стадии плейоффа (вынужденный хедж)
    5. Россия - Англия
    6. Польша - Португалия
    7. Португалия - Уэльс
    8. Германия - Франция.

Баланс + 326 евро. Неплохо, но на ЧМ было больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4318/13036
    + 7
  • Julio @ 13.7.2016
    Но ГСЧ все равно подыгрывает лучшим рукам.

Только будьте начеку, ведь тут тоже может оказаться, что имеется ввиду не разность между зелёной и оранжевой, а подыгрывание в некотором математическом смысле.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    874/1390
    + 5
  • переключить тему не удалось.

БоевойСлон @ 13.7.2016
    Только будьте начеку, ведь тут тоже может оказаться, что имеется ввиду не разность между зелёной и оранжевой, а подыгрывание в некотором математическом смысле.

Пока что оно идет вот так:

Это - руки, где я выставлялся на флопе с шансами на победу от 50% до 70%

А это - руки, где я выставлялся на флопе с шансами на победу от 30% до 50%

В случае мультипотов была соответствующая коррекция цифр.

Смейтесь-смейтесь.
    А я продолжу наблюдение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4319/13036
    + 0
  • Julio @ 13.7.2016
    Ладно-ладно-ладно.

Нет уж, позвольте!
    Julio @ 13.7.2016
    Просто есть понятие дисперсии в математическом смысле.

Если уж зашел разговор о терминах, отлично, дай "математическое" определение дисперсии, может, мы о разных вещах говорим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/19
    + 0
  • Ты хочешь, чтобы я скопипастил определение из учебника?

У нас с тобой уже на предыдущей странице было расхождение по мат. ожиданию.

Кидаем 5 раз монетку, 5 раз выпадает 1.
    Математика считает, что по этим пяти измерениям матожидание результата равно 1. Пусть даже выборка и коротка.

А бытовой дядя считает, что матожидание равно 0.5, ведь монетка же, ведь равновероятно же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4320/13036
    + 1
  • Julio @ 13.7.2016
    А завтра меня Odd_Oddsen научит играть в покер, и я забуду про ваши дисперсии

Тот который одного парня за 60$ учил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/548
    + 0
  • Нет, другой, настоящий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4321/13036
    + 0
  • Julio, хочу тебя предостеречь. Не зли слона. Слоны очень сильные и главное злопамятные животины. А наш к тому же не простой, а БоевойСлон. Затопчет и хоботом не поведет. В качестве оппонента лучше выбери какого-нибудь ослика, ну или хотя бы жирафа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/134
    + 0
  • Старый_осел @ 13.7.2016
    Julio, хочу тебя предостеречь. Не зли слона. Слоны очень сильные и главное злопамятные животины. А наш к тому же не простой, а БоевойСлон. Затопчет и хоботом не поведет.

И это тебе еще повезет. Ибо страшно представить насколько расширятся его возможности если он задумает использовать хобот
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/548
    + 0
  • Julio @ 13.7.2016
    А завтра меня Odd_Oddsen научит играть в покер, и я забуду про ваши дисперсии

Да, скоро дневник придется переносить в раздел РЛО 400 и выше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/134
    + 2
  • Старый_осел @ 13.7.2016
    Julio, хочу тебя предостеречь. Не зли слона. Слоны очень сильные и главное злопамятные животины. А наш к тому же не простой, а БоевойСлон. Затопчет и хоботом не поведет. В качестве оппонента лучше выбери какого-нибудь ослика, ну или хотя бы жирафа

Несмотря на все наши разногласия и жаркие споры, я Слона очень уважаю. Если брать видимую часть айсберга - помощь в блоге по раздачам-вопросам, то у Слона здесь явное первое место, он очень много мне советов давал по раздачам.

Просто с этим автоматическим обменом , а потом налогами , я забил на раздачи, но мое уважение к нему от этого ничуть не уменьшилось. Уважение и благодарность.

Так-то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4322/13036
    + 1
  • Julio, Давай так, будем считать, что я не понял твой пример. Вот тебе мой: Подбрасывается монетка. За выпадение орла тебе дают рубль, за решку - не дают ничего. Каково твое матожидание от одного броска? От 4х бросков? Какова дисперсия при выпадении 4х орлов подряд?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/19
    + 0
1 551 552 553 554 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.