Всем привет! Спустя несколько лет перерыва решил возобновить активность в режиме блога. Кратко расскажу о последних нескольких годах:
Шел 2018 (или 2019й, уже не помню, да это и не так важно), играл себе в омаху кэш понял, что застрял на одном месте. Поэтому переключился на МТТ (как оказалось позже имел место эффект перестановки кроватей в борделе). Профит был сопоставим, но роста не было, и я решил искать новые варианты для развития. Хотелось совместного развития, поэтому было принято решение об устройстве в конюшню. Так как в конюшнях не было специализации по МТТ-омахе, я быстро освоил азы и устроился в команду по техасскому беспредельному. Взяли меня в Mountain Team Junior, где я отыграл около 1500 турниров, но в итоге ушел по ряду причин. Главная — очень низкий $/час (~3), несмотря на хороший ROI, так как я играл с ABI около 5. Это один из минусов некоторых подобных структур — слишком осторожная стратегия роста по лимитам.
После этого опыта, который в целом был положительным (в конюшне действительно можно быстро повысить уровень игры), я понял, что с микролимитов почти невозможно выбраться с постоянными кэшаутами на жизнь (банкролл-менеджмент наше все, и это не только про количество байин на лимит). Поэтому я решил устроиться на офлайн-работу, все-таки $3/час это несерьезно. Сфера была выбрана — программирование. Обучение и трудоустройство заняли примерно полтора года, и в итоге я устроился в компанию на позицию фронтенд-разработчика (веб-макака), чем до сих пор и занимаюсь основную часть трудочасов.
И все шло относительно хорошо (если не учитывать геополитические катаклизмы, на которые я не могу повлиять). Зарплата росла, навыки улучшались, пока в начале 2023 года в нашу команду не пришел некомпетентный менеджер-мудак. Наши отношения не сложились, и, несмотря на размороженные рейзы в компании, спустя год мне не повысили зарплату. К тому же старая зарплата перестала устраивать, потому что после событий начала 2022 года мне пришлось переехать в съемное жилье, а инфляция и незнакомая страна добавили трудностей.
В итоге, в конце 2023 года я пришел к выводу, что мне нужно дополнительные источники дохода. Решение вернуться в омаху пришло довольно быстро (нормальных альтернатив и не было). Где-то за месяц вспомнил как играть и дошел до пл10 с депозита в $50, но на пл25 словил даунстрик. И снова кэшауты мешали росту по лимитам (эта проблема меня преследует всю жизнь).
Так потихоньку играл себе пл10 и копил бр на пл25, но в феврале 2024 года, после общения с одним хорошим человеком решил перейти в омаху 5/6 карт. Начал играть с лимита пл2 и примерно за месяц добрался до пл40. На данный момент продолжаю играть на лимитах 40-200. Основная работа не позволяет уделять достаточно времени покерной карьере, поэтому по возможности совмещаю оба вида деятельности. Последние три месяца в покере наблюдается застой, из которого я пытаюсь найти выход. В конце ноября JNandez выпустил отличные видео на YouTube в рамках Black Friday, где были озвучены несколько замечательных идей, которые натолкнули меня на мысль, что нужно пересмотреть свой подход к игре (довольно очевидный вывод, но часто довольно трудно бывает взглянуть на свою жизнь со стороны). Мой текущий подход привел меня к текущему результату, и, поскольку я им не доволен, решил менять стратегию.
С этого месяца я планирую изменить свой подход к игре (одна из причин создания данного блога). Он будет заключаться в следующем: текущие объемы игры для моей ситуации почти максимальны (60-70 часов в месяц), увеличить их сложно, так как это приведет к эмоциональному выгоранию, что негативно скажется на всем. Поэтому изменения коснутся двух аспектов: как я провожу эти 60-70 часов игры и как провожу время на изучение игры вне столов. Ограничусь игрой на 4-5 столах с максимальной концентрацией, анализом ситуации (нотсы, анализ оппонентов, эксплойты), потому что иногда, замечаю со собой игру на 8-9 столах (жадность до хороших столов приводит к потере фокуса и как результат пропадает смысл от игры такого количества столов). В плане работы вне столов, это будет 20 часов работы с софтом (изучение гто) и 8 часов просмотра видео в месяц. По итогам месяца планирую проводить анализ, искать ошибки и строить новые планы. Отчеты о текущем состоянии — раз в неделю.
В следующем посте (который не будет отчетом) расскажу о своем взгляде на наёмную работу в IT.
Спасибо за внимание к моему блогу. Небольшой отчет, на прошлой неделе пришлось откомандироваться в командировку, и весь план на Неделю 2 пошел по одному месту (как и отчет за первую неделю декабря)
Заметил, что драйвхад как-то странно считает часовые пояса, в приложениях и на ГГ, поэтому реально отыграно меньше часов, ну да ладно, для сравнения динамики и анализа и так пойдет
Декабрь 2024 Неделя 1
Отыграно: 19 часов Солвер: 5 часов Видео: 1 час
Декабрь 2024 Неделя 2
Отыграно: 4 часа Солвер: 0 часов Видео: 0 часов
Декабрь 2024 Итого
Отыграно: 23 из 60 часов (38%) Солвер: 5 из 20 часов (25%) Видео: 1 из 8 часов (13%)
По часам вроде относительно ок, но качеством игры не очень доволен. Играл не в оптимальном состоянии, но совершал много плохих действий, пока непонятно как с этим бороться, думаю, что есть рабочая методика, но я для себя ее пока не нашел. Т.к. в покерной середе принято меряться писюнами графиками, то раз в месяц буду выкладывать график с ГГ, который является довольно значительной частью моей загрузки.
Также заметил такую интересную штуку, что если плотно в воскресенье уделить время покеру, то всю неделю, начиная с понедельника, на работе усталость, как будто уже пятница, а это прямой путь к выгоранию, поэтому теперь буду стремиться воскресенья проводить максимально далеко от компа, без покера, работы или учебы. Провел интересный диалог на тему 240 рабочих часов в месяц (примерно моя нагрузка в месяц работа+покер) с чатгпт - как не выгореть, не поехать кукухой и быть продуктивным - буду потихоньку пробовать внедрять и смотреть, что из этого работает (полностью свободное воскресенье тоже было одной из рекомендаций), на этой неделе буду пробовать полностью работать по методике помодоро 25+5.
Привет! Прошла очередная неделя работы и катки, а значит, время подвести итоги. Весь прошлый период активно использовал технику Помодоро, и наконец-то удалось по-настоящему "прочувствовать" её — получилось только с 4-го или 5-го раза, но теперь кажется, что она прочно вошла в мою жизнь. Остаётся только правильно её внедрить.
Для тех, кто не знаком с методом (хотя трудно поверить, что в 2024 году ещё есть такие люди): суть проста. Запускается таймер на 25 минут — за это время выполняется какая-то запланированная задача. Затем идёт 5 минут отдыха для переключения внимания. После четырёх "рабочих" циклов на 25 минут — полноценный перерыв на 15-20 минут. Это стандартная версия, но длительность циклов можно варьировать.
В моей работе веб-макаки 95% времени занимает однообразная рутина, и мозг постоянно ищет способы избежать или отложить выполнение этих не самых интересных задач. Иногда я ловлю себя на том, что пролистываю ленты соцсетей, смотрю мемы, новости или видео с пометкой "важно и срочно". В итоге — дедлайны сгорают, настроение падает, самооценка страдает, а менеджер начинает больше контролировать. В общем, сплошные минусы: время потрачено впустую, а задачи не выполнены. Однако с помощью Помодоро моя эффективность, по ощущениям, выросла чуть ли не в два раза. (Хотя это субъективное ощущение, но рост определённо есть).
Однако есть один момент: теперь в конце дня я чувствую себя более уставшим. Возможно, дело в привычке, ведь раньше я не так много работал и мог расслабляться в процессе. Но, в целом, я очень доволен результатами и буду использовать эту технику для всех задач, которые кажутся скучными. Если у кого-то есть схожие проблемы — рекомендую попробовать, может, и вам поможет.
Также, возможно, я нашёл причину неудачных игровых сессий: усталость и отсутствие разминки. Стоило устранить эти факторы — и игра улучшилась. Постараюсь продолжить внедрять рабочую технику для максимизации моей игры в покере. Но есть и другая сложность: если сначала играть в покер, а потом работать, то на работу не хватает энергии. Если наоборот — на покер уже сил мало, и винрейты падают. Работу с низкой энергией можно выполнить, если задачи несложные, а вот с покером этот трюк не проходит. Поэтому буду стараться работать после игровой сессии, если в этот день не намечаются трудные задачи.
Теперь, собственно, отчёт:
Декабрь 2024, Неделя 3
Отыграно: 6 часов (неделя выдалась тяжёлой, много хвостов по работе, в понедельник было ощущение, что лучше бы уволился)
Солвер: 3 часа
Видео: 0 часов
Декабрь 2024, Итого
Отыграно: 29 из 60 часов (48%)
Солвер: 8 из 20 часов (40%)
Видео: 1 из 8 часов (13%) (по моему мнению, это самая низкая эффективность в долгосрочной стратегии, поэтому именно в этом направлении и происходит просадка)
В общем, подытожив, неделя была продуктивной, но есть куда расти. Продолжу работать над улучшением результатов.
Думаю, эти заголовки генерируются с помощью какой-то версии ИИ, т.к. довольно странно держать специально обученного человека для таких дел 🙃
Вчера был настолько уставшим (страшно подумать, что я иногда делаю по работе находясь в таком же состоянии, после примерно 10 часов работы в сумме с покером), и не импортнул раздачи с ГГ, оказалось, что за прошлую неделю отыграл не 6 часов, а 14, всего лишь 8 часов потерял в учете данных. 🙃
Также из интересного, ГГ наконец отнес меня в категорию выигрывающих регуляров, чему я несказанно рад (нет). И теперь рб по fish buffet капает около 10%, а не 20% как раньше. С учетом моих объемов это грубо около $50-70 в месяц. Неплохой ход с точки зрения владельцев бизнеса, недостаточно много, чтобы я перестал там играть и в то же время существенно с учетом количества регуляров. Вот что бывает с любой сферой, где есть монополист, можно творить почти все что угодно и ничего тебе за это не будет. Ну и ладно, спасибо хоть по акции с подарками наваливают.
Также на одном айтишном ресурсе выложили интересный анализ, оказывается за год в полтора раза выросло количество тех, кто имеет вторую работу, теперь это каждый 8й работник! В принципе неудивительно, с учетом того, куда движется индустрия - растет желание людей по диверсификации рисков.
Обновленная статистика: Декабрь 2024, Неделя 3 Отыграно: 14 часов Солвер: 3 часа Видео: 0 часов
Декабрь 2024, Итого Отыграно: 37 из 60 часов (62%) Солвер: 8 из 20 часов (40%) Видео: 1 из 8 часов (13%)
victorwinner, Не, на телефоне. Пользуюсь этим https://ticktick.com Удобный органайзер дел, как по мне, и виджет с Помодоро имеется. Оказывается у них есть версия и для ПК с синхронизацией, но мне пока хватает версии для телефона, да и не люблю сильно к 1 одной платформе привязываться, т.к. после раскрутки какого-либо удобного приложения, бесплатную версию начинают сильно резать по функционалу, а платная становится с неадекватно высокой ценой (субъективно).
xx600, ты ж наверное за ПК работаешь - т.е. я так понимаю, когда за ПК садишься то вручную включаешь Помодоро на смартфоне. А вдруг есть в версии для ПК что после его включения программа начинает сама работать - т.е. не нужно постоянно помнить о том что нужно её включать. Значительно ж удобнее так. Просто может есть что в трее она в фоновом режиме работает.
Потестил на ПК. В целом нормально, уведомляет звуком. Я так понимаю если без звука, то уведомлений нет никаких(всплывающих окон как пример).
Таймер нужно вручную запускать. Скажем когда пришло время перерыва, нужно нажать чтобы пошёл отсчёт времени перерыва. Ну и далее также, после перерыва нужно нажать чтобы таймер работы за ПК начал идти.
victorwinner, Мне на смартфоне удобней, т.к. во первых использую разные ОС (линух, винда), а во-вторых во время перерывов отхожу от компа. Есть, конечно, такой момент, что иногда забываю запустить таймер, но проблема небольшая, т.к. основной профит от этой методы работает даже если забыть включить таймер, т.к. в голове все равно есть ощущение, что он работает 😄
Всем привет! Вот и подошел к концу декабрь 2024, как обычно быстро и незаметно. Для начала отчет за неделю + 2 дня и месяц, а следующим постом и за год (возможно уже в следующем году, тут по ситуации).
Неделя прошла продуктивно, внес коррективы в свой подход к игре, что сразу сказалось: - не сажусь играть без разминки - не сажусь играть в плохом состоянии - открываю не больше 6 столов одновременно (уменьшаю количество, если не тяну)
Декабрь 2024 Неделя 4-5 Отыграно: 18 часов Солвер: 1 час Видео: 0 часов
Декабрь 2024 Итого Отыграно: 54 из 60 часов (90%) Солвер: 9 из 20 часов (45%) Видео: 1 из 8 часов (13%)
Прикладываю обещанный график с ГГ за месяц, который дает сейчас основную загрузку. Заработать в этом месяце получилось в основном ев (часть месяца играл 25 лимит, но потом пришел к выводу, что по деньгам он мне недостаточно выгоден и перешел полностью на 50, хотя из-за даунстрика и кэшаутов банкролл для него стал маловат). В целом 50 лимит бью с запасом, теперь дело за дистанцией и банкроллом. Месяц четко разделяется на 2 половины: - в первую половину играл много столов, садился в неоптимальном состоянии - во вторую половину внес коррективы, что незамедлительно сказалось на результате
По отыгранной дистанции результат отличный (вылетела 1 неделя из-за командировки, в плане не учитывал), по солверу маловато занимался, вероятно смог бы немного больше. До видео добраться получалось плохо, тут есть над чем работать. В планы на следующие месяцы внесу с корректировкой по результатам декабря. Чуть позже будет отчет за год, но в более абстрактном формате, т.к. подробную статистику не вел (а зря).
На работе продолжался затяжной конфликт с менеджером (условное имя — М0, что полностью отражает его профессиональные навыки — полный ноль). Этот конфликт сильно вытягивал мои силы, но ситуация разрешилась его переводом на другую позицию. Через полгода его окончательно уволили (даже связи в компании не помогли). Спасибо новому менеджеру (М1), который вернулся в нашу команду. Это настоящий топ, человек, ради которого готов сделать многое, даже в ущерб своим интересам. Именно таких людей хочется видеть в своем окружении. Благодаря его подходу я смог отойти на менее стрессовые задачи и побороть выгорание, в итоге получив повышение и увеличение зарплаты примерно на 25%.
В покере на день рождения коллеги подарили мне деньги, которые я вложил в банкролл. Конфликт с М0 (который, кстати, привел к положительному уроку: осознание, что тебя могут в любой момент уволить, что заставляет искать альтернативные источники дохода) подтолкнул меня к созданию "подушки безопасности". Очень быстро я вышел на 30 бб/100 на ПЛ10 4 карты. Это, с учётом челленджей на PokerStars, обеспечивало хороший бездисперсионный профит — 7-10 долларов в час. Я также пробовал играть на ПЛ25, но кэшауты начали мешать росту, так как зарплаты не всегда хватала для покрытия базовых потребностей (жизнь в чужой стране и аренда жилья не самые дешевые удовольствия). Поэтому начал искать другие варианты.
Ситуация на конец года:
На работе всё относительно стабильно. Задачи выполняются, коллеги — с кем можно работать, а мои профессиональные навыки значительно выросли. Теперь я уже довольно уверенный мидл, хотя немного разочаровался в самой профессии. Я не чувствую особой мотивации для дальнейшего развития, что может стать проблемой в долгосрочной перспективе. Можно попробовать сменить место работы, но думаю, это будет просто смена шила на мыло. Посмотрим, как ситуация будет развиваться.
В покере продолжаю катать ПЛ50 за свой счёт, а выше — на бэкинге. Мой $/час теперь выше, чем на основной работе. Прогресс есть, но не такой быстрый, как хотелось бы. В первую очередь этому мешают кэшауты, хотя, скорее всего, они скоро прекратятся, что, в свою очередь, должно положительно сказаться на результатах.
Общие ощущения:
Я ощущаю себя в ситуации "гонки за двумя зайцами", что стимулирует продуктивность, но не позволяет по-настоящему сосредоточиться на чём-то одном. Это затрудняет достижение тех результатов, которые я хочу. Решение этой проблемы стоит в приоритете на 2025 год.
Результаты за год:
Работа 2022: ~12k Работа 2023: ~17k Работа + покер 2024: ~25k
В целом динамика положительная, значит, вероятно, я двигаюсь в правильном направлении.
Заключение:
Тем, кто дочитал до конца, хочу пожелать в следующем году достичь состояния удовлетворения по итогам года, если вы к этому готовы. А тем, кто ещё не готов, — приблизиться к этому состоянию. И, конечно, здоровья вам и вашим близким!
Запощу что-ли раздачку для разнообразия. Блефую 3бетом в фиша на стек без блокера на натс. 😶 Вообще, выглядит как стандартная раздача против капнутого ренджа, по идее тут даже лучше не иметь блокер на натс, чем иметь его. Научиться бы еще мониторить свое состояние и когда в такой ситуации играешь фолд - заканчивать сессию, что пока не всегда получается делать.
Да дичь ты какую то наиграл,как мне кажется, ставишь терн две пары у которых ещё в целом шд есть и риверы усиливающие. На рейз как ты заметил ещё крутишь его без блокера. С чего ты взял,что там капнутый ренж? Разве все фд должны в тебя поставить на флопе? А если он взял чек на флопе то фд там нет,в чем логика?
Блокер(А) на натс был у соперника, а после твоего All-in он фолд, так как блокер есть у него для блефа, а флеша не было, чтобы сделать кол.
Верно, единственное, что не факт, что там не было слабого флеша, который он мог превратить в блеф увидев "слабую" ставку.
dollreb @ 03.01.25
Да дичь ты какую то наиграл,как мне кажется, ставишь терн две пары у которых ещё в целом шд есть и риверы усиливающие. На рейз как ты заметил ещё крутишь его без блокера. С чего ты взял,что там капнутый ренж? Разве все фд должны в тебя поставить на флопе? А если он взял чек на флопе то фд там нет,в чем логика?
А чего дичь? После флопа в его диапазоне фактически: монстры (сет+нфд), тузы без нат фд, ненатсовое фд, рандомная дичь. После рейза терна: тузы без нат флеша, слабый флеш, рандомная дичь: т.е. вэлью диапазон стремится к нулю. Я с его стороны репю 1-2 нат флеш, против этого диапазона у него <5% эквити, по статам видно, что данный тип игрока склонен к проявлению излишней агрессии. Для колла рука слабовата, т.к. против лучших для меня вариантов - голые тузы без чего-либо еще у меня всего 80%, а против части его возможного диапазона и вовсе <15%, с другой стороны такой тип оппонентов склонен к частым фолдам на встречную агрессию.
xx600, А почему по твоему он не может чек бек взять с тузами с фд? Он тузов с фд обязательно поставит? Не понимаю твоей логики в данном моменте что если он чекбих берет флоп то натс фд у него нет. Почему ты так считаешь? Как я вижу эту раздачу ты ставишь и добираешь сам с себя без блокера на натс чтобы блефовать, мелкие и среднее флеши он не будет рейзить чаще всего и просто вколит твою ставку,или ты собирался и ривер допихать? Конкретно та ситуация что у тебя получилась тут выбора два либо тебе повезло и у него голый туз либо ты просто отдал фишек человеку зарейзив две пары на фд доске без блокера на флеш,как чаще всего и будет
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет! Спустя несколько лет перерыва решил возобновить активность в режиме блога. Кратко расскажу о последних нескольких годах:
Шел 2018 (или 2019й, уже не помню, да это и не так важно), играл себе в омаху кэш понял, что застрял на одном месте. Поэтому переключился на МТТ (как оказалось позже имел место эффект перестановки кроватей в борделе). Профит был сопоставим, но роста не было, и я решил искать новые варианты для развития. Хотелось совместного развития, поэтому было принято решение об устройстве в конюшню. Так как в конюшнях не было специализации по МТТ-омахе, я быстро освоил азы и устроился в команду по техасскому беспредельному. Взяли меня в Mountain Team Junior, где я отыграл около 1500 турниров, но в итоге ушел по ряду причин. Главная — очень низкий $/час (~3), несмотря на хороший ROI, так как я играл с ABI около 5. Это один из минусов некоторых подобных структур — слишком осторожная стратегия роста по лимитам.
После этого опыта, который в целом был положительным (в конюшне действительно можно быстро повысить уровень игры), я понял, что с микролимитов почти невозможно выбраться с постоянными кэшаутами на жизнь (банкролл-менеджмент наше все, и это не только про количество байин на лимит). Поэтому я решил устроиться на офлайн-работу, все-таки $3/час это несерьезно. Сфера была выбрана — программирование. Обучение и трудоустройство заняли примерно полтора года, и в итоге я устроился в компанию на позицию фронтенд-разработчика (веб-макака), чем до сих пор и занимаюсь основную часть трудочасов.
И все шло относительно хорошо (если не учитывать геополитические катаклизмы, на которые я не могу повлиять). Зарплата росла, навыки улучшались, пока в начале 2023 года в нашу команду не пришел некомпетентный менеджер-мудак. Наши отношения не сложились, и, несмотря на размороженные рейзы в компании, спустя год мне не повысили зарплату. К тому же старая зарплата перестала устраивать, потому что после событий начала 2022 года мне пришлось переехать в съемное жилье, а инфляция и незнакомая страна добавили трудностей.
В итоге, в конце 2023 года я пришел к выводу, что мне нужно дополнительные источники дохода. Решение вернуться в омаху пришло довольно быстро (нормальных альтернатив и не было). Где-то за месяц вспомнил как играть и дошел до пл10 с депозита в $50, но на пл25 словил даунстрик. И снова кэшауты мешали росту по лимитам (эта проблема меня преследует всю жизнь).
Так потихоньку играл себе пл10 и копил бр на пл25, но в феврале 2024 года, после общения с одним хорошим человеком решил перейти в омаху 5/6 карт. Начал играть с лимита пл2 и примерно за месяц добрался до пл40. На данный момент продолжаю играть на лимитах 40-200.
Основная работа не позволяет уделять достаточно времени покерной карьере, поэтому по возможности совмещаю оба вида деятельности. Последние три месяца в покере наблюдается застой, из которого я пытаюсь найти выход. В конце ноября JNandez выпустил отличные видео на YouTube в рамках Black Friday, где были озвучены несколько замечательных идей, которые натолкнули меня на мысль, что нужно пересмотреть свой подход к игре (довольно очевидный вывод, но часто довольно трудно бывает взглянуть на свою жизнь со стороны). Мой текущий подход привел меня к текущему результату, и, поскольку я им не доволен, решил менять стратегию.
С этого месяца я планирую изменить свой подход к игре (одна из причин создания данного блога). Он будет заключаться в следующем: текущие объемы игры для моей ситуации почти максимальны (60-70 часов в месяц), увеличить их сложно, так как это приведет к эмоциональному выгоранию, что негативно скажется на всем. Поэтому изменения коснутся двух аспектов: как я провожу эти 60-70 часов игры и как провожу время на изучение игры вне столов. Ограничусь игрой на 4-5 столах с максимальной концентрацией, анализом ситуации (нотсы, анализ оппонентов, эксплойты), потому что иногда, замечаю со собой игру на 8-9 столах (жадность до хороших столов приводит к потере фокуса и как результат пропадает смысл от игры такого количества столов). В плане работы вне столов, это будет 20 часов работы с софтом (изучение гто) и 8 часов просмотра видео в месяц. По итогам месяца планирую проводить анализ, искать ошибки и строить новые планы. Отчеты о текущем состоянии — раз в неделю.
В следующем посте (который не будет отчетом) расскажу о своем взгляде на наёмную работу в IT.