ilushan @ 28.3.2013
Я играю, когда есть желание переключить мозги. Крупные серии, кстати, я играю почти всегда. Всё-таки там есть турниры по моим профильным играм с ощутимыми призовыми + любителей всегда привлекают большие призы и громкие титулы. Результат отличный, к тому же с учётом того, что я в этом году собираюсь на Мировую серию, мне надо выиграть достаточно много денег до лета, чтобы возможный "залив" в Вегасе не стал бы для меня серьёзным огорчением. Всё-таки "непокерные" деньги в игру я стараюсь не вкладывать.
Onlyvictory @ 1.4.2013
Илья, как Вы относитесь к новой разновидности покера-ирландский? На мой взгляд, от кучи новых придуманных игр, тут появляется принципиально новый момент, который состоит в том, что в отличии от холдема и омахи, перед игроком появляется опция сохранить хорошую руки или отказаться от неё в пользу более лучшей
(например, есть ТПТК на флэшдро борде и есть из четырёх карт две нужной масти и стоит выбор: либо сохранить топ-пару либо выкинуть и рискнуть пойти за флешом).
Хорошо то, что сбрасывать две карты заставляют именно на флопе, а не префлоп.
На мой взгляд, на фоне этого появляется очень много интересных игровых моментов...
Интересно Ваше мнение, во-первых, насколько она Вам лично нравится, во-вторых, как вы думаете, насколько она понравится людям, то есть станет ли популярной?
Amadeo @ 1.4.2013
И я продолжу немного тему предыдущего оратора. Илья, какие на твой взгляд разновидности покера являются адвантивными, а какие более дисперсионными с меньшими EV?
Проще говоря, если я собираюсь помимо Холдема начать играть в другие разновидности, то какие из них имеют большее мат.ожидание, где при правильной стратегии, подсчете, ведении банкролла и тильтоустойчивости мне принесет это доход? Ну и соответственно каких разновидностей покера стоит избегать в силу большой дисперсии и больше влияет фактор удачи, нежели сама стратегия и соответственно игра идет в минус на большой дистанции?
Red_Dervish @ 2.4.2013
Илья, как прокомментируешь итоги турнира претендентов?
сумасшедший последний тур, и как итог побеждает все-таки Карлсен.
Обидно за Крамника? Или по справедливости первый номер рейтинга и оспорит шахматную корону?
Ну и как думаешь сложится матч Ананда с Карлсеном, за кого будешь болеть.
Спасибо.
ilushan @ 2.4.2013
У тебя в голове какая-то каша из умных терминов. Как может теоретически существовать игра, в которой при правильной стратегии игра идёт в минус? Мы же вроде не рулеткой тут занимаемся. Разве что теоретически могу представить, что на микролимитах можно играть в плюс, но не бить рейк.
К тому же я уже раз 10 отвечал, что поиски игры, где можно выигрывать без дисперсии "на классе" - это величайшая иллюзия. Это покер, таких разновидностей у него не может быть по определению.
ShypreRouge @ 2.4.2013
Илья, как подготовка к Берлину?
ilushan @ 2.4.2013
Больших перспектив у игры нет. Сложные правила, отсутствие даже теоретической возможности попасть на ТВ. Любители в неё играть не будут.
Я играл пару раз, проиграл, причём явно плавал. 5-карточные игры на PS более привычны, поэтому и нравятся больше.
1. Не могу, я не читал покерных книг уже пару лет.
2. Для семикарточных и игр с обменом использую FPDB - Free Poker Database.