Mot5 @ 19.11.2015
Можно свести контакт с туроператором к минимуму. Самому выбрать подходящий тур/перелет/отель в онлайне из всех доступных на сайте оператора и оплатить в онлайне. Получишь полный пакет документов на почту. Например, это можно сделать на сайте оператора Библиоглобус
Популярные пакетные направляния типа Тайланда должны быть сравнимы или дешевле по цене чем самостоятельный трип в случае если перелет будет осуществляться чартером.
Khishtaki @ 19.11.2015
покупка туров у операторов сравнима с покупкой билетов МММ, на мой взгляд. Можно и заработать, но ЕВ - отрицательное.
Deel @ 19.11.2015
Вместо Най-харна я бы может посмотрел Карону или Кату бич
Deel @ 19.11.2015
а аэрофлот дорогой
Конкретный пример с Библиоглобусом. Вбил вылет с 6 до 14 января, от 11 до 14 ночей, Пхукет (только), пляжи Ката или Карон, перелет прямой. Выдает путевки от 270 тысяч (за 2* гестхаус) и выше.
FroZer @ 19.11.2015
Я так могу за 125 собрать (95 прямой перелет аэрофлотом в любые удобные даты и за 30 тысяч отельные 2-3*). А за 270 что можно сделать я и не говорю. Выгода на лицо)
FroZer @ 19.11.2015
Ну на обычных сайтах у крупняков мало веселого. Они там чартеров не предлагают, только все те же самые рейсы что регуляркой. Может чартеры за такое время не бронят?
FroZer @ 19.11.2015
Один раз доберусь до оффлайн точки, проверю тоже самое ли там и вопрос будет считаться закрытым.
Nighthawk @ 19.11.2015
Я бы не брал прямой от Аэрофлота, а предпочел Эмирейтс с одной пересадкой в Дубае. Лететь почти 10 часов без пересадок - то еще удовольствие. И выйдет дешевле на 20-30К
Julio @ 19.11.2015
В выборе "турагенство vs самостоятельный туризм" очень многое решает направление плюс желаемая гибкость.
Например, заказать тур на 9 дней с понедельника по следующую среду дешево не получится, а заказать на 14 дней с субботы по субботу получится.
Для родителей тур брать предпочтительнее, т.к. помимо всего прочего, у них там будет какая-то поддержка плюс какие-то экскурсии предложат с гидом, чего нет для самостоятельного туризма. Если они нечасто ездят за границу, то при самостоятельном туризме будут сидеть в отеле, изредка делая геройские вылазки в город.... не дальше километра от гостиницы.
И плюс все еще зависит от страны, насколько глубоко туроператоры в ней сидят. В последние годы мы с женой ездили в Италию, так у меня при личном заказе получается обогнать процентов на 20-30 цены туроператора. При этом я лечу регулярным рейсом Алиталии, с хорошим питанием, и он мне обходится даже дешевле, чем чартер когалым-авиа. И отель я возьму или дешевле или по той же цене, но более высокой звездности, с лучшими условиями? Почему? Не потому что я такой умный, а потому что итальянцы не любят туроператоров и дают им скидку с гулькин нос, 5-10 процентов. А те привыкли накручивать по 30-50 . Вот и получается через оператора дороже чем через букинг.
А в прошлом году решили поехать в грецию, я по привычке как всегда сначала спросил у знакомой девочки, сколько стоит ее тур в грецию, потом попытался повторить ее предложение самостоятельно....и охренел.
У них и самолет в два раза дешевле, и гостиница процентов на 30 тоже дешевле. То есть через оператора с огромным запасом дешевле, чем самостоятельно, не сравнить.
Потому что они скупают все крупным оптом и по дешевке, с огромной скидкой. И тут не поконкурируешь
Так что везде надо проверять, цены там и цены там.
Но (повторюсь) для родителей я бы делал упор на организованный туризм через оператора.
stein @ 19.11.2015
Туроператоры очень сильно торгуются по цене с гостиницами и им почти всегда отдают кроме прочего всякие неликвидные номера.
С видом на помойку, на первом этаже или рядом с дискобаром. Потому что те кто селится за деньги от такого откажутся, а пакетникам деваться некуда.
Через букинг зачастую тоже платишь на месте, после просмотра номера. Так что вид во внутренний дворик не грозит))
Гостиницы оооочень сильно переживают за рейтинг, который им проставишь на букинге. Особенно те что имеют высокий.
Реально те кто заселился через букинг имеют серьезный рычаг давления)
Kot_Spartac @ 19.11.2015
Снимать отель на винперле не имеет смысла. Лучше взять за эти деньги топовый отель в нячанге и сгонять на винперл+ поездить по достопримечательностям нячанга. Вьетнам для людей в возрасте очень неплохой вариант+ довольно бюджетный. Спокойная атмосфера и теплое море. Правда в том году с середины декабря погода была довольно паршивая для туризма.
ttptr @ 25.11.2015
если еще не на 100% определился с Таем - интересный вариант зимнего моря - Шри-Ланка,
сама не была, сестра пару лет назад летала с семьей именно в январе, очень довольна была.
Прямых авиаперелетов туда нет, но Катарские авиалинии с 20 минутной !!! стыковочной пересадкой ее восхитили.
Долевое строительство выходит что тоже (хотя тут многие так действительно и считают).