Теперь я тут

984
Статистика
Статистика
984
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    12,565
  • Просмотров
    3,526,147
  • Подписок
    984
  • Карма автора
    +37,317
1 552 553 554 555 629
  • Они все в долг живут, страшный бизнес)
    Долевое строительство выходит что тоже (хотя тут многие так действительно и считают).
    Ответить Цитировать
    2870/3283
    + 0
  • Mot5 @ 19.11.2015
    Можно свести контакт с туроператором к минимуму. Самому выбрать подходящий тур/перелет/отель в онлайне из всех доступных на сайте оператора и оплатить в онлайне. Получишь полный пакет документов на почту. Например, это можно сделать на сайте оператора Библиоглобус
    Популярные пакетные направляния типа Тайланда должны быть сравнимы или дешевле по цене чем самостоятельный трип в случае если перелет будет осуществляться чартером.

Ну на обычных сайтах у крупняков мало веселого. Они там чартеров не предлагают, только все те же самые рейсы что регуляркой. Может чартеры за такое время не бронят?

Конкретный пример с Библиоглобусом. Вбил вылет с 6 до 14 января, от 11 до 14 ночей, Пхукет (только), пляжи Ката или Карон, перелет прямой. Выдает путевки от 270 тысяч (за 2* гестхаус) и выше.

Я так могу за 125 собрать (95 прямой перелет аэрофлотом в любые удобные даты и за 30 тысяч отельные 2-3*). А за 270 что можно сделать я и не говорю. Выгода на лицо)

Один раз доберусь до оффлайн точки, проверю тоже самое ли там и вопрос будет считаться закрытым.
    Ответить Цитировать
    2871/3283
    + 1
  • чартеры на http://www.chartex.ru/ а проще чтоб знакомый агент посмотрел через их систему

А в случае с тайландом может хорошую цену дать наверно Buddha Tour

А вообще тайцы вроде не летают, трансаэро не стало, непонятно откуда брать дешевые билеты.

Наверно самые дешевые у китайцев но это та еще шляпа, а аэрофлот дорогой
    Ответить Цитировать
    29/48
    + 0
  • Khishtaki @ 19.11.2015
    покупка туров у операторов сравнима с покупкой билетов МММ, на мой взгляд. Можно и заработать, но ЕВ - отрицательное.

Сейчас да, но пару лет назад ЕВ наоборот было очень положительное.

На самом деле до кризиса российские туроператоры были просто замечательны, огромный выбор+низкие цены, скидки, у любых европейских туроператоров цены были значительно выше. Даже год назад все еще было уже нехорошо, но приемлемо.

Теперь же я вот смотрю зачастую продают туры с перелетом не чартером, а регулярными рейсами, а большая часть дешевых туроператоров вообще перестала существовать, да и те, что остались из-за сложной ситуации не вызывают особого желания с ними связываться. Соответственно сейчас более предпочтительно не покупать туры, а покупать билеты+отели.
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
  • Deel @ 19.11.2015
    Вместо Най-харна я бы может посмотрел Карону или Кату бич

Най-Харн пустой был месяц назад. Максимум семьдесят-сто человек. Из-за этого нет и продаванов прилипчивых.
    На Кате и Кароне народу реально в разы больше.

Проблема Най-Харна в том, что туда без машины/моца не доберёшься, да и гулять там кроме озера негде особо.

Deel @ 19.11.2015
    а аэрофлот дорогой

на март есть 29700 цена.
    Ответить Цитировать
    62/64
    + 0

• Конкретный пример с Библиоглобусом. Вбил вылет с 6 до 14 января, от 11 до 14 ночей, Пхукет (только), пляжи Ката или Карон, перелет прямой. Выдает путевки от 270 тысяч (за 2* гестхаус) и выше.

Если и брать январь ,то после 20. Или может что-то гореть 2-6 января(но может и не гореть год на год не приходится).
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • tourstanok.ru тут можно купить горящие путевки по отличным относительно ценам. один раз за 200 бачей на три дня вдвоем в Турцию летали) это itour.ru только дисконтированный.

PS в обсуждение не вчитывался
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • FroZer @ 19.11.2015
    Я так могу за 125 собрать (95 прямой перелет аэрофлотом в любые удобные даты и за 30 тысяч отельные 2-3*). А за 270 что можно сделать я и не говорю. Выгода на лицо)

Я бы не брал прямой от Аэрофлота, а предпочел Эмирейтс с одной пересадкой в Дубае. Лететь почти 10 часов без пересадок - то еще удовольствие. И выйдет дешевле на 20-30К
    Ответить Цитировать
    19/26
    + 2
  • Мне как-то не принципиально. Цена решает. Бывает разницы почти нет и я иду в агентство, мне так спокойней. Бывает сам себе турагент, если разница значительна. В Таллин получилось ассорти - билеты на поезд значительно дешевше были в кассах, а гостиница в разы дешевше у агента.

Я за Мальдивы, кстати.
    Ответить Цитировать
    57/62
    + 3
  • FroZer @ 19.11.2015
    Ну на обычных сайтах у крупняков мало веселого. Они там чартеров не предлагают, только все те же самые рейсы что регуляркой. Может чартеры за такое время не бронят?

Бронят. Возможно на данном направлении или на заданные даты их просто нет.

FroZer @ 19.11.2015
    Один раз доберусь до оффлайн точки, проверю тоже самое ли там и вопрос будет считаться закрытым.

Они пользуются прямо этими формами с сайта, сам видел и уточнял у менеджера. Цены так же одинаковые. По крайней мере у Библиоглобуса именно так.
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • Nighthawk @ 19.11.2015
    Я бы не брал прямой от Аэрофлота, а предпочел Эмирейтс с одной пересадкой в Дубае. Лететь почти 10 часов без пересадок - то еще удовольствие. И выйдет дешевле на 20-30К

бывает и удовольствие...
    в тай летел трансаэро...расшатаный салон, свободных мест нет.(правда летел первый раз вообще).
    обратно летел аэрофлотом...было два рейса в день, пакетников везли на первом, а второй через пару часов. Летел с двумя кошаками...в самолете было максимум человек 80...спал на 4 местах посередине, взяв подушек пять и одеял...
    Ответить Цитировать
    49/57
    + 0
  • Julio @ 19.11.2015
    В выборе "турагенство vs самостоятельный туризм" очень многое решает направление плюс желаемая гибкость.

Например, заказать тур на 9 дней с понедельника по следующую среду дешево не получится, а заказать на 14 дней с субботы по субботу получится.

Для родителей тур брать предпочтительнее, т.к. помимо всего прочего, у них там будет какая-то поддержка плюс какие-то экскурсии предложат с гидом, чего нет для самостоятельного туризма. Если они нечасто ездят за границу, то при самостоятельном туризме будут сидеть в отеле, изредка делая геройские вылазки в город.... не дальше километра от гостиницы.

И плюс все еще зависит от страны, насколько глубоко туроператоры в ней сидят. В последние годы мы с женой ездили в Италию, так у меня при личном заказе получается обогнать процентов на 20-30 цены туроператора. При этом я лечу регулярным рейсом Алиталии, с хорошим питанием, и он мне обходится даже дешевле, чем чартер когалым-авиа. И отель я возьму или дешевле или по той же цене, но более высокой звездности, с лучшими условиями? Почему? Не потому что я такой умный, а потому что итальянцы не любят туроператоров и дают им скидку с гулькин нос, 5-10 процентов. А те привыкли накручивать по 30-50 . Вот и получается через оператора дороже чем через букинг.

А в прошлом году решили поехать в грецию, я по привычке как всегда сначала спросил у знакомой девочки, сколько стоит ее тур в грецию, потом попытался повторить ее предложение самостоятельно....и охренел.
    У них и самолет в два раза дешевле, и гостиница процентов на 30 тоже дешевле. То есть через оператора с огромным запасом дешевле, чем самостоятельно, не сравнить.
    Потому что они скупают все крупным оптом и по дешевке, с огромной скидкой. И тут не поконкурируешь

Так что везде надо проверять, цены там и цены там.
    Но (повторюсь) для родителей я бы делал упор на организованный туризм через оператора.

Еще хотел бы добавить:

Туроператоры очень сильно торгуются по цене с гостиницами и им почти всегда отдают кроме прочего всякие неликвидные номера.
    С видом на помойку, на первом этаже или рядом с дискобаром. Потому что те кто селится за деньги от такого откажутся, а пакетникам деваться некуда.
    Через букинг зачастую тоже платишь на месте, после просмотра номера. Так что вид во внутренний дворик не грозит))

Гостиницы оооочень сильно переживают за рейтинг, который им проставишь на букинге. Особенно те что имеют высокий.
    Реально те кто заселился через букинг имеют серьезный рычаг давления)

Дело не только в любви к туроператорам, но и в спросе. Оператор легко берет дешевую Грецию или Египет сразу на весь сезон все номера, зная что их продаст и получает огромную скидку. Он не может взять Италию или Мальдивы в таком количестве, потому что будет трудно продать неделю в несезон и полный самолет. Вот скидку и не получает.

Ну и самостоятельный тур обычно становится выгоднее, если берешь больше обычных 10-14 дней, бронируешь самолет за полгода и выбираешь дату.
    Кстати, бывает что турфирмы считают количество дней, тогда как гостиницы считают ночи))
    Ответить Цитировать
    128/163
    + 3
  • stein @ 19.11.2015
    Туроператоры очень сильно торгуются по цене с гостиницами и им почти всегда отдают кроме прочего всякие неликвидные номера.
    С видом на помойку, на первом этаже или рядом с дискобаром. Потому что те кто селится за деньги от такого откажутся, а пакетникам деваться некуда.
    Через букинг зачастую тоже платишь на месте, после просмотра номера. Так что вид во внутренний дворик не грозит))

Гостиницы оооочень сильно переживают за рейтинг, который им проставишь на букинге. Особенно те что имеют высокий.
    Реально те кто заселился через букинг имеют серьезный рычаг давления)

10-15$ долларов чуваку/чувихе на ресепшене при заселении в отель должны решить проблему, если вербальных аргументов в пользу нормального номера не хватило.
    Ответить Цитировать
    46/50
    + 0
  • не понравился категоричный тон Хиштаки насчет покупки тура через туроператора/турагентство. в докризисный период вероятность кидка со стороны турагентства была, только если агентство конкретно занималось мошенничеством, т.е. собирало бабосы и быстренько валило. а вцелом ликвидности в индустрии было много, все туроператоры свои туры выкупали оптом и задолго до того, как ты оплачиваешь свою путевку. сейчас наверняка возможны какие-то кассовые разрывы у туроператоров, но это обстоятельство скорее отрицательно влияет на ассортимент туров, предлагаемых оператором, т.к. они теперь не могут себе позволить выкупать брони на отели и самолеты в таком же количестве, как и раньше. но в любом случае, исключая прямое мошенничество, трудно представить, как тебе продадут путевку, бронь по которой не была оплачена оператором на момент, когда ты отдаешь деньги турагентству.

Julio все по делу написал. сейчас при помощи туроператора возможно не удастся выгадать на стоимости авиабилетов, из-за истории с Трансаэро. Трансаэро имела большой авиапарк и выкупала много чартерных направлений, удерживая большую часть этого рынка засчет демпинговых цен. теперь Трансаэро "всё", поэтому средние цены на билеты скорее всего поползли вверх. но оптовые скидки на отели туроператорам по-прежнему дают большие. поэтому имеет смысл к ним обратиться. это кроме того, что родителям так спокойнее будет.

Иван, можно попробовать сделать по следующему алгоритму:
    1. выбираешь подходящий курорт/отель
    2. ищещь лучшую цену на подходящий по датам тур в этот отель с помощью агрегаторов туров типа Яндекс.Путешествия или, например, sletat.ru, не обращая внимания на туроператора, который там на сайте указан. записываешь идентификатор тура.
    3. идешь в проверенное турагентство (по личному опыту или по отзывам друзей/родственников) и спрашиваешь, смогут ли они тебе организовать этот тур по этой цене + разумная скидка.
    4. профит.

я так делал в сентябре, когда летал в Хургаду. на сайте агрегатора туроператор был указан какой-то ноунейм, а по факту деваха в турагентстве нам дала скидку 7% к той цене и туроператором был библиоглобус. кроме того, качество сервиса на той стороне маршрута определяется не именем российского туроператора, а туроператором принимающей стороны. а там у них как правило особо выбора нет, практически монополия.
    Ответить Цитировать
    47/50
    + 4
  • Kot_Spartac @ 19.11.2015
    Снимать отель на винперле не имеет смысла. Лучше взять за эти деньги топовый отель в нячанге и сгонять на винперл+ поездить по достопримечательностям нячанга. Вьетнам для людей в возрасте очень неплохой вариант+ довольно бюджетный. Спокойная атмосфера и теплое море. Правда в том году с середины декабря погода была довольно паршивая для туризма.

Я так понял, что Ваня не особо Вьетнамом заинтересовался. Но, если что, я тут совершенно не согласен. В Нячанге очень сильные волны, в то время как пляжи Винперла закрыты самим островом и там поплавать одно удовольствие. Правда, у меня с вьетнамскими волнами вообще особые отношения...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Какой тонкий комплекс мероприятий по стимуляции внутреннего туризма!
    Ответить Цитировать
    2872/3283
    + 7
  • таможня даёт добро ТС вбросил, погнали посоны!
    Ответить Цитировать
    48/50
    + 1
  • если еще не на 100% определился с Таем - интересный вариант зимнего моря - Шри-Ланка,
    сама не была, сестра пару лет назад летала с семьей именно в январе, очень довольна была.
    Прямых авиаперелетов туда нет, но Катарские авиалинии с 20 минутной !!! стыковочной пересадкой ее восхитили.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 1
  • ttptr @ 25.11.2015
    если еще не на 100% определился с Таем - интересный вариант зимнего моря - Шри-Ланка,
    сама не была, сестра пару лет назад летала с семьей именно в январе, очень довольна была.
    Прямых авиаперелетов туда нет, но Катарские авиалинии с 20 минутной !!! стыковочной пересадкой ее восхитили.

Проблема в том,что Шри-Ланка =океан=волна. Для людей в возрасте не всем подходит. Хотя да-там очень клево.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Марк Цукерберг с женой - охуенные
    Ответить Цитировать
    2873/3283
    + 3
1 552 553 554 555 629
5 человек читают эту тему (3 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.