Стокгольмский синдром

3
ggr
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    56
  • Просмотров
    4,511
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +4,982
1 2 3
  • Мозг – штука загадочная. Хрен разберешься с наскока. Лучше со стороны смотреть. Попробую смотреть на него со стороны.

Долгая пологая дорога вверх привела на нл25. По совету умного парня №1 перешел на мсс еще на нл10. Ну, может не настолько умного, как казалось в начале года. Да в маленький плюс, да без обмороков, но посетила унижающая самомнение мысль – а чего ж я как цуцик нервный должен дрыгать по столам? Где тут логика: выигрываю – бегу в припрыжку со стола, не выигрываю – остаюсь добрым спонсором. Глупость Абсолютная Концентрированная.

НЛ25. 9-мах. БСС. Ноль на сто. Ну, может небольшой плюс. Ближе к одному, чем к двум. Долго терпеть это до воя невыносимо. Три с половиной часа разговоров с умным человеком №2 об игре вообще и о моей игре в частности сделали чудо. А надо было всего навсего перестать спонсировать чужие натсы на терне и ривере. Надо было всего лишь чуть больше верить людям. Всего-то и надо было – подумать «а что у него?» на пять секунд дольше обычно-привычного. Просто. Просто ходил за деньгами месяц. Вопрос был не в том, выиграю сегодня или нет, а сколько выиграю. Какой-то сумасшедший по моим меркам винрейт не давал уйти мыслям про апстрик и ожиданию окончания сказки.

Умный человек №2 послал на НЛ50. Там на ФР оказалось очень скучно. Очень. Ну что ж, мы не ищем легких путей. Здравствуй, шесть-макс, опять двадцать пять. Как оказалось, перейти на 6-мах еще на привычном лимите было отличной идеей. Встретил он меня недружелюбно. Как-то даже неожиданно оёжился, выставил зубы, рычал и кидался на мой полный стек с остервенением.

«А не поговорить ли нам о покере?» - спросил №2. «О чём, о чём? Не знаю такого». Минус двести долларов за две недели - это не покер, это аттракцион неслыханной щедрости. Ну где он видел говорящую рыбу? Можно поговорить с дебилом, который не понимает, что он дебил. Дать ему таблетку, положить на диван, загипнотизировать, объяснить что можно делать, а что лучше не делать… Если пациент понимает, что он делает дебильные поступки и все равно их делает, тут никакие разговоры, никакие пилюли не помогут.

Сварил зелье "Помоги себе сам": удалил нахрен базу, начал с чистого листа, отругал себя, перечитал-пересмотрел теорию, заставил вспомнить игру на фулл-ринге – спокойную, недисперсионную, неазартную. Принимаю малыми дозами третий день. Мозг вернулся. Плюс вернулся. Те плюс двадцать, конечно, недостижимы, но плюс десять просто обязан этому микролимиту показать из штанов. Иначе придется менять веру. Не хочу.

Здравствуйте.
    Ответить Цитировать
    1/31
    + 9
  • хорошее начало
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "Сначала смотри с кем играешь, потом смотри свои карты".

Проснулся в пять утра. Жена спит, на цыпочках вышел из спальни, включил компьютер, ща я этим фишам… Фишом сегодня был я. Когда мозг начал просыпаться, было уже минус 109, когда закончил отыгрываться – минус 150. Профи, чё.
    Мысли "нахера?" и "как лучше зацепиться за волосы на жопе, чтобы рвануть охапку побольше?" не посещают уже давно. Обидно, врать не буду, но не более пяти минут после сессии. А сегодня и того меньше.

Пошел перекусить. Увидев свет, из холодильника прыгнула тарелка с недоеденным вчера салатом, и полетела на пол на плитку. Жалко было их обоих – и тарелку, и плитку. Не жалко было только ногу (их же у меня две), которую я мужественно подставил между ними – тарелкой и плиткой.
    Кстати, очень люблю простой салат – помидоры, лук, майонез – на утро. За ночь выделяется вкусный сок из овощей, перемешивается с разделяющимся на ингредиенты майонезом, получается очень вкусный соус. Так вот весь этот соус по всей кухне, по нему скользят резаные помидоры, обгоняя друг дружку, и мне даже показалось – весело смеясь, спасенная тарелка, громко звеня, скачет вслед всей этой вакханалии. Не до смеху. Но не удержался, встретил проснувшуюся супругу полной радости улыбкой: "Доброе утро!"
    Есть расхотелось. Пока убирались, рассказал, какой у нее муж фишара карпоподобный. "Посмотри - в холодильнике чисто?" Вот кто ее тянул за язык? Дергаю за ручку, дверь холодильника на месте, ручка в руке отдельно от двери. "Сегодня твой день!" - радостно смеялась жена, спровоцировав меня на животное ржание.

Хорошо! Мышцы живота в тонусе, я все еще не получил лишних калорий, холодильник скоро будет новый, буду целый день дома играть в покер (ходить, если помните, я не могу. вернее могу, но теперь только одной ногой). Сплошные плюсы! А как все плохо начиналось... Минус сто пятьдесят... И вот такой удачный поворот!

Всем удачи сегодня!
    Сообщение отредактировал ggr - 28.10.2013, 10:29
    Ответить Цитировать
    2/31
    + 1
  • ggr @ 28.10.2013
    "Сначала смотри с кем играешь, потом смотри свои карты".

Проснулся в пять утра. Жена спит, на цыпочках вышел из спальни, включил компьютер, ща я этим фишам… Фишом сегодня был я. Когда мозг начал просыпаться, было уже минус 109, когда закончил отыгрываться – минус 150. Профи, чё.
    Мысли "нахера?" и "как лучше зацепиться за волосы на жопе, чтобы рвануть охапку побольше?" не посещают уже давно. Обидно, врать не буду, но не более пяти минут после сессии. А сегодня и того меньше.

Дасти «Leatherass» Шмидт
    $3/$6
    -­‐
    $25/$50
    NLHE
    Член команды Pokerstars Online Pro
    Автор книг «Don’t listen to Phil Helmuth» и «Относитесь к
    покеру как к бизнесу»
    «Прежде чем я начал работать с Джередом, никаких разогревов
    перед сессией я не делал, и поэтому был более подвержен
    последствиям даунсвингов. Но я действительно не хотел
    расстраиваться из-за проигрышей; когда я расстраивался, я
    начинал делать глупости, и глупцом я быть тоже не хотел. И еще
    больше мне не хотелось, чтобы Джеред снова говорил, что во мне
    скопилось много дерьма. Поэтому мы разработали план
    подготовки к игре, который бы помог мне правильно реагировать
    на неудачи.
    СЛОВО КЛИЕНТУ
    Игра
    Если говорить о футболе, то игра – единственный шанс для игроков
    и тренеров проверить свои способности и выявить ценность
    проведенной работы. Для них игра – это абсолютно все матчи
    сезона, от первого до последнего.
    Понятие «игры» в покере столь же прозрачно и долгих объяснений
    не требует. Однако стоит поговорить о том, что происходит с вашей
    игрой, когда она включает в себя еще и процессы подготовки и
    оценки.
    В идеале, разминка помогает вам играть в свой лучший покер уже с
    первых минут сессии. Если перед сессией вы не уделяете время
    подготовке, то начало сессии – это и есть ваша подготовка. Это
    может означать, что первые 10-15 минут вы будете играть не
    лучшим образом, до тех пор, пока ваш разум сможет полностью
    сосредоточиться на процессе. Соответственно, раз вы были менее
    сконцентрированы – вы допускаете ошибки, вы не можете четко
    Разогрев просто необходим. Я всегда понимал, насколько
    губительно для меня будет отсутствие разминки перед турниром
    по гольфу; я даже и представить не мог, что можно ее не делать.
    Теперь я думаю то же самое и о покере. Убедиться в этом еще раз
    мне удалось совсем недавно, когда я встал в очередь за
    несколькими столами перед тем, как занялся разогревом. И тут же
    освободилось несколько мест. Мест, которые было просто грех
    пропустить, так что на фиг всю эту психологичекую лабуду, я
    уже играю.
    Спустя 5-10 минут игры моя ладонь, которую я держал на мышке,
    начала подрагивать. Из своего многолетнего опыта я знал, что я
    склонен нервничать только в тех случаях, когда до конца не
    понимаю, что мне следует делать. В гольфе такое происходит,
    когда мой пат оказывается неудачным, и из-за этого стрессовая
    обстановка турнира начинает давить и на меня. Я вполне
    расслабленно себя чувствую, когда знаю, что делаю, но моя
    ладонь начала подрагивать, и все из-за того, что я не был
    психологически подготовлен к тому, что мне начнут очень плохо
    сдавать. Тогда я не смог показать свою лучшую игру и та сессия
    была неуспешной. Теперь, что бы ни случилось – сначала
    разогрев».

Тендлер "Игры Разума"
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  • Спасибо, Сатрап. Я, как всякий уважающий себя психопат, конечно же читал эту книгу. Даже дважды. Не в коня корм.
    Азарт - мой враг. Любой мужик азартен от природы. Важно победить азарт разумом, затормозить импульсы инстинктов серым веществом.
    Будем работать над этим.
    Ответить Цитировать
    3/31
    + 1
  • Гуд лак, ТС, хорошая стилистика текста, интересно пишешь, буду читать. Спасибо Сатрапу за хорошую выдержку из Тендлера, очень к месту :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Ты вовремя завел блог. Восполнил нехватку интересного чтива.
    GL.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, какую конкретно разминку стоит использовать перед началом катки?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Skipjack, lucky2013, EtishkinKot - тоже взаимноспасибо!
    Ответить Цитировать
    4/31
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 28.10.2013
    Кстати, какую конкретно разминку стоит использовать перед началом катки?

Я читаю конспекты, но только подчеркнуто-важное. т.е. "рейз по терну и бет по риверу = натс" и тому подобное. Стараюсь начинать играть сверхтайтово и постепенно раскрепощаться. Но если упадет коин в самом начале не моей решкой вверх, то приходит большая двугорбая задница. Как сегодня утром, например.
    Ответить Цитировать
    5/31
    + 1
  • вот он и подошел к своему нелогичному завершению. неожиданно минус 117 больше, чем минус 150.
    надо себя успокоить:
    отрицательный результат - тоже результат. не все коту масленица. без труда не вытащишь рыбку из пруда. работа не волк, в лес... нет, это не надо.
    почему бы не отметить окончание сложного дня бутылочкой пива? ни одной причины против. все причины за. да будет так.
    Ответить Цитировать
    6/31
    + 1
  • В Смольном раньше был институт благородных девиц. Говорят же, что все беды от баб. Если бы там девицы были менее благородны, то матросы взяли бы не Зимний, а Смольный. И история пошла бы вперед, не сворачивая на кривые рельсы без шпал.

Ну вскрыл он в олл-ине дама-девять против моих а-ка. Ну забрал сраную десятку. Почему надо вести себя, как благородная девица, которой матрос показал хер в подворотне? Почему обморок? Мне такой хер каждый день показывают три раза.
    Мстить за это с сетом невинному человеку, держащему очевидный флеш, было уже совсем неблагородно. Он-то мне что плохого сделал? Сидел справа, по кусочку отдавал мне свой стек, а я не благодарный: "Забери свои вонючие бабки и на тебе еще сверху, купи носки без дырок, голодранец!" Он держался молодцом, делал вид, что не обиделся на мою подачку. Надо его найти, извиниться и забрать обратно деньги.

Мозги, вы где? Почему вы меня покинули? Я буду хорошим, вернитесь!
    Ответить Цитировать
    7/31
    + 2
  • половина вернулась. жду вторую.
    Ответить Цитировать
    8/31
    + 1
  • ggr @ 29.10.2013
    В Смольном раньше был институт благородных девиц. Говорят же, что все беды от баб. Если бы там девицы были менее благородны, то матросы взяли бы не Зимний, а Смольный. И история пошла бы вперед, не сворачивая на кривые рельсы без шпал.

Большего бреда давно не читал. Для справки, пьяных матросов после революции еще три дня успокаивали. И всех найденны благородных и не очень девиц они оприходовали по полной. В смольном же был вообще шатб революции и благороднх девиц там по большей части уже не было.

ggr @ 29.10.2013
    Мозги, вы где? Почему вы меня покинули? Я буду хорошим, вернитесь!

да, да вернитесь, ато он еще что-то напишет историческое, например про дуэль Пушкина с Лермонтовым из-за авторских прав на "мёртвые души"
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • лучше отпишись автору этого бородатого анекдота из конца 80-х, мертвая душа.

вы замечали, что очень-очень часто после слова "бред" обязательно льется поток бреда? это слово, видимо, какой-то тайный сигнал для неокрепшего мозга.
    "я ж самый умный на земле". поэтому, все, что непонятно - бред. уточнить - ниже пятисантиметрового достоинства, поэтому - брееед.
    гугл-поколение выросло. век хорошей шутки кончился.
    поручик ржевский с наташей ростовой? гуглим. бред!
    прилетает чапаев из америки? что в гугле? какой брееед!
    и вот эти мертвые души размножаются со скоростью завидной для дрозофил. скоро думающие не гуглом, понимающие события чуть шире, чем написано в газете, не бегущие смотреть википедию на каждое третье слово, будут редким видом. а вместо "здравствуйте!", с утра при встрече будут говорить "бред!"
    "ну что за бред? зачем ты мылся этим дурацким мылом с утра? неужели трудно вылить на себя пол-флакончика украинского одеколона "Несмерди" и идти на работу, как все нормальные люди?"
    Сообщение отредактировал ggr - 30.10.2013, 8:28
    Ответить Цитировать
    9/31
    + 2
  • VadSpirit @ 29.10.2013
    Большего бреда давно не читал. Для справки, пьяных матросов после революции еще три дня успокаивали. И всех найденны благородных и не очень девиц они оприходовали по полной. В смольном же был вообще шатб революции и благороднх девиц там по большей части уже не было.

Для справки , матросы были под коксом , а если еще точнее , то под смесью кокса и спирта .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Круто пишешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ggr @ 30.10.2013
    лучше отпишись автору этого бородатого анекдота из конца 80-х, мертвая душа.

вы замечали, что очень-очень часто после слова "бред" обязательно льется поток бреда? это слово, видимо, какой-то тайный сигнал для неокрепшего мозга.
    "я ж самый умный на земле". поэтому, все, что непонятно - бред. уточнить - ниже пятисантиметрового достоинства, поэтому - брееед.
    гугл-поколение выросло. век хорошей шутки кончился.
    поручик ржевский с наташей ростовой? гуглим. бред!
    прилетает чапаев из америки? что в гугле? какой брееед!
    и вот эти мертвые души размножаются со скоростью завидной для дрозофил. скоро думающие не гуглом, понимающие события чуть шире, чем написано в газете, не бегущие смотреть википедию на каждое третье слово, будут редким видом. а вместо "здравствуйте!", с утра при встрече будут говорить "бред!"
    "ну что за бред? зачем ты мылся этим дурацким мылом с утра? неужели трудно вылить на себя пол-флакончика украинского одеколона "Несмерди" и идти на работу, как все нормальные люди?"

Ми пардон, но сея шутка мне не известна, и уж на смешную как-то она не тянт. О том, что смольный был штабом революции знаю без гугла. За сим умолкаю, дабы не обижать автора не нужным выяснением отношений, но продолжу читать. Если задел глубокоуважаемого автора, прошу простить меня великодушно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • VadSpirit @ 30.10.2013
    Ми пардон, но сея шутка мне не известна, и уж на смешную как-то она не тянт. О том, что смольный был штабом революции знаю без гугла. За сим умолкаю, дабы не обижать автора не нужным выяснением отношений, но продолжу читать. Если задел глубокоуважаемого автора, прошу простить меня великодушно.

Приятно видеть, столь воспитанных людей, умеющих вовремя прекратить ненужную перепалку. Это такая редкость на просторах интернета!
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Перепалка - эта такая большая палка. Даже скорее маленькая дубина. А бывает перефлеш. Это такой натсовый флеш, в который оппонент ставит, и ставит, и ставит. Я даже перепосмотрел нет ли там незамеченной пары, нет ли стрит-флеша. Да нет же, у меня натс. Хорошо, можно списать задержку колла его олл-ина на мультитейблинг, а то бы сошел за плоховоспитанную игрулю, тянущую прекрасный момент, сжигая нервы оппонента. Блеф оказался у него. Блеф с сильно разряженным воздухом. Он тут же вышел из-за стола.

А помните в самом начале на нл2: "как же я тут сброшу, после двух бетов на двух улицах? Мущина я иль тварь дрожащая!?" А там сидит опытный нанолимитчик и тебе спасибо за каждый новый стек в чат пишет. "Ну я тебе сейчас..." А он опять "спасибо". Вывел до белого колена. Я его и по топ-паре вскрывал, и по второй паре, а по туз-хай, а он знай себе "спасибо".
    Спасибо ему. Я тот случай на всю жисть запомнил. И дешево обучил, считай бесплатно - какие-то сраные десять баксов, не то что нынешний тренер.
    Тогда я на нерве свалил со стола в беспомощности. Тогда я сделал так последний раз. Я так тогда думал. Тот урок на практике показал, что месть - это блюдо, которое должно подаваться холодным. И теперь мне важны только цифры под ником, а не мое личное к нему отношение. Моего личного отношения к оппонентам просто нет.

Встретился с первым тренером за столом. Он опустился и в лимитах, и в рейтинге. Последний - позорный дальше некуда. Минусовой. Боже, кому я платил деньги!? И оно вернулось - то чувство: "ну я тебе ща докажу, что я лучше". Уговаривал себя, упрашивал, успокаивал. Но... И я ушел со стола после проигранного ему небольшого банка без вскрытия, поняв, что играть в покер за этим столом не могу. Слабак! А что делать? В голове одна мысль. И будь она даже трижды великолепной (а она была мерзкой и оттого глупой), всего с одной мыслью играть в покер нельзя.

Но больше никогда! Обещаю!
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.