Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-400
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    6,993,744
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,930
1 552 553 554 555 1778
  • Старый_осел @ 13.7.2016
    Да, скоро дневник придется переносить в раздел РЛО 400 и выше

Спасибо за шутку, но вряд ли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4323/13036
    + 0
  • gollum-s, ой да дались тебе эти монетки. в Монте-Карло вон один раз на руле двое суток подряд красное падало и ничего
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/693
    + 0
  • gollum-s @ 13.7.2016
    Julio, Давай так, будем считать, что я не понял твой пример. Вот тебе мой: Подбрасывается монетка. За выпадение орла тебе дают рубль, за решку - не дают ничего. Каково твое матожидание от одного броска? От 4х бросков? Какова дисперсия при выпадении 4х орлов подряд?

Вот этим и отличается математик от практика.

Практик (человек быта) знает, что вероятность выпадения монетки той или иной стороной равна 1\2

Математик этого не знает. Ведь монетки бывают разными.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4324/13036
    + 0
  • Вот я и спрашиваю у тебя, математика, правильные ответы.

Можешь цитировать учебник по теории вероятности, в котором, почему-то, в отношении результатов выпадения монетки приведены "бытовые" значения.

А лучше дай ссылку на академическое издание, где считают "по-математически", а то от меня на физ-мате их скрывали.

P.S. Извини, уточняю про монету: монета абсолютно плоская, может упасть либо орлом, либо решкой, третьего не дано (падает обязательно).

P.P.S. Еще извини за общий тон сообщения(это уже близко к переходу на личности), править уже не буду, но в будущем постараюсь избавиться от него.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/19
    + 0
  • Julio @ 13.7.2016
    Ты хочешь, чтобы я скопипастил определение из учебника?

У нас с тобой уже на предыдущей странице было расхождение по мат. ожиданию.

Кидаем 5 раз монетку, 5 раз выпадает 1.
    Математика считает, что по этим пяти измерениям матожидание результата равно 1. Пусть даже выборка и коротка.

А бытовой дядя считает, что матожидание равно 0.5, ведь монетка же, ведь равновероятно же.

По этим пяти результатам единице равно среднее значение. А вовсе не матожидание.

Если бы математика считала, что после выпадения пяти орлов матожидание монетки становится равным единице, то мы бы сейчас землю на лошадях пахали, а не за компами сидели.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    875/1390
    + 6
  • gollum-s @ 13.7.2016
    Вот я и спрашиваю у тебя, математика, правильные ответы.

я - не математик, но правильный ответ дать могу.
    окей.

gollum-s @ 13.7.2016
    Julio, Давай так, будем считать, что я не понял твой пример. Вот тебе мой: Подбрасывается монетка. За выпадение орла тебе дают рубль, за решку - не дают ничего. Каково твое матожидание от одного броска? От 4х бросков? Какова дисперсия при выпадении 4х орлов подряд?

Пусть вероятность выпадения орла равна х , где х - число от 0 до 1. Тогда вероятность выпадения решки равна 1-х

JulioКаково твое матожидание от одного броска?

Матожидание моего выигрыша от одного броска равно 1рубль * х

Julio, От 4х бросков?

Матожидание от моего выигрыша равно 4 рубля * х

Julio,Какова дисперсия при выпадении 4х орлов подряд?

Дисперсия от выпадения 4х орлов подряд равна

((1-х) ^ 2 + (1-x) ^ 2 + (1 - x) ^ 2 + ( 1 - x) ^ 2) \ 3 . хотя в такой малой выборке правильнее делить не на 3 , а на 4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4325/13036
    + 0
  • Вот, кстати, железный аргумент:
    Julio @ 13.7.2016
    И в вашем, бытовом понимании, РИТ, конечно же уменьшает "дисперсию".
    В том смысле, что если будет не два прогона, а, допустим, сто прогонов одного и того же выставления, то зеленая будет совпадать с оранжевой.

Julio, представим ситуацию, ХА на тёрне, 4 карты на столе, 4 карты на руках, всякие срезки и карты на руках оппов не учитываем, будем крутить 44 раза, разве зеленая не совпадет с оранжевой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
  • Julio @ 13.7.2016
    Дисперсия от выпадения 4х орлов подряд равна

((1-х) ^ 2 + (1-x) ^ 2 + (1 - x) ^ 2 + ( 1 - x) ^ 2) \ 3 . хотя в такой малой выборке правильнее делить не на 3 , а на 4

Опа, а ещё тут дисперсия от четырёх орлов была равна нулю. Кот Шрёдингера, а не дисперсия.

Хотя нет, это же монетка после четырёх выпадений орла внезапно изменилась, и чему бы х не был равен до этих бросков, после них он стал равен 1. И пофиг, что это одна и та же монетка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    876/1390
    + 2
  • БоевойСлон, Я все понял! Эта монетка в виде ваньки-встаньки, она не может упасть решкой, вот же намёки:
    Julio @ 13.7.2016
    Практик (человек быта) знает, что вероятность выпадения монетки той или иной стороной равна 1\2

Математик этого не знает. Ведь монетки бывают разными.

ГСЧ, кажется, имеет прямое отношение к этому примеру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/19
    + 0
  • БоевойСлон, благодарю за дотошность, походу вынужден согласиться с твоими аргументами, сейчас нет времени сильно глубоко погружаться в недры теорвера, но погуглив получше пришел к выводу, что ты прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 0
  • Если у нас есть один равновероятный флип по рублю, то дисперсия равна 1.
    Если у нас есть два равновероятных флипа по полрубля, то суммарная дисперсия равна 0.5.

Если флипы не равновероятные, то то же самое. прогнал

D = M((x-Mx)^2)

Я математик, диплом могу отсканировать и выложить.
    Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • dark @ 13.7.2016
    Вот, кстати, железный аргумент:

Julio, представим ситуацию, ХА на тёрне, 4 карты на столе, 4 карты на руках, всякие срезки и карты на руках оппов не учитываем, будем крутить 44 раза, разве зеленая не совпадет с оранжевой?

Если отыгранную карту обратно в колоду не прятать, то зеленая совпадет с оранжевой.
    Если прятать, то может и не совпасть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4326/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 13.7.2016
    Опа, а ещё тут дисперсия от четырёх орлов была равна нулю. Кот Шрёдингера, а не дисперсия.

Хотя нет, это же монетка после четырёх выпадений орла внезапно изменилась, и чему бы х не был равен до этих бросков, после них он стал равен 1. И пофиг, что это одна и та же монетка.

Все зависит от того, знаешь ли ты или не знаешь матожидание результа. Если знаешь, то будет один кот Шредингера, если не знаешь , то другой.

Но то, что мы с тобой не обговорили четко условия задачи - это, конечно же , повод поиздеваться. Для тебя надо мной. Ага.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4327/13036
    + 0
  • Julio @ 13.7.2016
    Если отыгранную карту обратно в колоду не прятать, то зеленая совпадет с оранжевой.
    Если прятать, то может и не совпасть.

Ну, вот, с увеличением числа прокрутов от 1 до 44 мы будем сокращать разницу между зеленой и оранжевой, то чего мы и добиваемся, включая РИТ, а будет это называться дисперсией или нет мне не важно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 1
  • А вы таки злые, ребята.

Особенно те, кто считает себя умнее других.
    Напрасно. Даже если это и правда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4328/13036
    + 5
  • dark @ 13.7.2016
    Ну, вот, с увеличением числа прокрутов от 1 до 44 мы будем сокращать разницу между зеленой и оранжевой, то чего мы и добиваемся, включая РИТ, а будет это называться дисперсией или мне не важно.

Я с этим согласился на (поза)прошлой странице. Что разница между зеленой и оранжевой уменьшится. Но эта разница не является дисперсией, к сожалению. Даже если ее так и называют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4329/13036
    + 0
  • xx600 @ 13.7.2016
    БоевойСлон, благодарю за дотошность, походу вынужден согласиться с твоими аргументами, сейчас нет времени сильно глубоко погружаться в недры теорвера, но погуглив получше пришел к выводу, что ты прав.

Верьте Хулио, когда он пишет про банки и налоги. Он занимается этим много лет и знает гораздо больше нас. И даже если я где-то с Хулио спорю, верьте всё равно ему. Априори вероятность того, что прав окажется он, гораздо выше.

Но про математику верьте мне
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    877/1390
    + 5
  • лучше Слону во всем.
    Мне не нужна лишняя ответственность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4330/13036
    + 0
  • В таком случае все споры о термине "дисперсия". Только тогда почему РИТ у тебя выключен?(выключен ведь?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0
  • dark @ 13.7.2016
    В таком случае все споры о термине "дисперсия". Только тогда почему РИТ у тебя выключен?(выключен ведь?)

Я же уже писал, я не страдаю от расхождения зеленой и оранжевой. РИТ полезен , если выставляешься раз в неделю, а даже с моими 15К рук в месяц я это делаю гораздо чаще. На дистанции свыше 100 выставлений уже пофиг, с РИТ ты или БЕЗ. Только время терять на излишне ненужные розыгрыши.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4331/13036
    + 0
1 552 553 554 555 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.