О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-75
  • Постов
    13,190
  • Просмотров
    1,851,804
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,675
1 553 554 555 556 660
  • de_pot @ 07.10.21 

Вообще все , что произошло с Овчинниковым - это яркое свидетельство насколько все искажено в современном мире.

Про медиа-вес и медиа-монетизацию он вообще не думал. Так же как и Косенко, который с таким же наивом ринулся торговать пледами и накопил под 70млн рублей долгов по итогу. И лишь медиа-деятельность (реклама) буквально за год его спасла. Т.е. бизнес-модель очень странная:  засадить лям зелени , на этой истории хайпануть и получить медиа-вес. Понятно что всеръез о таком способе заработка говорить нельзя.

de_pot, ты пишешь  в целом правльные вещи. но причины твоей какой-то прямо ненависти к Овчинникову непонятны. 

В мире ничего не искажено, мир в целом достаточно рационален. Если тебе кажется что все искажено - ну извини, другого мира у нас нет и не будет, поэтому надо жить в этом.

Федор - да молодец, набрал медиа вес. Что тебе мешало? Да, он "монетизировал" свой медиа вес - ты бы поступил по другому? И да, его "монетизация" не настолько уж плоха - знаю многих людей, которые любят пиццу додо (мне не очень). По крайней мере - это не бизнес молодость, не закуп в китае фигни и продажи с 1000% наценкой.

А насколько плохо лакейство в твоем понимании - ну, ты под лакейство много чего подводишь. Вот например владелец частной мед клиники - там лакейство или нет?

Ответить Цитировать
    13/27
    + 0
  • получается, не надо забивать голову всякой херней типа окно развития и сфера охвата, а нужно прокачивать медиа-ресурс

те же джобс и теслабой сначала стали иконами поколения, а уж потом миллиардерами

Ответить Цитировать
    70/124
    + 0
  • lddontstop @ 08.10.21 

получается, не надо забивать голову всякой херней типа окно развития и сфера охвата, а нужно прокачивать медиа-ресурс

И Джобс и Маск они никогда не зарабатывали на медиа ресурсе (на рекламе и прямых продажах). Они именно зарабатывали на Сфере Охвата напрямую.

Их медиа-ресурс всегда был лишь некоей частью маркетинга но не его единственной основой.

Медиа-бизнес при помощи каких-то личных блогов -   это отдельный тип Сферы Охвата. Причем не самый топовый, кстати. Но это Сфера Охвата безусловно.

Ответить Цитировать
    2561/3005
    + 0
  • nonna @ 07.10.21 

Федор - да молодец, набрал медиа вес. Что тебе мешало? Да, он "монетизировал" свой медиа вес - ты бы поступил по другому? И да, его "монетизация" не настолько уж плоха - знаю многих людей, которые любят пиццу додо (мне не очень). По крайней мере - это не бизнес молодость, не закуп в китае фигни и продажи с 1000% наценкой.

А насколько плохо лакейство в твоем понимании - ну, ты под лакейство много чего подводишь. Вот например владелец частной мед клиники - там лакейство или нет?

Фодя меня действительно запредельно раздражает. Причем это совокуность факторов. Один из них это бешеное самомнение и огромное суперэго. 

Второй момент, что эта деятельность крайне вредна и несет ложный посыл. Он ретранслирует ложные ориентиры.

Клиника как и ряд подобных примеров у меня записана в "эксперты". Там из минусов лакейства только пространственно-временные ограничения.

Все остальное очень часто в порядке. Т.е. нет унижений , есть возможность подстройки под загрузку, есть все виды мобильностей итд итп.

Типичный пример еще Адвокат.

Ответить Цитировать
    2562/3005
    + 5
  • de_pot, ну про клинику я наверное готов поспорить. ничем принципиально она не отличается от тех же пиццерий. если мы говорим именно про клинику - как бизнес. вот топовый врач - это другое дело, там могу согласится. но врач как бизнес и клиника как бизнес - сильно разные сущности.

Ответить Цитировать
    14/27
    + 0
  • https://vc.ru/trade/301694-prodazhi-na-100-mln-za-shest-let-kak-byvshiy-bezdomnyy-osnoval-magazin-poderzhannyh-krossovok-urban-necessities?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Может уже было это

Если это правда и чувак с 20-й приехал как в сказке и заработал миллионы на несвежих кроссах, то прикольно. а написано, как де пот описывает взлеты джека ма, джобса и т.п, с пропуском ключевых точек разворота кто поверил в них на определенном этапе, кто денег дал, кто  пожить пустил)) и так далее.

Вроде и касса есть, и контакт с конечным потребителем, и аренда, и выживает в непростой америке

Ответить Цитировать
    919/1212
    + 0
  • nonna @ 07.10.21 

не закуп в китае фигни и продажи с 1000% наценкой.

а вот это больно было     но это ж охват, носки в набор добавил и все! обошел конкурентов! это вам не толчки мыть))))

Ответить Цитировать
    920/1212
    + 0
  • nonna @ 08.10.21 

про клинику я наверное готов поспорить. ничем принципиально она не отличается от тех же пиццерий. если мы говорим именно про клинику - как бизнес

Отличается. Это как пивняк открыть или аптеку. Вроде и там и там - лакейство, но не совсем. Уровень клиентов и сотрудников совсем другой.

И клиника туда же. В клинику не наберешь чурбанов с улицы на 68 рублей в час, и на врача никакой "клиент" не может наорать, почему пиццу не везут.

И в плане управления, одно дело иметь коллектив спецов с в/о, другое - рулить колдырями и чуреками.

Ответить Цитировать
    466/576
    + 6
  • Кмк разница между клиникой и пиццерией в том что у первой потолок экспертизы условно бесконечный.

стоматолог может как зубы вырывать по 500р за штуку так и ставить какие-нить протезы хуетезы за лям. А у пиццы диапазон от 500 до 1000

Ответить Цитировать
    407/465
    + 11
  • Jumpy @ 08.10.21 

Кмк разница между клиникой и пиццерией в том что у первой потолок экспертизы условно бесконечный.

стоматолог может как зубы вырывать по 500р за штуку так и ставить какие-нить протезы хуетезы за лям. А у пиццы диапазон от 500 до 1000

Кстати да. Клиники бывают например под медосмотры для работяг, а бывают типа лакшери для папиков. А лакшери - пиццерий не бывает.

"Люксовых" аптек  тоже не бывает, т.к. товар жестко калиброван и везде одинаков. Поэтому сейчас аптеки это чисто сетевая тема.

Ответить Цитировать
    467/576
    + 4
  • Куратор @ 08.10.21 

Отличается. Это как пивняк открыть или аптеку. Вроде и там и там - лакейство, но не совсем. Уровень клиентов и сотрудников совсем другой.

И клиника туда же. В клинику не наберешь чурбанов с улицы на 68 рублей в час, и на врача никакой "клиент" не может наорать, почему пиццу не везут.

И в плане управления, одно дело иметь коллектив спецов с в/о, другое - рулить колдырями и чуреками.

Ага, ага. Розовые мечты. А в большой клиники типа нет людей работающих за 68 рубл/час?  А странных клиентов, которые и на врачей орут, и потом по всему инету и всем инстанциям ходят и свои фантазии транслируют так, что до судов доходит? Средняя клиника в регионах - это человек 600 персонала, и там далекооооо не все врачи.

Лакшери для папиков - так ты думаешь, что все папики пушистые и с врачами нежно обращаются? Колдыря охраной выкинул и забыл. А с папиком - с двух сторон директору придется разруливать - с папиком и с врачом, т.к. хороший врач зверь редкий, и клиники за ними охотятся.

Вообщем, это можно конечно долго обсуждать. Но исходные данные лакейства - пробитие чеков, работа с физиками, нет масштабирования, нет охвата - оно применимо и к клинике, и к пиццерии. Пожалуй, я бы сказал что построить сеть пиццерий проще, чем сеть клиник - если масштабирвать.

На самом деле мой пойнт был в другом. И клиники, и пиццерии делают нашу жизнь как клиентов лучше. Так чего хейтить то тех, кто их строит и разивает? Ну нравится им этим заниматься - да ради бога.

Ответить Цитировать
    15/27
    + 1
  • nonna @ 08.10.21 

А в большой клиники типа нет людей работающих за 68 рубл/час?

Фуллтайм? Даже представить не могу, что бы это были за люди. У меня уборщица получает МРОТ, но работает два часа в день.

nonna @ 08.10.21 

А странных клиентов, которые и на врачей орут, и потом по всему инету и всем инстанциям ходят и свои фантазии транслируют так, что до судов доходит?

Обычно те кто ходят орут по инету, не судятся, а те кто судятся, не ходят и не орут. С первыми довольно просто работать адекватно отвечая на отзывы. Для меня каждый негативный отзыв (который бывает раз в пару лет) это челендж, как культурно обосрать этого долбаёба в комментах, что бы другим адекватным людям было однозначно понятно, кто из нас двоих долбоёб.

nonna @ 08.10.21 

Средняя клиника в регионах - это человек 600 персонала

Мы сейчас точно про частные клиники, а не про государственные? А то 600 человек персонала - это уже нифига не средняя книлинка в регионах.

nonna @ 08.10.21 

Но исходные данные лакейства - пробитие чеков, работа с физиками, нет масштабирования, нет охвата - оно применимо и к клинике, и к пиццерии.

В целом я согласен, что это лакейство, хоть и высокоуровневое. Но охват отличается на порядки, ко мне в клинику прилетают со всей России и стран СНГ. А вот пиццы за которой я бы в Москву полетел, пока никто не сделал.

Ответить Цитировать
    149/168
    + 7
  • psihoz @ 08.10.21 

Фуллтайм? Даже представить не могу, что бы это были за люди. У меня уборщица получает МРОТ, но работает два часа в день.

Ну цифру я взял с поста выше, понятно что таких цен нет ни в пиццерии, ни в клинике. Мак вон у нас зовет на 175 что ли в час. 

Обычно те кто ходят орут по инету, не судятся, а те кто судятся, не ходят и не орут. С первыми довольно просто работать адекватно отвечая на отзывы. Для меня каждый негативный отзыв (который бывает раз в пару лет) это челендж, как культурно обосрать этого долбаёба в комментах, что бы другим адекватным людям было однозначно понятно, кто из нас двоих долбоёб.

Это смотря какой поток. А так целый юрист сидит - отбиваться от всех :)

Мы сейчас точно про частные клиники, а не про государственные? А то 600 человек персонала - это уже нифига не средняя книлинка в регионах.

В целом я согласен, что это лакейство, хоть и высокоуровневое. Но охват отличается на порядки, ко мне в клинику прилетают со всей России и стран СНГ. А вот пиццы за которой я бы в Москву полетел, пока никто не сделал.

Да, 600 это я с филиалами тут вальнул и на память. Но в целом - средняя клиника в областном центре это тоже не 10 человек - 200-400 будет. 

Твои посты читаю с удовольствием, и у тебя судя по всему - клиника больше бутикового типа, это типу как сравнивать пиццерию и ресторан. И то и то - про еду, но есть нюанс :)

Ответить Цитировать
    16/27
    + 3
  • psihoz @ 08.10.21 

А вот пиццы за которой я бы в Москву полетел, пока никто не сделал.

В рестораны с мишленовскими звёздами тоже летают, даже в другие страны порой. Заглавный человек данного сайта не даст соврать).

Но прокачать до такого уровня, чтоб из других стран летали, наверное, что рестик, что клинику -  вероятность не самого высокого порядка

Ответить Цитировать
    61/80
    + 0
  • очередная демагогия на тему как ужасна пиццерия, кофейня и тп, от перцев с высоко охватной территории)

Ответить Цитировать
    921/1212
    + -1
  • Игорь35 @ 08.10.21 

очередная демагогия на тему как ужасна пиццерия, кофейня и тп, от перцев с высоко охватной территории)

По моему все уже забыли, что кроме охвата есть ещё 2 параметра: объем рынка и средний чек. Самый лучший расклад когда все три высокие. Когда два высокие, уже не так хорошо. У пиццы и кофешки только объем рынка хороший. В чем демагогия, все точно сформулировано?

Ответить Цитировать
    29/29
    + 0
  • nonna @ 08.10.21 

И клиники, и пиццерии делают нашу жизнь как клиентов лучше. Так чего хейтить то тех, кто их строит и разивает? Ну нравится им этим заниматься - да ради бога.

Тут основная тема в том, что эти "строители" подписывают буратин - франчайзи на фуфло, заливая о преимуществах "своего бизнеса". А так открывали бы себе штучные пиццерии, и работали бы там сами с семьей, как принято у буржуев) 

Вот например додошника с "цифровой кофейней Дринкит" чел в комментах обвинил в накрутке выручки. Типа он не поленился просидеть день в БЦ и считал, сколько чашек отдано в реале, и это совсем не напоминало заявляемые цифры. Т.е. деятельность таких франшизеров ведется на грани состава мошенничества.

https://vc.ru/food/301581-kak-podnyat-vyruchku-svoey-kofeyni-delaya-zakazy-u-konkurentov?comments

Ответить Цитировать
    468/576
    + 7
  • tester37 @ 04.10.21 

может Питерский филиал открыть? или даже батл, лакейство vs антилакейство.  Пошумим... ну и так далее

Вход по кюар коду..

Ответить Цитировать
    33/43
    + 0
  • Jumpy @ 08.10.21 

Кмк разница между клиникой и пиццерией в том что у первой потолок экспертизы условно бесконечный.

Верно отмечено! К примеру у израильских клиник по сути общемировой охват. А вот у израильской пиццы - нет. 

Ответить Цитировать
    2563/3005
    + 1
  • История возникновения AMD с точки зрения препринимательства.

Ответить Цитировать
    2564/3005
    + 1
1 553 554 555 556 660
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.