Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2814
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    6,997,764
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,829
1 553 554 555 556 1778
  • Julio, Я, серьезно, понял твой пример про монетки, в русле разговора про ГСЧ.
    Хочу уточнить про оранжевую и зеленую. Если оранжевая совпадает с зеленой, чему равна дисперсия? И если оранжевая была выше зеленой, а потом сливается с ней, уместно ли говорить об уменьшении дисперсии?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/19
    + 0
  • gollum-s, не, дисперсия - это открываешь хм2, находишь там значение "Std Dev bb per100 hands" и возводишь в квадрат. Она только от стиля игры меняется. А то, про что ты говоришь просто приближение фактических результатов к мат ожиданию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/693
    + 1
  • Shuller_A1t @ 13.7.2016
    gollum-s, не, дисперсия - это открываешь хм2, находишь там значение "Std Dev bb per100 hands" и возводишь в квадрат. Она только от стиля игры меняется. А то, про что ты говоришь просто приближение фактических результатов к мат ожиданию.

Точнее будет сказать, что это оценка дисперсии, которая при большой выборке близка к реальному (неизвестному) значению. Это значение Std Dev bb per100 считается ровно так, как писал Хулио в этом посте (только может делиться на N, а не N-1). Только Хулио в том посте сделал две ошибки:

1) При малой выборке (4 броска монеты) большое значение имеют априорные знания, которые не позволят нам сделать вывод о том, что дисперсия равна или даже близка к нулю, несмотря на нулевую её оценку по этой формуле при выпадении четырёх орлов.

2) Хулио написал, что значение этой формулы при больших N не будет зависеть от того, включен ли RIT. Это тоже ошибочное утверждение, на самом деле при включённом RIT это значение уменьшится. (При условии, правда, что игрок не начнёт под влиянием RIT чаще идти олл-ин). Нет никакого такого математического смысла, в котором дисперсия не зависит от RIT.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 14.7.2016, 1:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    878/1390
    + 1
    gollum-s, не, дисперсия - это открываешь хм2, находишь там значение "Std Dev bb per100 hands" и возводишь в квадрат. Она только от стиля игры меняется. А то, про что ты говоришь просто приближение фактических результатов к мат ожиданию.

Сцуко, у меня 140. Неча жаловаться, раз дисперсионно играю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/117
    + 0
  • На тему гсч. Вспоминается высказывание vedevas, что на его взгляд есть нюансы на старзах, которые ему удалось понять. Тогда он только-только поднимался и ремарка была воспринята мной как "очередное про гсч". Теперь он катает хайроллеры, а вечная недодача в плохие деньки наводит на тлевшую в подсознании мысль "а вдруг?!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/16
    + 2
  • Хулио, привет. Утебя же база большая уже наиграна? Если не затруднит, можешь посмотреть несколько циферок по 3 фильтрам на 6макс столе:
    Херо бет ривер, херо колл ривер, херо фолд ривер. Какие у тебя здесь цифры в бб/100? Хочу сравнить со своими, что-то они мне не нравятся)). И кол-во рук на каждый фильтр. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/25
    + 0
  • MrFinch @ 14.7.2016
    На тему гсч. Вспоминается высказывание vedevas, что на его взгляд есть нюансы на старзах, которые ему удалось понять. Тогда он только-только поднимался и ремарка была воспринята мной как "очередное про гсч". Теперь он катает хайроллеры, а вечная недодача в плохие деньки наводит на тлевшую в подсознании мысль "а вдруг?!"

Тоже верно. Больше не буду выкладывать свои догадки, хорошо, что у меня есть еще парочка.
    догадка окажется неверной - народ с удовольствием спляшет на моих костях, жостко и смакуя подробности.
    а вдруг окажется верной - спиздят себе и даже спасибо не скажут.

нахер-нахер. Теперь ни слова про гсч. он верный и правильный, а тот кто в гсч ковыряется, пытаясь понять его закономенронсти и возможные отклонения - тот лузер и фиш.

На этом предлагаю тему закрыть.
    Сообщение отредактировал Julio - 14.7.2016, 10:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4332/13036
    + 2
  • А, забыл, херо saw river ещё. Спасибо.

п.с. только в последнем надо поставить галочку, что не было оллина на ривере или раньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/25
    + 0
  • Andryuha @ 14.7.2016
    Хулио, привет. Утебя же база большая уже наиграна? Если не затруднит, можешь посмотреть несколько циферок по 3 фильтрам на 6макс столе:
    Херо бет ривер, херо колл ривер, херо фолд ривер. Какие у тебя здесь цифры в бб/100? Хочу сравнить со своими, что-то они мне не нравятся)). И кол-во рук на каждый фильтр. Спасибо.

Привет, я , конечно, посмотрю. Только зачем тебе мои статы, статы минусового игрока?

Поскольку у меня красная долгое время была в плюсе, это означало, что я всякую хрень тащил до ривера, не сбрасывая. Избавился от этого лика лишь недавно, но если взять олл-тайм данные, то они будут ужасны.
    Но не вопрос, я напишу
    Сообщение отредактировал Julio - 14.7.2016, 10:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4333/13036
    + 0
  • Я, кстати, тоже умею на костях плясать.

Слон, что скажешь сегодня, программа государственного софинансирования пенсии тебе по-прежнему нравится?

Учитывая, что софинансирование, как известно, входит в накопительную часть пенсии, а она опять "заморожена" в 2016 году , и в газетах пишут, что накопительную часть заморозят до 2019 года, а потом снизят до двух процентов, а потом и вовсе отменят?

И это не считая того, что в деньги в софинансирование ты давал по 25-30 рублей за доллар, а на дворе уж 65, то есть даже если государство никого не обманет ни на копеечку, то люди получат в долларовом исчеслении ту же сумму, что и отдали - если курс к пенсии не изменится, конечно.
    Вот такое вот удвоение пенсии.

Сообщение отредактировал Julio - 14.7.2016, 11:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4334/13036
    + 11
  • Julio, привет, подскажи, плиз:

в propokertools считаем классическое фд против сета. Как подчеркнуть, что у оппа нет фд И блокеров к нашему фд дополнительно к его сету?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/21
    + 0
  • Например, у оппа пара валетов, и нет пик. Пишешь ему JJ!s если пара дам и нет бубей, то QQ!d
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4335/13036
    + 1
    ты совершаешь достаточно распространённую ошибку. неизвестные карты нам неизвестны, соответственно никак не влияют на подсчёт эквити рук. ауты соперника будут мертвы с той же вероятностью, что и твои.

Не совершаю :)

Может выразился не совсем корректно. Имел в виду наличие дисперсии, о которой говорит Julio. Т.е. имея в теории 30% мы в реальности можем иметь 10% так-как наши ауты была сданы на руки, а можем иметь и 40% , так-как все наши ауты живы.
    Отсюда и ощущение, что ГСЧ подкручен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Julio @ 14.7.2016
    Привет, я , конечно, посмотрю. Только зачем тебе мои статы, статы минусового игрока?

Поскольку у меня красная долгое время была в плюсе, это означало, что я всякую хрень тащил до ривера, не сбрасывая. Избавился от этого лика лишь недавно, но если взять олл-тайм данные, то они будут ужасны.
    Но не вопрос, я напишу

Извини, я забыл про твою красную, тогда не надо, у меня другой стиль игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/25
    + 0
  • Ребят извиняюсь за нубский вопрос. Можно подробней рассказать про показатель stb dev per 100 hands. У меня он например за этот год 50. Можно ли на основании его как-то посчитать максимальную величину просадки, если например играешь один лимит. Как вообще его можно использовать ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/28
    + 0
  • MinskiyKatala, http://pokerdope.com/poker-variance-calculator/ Вводишь свои показатели и он должен тебе дать неплохое представление о возможных просадках. Ты кстати пло играешь? Если да, то 50 это просто жесть как мало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    131/693
    + 0
  • 50 и для холдэма жесть как мало
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/117
    + 1
  • Нет это снг, он дает отклонения в больших блайндах ? Т.е. к турнирам его не корректно будет применят так как там добавляются еще и другие факторы? Можно ли к турнирам его какнибудь применить ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/28
    + 0
  • MinskiyKatala, да, просто используй стд дев на каждый уровень блайндов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/19
    + 0
  • CbIPOBAP, Это мне ничего не даст, покажет максимальную просадку по блайндам на каждом уровне. Но не максимальную просадку по БИ :) Кароче это больше к кэшу наверное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/28
    + 0
1 553 554 555 556 1778
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.