Migration from two cards

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,310
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +30
  • Привет Gipsyteam.

С решением мигрировать с 2 карт на 4, подумал, что блок будет полезен (ренее был в режиме read only). Основная причина в поиске общение с Омашистами :) , анализ рук и выявление ошибок в NL намного проще и взгляд со стороны не является определяющим при разборе сессий. В Омахе же я нуб и требуется содействие. Буду рад обсуждение рук и разглагольствованию (google помог напечать правильно :) по поводу развития навыков, как в покере, так и в жизни.

Краткое резюме о себе (хотя уровень банальности 3\4)
    <30 лет
    Есть своя стая, семья вообщем.
    До Омахи играл зум NL25(NL50) в 5evbb/100 (если госпожа дисперсия в первые 50-100к рук наградит меня провалом, вернусь в старое болото NL. Мнение о том, что в Омахе стрики и все такое ,а такое кол-во рук можно отыграть в минус принимается, но немного поиграв в Омаху 10 (25) и поверхностно оценив уровень игры оппов, сделал вывод, что положительный винрейт все-таки более реален и если будет минус на оговоренной выше дистанции, то либо мой винрейт очень мал, либо вообще я дно и нефиг лезть к папкам Омашистам :)

Начал с прочтения Пушкина по покеру - Tri Ngyuen - The PLO Book: Transitioning from NL to PLO (нужно будет пару раз перечитать)
    Играемый лимит : PS zoom omaha 25

И по традиции заведения блогов пару рук, по которым у меня возникли вопросы :

1) PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 99.48 BB (VPIP: 53.57, PFR: 28.57, 3Bet Preflop: 40.00, Hands: 29)
    SB: 218.24 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)
    BB: 50 BB (VPIP: 22.22, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 9)
    Hero (UTG): 104.64 BB
    MP: 190.2 BB (VPIP: 40.00, PFR: 40.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 6)
    CO: 106.8 BB (VPIP: 22.22, PFR: 11.11, 3Bet Preflop: 16.67, Hands: 9)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

Hero raises to 3 BB, fold, fold, BTN raises to 10.4 BB, fold, fold, Hero raises to 32.6 BB, BTN calls 22.2 BB

Flop: (66.6 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: (66.6 BB, 2 players)
    Hero bets 31.88 BB, BTN calls 31.88 BB

River: (130.36 BB, 2 players)
    Hero bets 40.16 BB and is all-in, fold

Hero wins 124.84 BB

С большими оверпарами опп скорее всего выставиться префлоп или поставит флоп, с фд опп должен ставить флоп (так-как пот уже большой и вгрузить остатки стека легко), исходя из этого после чек бехайнд флопа у него в дипозоне ряды (которые я не бью) и T+ карты.
    Мы же чеком оставляем у себя в дипозоне AAsxx, FD. Ставкой на ривере можно выбить Qxxx, KKxx,AA, мелкий флеш, попадание в 2. Склонился к блефу по причинам :
    -Мы изображаем сильный диапозон : AAxx,KKxx,QQxx, флеш.
    -Диапозон оппа после чек-беихайнд флопа включает много слабых рук.
    -Опп агрессивен и после кола 4б у него мало сильных рук.
    ? Есть ли яйца для блефа ривера ?

2) По которой у меня больше всего сомнений
    PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 169.68 BB (VPIP: 25.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
    Hero (SB): 199.16 BB
    BB: 263 BB (VPIP: 55.56, PFR: 33.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 9)
    UTG: 132.04 BB (VPIP: 20.69, PFR: 13.79, 3Bet Preflop: 6.25, Hands: 30)
    MP: 134.36 BB
    CO: 100 BB (VPIP: 36.36, PFR: 27.27, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 23)

Hero posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, MP raises to 3.4 BB, CO calls 3.4 BB, BTN calls 3.4 BB, Hero calls 3 BB, fold

Flop: (14.6 BB, 4 players)
    Hero checks, MP checks, CO checks, BTN bets 13 BB, Hero raises to 32.96 BB, fold, fold, BTN raises to 112.84 BB, Hero raises to 192.72 BB, BTN calls 53.44 BB and is all-in

Turn: (347.16 BB, 2 players)

River: (347.16 BB, 2 players)

Hero shows (One Pair, Fours)
    (Pre 32%, Flop 46%, Turn 33%)
    BTN shows (Three of a Kind, Eights)
    (Pre 68%, Flop 54%, Turn 68%)
    BTN wins 339.16 BB

Против диапозона оппа при такой линии у нас либо флип, либо мы позади против сета+фд.
    Мотивы пуша были это выбить лучший ФД, ну и мелкий сет может быть.

Линия ч\к и донк улучшившись ? Вопрос в том, что против адекватного рега у нас либо reverse implied против старшего фд или максимум получим одну улицу велью, если доеддем ривером и донкнем (но что делать на пуш ? или спаренном ривере ?)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 4
  • А нормальные воды есть на русском по Омахе :? (generally I can watch that in English, but I will understand 50% max
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Ну похоже krondix прав, что блогосфера Омахи скорее мертва, чем жива.
    Попытка засчитывается неудачной...

закройте плз
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • 2) Лучшее ФД не выбьешь, если там еще есть зацепки, поэтому оправдание не принимается Как смотришь на донк флоп?

Водов по омахе не знаю ни одного, не смотрел, не искал. Старые, уже вряд ли актуальные, смотрел на ПС

PS: Да, тут особенно никто не будет помогать с обучением, кому это выгодно? Поэтому дневник скорее ведешь для себя, ну и делишься своими наблюдениями, мыслями, просто результатами
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2) Думаю выгоднее играть чек кол - основной аргумент в том, что cтритдро неочевидное, и оппонент будет скорее класть нас на фдро\туза, следовательно будет продолжать ставить на 5-6-7 тёрнах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Активировал trial для HM2 pro. Если у вас есть лицензия на NLH HM2, то можно написать в саппорт, чтобы вам активировали триал для омахи на 30 дней.
    Так что миграция продолжается, но будет она не полной. Буду совмещать NLHE + Omaha. Играть одновременно конечно не буду, слишком уж разные дисциплины. Пока играю раздельные сессии.
    Заметка : После омахи, играть в НЛХ как-будто проще с точки зрения оценки флопа, диапозона и эквити, особое внимание уделяется приходящим картам, бекдорам и доминации.
    Первые шаги. Играю 10 лимит, так-как немного исхудал БР из-за стрика и не очень хорошей игры. Решил немного подлатать БР.

6509607.png

П.С. Подскажите пожалуйста как скрины нормального размера выкладывать ?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Да кстати, есть книга по Омахе на рус. и англ. языке (очень известного автора, думаю в догадываетесь какого :) krondix его очень хвалил
    Пишите в личку :) надо же вас как-то завлечь, а то одному скучно
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $10.83 (108.3 bb)
    Hero (BB): $10.10 (101 bb)
    UTG: $9.65 (96.5 bb)
    MP: $25.38 (253.8 bb)
    CO: $14.48 (144.8 bb)
    BTN: $11.80 (118 bb)

Preflop: Hero is BB with
    4 folds, SB raises to $0.30, Hero raises to $0.90, SB raises to $2.70, Hero calls $1.80

Flop: ($5.40) (2 players)
    SB bets $5.17, Hero folds

Results:
    $5.40 pot ($0.23 rake)
    Final Board:
    SB mucked and won $5.17 ($2.47 net)
    Hero mucked and lost (-$2.70 net)

1) Хорош ли префлоп 3б (по мне мы часто будем доминировать диапзоно кола оппонента)
    2) На 4б фолд\колл ? Сейчас ближе склоняюсь к фолду потому-что :
    Эквити Выигрыш Делёж
    BU 34.00% 33.54% 0.46% 1 { Ad6dKcTc }
    BB 66.00% 65.54% 0.46% 6961 { AA** }
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • 1. Я бы тоже трибетил с такой рукой против неизвестного. Хотя, колом сыграть тоже не ошибка
    2. Фолд. На ПЛО10 в диапазоне 4бета неизвестного преобладают тузы, ты сам уже глянул эквити.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мое согласие с Feruell`ом
    52064n5vrv2a.png

Хотя скорее всего ап
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • volki, Ну как бы ты перебрал 5 стеков по Ев) Может ты конечно гениально разыграл много рук, а перебор потому что позатаскивал монеток)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.