Колодец Ильи Городецкого

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-185
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    5,929,941
  • Подписок
    853
1 557 558 559 560 1044
  • SteelAttack @ 18.4.2013
    Я думаю это объясяется тем, что срок это элемент торгов. Когда кто-то спёр $100кк, а ему дали 5 лет, то он может подумать: "5 лет потерплю, зато потом будe в шоколаде". А если ему дают 90 лет, то даже на УДО он не выйдет, т.к. какой-то минимальный % реальной отсидки должен быть. А прокурор предлагает пойти на сделку: "возвращаешь бабло, сдаёшь подельников, и 10 пунктов обвинения из 11 мы снимаем, а по 11-му получишь 3 года, выйдешь через 2".
    И судя по тому, что Битар раскошелился на $40kk - система рабочая.

В том-то и дело, я как раз говорил про случаи, где нет каких-то похищенных ценностей, которые можно вернуть.
    Скорее может быть актуально грозить огромными сроками, чтобы заставить сдать побольше других людей, но я думаю в любом случае неадекватно гигантский (считай пожизненный) срок лепить людям, которые не нанесли никому реального ущерба (или ущерб минимален и исключительно финансовый), за то что они не хотят сотрудничать со следствием.
    Ответить Цитировать
    27/32
    + 1
  • Кому интересно поизучать американскую судебную систему и двойные стандарты, которые в ней есть, можете поинтересоваться делом Вадима Василенко.
    Я этого человека немного знал до посадки.

Он с Украины переехал жить в Америку, верил что это лучшая и самая свободная страна на свете, снял офис в Эмпайр Стэйт Билдинге и активно открыто занимался там бизнесом, как он был уверен легальным, постоянно рассказывая как здорово в этой стране и горячо отстаивал крутость американской системы в спорах в интернете с теми, кто критиковал Америку.

А потом эта система проехалась по нему в очень жесткой форме. Он регулярно записывает всякие видеообращения, рассказывает как процесс идет, в общем кому интересно - там много инфы.

Я не к тому, что США - говно, у меня в целом к стране скорее положительное отношение, там много хорошего, но реально есть и серьезные негативные моменты, и двойных стандартов дофига, в общем те кто идеализируют - очень ошибаются.

На тему свободы прессы, кстати, много примеров Познер приводит в книге "Прощание с Иллюзиями", недавно прочитал. Рассказывает как им с Филом Донахью закрывали популярные политические тв-шоу с отличными рейтингами за то, что они не хотели некоторые вопросы освещать с той стороны, с которой этого хотелось руководству. Не такой сильный уровень цензуры конечно как у нас в Союзе был или сейчас в при Путине в федеральных СМИ, но и далеко не полная свобода.
    Ответить Цитировать
    28/32
    + 3
  • ilushan @ 17.4.2013
    Трансляции будут с воскресенья, с дня 1A. Вести будет сильнейший игрок в мире Михаил Сёмин - его попросили это сделать, чтобы не лишать всех остальных участников турнира шанса на победу. Предварительно планируется, что я присоединюсь к эфирам на три последних дня.

Илья Владимирович, это реально пять баллов!
    Не в обиду, конечно же, уважаемому нами экс-главреду; но пять.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Wintyara @ 18.4.2013
    Кому интересно поизучать американскую судебную систему и двойные стандарты, которые в ней есть, можете поинтересоваться делом Вадима Василенко.

Я его не знал, но, судя по всему, обычный экс-советский жулик. Таким всё равно, где именно жучить.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Илья привет!

Сын ходит на шахматы, хотел спросить твоего совета:

1. Хороший форум о шахматах (можно как рус. так и англ.)

2. Книги для новичков

3. Программа для анализа партий и игры с ней.

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не Илья, но тоже шахматист.

LeR0y @ 18.4.2013
    1. Хороший форум о шахматах (можно как рус. так и англ.)

http://chesspro.ru/guestnew/
    http://forum.chessglum.com/
    http://kasparovchess.crestbook.com/

LeR0y @ 18.4.2013
    2. Книги для новичков

Это надо спрашивать у профессиональных тренеров - макулатуры вышло много, найти среди нее ценные вещи помогут они.

LeR0y @ 18.4.2013
    3. Программа для анализа партий и игры с ней.

Играть с программами не нужно, а для анализа подойдет любая более-менее современная. Сейчас сильнейшей считается последняя версия Houdini. Могу назвать еще Fritz, Critter, Rybka. В качестве оболочки, под которой работают движки, годится ChessBase. Заодно и сама база партий лишней не будет, можно будет по ней к соперникам готовиться и в ней свои анализы сохранять.
    Ответить Цитировать
    198/413
    + 3
  • Поставил минус за совет худшего в истории человечества форума Chesspro.

Только Kasparovchess на Крестбуке! Но вообще шахматных форумов маловато, они не играют особой роли в этом мире.

Из книг для новичков-детей порекомендовал бы старинное "Путешествие в шахматное королевство" Авербаха-Бейлина.

Играть с программами не надо - только с людьми! Причем лучше всего в интернете. Internet Chess Club, он же ICC, хоть и платный, но лучший с отрывом, и там вполне можно дорасти до гроссмейстера, ни разу не сыграв в "живом" турнире.
    Ответить Цитировать
    167/242
    + 1
  • BadSeed @ 18.4.2013
    Поставил минус за совет худшего в истории человечества форума Chesspro.

Кое-что интересное есть и там, а вообще я предпочитаю Чессглум, на котором регулярно пишут гроссмейстеры Халифман, Широв, Овечкин, Кажгалеев, Кряквин, Малетин и еще несколько.

BadSeed @ 18.4.2013
    Из книг для новичков-детей порекомендовал бы старинное "Путешествие в шахматное королевство" Авербаха-Бейлина.

Эта хорошая, да.

BadSeed @ 18.4.2013
    Играть с программами не надо - только с людьми! Причем лучше всего в интернете. Internet Chess Club, он же ICC, хоть и платный, но лучший с отрывом, и там вполне можно дорасти до гроссмейстера, ни разу не сыграв в "живом" турнире.

Ну, нащот "дорасти до гроссмейстера" - я сильно сомневаюсь. Добавлю из игровых серверов еще chessplanet.ru
    Ответить Цитировать
    199/413
    + 2
  • Wintyara @ 18.4.2013
    активно открыто занимался там бизнесом, как он был уверен легальным

наверное русский менталитет ему подсказывал , что его бизнес легальный
    Ответить Цитировать
    10/25
    + 0
  • ARK05 @ 18.4.2013
    Я его не знал, но, судя по всему, обычный экс-советский жулик. Таким всё равно, где именно жучить.

Совсем не так. Он реально считал, что все делает законно.

У него по одному из направлений была специфика, что через него иногда деньги кардеров могли ходить (но делал он не под них это направление, просто им оно очень подходило для обналички средств), но это было не с его ведома и он был уверен, что справедливая и внимательная американская система правосудия если будут к нему какие-то вопросы увидит, что здесь у него умысла не было. А в итоге так жестко с ним и его семьей обошлись, что в шоке были даже те, кто предупреждали его ранее о том, что он в "розовых очках".

P.S. Илья, сорри за оффтоп, надо сворачивать наверно эту тему.
    Ответить Цитировать
    29/32
    + -2
  • Leo_Manowar @ 18.4.2013
    Ну, нащот "дорасти до гроссмейстера" - я сильно сомневаюсь. Добавлю из игровых серверов еще chessplanet.ru

А чего сомневаться? У Андрейкина там было 3300, на уровне топ-гроссмейстеров, еще когда он боролся за звание международного мастера. Накамура тоже научился играть именно там, а не в убогих опенах США. Ну а гроссмейстер Алехандро Рамирес из Коста-Рики - это вообще стопроцентрный продукт ICC.

К Chessplanet у меня специфическое отношение. Не люблю людей, которые продают за деньги треш-продукт. А создатели "Планеты" - именно из таких. Один раз я купил у них программу, предназначенную для наигрывания миттельшпильных позиций. Так вот, эта программа не знала правила троекратного повторения позиции...
    Ответить Цитировать
    168/242
    + 0
  • BadSeed @ 18.4.2013
    К Chessplanet у меня специфическое отношение. Не люблю людей, которые продают за деньги треш-продукт. А создатели "Планеты" - именно из таких. Один раз я купил у них программу, предназначенную для наигрывания миттельшпильных позиций. Так вот, эта программа не знала правила троекратного повторения позиции...

Зато там можно играть легкие (не турнирные) партии совершенно бесплатно.
    Ответить Цитировать
    200/413
    + 0
  • Весь день был не у компьютера сегодня, столько интересного узнал из своего колодца. Здорово!

По сути основной темы согласен с Сашей Довженко, разве что мне кажется, что "разоблачения" не связаны напрямую с терактами в Бостоне. Подготовка, очевидно, шла несколько месяцев, а то и лет.

Завтра лечу в Берлин. До понедельника погуляю с женой - удалось её вытащить на выходные, а в понедельник буду играть день 1Б.
    Ответить Цитировать
    3579/6387
    + 4

• а в понедельник буду играть день 1Б

Поздравляю с ИТМом, Илья!
    Ответить Цитировать
    47/68
    + 20
  • BadSeed @ 18.4.2013
    А чего сомневаться? У Андрейкина там было 3300, на уровне топ-гроссмейстеров, еще когда он боролся за звание международного мастера. Накамура тоже научился играть именно там, а не в убогих опенах США. Ну а гроссмейстер Алехандро Рамирес из Коста-Рики - это вообще стопроцентрный продукт ICC.

Не соглашусь кардинально. Можно составить такой же список очень сильных блицоров которые так и не заиграли в классику, имея на то все шансы. Игра затягивает, рука и рейтинг набиваются легко, а заставить потом себя думать во время партии и анализировать перед ней не так просто,когда можно просто играть в блиц.
    Ответить Цитировать
    17/113
    + 2
  • К вопросу о домашних играх,Фил не забыл поделится радостью:

@phil_hellmuth: I won $8,765 in my neighborhood $5-$10 blinds NLHold'em game tonight, BUT more importantly I had a lot of fun! Great people = fun game
    Ответить Цитировать
    34/121
    + 0
  • mako27 @ 18.4.2013
    Не соглашусь кардинально. Можно составить такой же список очень сильных блицоров которые так и не заиграли в классику, имея на то все шансы. Игра затягивает, рука и рейтинг набиваются легко, а заставить потом себя думать во время партии и анализировать перед ней не так просто,когда можно просто играть в блиц.

Я сказал: некоторые бубуки, погружаясь в лужу, становятся белыми.

Ты сказал: не соглашусь кардинально, потому что многие бубуки, погружаясь в лужу, потом никогда не станут белыми.

Забавно, что с тобой согласны двое, причем один из них неплохой кмс.

Похоже, шахматистам логика вообще не нужна.
    Ответить Цитировать
    169/242
    + 1
  • Здравствуйте Илья, помню были черно белые портреты команды покер старс. Не знаете где их найти. Яндекс не хочет находить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BadSeed @ 18.4.2013
    и там вполне можно дорасти до гроссмейстера, ни разу не сыграв в "живом" турнире.

BadSeed @ 18.4.2013
    А чего сомневаться? У Андрейкина там было 3300, на уровне топ-гроссмейстеров, еще когда он боролся за звание международного мастера.

Какая связь между этими фразами?
    BadSeed @ 18.4.2013
    Накамура тоже научился играть именно там, а не в убогих опенах США. Ну а гроссмейстер Алехандро Рамирес из Коста-Рики - это вообще стопроцентрный продукт ICC.

Т.е., Накамура научился играть в классику, блицуя на ICC (причем частенько по одной минуте)?
    Неужели можно всерьез это воспринимать. Между блицом и классикой огромная пропасть. Это два разных вида шахмат. И то, что они выросли до уровня топ гроссмейстеров никак не связано с их блиц игрой на ICC.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Ты сказал что Накамура Рамирес и другие учились играть на йсс и благодаря ему научились. Я с этой логикой не согласен и считаю что они были талантливы и процессы обучения в классику шли параллельно разрыву йсс. Более того, Накамура (играющий очень много там) долго не мог избавиться от поверхностной и легкомысленной игры в классику, особенно против слабых соперников
    Ответить Цитировать
    18/113
    + 0
1 557 558 559 560 1044
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.