Именно столько часов хотелось бы в идеале отыграть до начала февраля. Надеюсь, временный дневник меня хоть немного мотивирует, будет стыдно заканчивать месяц, не выполнив и половины задуманного.
Вчера проснулся с температурой (38), посмотрел десять серий Twin Peaks подряд. Сегодня с утра тоже не вполне хорошо себя чувствовал, но дальше тянуть явно не стоило, поэтому сел в районе часа дня за все столы. Выдержал час, потом еще час сыграл вечером с 8 до 9.
Суммарно отыграл 2 часа 3 минуты, 642 VPP, с бонусной тысячей (по акции January Jumpstart) = 1,642 VPP. Игра была неплохая, в основном на $3/$6. Вот пара примеров.
Final Pot: 8 BB BTN mucks K 9 4 J Hero shows 7 7 8 2 (HI: two pair, Aces and Sevens; LO: 8,7,5,2,A) Hero wins 3.88 BB Hero wins 3.88 BB (Rake: $1.44)
Префлоп-рэйзер - один из главных любителей омахи хай-лоу в мире, играет все лимиты от $1/$2 до $75/$150, возможно даже выше. По ряду причин выкинуть мою руку против него нельзя ни на одной из улиц...
Самый большой банк дня, соперник - еще один творческий игрок, пусть и с менее широким диапазоном играемых лимитов.
Poker Stars $5/$10 Limit Omaha Hi/Lo - 5 players - View hand 2392743
Pre Flop: (1.4 SB) Hero is SB with J 5 2 A 2 folds, BTN raises, Hero 3-bets, BB caps!, BTN calls, Hero calls
Final Pot: 26 BB BTN mucks A 9 3 T Hero shows J 5 2 A (HI: a flush, Ace high) Hero wins 25.7 BB (Rake: $3.00)
Еще одна раздача с ним. Оцените полет мысли.
Poker Stars $5/$10 Limit Omaha Hi/Lo - 4 players - View hand 2392748
Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BTN with A 3 3 8 CO raises, Hero 3-bets, 2 folds, CO caps!, Hero calls
Flop: (9.4 SB) J A 2 (2 players) CO bets, Hero calls
Turn: (5.7 BB) 4 (2 players) CO checks, Hero bets, CO calls
River: (7.7 BB) J (2 players) CO bets,
Hero raises, CO calls
Final Pot: 11.7 BB CO mucks T T Q Q Hero shows A 3 3 8 (HI: a flush, Ace high; LO: 8,4,3,2,A) Hero wins 5.75 BB Hero wins 5.75 BB (Rake: $2.00)
После того, как он обнулился и ушел, я тоже покинул гостеприимный лимит $5/$10. С регулярами (типа spanisfish) играть его следует в более оптимальном состоянии.
По VPP от задуманного отстаю, но тяжело себя заставить играть, когда уходят такие соперники, и нужно выжимать 0.5 птбб/100 с крепышами и нитами.
С форумчанами сегодня не пересекался. Вообще мои лимиты играют Mitorun, RomKo, LordAgrael, dan, иногда spacez. Никого из них не хочу видеть за своими столами :) но порой приходится.
Сыграл еще одну сессию на шести столах, но она пойдет в зачет 3 января, чтобы не путаться. Пришлось отключить чат, чтобы текст не мелькал перед глазами, после одной ужасной раздачи на $5/$10, в которой я даже не понял, что произошло: то ли я перепутал стол, то ли пострадал от временной галлюцинации.
4)
Poker Stars $5/$10 Limit Omaha Hi/Lo - 6 players - View hand 2392977
Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BB with 8 7 8 5 3 folds, BTN raises, 1 fold, Hero calls
Final Pot: 9.2 BB BTN shows Q A 3 9 (HI: two pair, Queens and Deuces; LO: 6,5,3,2,A) Hero mucks 8 7 8 5 BTN wins 4.462 BB BTN wins 4.462 BB (Rake: $2.76)
Донк флопа и бет-колл терна мне нравятся, но колл ривера очень сомнительный.
В следующей раздаче хотелось бы понять, что имел в виду мой соперник под чеком вслед терна с дальнейшим рэйзом ривера. Блеф? Вэлью? Таких раздач у нас много, многие в какой-то момент начинают рандомно нажимать на кнопки, я не исключение.
Final Pot: 8.25 BB Hero shows K J A 2 (HI: two pair, Aces and Kings) BTN shows A 2 Q 4 (HI: two pair, Aces and Queens) Hero wins 8.075 BB (Rake: $0.70)
А в этой раздаче отключенный чат не позволил прочитать, написал ли что-то оппонент. После шоудауна он завис на минуту, потом ушел в ситаут и покинул стол. Расстроился. А если бы он начинал карьеру с PokerStrategy , его бы отучили слоуплеить!
Боюсь, я открываю страшный секрет о своем не ГТОшном диапазоне, но на ривере он уже бьет ровно 0 комб из нескольких сотен тысяч, возможных в омахе хай-лоу.
River: (7.75 BB) A (2 players) Hero bets, BTN calls
Final Pot: 9.75 BB BTN mucks 4 8 Q J Hero shows Q A A 3 (HI: a full house, Aces full of Tens) Hero wins 9.457 BB (Rake: $1.17)
8)
Боттом-пара тоже не выкидывается!
Соперник в этой раздаче - довольно известный регуляр лимитных игр, семь финалок последнего SCOOP, победа в общем зачете серии. Похоже, он мыслит на очень высоком уровне.
Численность населения, проживающего на территории населённого пункта, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года составляет 52 человека, из них 47 мужчин (90,4 %) и 5 женщин (9,6 %)
При мне там жили человек 600, примерно треть - кандидаты и доктора наук, работавшие в Мурманском морском биологическом институте.
Возможно, некоторые из них ненавидели Крайний Север. Но для их детей трудно придумать место, где они чувствовали бы себя счастливее.
Везде в СССР дети гуляли во дворе. Наш двор выглядел так:
А в этом волшебном замке, только еще не разрушенном и заколоченном, работали наши родители.
Так он выглядел в год моего рождения.
Зимой было не слишком холодно, температура почти никогда не опускалась ниже -7... -10, но стандартный ветер был 20 м/с, нередко 30 м/с, а когда зимой доходил до 40 м/с, детей в школу отвозил вот такой "школьный автобус":
Помню, в университете я с большим удивлением узнал, что 12-балльный ветер (ураган по Бофорту) это 29 м/с.
Одним из лучших созерцательных развлечений зимой было лечь в снег и залипнуть на полчасика на небесный скринсейвер.
Очень хочу побывать там как-нибудь летом, но пока никак не получается найти окно и собрать компанию. Может быть, в 2014-м после WSOP'а?..
Есть здесь еще кто-нибудь с Севера, кроме Frozer'а?
Сообщение отредактировал BadSeed - 3.1.2014, 16:43
BadSeed @ 3.1.2014 Есть здесь еще кто-нибудь с Севера ?
В юном возрасте жил в северном городке Мирный, Архангельская обл. Вообще север довольно специфичное место ) Белые ночи, из-за которых в детстве легко запутаться и вести ночной образ жизни, сугробы 3м ( не как на картинке под спойлером), "легкий морозец" (москва курит в сторонке ). Зато много самой разнообразной рыбы и грибов! И космодром рядом! Нашел на вики картинку места, которое очень запомнилась, прямо ностальгия )
Был в Архангельске один раз, приезжал на шахматный турнир. Набрал там, кажется, +1 всего. Дело было зимой, морозы стояли больше -30, мы жили в какой-то убитой гостинице, тренер запрещал играть в блиц. Во многом из-за этой поездки я решил бросить заниматься шахматами, что и сделал по возвращении домой.
В области не был, но знаю оттуда одного чувака - Gipsy :)
Рэйз с баттона - процентов 50 рук. Защита ББ против стила - ну пусть будет 65%. Контбет на флопе один на один обычно стремится к 100%. С чем бы вы коллировали второй баррель на месте ББ, с чем сомневались? Нужно ли нам на баттоне формировать диапазон чека терна, или лучше играть бет-бет-бет?
На сегодня я наигрался. 5 часов 3 минуты в четыре приема - вероятно, оптимальная для меня продолжительность сессий, которую я регулярно соблюдаю, пока не замажусь :) Сыграл 1,907 рук, и их не стоит сравнивать с теми руками, которые мы играем в NL или PLO - в омахе хай-лоу больше половины раздач доходят до шоудауна, а VPIP 50% - практически норма, так что по количеству принятых решений работы тут немало.
Всего за январь: 7 часов 6 минут, 3002.75 VPP.
Пока идут выходные, для выполнения поставленной задачи хорошо бы играть больше, но мешают лень и результат. Первая же сессия, когда я улечу в глубокий минус - и меня от компа за уши не оттащишь. Кстати, я пока не решил для себя, хорошее это качество или нет.
BadSeed @ 3.1.2014 На сегодня я наигрался. 5 часов 3 минуты в четыре приема - вероятно, оптимальная для меня продолжительность сессий, которую я регулярно соблюдаю, пока не замажусь :) Сыграл 1,907 рук, и их не стоит сравнивать с теми руками, которые мы играем в NL или PLO - в омахе хай-лоу больше половины раздач доходят до шоудауна, а VPIP 50% - практически норма, так что по количеству принятых решений работы тут немало.
Не могу придумать, как мотивировать желание запихнуть в один пост три совершенно разноплановых кавера. Поэтому обойдусь без вступления. Надеюсь, вам понравится. Хотя второй и третий не особо веселые.
Проснулся сегодня в районе 16:30, всё ещё с температурой. Для разминки сыграл семь партий в старкрафт (заодно разозлился), потом посмотрел минут 15 хэдз-ап spacez против spanisfish, включил Pink Floyd Pulse (Live) и отстрелял 1,149 раздач за 2:36 на шести столах. Предварительный вывод - шесть столов всё-таки не стоит играть, винрейт падает слишком сильно.
Final Pot: 10.5 BB Hero mucks 4 6 3 A Hero wins 10.188 BB (Rake: $1.25)
Тут, думаю, всё прозрачно - раз у нас блокер на натс, соперник, скорее всего, не доехал по лоу. Не думаю, что он рэйзит стрит или рэйз-фолдит здесь какие-то флеши, так что мой 3-бет направлен на то, чтобы выбить случайные совпадения и тузов старше.
Final Pot: 4.5 BB Hero mucks A 5 8 K Hero wins 4.365 BB (Rake: $0.54)
Соперник здесь - один из лучших регуляров на лимите, у нас богатая история. Его чек на флопе это никогда не чек-фолд, обычно там рука с шоудаун-вэлью средней силы, например, тузы или дама. Он знает, что я это знаю и поэтому часто возьму на терне бесплатную карту при недостаточном эквити. На ривере закрывается флеш, и на его чек можно уверенно добирать очень широко (от любых двух пар). Он знает, что я люблю широко добирать на ривере, и поэтому спокойно фолдит на ставку $4 за банк $18.
11)
Забавный подарок. Почти наверняка на ривере мы выдавили у UTG лучшую руку.
9) Никак не могу принять то, что в лимитках можно на ривере дорого блефовать и делать фолды с чем-то вскрывабельным. Пусть буду противником таких розыгрышей.
10) Вот в этой блеф уже радует глаз, обычно при мультитейблинге такие возможности упускаются.
BadSeed @ 3.1.2014 Рэйз с баттона - процентов 50 рук. Защита ББ против стила - ну пусть будет 65%. Контбет на флопе один на один обычно стремится к 100%. С чем бы вы коллировали второй баррель на месте ББ, с чем сомневались? Нужно ли нам на баттоне формировать диапазон чека терна, или лучше играть бет-бет-бет?
А почему не 75% диапазоны обоим? Как то реальнее бы выглядело, ну а конбет на таком флопе можно строго 100% брать) Коллировал бы пожалуй с А9 до вскрытия, К9 с гатшотом и одной крестой, около того. Может и на баттоне оставить этот слабый диапазон для чека терна? Правда на баттоне рука посильней должна быть, чтобы вскрывать.
А вот в следующей подозреваю, что допустил техническую ошибку, для которой я придумал название "Рэйз из ненависти". Ожидание такого рэйза отрицательное, так как мы чаще всего делим банк, изредка выигрываем скуп и несколько чаще его проигрываем, но очень хочется переставить человека, которому зашло против вас десять раз подряд.
14)
Poker Stars $5/$10 Limit Omaha Hi/Lo - 3 players - View hand 2394865
Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BB with K 2 2 5 BTN raises, 1 fold, Hero calls
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вчера проснулся с температурой (38), посмотрел десять серий Twin Peaks подряд. Сегодня с утра тоже не вполне хорошо себя чувствовал, но дальше тянуть явно не стоило, поэтому сел в районе часа дня за все столы. Выдержал час, потом еще час сыграл вечером с 8 до 9.
Суммарно отыграл 2 часа 3 минуты, 642 VPP, с бонусной тысячей (по акции January Jumpstart) = 1,642 VPP. Игра была неплохая, в основном на $3/$6. Вот пара примеров.
Poker Stars $3/$6 Limit Omaha Hi/Lo - 4 players - View hand 2392742
Pre Flop: (1.333 SB) Hero is BB with 7 7 8 2
1 fold, BTN raises, SB calls, Hero calls
Flop: (6 SB) Q 2 A (3 players)
SB checks, Hero checks, BTN checks
Turn: (3 BB) A (3 players)
SB bets, Hero calls, BTN raises,
SB folds, Hero calls
River: (8 BB) 5 (2 players)
Hero checks, BTN checks
Final Pot: 8 BB
BTN mucks K 9 4 J
Hero shows 7 7 8 2 (HI: two pair, Aces and Sevens; LO: 8,7,5,2,A)
Hero wins 3.88 BB
Hero wins 3.88 BB
(Rake: $1.44)
Префлоп-рэйзер - один из главных любителей омахи хай-лоу в мире, играет все лимиты от $1/$2 до $75/$150, возможно даже выше. По ряду причин выкинуть мою руку против него нельзя ни на одной из улиц...
Самый большой банк дня, соперник - еще один творческий игрок, пусть и с менее широким диапазоном играемых лимитов.
Poker Stars $5/$10 Limit Omaha Hi/Lo - 5 players - View hand 2392743
Pre Flop: (1.4 SB) Hero is SB with J 5 2 A
2 folds, BTN raises, Hero 3-bets, BB caps!, BTN calls, Hero calls
Flop: (12 SB) 5 9 3 (3 players)
Hero bets, BB calls, BTN raises, Hero 3-bets, BB calls, BTN caps!, Hero calls, BB calls
Turn: (12 BB) J (3 players)
Hero bets, BB calls, BTN raises, Hero 3-bets, BB calls, BTN caps!, Hero calls, BB calls
River: (24 BB) T (3 players)
Hero bets, BB folds, BTN calls
Final Pot: 26 BB
BTN mucks A 9 3 T
Hero shows J 5 2 A (HI: a flush, Ace high)
Hero wins 25.7 BB
(Rake: $3.00)
Еще одна раздача с ним. Оцените полет мысли.
Poker Stars $5/$10 Limit Omaha Hi/Lo - 4 players - View hand 2392748
Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BTN with A 3 3 8
CO raises, Hero 3-bets, 2 folds, CO caps!, Hero calls
Flop: (9.4 SB) J A 2 (2 players)
CO bets, Hero calls
Turn: (5.7 BB) 4 (2 players)
CO checks, Hero bets, CO calls
River: (7.7 BB) J (2 players)
CO bets,
Hero raises, CO calls
Final Pot: 11.7 BB
CO mucks T T Q Q
Hero shows A 3 3 8 (HI: a flush, Ace high; LO: 8,4,3,2,A)
Hero wins 5.75 BB
Hero wins 5.75 BB
(Rake: $2.00)
После того, как он обнулился и ушел, я тоже покинул гостеприимный лимит $5/$10. С регулярами (типа spanisfish) играть его следует в более оптимальном состоянии.
По VPP от задуманного отстаю, но тяжело себя заставить играть, когда уходят такие соперники, и нужно выжимать 0.5 птбб/100 с крепышами и нитами.
С форумчанами сегодня не пересекался. Вообще мои лимиты играют Mitorun, RomKo, LordAgrael, dan, иногда spacez. Никого из них не хочу видеть за своими столами :) но порой приходится.