Дневник трейдера

599
Статистика
Статистика
599
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5186
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    608,604
  • Подписок
    599
  • Карма автора
    +5,908
1 56 57 58 59 175
  • Zykov @ 02.03.22 

Короче говоря, полностью закрываем обсуждение военной темы. Дискуссии становятся уже неадекватными

а шо ж ты военный эксперт сдал назад, вам пиздец и вашей армии тоже, скоро будете хлеб по карточкам получать и ездить в отпуск в КНДР

Ответить Цитировать
    1/1
    + -20
  • А тем временем Русагро отчиталась по МСФО за 2021г. Рост бизнеса во всех сегментах. Чистая прибыль составила 41.5 млрд. рублей против прибыли рекордного 2020г 24.3 млрд. рублей. Я ожидаю, что ЧП прибыль компании в ближайшие 3 года будет более 45 млрд. рублей. EBITDA увеличилась на 63%, маржинальность по этому показателю из года в год держится на стабильно достойном уровне чуть более 20%.

Совет директоров рекомендовал финальную выплату за 2021г 1.02 $/ГДР, что по текущем курсу и последней котировке ГДР дает див. доходность более 12% за полугодие. В свете последних событий не до конца понятно получат ли держатели ГДР из России выплату. Последний день для покупки под дивиденды 30 марта. Компания развивается очень органично, выплачивает хорошие дивиденды, продолжает наращивать объемы производства продукции и осваивает новые рынки. С учетом снижения в ближайшие 3 года инфляции, ключевой ставки и страновых рисков, справедливая стоимость на 3-х летнем окне 2265 руб/ГДР, потенциальная доходность 225.9%, включая дивидендные выплаты=63.8% и доходность от роста котировок=162.1%. Доходность с учетом дисконтирования 48.2% годовых. Компания торгуется с Р/Е=3.2 и Р/BV около 0.9 и продолжает оставаться в моем портфеле.

Ответить Цитировать
    546/1163
    + 3
  • А какой сбер лучше покупать, обычный или прив?)

Ответить Цитировать
    1/21
    + 1
  • Noooob25 @ 03.03.22 

А какой сбер лучше покупать, обычный или прив?)

Никакой)) в банки нет смысла лезть при девальвации рубля, они в отличии от экспортеров её не отыгрывают, а тут еще и санкции разные в добавок.

Ответить Цитировать
    28/89
    + -1
  • Российские брокеры уведомили своих клиентов о том, что с 9:00 по московскому времени 3 марта с физических лиц, покупающих доллары США, евро и фунты стерлингов, будет взиматься комиссия в размере не менее 30%. Компании сослались при этом на предписание Центробанка. ЦБ заявил, что выравнивает условия конкуренции между брокерами и банк

Закрыли лавочку

Ответить Цитировать
    9/14
    + 2
  • Noooob25, По большому счету без разницы.

Ответить Цитировать
    547/1163
    + 1
  • YNWA @ 03.03.22 

Российские брокеры уведомили своих клиентов о том, что с 9:00 по московскому времени 3 марта с физических лиц, покупающих доллары США, евро и фунты стерлингов, будет взиматься комиссия в размере не менее 30%. Компании сослались при этом на предписание Центробанка. ЦБ заявил, что выравнивает условия конкуренции между брокерами и банк

Закрыли лавочку

примечание: можно шортить баксы, на выкуп этих баксов комиссия 30% не действует

Ответить Цитировать
    19/45
    + 0
  • BellySmith @ 03.03.22 

примечание: можно шортить баксы, на выкуп этих баксов комиссия 30% не действует

Это у какого брокера? У меня открыт шорт на бакс в Тинькофф, сегодня с утра пытался их выкупить - комса 30%.

Конечно, сильно удивлен, что не дали хотя бы день для того, чтобы выкупить. Просто поставили перед фактом.

Теперь, видимо, не буду закрывать. Сколько там комса за маржу? Около 20% в год? Думаю, шансы, что в течении года это отменят или уменьшат комсу довольно высоки. Лучше чем платить 30% здесь и сейчас.

Ответить Цитировать
    19/37
    + 0
  • Romana88, это тинькофф. напиши им в чат, почему по закрытию шорта у тебя комиссия. Думаю, они ответят. И просьба: скинь их ответ?

Ответить Цитировать
    20/45
    + 0
  • Romana88, апдейт, шорт доллара не дают открыть. Типа предписание ЦБ.

вот почему  доллар так взлетел))

просто некому продавать эти доллары. Одни покупатели остались

Ответить Цитировать
    21/45
    + -1
  • Сучары, сделали это только для физ лиц... проявляют заботу о населении

Я полагал,что это приведет к стабилизации курса доллара, а он вверх резко пошел.

Вопрос: физ лица в здравом уме не купят сейчас доллар по 150, но он растет. 

Кто его из юр лиц его скупает? И означает ли это, что нам ждать курс по 140 -150 и выше?

Ответить Цитировать
    10/14
    + 3
  • YNWA, вовремя я баксы слил  Даже не предполагал, что такое могут ввести(

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • На Bestchange можно купить usdt по курсу 113 прямо сейчас, пользуйтесь кому надо)

P.S. На некоторых биржах типа EXMO тоже.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • А я-то жалел, что баксами не затарился, хотя были такие мысли!   

Ответить Цитировать
    26/38
    + 0
  • andreyka0603,  на тот  момонет это было вполне разумно. я тоже как и многии вывел чуть в рубли, для закупки акций, а нас динамят как лохов.

Очень странный мув сейчас происходит. Кто скупает по 115 из юр лиц ,что мешало им скупить по 95 и почему нам не дают зайти по 115?

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • YNWA @ 03.03.22 

andreyka0603,  на тот  момонет это было вполне разумно. я тоже как и многии вывел чуть в рубли, для закупки акций, а нас динамят как лохов.

Очень странный мув сейчас происходит. Кто скупает по 115 из юр лиц ,что мешало им скупить по 95 и почему нам не дают зайти по 115?

Представь , у тебя на балансе 2 млрд руб. ты никак доллары не купишь за 1 день.  Вот они по чуть чуть покупают, вчера, сегодня.

Ответить Цитировать
    22/45
    + 0
  • А почему банки сейчас такой высокий вклад по долларовым депозитам предлагают? 8% на альфе видел сегодня, это прям имба.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • PokerFake, сорри, ты не у меня спрашивал, но я сегодня у Дмитрия Солодина слышал, что банки по закону обязаны возместить стоимость вклада в рублях если у них нет технической возможности отдать в той валюте, в которой был сделан вклад. Попахивает конспирологией, но не удивлюсь если банки провернут этот фокус с нами при отсутствии долларовой ликвидности.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Как быть физ лицам, у которых на руках есть валюта? Подождать или уже переводить на рубли?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Лондонская биржа приостановила торги расписками российских компаний

В четверг 3 марта Лондонская биржа (LSE) приостановила торги депозитарными расписками 28 российских компаний. Полный список можно посмотреть тут. 

Речь идет о GDR (Global Depositary Receipts) и ADR (American Depositary Receipts). Эти ценные бумаги фиксируют право на владение непосредственно акциями российских эмитентов (одной или нескольких). Например, одна расписка Сбербанка дает право на владение 4 акциями, НОВАТЭКа — 10 акциями.

Законодательство многих стран запрещает свободную торговлю акциями зарубежных компаний на национальной бирже, а также вывоз ценных бумаг из страны. Расписки позволяют обойти этот запрет. Эмитент обращается к иностранному банку-депозитарию, который выпускает GDR или ADR в своей стране под залог акций эмитента, и размещает их на бирже. Так российские и другие компании получают возможность привлечь капитал напрямую за рубежом. 

С начала недели иностранные инвесторы распродают расписки российских компаний на фоне санкций западных стран: заморозки валютных резервов ЦБ, отключении ряда банков от SWIFT и тд. Некоторые акции потеряли больше 95% стоимости. Например, накануне приостановки торгов расписки Сбербанка стоили 1 цент, «Газпрома» — 8 центов. 

Аналитик Тинькофф Инвестиций Кирилл Комаров: «Резкое падение расписок за рубежом может негативно повлиять и на цены акций на Мосбирже, когда начнутся торги. В то же время, привычная связь между котировками сейчас нарушена из-за ограничений на торговлю для иностранных инвесторов. Возможно, рынок не будет принимать во внимание динамику бумаг в Лондоне, где совсем нет покупателей на эти активы». 

Акции на дне , но цены могут выкатить средние, а там уже рынок разберётся. Так это работает?

Ответить Цитировать
    12/14
    + 3
1 56 57 58 59 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.