FroZer @ 13.12.2015
Инвестировал. Дальнейшая судьба этих вложений сомнительна с точки зрения вероятностей. Венчурные инвестиции. Но в случае успеха я думаю что получу причитающееся мне.
Julio @ 15.12.2015
Про соотношение удачи-труда все лучшее сказано в одном бородатом анекдоте
Рокфеллера спрашивают - как Вы заработали свой миллиард?
- Я начал трудиться с самого раннего детства
- когда я был маленький, папа дал мне один цент. Я купил яблоко, помыл его, красиво завернул и продал за два цента. Потом на эти два цента я купил два яблока, помыл их, красиво завернул и продал за четыре цента. Потом...
- ...Вы купили четыре яблока, помыли их и...
- Нет, потом умер мой дедушка и оставил мне в наследство миллиард.
Julio @ 15.12.2015
не вижу в Вашем описании особой разницы между регом и фишем.
Кроме разве той, что фиш нашел (ему повезло найти) более эффективный способ добиться желаемого.
И этим фиш вызывает в моих глазах даже симпатию, тем , что не просрал легко доставшиеся деньги, а сумел потратить их на обучение, сделав хорошуие инвестиции.
Или вот история из жизни.
"регу" и "фишу" поручили выкопать огромную яму.
"рег" взял лопату и стал усиленно копать, по 12 часов в день, без выходных и отпускных, выкопал яму за год успешного труда.
"фиш" начал бегать и искать денег, нашел, купил эскаватор и выкопал эскаватором. за неделю.
Кто из них достойнее своего профита?
Кто более симпатичен Вам?
Кстати, из-за того, что копал лопатой самостоятельно, то у "рега", по всей видимости, гораздо более глубокие познания в структуре грунта этой ямы, чем у "фиша"
Julio @ 15.12.2015
Что вы скажете про человека, который захочет самостоятельно, без преподавателей, изучить квантовую механику? или научиться играть на арфе? прыгать на лыжах с трамплина? говорить по-японски? управлять боингом ?
Julio @ 15.12.2015
нет, вы не подумайте, что я тут за рега или за фиша.
Меня просто слегка удивило, что уважаемый vadik противопоставляет две альтернативы:
долго постигать науку самостоятельно vs заплатить за обучение и изучить явно быстрее.
Причем судя по эмоциональной окраске (если я не ошибся) уважаемый товарищ по форуму считает первый путь лучше второго, второй выкрашен у него в негативные краски.
Не могу сказать о покере, может тут есть что-то особенное, но в обыденной жизни я бы сказал, что второй путь (платного обучения) гораздо продуктивнее.
А во многих случаях первый путь просто невозможен.
Что вы скажете про человека, который захочет самостоятельно, без преподавателей, изучить квантовую механику? или научиться играть на арфе? прыгать на лыжах с трамплина? говорить по-японски? управлять боингом ?
возможно сравнения не совсем корректны, но они показывают общий ход мысли.
Моя позиция имеет позитивный практический смысл - будь молодцом, работай и, вероятнее всего, все у тебя будет хорошо.
Что дает твое мировоззрение? Мир случаен, несправедлив, успешным просто повезло, а вот мне не повезло и это так плохо?
Не повезло? Продолжай стараться. Крах в профессиональном плане - это смерть или потеря дееспособности.
А, нет, еще одно. Ощущение краха - тоже крах. Только невезение опять не при чем.
Julio @ 15.12.2015
???
фиш - это что? свойство характера? особенности психики?
Почему такой сразу ему приговор?
Ты же сам написал - фиш потратит деньги на тренера.
Почему нельзя продолжить в том же духе? - позанимавшись с тренером, он обучится игре и перестанет быть фишем?
Что за метка такая пожизненная "фиш" ?
Но из этого и не следует, что в жизни ничего добиться нельзя: просто на уровне общества ресурсы еще долгое время будут распределяться не только по принципу личных заслуг.
Подавляющее большинство дворян в Российской Империи получили свой сословный статус в качестве наследственной привилегии.
Рокфеллера спрашивают - как Вы заработали свой миллиард?
- Я начал трудиться с самого раннего детства
- когда я был маленький, папа дал мне один цент. Я купил яблоко, помыл его, красиво завернул и продал за два цента. Потом на эти два цента я купил два яблока, помыл их, красиво завернул и продал за четыре цента. Потом...
- ...Вы купили четыре яблока, помыли их и...
- Нет, потом умер мой дедушка и оставил мне в наследство миллиард.