что нахера приводить в пример всех этих цукербергов, безосов и бринов,
Так вот тебе пример этой Надолинской.
Еще раз...
Никаких истоков интернета. У истоков кста были Altavista и Myspace.
Она начала в 2015г.. Учится начала.. Но в правильном месте и далее начал правильно искать работу.. ну и далее... Я потому ее пример черным по белому обозначил как БОЛЕЕ важный чем Хуан и прочие титаны.
Теперь по крипте.. И тому окну которое было в связи с ней..И то что это "окно" никто типа не угадал.
А чего ты не жалеешь, что не основал АлиБабу? Всякож лучше ж было бы! Там тоже было окно. И было оно в 2001г!
У меня в первой главе косвенно введено понятие что, чтобы просто оказаться РЯДОМ с окном тебе должно сильно повезти.
Там у меня обозначено, что по Алибабе конкретно у того "Окна" стояло человек 20-30 не более. Из всего мира(!). 20-30 человек и ВСЁ.
Никого более там не было.
И никакого "заднего ума" тут тоже быть не может. Нет рассуждений в стиле: "А вот че я БЬ не поехал в этот йобучий кятай годку в 1995 затем быстренько в штаты на пару годков, затем в Департамент по Экспорту и вот я мулянардер!! Охереннож!! Да все токмо задним умом сильны!".
Слишком многосоставная и неконтролируемая штука - эти "окна"...
Вот ты сам где был, когда начался криптохайп? Пиво пил? Чем занимался? Диван пролеживал?
Вот тебе вопрос: Обозначь 3 основные группы , которые начиная с начала 10-х постоянно применяли только появившуюся крипту и постоянно с ней работали.
Ты думаешь они спецом туда влезли? Это очень ограниченная группа была тогда (железячники лишь одна из этих групп). И правильно, они все поголовно стояли перед "окном". Но даже участники этих групп далеко не все вошли в него!
Когда Ма запускал Алибаба - он созвал человек 40 своих друзей и они все его обсмеяли, назвав идиотом. Т.е. эти "окна" не видят даже те кто наполовину из них свесился! А те кто в абсолютно другой области - про них нельзя вообще говорить , что они имели хоть 0.000000000001 воспользоваться "окном".
И с криптой тоже самое.
Вот был бы ты "горбушечным железячником по китайщине\шеньчженю" с бекграундом лет 10 к середине 2017г то соглашусь, такой железячник стоял бы в 2017м перед крипто-окном. Оно бы просто перед ним самообразовалось. Он бы его не "угадывал" и к нему не "шел". Так же как Джобс НЕ контролировал миниатюризацию микросхем, которая шла всё его детство.
И ты начинаешь жалеть: "А вот с куя я не был в 2017 железячником"? Так это мелко!(сотня-другая лямов Р) А чего не ТинькоффБанк тогда?
Но многие "офицеры" могут всю жизнь отработать и никаких "окон" никогда не увидеть. Да не то что многие, а 90-95%+.
Опять же у меня в книге указано что полное выполнение всех указаний дает вилку 10-20% на достижение 10МД+.
что и с этим металлопрокатом, где цена на околостроительные услуги и материалы за последгние годы выросла если не в разы, то на десятки процентов. ну и что, как, даже работая по 10 лет в сфере, прочитать такие бумы? да и что мешает все эти станки "заменить" на видеокарты, а занятие металлопрокатным бизнесом на майнинг. это ж по методичке, но блять, не работает че-та. ведь для того чтобы разглядеть это окно нужно было стоять за кассой в днсе и вылизывать задницу клиентам, чтобы в 2017 выкупать в/к со складов, а не с прилавка.
и вообще, со всеми карантинными мерами, локдаунами и ковидами методичку надо дополнять и переиздавать, ибо люди, несущие денежки в общепит в 2022 году - это больные люди, а мы все их пинаем, не стыдно?
Ситуация в мире сложная, действительно открывать сейчас любой бизнес это рискованно как никогда. Ну уж тем более связанный с общественными пространствами типа ритейла или рестиков.
Cobal't, мое сообщение перечитай, в котором я как раз и пишу, что все эти так называемые окна, в которые по мнению депотика каждый стремящийся и сохранивший денежки от франшизы додо должен влезать по умолчанию, совсем неочевидная хрень. мое мнение как раз в укор тому, что нахера приводить в пример всех этих цукербергов, безосов и бринов, когда они стояли у истоков интернета, и когда в абсолютно аналогичной ситуации с криптой, которая укладывается во временной интервал постинга "методички", никто (за редким исключением) по этой методичке не в лез в это окно криптохайпа. может быть потому что это окно открыто и очевидно только депоту и только задним числом на примере всех этих уже свершившихся успехов?
что и с этим металлопрокатом, где цена на околостроительные услуги и материалы за последгние годы выросла если не в разы, то на десятки процентов. ну и что, как, даже работая по 10 лет в сфере, прочитать такие бумы? да и что мешает все эти станки "заменить" на видеокарты, а занятие металлопрокатным бизнесом на майнинг. это ж по методичке, но блять, не работает че-та. ведь для того чтобы разглядеть это окно нужно было стоять за кассой в днсе и вылизывать задницу клиентам, чтобы в 2017 выкупать в/к со складов, а не с прилавка.
и вообще, со всеми карантинными мерами, локдаунами и ковидами методичку надо дополнять и переиздавать, ибо люди, несущие денежки в общепит в 2022 году - это больные люди, а мы все их пинаем, не стыдно?
ага, как фондовый рынок, говнокомпании с учетом влитой ликвидности на созданом хайпе дали умопомрачительные иксы, только там быстрее все работает, многие уже у своих стартовых отметок или около того, при этом институционалы( мега инсайдеры) поначалу выходили, а толпа гнала наверх, чет инсайдеры не просекли сразу фишку с огромной ликвидностью и ее влиянием, с учетом ситуации, на рынки, а они десятилетия на рынке.
Де пот просто фантазирует, видя левую сторону графика говорит вот здесь окно, эх и вот здесь окно, эх, а вот тут я развернулся бы, ты про правую сторону нам расскажи, где еще ничего не нарисовано, где окна то, в мета вселенную как скоро переместимся, понадобится еще сфера услуг то?
Уже начинающий подзабываться, некогда мегахайповый Портнягин таки снова влез в лакейство. Причем в ну в самом ужасающем виде!
Он решил построить некую Баню-Клуб для своих клиентов по "Клубу 500". Баня-Клуб именно в понимании купеческого русского сходняка (не что-то легкое).
Опять вот эта мечта о "своем месте". То же самое , кстати, с дворцом Путина, который ровно с теми же целями был возведен с одобрения всей "команды". Место общее, но ничье конкретно. Проявление по своему трогательной наивной византийщины.
Мне это абсолютно чуждо, кстати. Я вообще не верю в какие-то "слова", "веру" и пр. Есть только жестко цифровые балансы и ограничения из которых все и действуют.
Вот эти видео.
и второе
Отмечу в обоих видео хороший уровень продакшна. Полную шнягу превратили в триллер. Великолепная сценарная работа , ну и сам продакшн. Есть специалисты? По моему это A-уровень.
А по существу - полный ужас. Делается какой-то адовый ремонт за дестяки (если не сотню) лямов в арендном помещении.
Чутка сглаживает ситуацию, что этот полу-закрытый клуб будет очень сильным аттрактором для "Клуба 500". Т.е. делается своего рода "Дом приемов ЛогоВаз" (Если кто помнит Я там был один раз, но не как гость ясное дело.).
Т.е. в этом случае если "клуб500" жив то и этот банный дворец тоже жив.
Если же у Клуба будут проблемы - то ЭТО как типа отдельная супер-баня под открытый рынок (типа: "заходите к нам попарится добрые господа!") не то, что не будет окупаться..... Оно просто испарится в тайминге фотовспышки.
гы гы миллиард лет назад кто-то строил посёлок для айтишников (или программистов) )))
de_pot, так и я об этом, вопрос как раз и заключается в том, что дает эта "методичка"? ведь по уму она должна раскрывать системы и закономерности таким образом, что взяв за уши рандомного лохобарика и вручив эти инструкции, на выходе мы должны получить богача заморского.
но на деле все сводится к тому, что человек должен родиться в нужной семье нужной семьи, должен поступить на нужный факультет нужного вуза, потом удачно устраиваться на привлекательные должности, чтобы по итогу получить шанс на некотором промежутке времени стрельнуть своими компетенциями в некоторый стартап. удача, удача, удача... в чем суть сравнивать карьеру выпускника мфти с судьбой залетевшей кассирши пятерочки. вот и получается по итогу твоя воронка успешного успеха закрывается если не в день первого рождения, то на совершеннолетие так точно и сводится к банальному: или ты учишься и лутаешь х5 минимум, или пинаешь хуи и как и подобает тупому васяну заносишь свои бабки всяким лохотронщикам.
разбирая такие кейсы, ты срезаешь пласт самых одаренных и везучих и противопоставляешь их низшей касте лохов-додошников, когда там при рождении шансы 60 на 40 в лучшем случае
de_pot, так и я об этом, вопрос как раз и заключается в том, что дает эта "методичка"? ведь по уму она должна раскрывать системы и закономерности таким образом, что взяв за уши рандомного лохобарика и вручив эти инструкции, на выходе мы должны получить богача заморского.
но на деле все сводится к тому, что человек должен родиться в нужной семье нужной семьи, должен поступить на нужный факультет нужного вуза, потом удачно устраиваться на привлекательные должности, чтобы по итогу получить шанс на некотором промежутке времени стрельнуть своими компетенциями в некоторый стартап. удача, удача, удача... в чем суть сравнивать карьеру выпускника мфти с судьбой залетевшей кассирши пятерочки. вот и получается по итогу твоя воронка успешного успеха закрывается если не в день первого рождения, то на совершеннолетие так точно и сводится к банальному: или ты учишься и лутаешь х5 минимум, или пинаешь хуи и как и подобает тупому васяну заносишь свои бабки всяким лохотронщикам.
разбирая такие кейсы, ты срезаешь пласт самых одаренных и везучих и противопоставляешь их низшей касте лохов-додошников, когда там при рождении шансы 60 на 40 в лучшем случае
да это уже где то и во вред может пойти, типа решено, иду в сферу охвата, там точно не прогорю, епт это ж не лакейство!!! и также заносит баблишко и может потерять, одно верно лучше идти в программисты.
но на деле все сводится к тому, что человек должен родиться в нужной семье нужной семьи, должен поступить на нужный факультет нужного вуза, потом удачно устраиваться на привлекательные должности, чтобы по итогу получить шанс на некотором промежутке времени стрельнуть своими компетенциями в некоторый стартап. удача, удача, удача... в чем суть сравнивать карьеру выпускника мфти с судьбой залетевшей кассирши пятерочки.
Я почему именно Джека Ма выбрал как супер-пример для первой главы. Он пытался устроиться в полицию... Не взяли. Пытался в KFC / Опять не взяли.(А если бы БЬ взяли?? Что тогда?)
В итоге он водил экскурсии, случайно как знающий английский поехал в США. А далее совпадения просто в ряд шли. Это все было _абсолютно_ случайной флуктуацией.
Если в случае Ма уровень совпадений, скорее всего максимально возможный. Там 1 к триллионам может быть. То в случае Надолинской так или иначе она была "обречена" на успех.
Я не пойму здесь английский что-ли никто не знает? Пример Надолинской просто эталонный. Это именно инициирующее помещение себя в "Сферу Охвата".
Нечто подобное сделал еще Эрик Юань (основатель Зум).
Второй момент - охват. Работая менеджером в металлоконторе с региональным охватом, глупо надеяться увидеть окно на общемировой охват.
Что для этого надо? Верно! Работать в конторе с общемировым охватом.
Но эти конторы тоже, блин, разные!
Работая в Exxon мы никакого "окна" не увидим из-за свойств рынка и параметра "цена охвата". И нет примеров когда проработавший в Exxon менеджер открыл "новый Exxon ".В лучшем случае он мог открыть нечто, что зарабатывало на смежном рынке.
А работая в YouTube - запросто!
Вся теория раскрывается в конкретных кейсах.
Ну и главное. Даже исходя из примера Надолинской (кстати нигде там она в Гарварде не "родилась" - унылые окраины Волгограда) это УСИЛИЯ. А это дано точно не всем.
Но таки есть те, кто готов рыть землю. Вот первые франчи ДоДо, тот же Фрозер - виден же был их энтузиазм.
Если любого из них в ТЕ годы направили бы на "путь Надолинской" то я вообще затрудняюсь сказать где бы они сейчас были(в понимании насколько высоко)!
Те кто не готов к усилиям - про них речи не идет - их место на дне. А вот те кто готов - им можно внушить отвращение к лакейству , чтобы было четкое понимание, что там тупик, а "путь Надолинской" не тупик. Чтобы они не тратили годы\энергию на это грязное болото под названием лакейство.
stein, На самом деле это уже не мало - оказаться в нужном контексте.
Я вот знаю чуваков которые в армию работать, т.е. служить идут, потому что там платят на 5к больше. Вангую что они и через 10 лет будут получать на 5к больше чем МД )))
И еще очень много направлений можно забраковать. Самое интересное (и обнадеживающее), что конкретная реализация имеет место быть. Вот тот же педагог: в школе ясен хер тебе мало что светит, но если ты еще свой курс запиливаешь и себя в ютубах пиаришь - вот тут и могут появиться какие-то опции/шансы.
Упоминание битка и прочего битков и фонды конечно печалит. Неужели не видно разницы между "заработал на курсе" и "получил экспертизу которая позволит зарабатывать всю жизнь" и уж тем более "построил бизнес в масштабируемой отрасли" ?
Это все равно что сказать что для того, чтобы похудеть и хорошо выглядеть надо меньше есть и больше двигаться.
Одно дело как-то выехать в США и _добиться_ стажировки в Майкрософт.
Другое лениво ковырять 1Ску(или вообще что-то кастомно-накостыленное) в каком-нибудь Сима-Ленде.
А далее мы начинаем вникать в детали: А что такое Microsoft? Каков его охват? А что такое Сима-Ленд? Каков его охват? А какие возможности там и там могли бы быть? Каковы смежные области? итд итп
А каковы вообще макро факторы региона, страны, области, экономики? И далее идет углубление по всем направлениеям. Те места где делаются деньги очень узкие по параметрам. И путь туда есть.
Просто сказать "будьте программистом" этого крайне мало.
ведь по уму она должна раскрывать системы и закономерности таким образом, что взяв за уши рандомного лохобарика и вручив эти инструкции, на выходе мы должны получить богача заморского.
Это тебе в Бизнес-молодость и к другим инфо-цыганам в мир с розовыми единорогами. Депот объясняет, как все работает в реальном мире, и лохобарик в любом случае лохобариком и останется.
(кстати нигде там она в Гарварде не "родилась" - унылые окраины Волгограда)
в семье инженеров она родилась, начала ботать по наследству, и, о да, стрельнула на хайпе крипты, которая чому-то в другом случае чуть ли не зашквар в этом топике. в чем рецепт-то? типа чтобы лутать х10 надо учиться хорошистом и ебашить как не в себя?
хз, у знакомого грузчика 3 газели и с десяток фамфуриков на связи. ипотеку за 3 года закрыл.
Jumpy @ 06.12.21
построил бизнес в масштабируемой отрасли
осталось только выяснить, кто за 7 лет существования топика благодаря методичке построил бизнес в масштабируемой отрасли
de_pot @ 06.12.21
Если любого из них в ТЕ годы направили бы на "путь Надолинской" то я вообще затрудняюсь сказать где бы они сейчас были(в понимании насколько высоко)
демидов параллельно с фрозером запускал спутники, похавал не меньше
Упоминание битка и прочего битков и фонды конечно печалит. Неужели не видно разницы между "заработал на курсе" и "получил экспертизу которая позволит зарабатывать всю жизнь" и уж тем более "построил бизнес в масштабируемой отрасли" ?
уж не знаю насколько близок ты к фонде, но получить экспертизу в трейдинге это оочень не дурно, будешь зарабатывать на булочку с икрой однозначно, ну а уж сколько околорыночников мелких и покрупнее, не будем касаться фондов различных, брокеров и тп, просто не счесть, конечно это не металлопрокат, но все же))
Это, к слову, мега охват, с мега объемом денег, просто это сложно и не каждому дано. И на разнице курса можно по разному заработать, кто то на фарте единожды, пох..й колл, а кто то регулярно с экспертизой.
Это тебе в Бизнес-молодость и к другим инфо-цыганам в мир с розовыми единорогами. Депот объясняет, как все работает в реальном мире, и лохобарик в любом случае лохобариком и останется.
пока де пот не сильно уже начинает отличаться от них, где реальные взлеты не единичные, а именно при соблюдении условий методички, дарующей иксы? один два тут закидываете, но как пишет де пот, мало деталей, это близко не статистика, а уже теме сколько лет? так за это время будучи в правильном входе в сфере услуг люди зарабатывали и до сих пор зарабатывают, думаю и будут зарабатывать относительно вложенного капитала по рынку+/-.
Мне как-то удалось пообщаться с одним челиком, который про космос/роботов в России (Робот Федор, тот самый мемный нашумевший, это один из проектов над которым он в т.ч. работал). Там сложность и риски космических (уж простите за каламбур) масштабов, если мы говорим про какую-то реальную историю про "заработать". Ну т.е. если скажем в моем родном геймдеве есть высокие продуктовые риски, а все остальное (легаси, бизнес модель, рынок) изучено и работает, то в случае с космосо-роботами там одно сплошное RnD причем во всем - как это сделать ? нужно ли это рынку ? есть ли сам рынок ? все это перемножается на сроки в 100500 лет, которые так же множат риски, потому что через 5 лет внезапно окажется что то что ты делаешь уже сделали по другому. Ну и вечная проблема длинных денег в России.
Я к тому что выбрать какое-то направление - это хорошо, но уровень экспертизы должен быть соразмерен рискам.
stein, На самом деле это уже не мало - оказаться в нужном контексте.
Я вот знаю чуваков которые в армию работать, т.е. служить идут, потому что там платят на 5к больше. Вангую что они и через 10 лет будут получать на 5к больше чем МД )))
И еще очень много направлений можно забраковать. Самое интересное (и обнадеживающее), что конкретная реализация имеет место быть. Вот тот же педагог: в школе ясен хер тебе мало что светит, но если ты еще свой курс запиливаешь и себя в ютубах пиаришь - вот тут и могут появиться какие-то опции/шансы.
Так в том и дело, что в голове это важно.
А окна развития искать надо.
То есть суть в том, что ты можешь курсы на ютубе выкладывать не будучи педагогом.
А каким нибудь папой насти, которой врач порекомендовал для профилактики болезни снимать себя на видео.
И вдруг это закрутилось вполне себе. Хотя я, например, тогда уже слышал про амерского мальчика, имеющего миллионы просмотров.
Но я не стал в это лезть, а настин папа влез. И получил гешефт)
Охват - верная мысль, так и считают потенциальный бизнес, но зачастую это все весьма не просто и судить только по выжившим летчикам неверно.
И я еще разовью эту мысль и добавлю, что вся теория, скорее всего, в принципе не для лохобариков.
ВО первых сама основа "Сферы Охвата" и "офицеров" и состоит в том, что места наверху не просто мало, а очень мало.
Но.
Хоть там и идет борьба.. абсолютно парадоксальным образом там находится немыслимое количество столь же немыслимо слабых людей, попавших туда абсолютно случайно. Не соображая что как и почему с ними было.
Причем сейчас я очень часто слышу,такое мнение, что если некто занимает высокие "офицерские" уровни (используя мой вокабуляр) то он самим фактом своего положения доказывает свои более высокие способности и таланты... К сожалению это не так. И даже не просто не так, а полностью не так. Вопиющим примером является Джек Ма. И во многом кризис капитализма сейчас имеет свои истоки в огромном количестве слабых фигур наверху, оказавшихся там не по делу, случайно.
После завершения полной систематизации всем умным и алчущим развития индивидам станет четко ясно что, как и в каком объеме делать. В следствие этого очень сильно возрастет конкуренция в "Сфере Охвата". Слабые начнут оттуда вымываться. Роль случая будет последовательно снижаться.
Но вернемся к лохобарикам. Совершенно понятно что условно говря на 1 офицера приходятся сотни "солдат" (читай лохобариков).
И абсолютный нонсенс существование системы где "любой лохобарик" сделав нечто пренебрежимо простое (предположим сказав "ку") становиться "офицером". Но у других лохобариков тогда таже опция типа? И тогда все лохобарики становятся "офицерами"? Ну понятно, что чушь.
Система жестко конкурентна.
На десятки и сотни голов массовки приходятся считанные офицеры. И для того чтобы ими стать потребуются немалые усилия.
Обобщенный лохобарик априори к усилиям неспособен и теория не для него. Он должен ее избегать дабы не травмировать себя избыточным напряжением.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Так вот тебе пример этой Надолинской.
Еще раз...
Никаких истоков интернета. У истоков кста были Altavista и Myspace.
Она начала в 2015г.. Учится начала.. Но в правильном месте и далее начал правильно искать работу.. ну и далее... Я потому ее пример черным по белому обозначил как БОЛЕЕ важный чем Хуан и прочие титаны.
Теперь по крипте.. И тому окну которое было в связи с ней..И то что это "окно" никто типа не угадал.
А чего ты не жалеешь, что не основал АлиБабу? Всякож лучше ж было бы! Там тоже было окно. И было оно в 2001г!
У меня в первой главе косвенно введено понятие что, чтобы просто оказаться РЯДОМ с окном тебе должно сильно повезти.
Там у меня обозначено, что по Алибабе конкретно у того "Окна" стояло человек 20-30 не более. Из всего мира(!). 20-30 человек и ВСЁ.
Никого более там не было.
И никакого "заднего ума" тут тоже быть не может. Нет рассуждений в стиле: "А вот че я БЬ не поехал в этот йобучий кятай годку в 1995 затем быстренько в штаты на пару годков, затем в Департамент по Экспорту и вот я мулянардер!! Охереннож!! Да все токмо задним умом сильны!".
Слишком многосоставная и неконтролируемая штука - эти "окна"...
Вот ты сам где был, когда начался криптохайп? Пиво пил? Чем занимался? Диван пролеживал?
Вот тебе вопрос: Обозначь 3 основные группы , которые начиная с начала 10-х постоянно применяли только появившуюся крипту и постоянно с ней работали.
Ты думаешь они спецом туда влезли? Это очень ограниченная группа была тогда (железячники лишь одна из этих групп). И правильно, они все поголовно стояли перед "окном". Но даже участники этих групп далеко не все вошли в него!
Когда Ма запускал Алибаба - он созвал человек 40 своих друзей и они все его обсмеяли, назвав идиотом. Т.е. эти "окна" не видят даже те кто наполовину из них свесился! А те кто в абсолютно другой области - про них нельзя вообще говорить , что они имели хоть 0.000000000001 воспользоваться "окном".
И с криптой тоже самое.
Вот был бы ты "горбушечным железячником по китайщине\шеньчженю" с бекграундом лет 10 к середине 2017г то соглашусь, такой железячник стоял бы в 2017м перед крипто-окном. Оно бы просто перед ним самообразовалось. Он бы его не "угадывал" и к нему не "шел". Так же как Джобс НЕ контролировал миниатюризацию микросхем, которая шла всё его детство.
И ты начинаешь жалеть: "А вот с куя я не был в 2017 железячником"? Так это мелко!(сотня-другая лямов Р) А чего не ТинькоффБанк тогда?
Но многие "офицеры" могут всю жизнь отработать и никаких "окон" никогда не увидеть. Да не то что многие, а 90-95%+.
Опять же у меня в книге указано что полное выполнение всех указаний дает вилку 10-20% на достижение 10МД+.
Но. 2-4МД строго гарантированны.