de_pot @ 08.12.21И я еще разовью эту мысль и добавлю, что вся теория, скорее всего, в принципе не для лохобариков.
ооо новенькое, раньше было, что любой попавший в охват обречен на успех))
de_pot @ 08.12.21ВО первых сама основа "Сферы Охвата" и "офицеров" и состоит в том, что места наверху не просто мало, а очень мало.
и противоречия и наконец то это ты озвучил
вода вода, название темы - мои домыслы и догадки, уж извини, но спустя годы все одна песня без результата, что разбивает все твои предположения, только статистика и не надо фантазий и иллюзий.
по-хорошему надо какой-нибудь бизнет заресерчить на момент новых блогов, которые проходят по "методичке". ну и в течение 2-3-5 лет, а топик, уверен, и не такое переживет, смотреть на результат.
ретроспективный анализ, конечно, хорошо (нет), но настоящая исследовательская работа не проводится, хотя с 2014 года можно было с десяток историй отследить, а не приводить примеры из форбс уже спешных и богатых
lddontstop @ 09.12.21надо какой-нибудь бизнет заресерчить на момент новых блогов, которые проходят по "методичке". ну и в течение 2-3-5 лет, а топик, уверен, и не такое переживет, смотреть на результат.
Знаю я такой бложик)
Ведется с 14 года и до сего дня, чел работал в фирме по металлу, параллельно купил станок, поставил в гараже и начал "свое". Т.е. "по методичке".
И худо - бедно развился до цеха и офиса с менеджером.
Но по чесноку, история не особо бодрит. Человек не "наращивает охват", а "крутится" 24/7. Постоянно проблемы с персоналом, с клиентами, демпинг, металл подорожал, какая-то возня с рекламой, печатает листовки и т.д. Но с другой стороны, работает и развивается, докупает станки, расширяет площадь.
Несколько цитат:
"Можно подвести маленькие итоги и сравнение работы на дядю и на себя. Не знаю как у всех, но разницы я по сути не заметил. Только работать стал больше естественно."
"На работу приходится приезжать к 8:00, а уезжать порой после 20:00"
"Конкуренция дикая. По некоторым позициям в топе по городу. За счет этого удается выделяться из общей массы. В целом рынок перенасыщен, а денег у народа все меньше и меньше"
"Металл подорожал более чем в два раза. Клиент мягко говоря офигел, количество чеков упало примерно на 40-50%. Грязная прибыль упала на 30%. Один манагер сидит на холодных звонках, но как то эффекта не замечаю. Рынок в целом встал. Даже на прошлой работе тишина, а там практически самая крупная фирма в моей сфере по городу."
https://www.biznet.ru/topic/231208-dnevnik-predprinimatelya/page/41/
Игорь35, охват, средний чек, окно развития и еще что-то там... главное без говна собачьего
lddontstop @ 09.12.21Игорь35, охват, средний чек, окно развития и еще что-то там... главное без говна собачьего
А под дерьмом собачьим что понимается? Правильно! Оно самое, родимое.. Лакейство..
И выборка уже достаточна, чтобы утверждать , что, к сожалению,пребывание в лакействе для , опять же, для подавляющего большинства ,ведет к разложению и деградации.
Для занятых в низко охватных областях неизбежна тяжелая личностная деградация.
А именно: падение уровня общей культуры, потеря способности обучаться, крайний примитивизм в суждениях и оценках, утрате навыков что-либо анализировать,запредельное сужение кругозора, потеря интереса ко всему кроме денег, неспособность контролировать себя, активизация низменных инстинктов.
Куратор @ 09.12.21Знаю я такой бложик)
Ведется с 14 года и до сего дня, чел работал в фирме по металлу, параллельно купил станок, поставил в гараже и начал "свое". Т.е. "по методичке".
Ну как бы по методичке и идеально - это Надолинская.
А этот пример некий компромисс все равно. Охват не так чтобы очень мощный (региональный в узкой области). Понятно что одобряемо, но не топчик.
Куратор @ 09.12.21Постоянно проблемы с персоналом, с клиентами, демпинг, металл подорожал, какая-то возня с рекламой
Читал этот дневник, а к Толстому(думаю знаешь его по тому форуму) даже в столовку заезжал, немного с ним общался ;)
Ну вот чел более менее по методичке, как я понимаю, но успеха особого не достиг... Так что не всё так просто, как может показаться.
Все эти теории про лакейство и окно возможностей. Ну ребят, это же абсолютно классическая ситуация из рыночной теории. Если что-то делать легко и делать это способен людей или почти любой, то это не может приносить огромных денег. Если же что-то приносит огромные деньги, то это значит, что либо нужны особенные компетенции, которых ни у кого или почти ни у кого другого нет, либо огромная удача (купить лотерейный билетик и выиграть). Либо и то и другое.
Поэтому абсолютно бесполезно пытаться определить это окно возможностей заранее. Если бы это было можно сделать, то давно бы туда уже все ломанулись. Понятно, что строя IT компанию на весь мир, у тебя гораздо больше вероятность стать единорогом, чем если ты открываешь Додо пиццерию. Но только открыть Додо может почти любой и худо бедно справиться, а сделать Facebook у тебя или у меня шансов 0.
Так что остается выбирать. Либо рисковое вложение с шансом хитануть, но с вероятностью 99.9+% остаться ни с чем. Или Додо, где не хитанешь, но шанс работать в небольшой плюс огромен. По-крайне мере по сравнению с 0.01%.
Soul @ 10.12.21Либо рисковое вложение с шансом хитануть, но с вероятностью 99.9+% остаться ни с чем. Или Додо, где не хитанешь, но шанс работать в небольшой плюс огромен. По-крайне мере по сравнению с 0.01%.
А чем по твоему рисковали тот же Цукерберг, Джек Ма или Дженсен Хуан (нвидиа) открывая свои компании? Напомню, что все они на старте получили приличные инвестиции по 10-20млн+ (Кажется все от фонда Seqoia).
Можно, кстати, этот список бесконечно продолжать добавив туда почти всех "новых миллиардеров" Это и salesforce и apple и amazon и далее до бесконечности.
В чем был их риск? Что они могли потерять?
"Остаться ни с чем"...- это как?
Другое дело , что до самого подхода к точке старта(мы берем за старт момент первого инвест-чека.) с ними что-то происходило. И это что-то имеет некие общие признаки. И снова вопрос.. Какие?
de_pot, Вообще-то Цукерберг инвестировал 100к или сколько-то своих родителей на первом этапе. Инвестиции все идут потом. До уровня инвестиций в 10-20 миллионов доходит гораздо меньше 1% стартапов. Особенно если это стартапы ноунеймов.
l2ll23 @ 09.12.21более менее по методичке, как я понимаю, но успеха особого не достиг... Так что не всё так просто, как может показаться.
Этот автор как раз типаж Толстого, ипэшник без особой экспертности. Сложность выполняемых работ не повышает, рост экстенсивный, "против кредитов", подвизается в нижнем сегменте для "населения", отсюда и конкуренция, и спецов не привлечешь, т.к. они на васянов не работают.
Тем не менее вроде по деньгам неплохо у него для региона, получше пирожковой.
de_pot @ 10.12.21Дженсен Хуан (нвидиа)
этот хуян на крипте миллиардером стал, и если бы не майнинг, вообще не факт, что его шаражка вернулась к капе предкризисного 2008 года
да и вообще, ставить в пример хуяна и при этом не майнить... то есть, последние 5 лет каждый мог стать этаким минихуяном прям по методичке, только без экспертизы и 10летнего образования, но чет майнят единицы
двояко получается.
мы хуесосми додошников, которые вливают 10кк ради 5% годовых и мыла в жопе.
одобряем 146айкю-гениев с идеальным бэкграундом и счастливым билетом в форбс.
и всячески бракуем самых уважаемых и богатых тунеядцев последнего десятилетия
Soul @ 10.12.21Все эти теории про лакейство и окно возможностей. Ну ребят, это же абсолютно классическая ситуация из рыночной теории. Если что-то делать легко и делать это способен людей или почти любой, то это не может приносить огромных денег. Если же что-то приносит огромные деньги, то это значит, что либо нужны особенные компетенции, которых ни у кого или почти ни у кого другого нет, либо огромная удача (купить лотерейный билетик и выиграть). Либо и то и другое.
Поэтому абсолютно бесполезно пытаться определить это окно возможностей заранее. Если бы это было можно сделать, то давно бы туда уже все ломанулись. Понятно, что строя IT компанию на весь мир, у тебя гораздо больше вероятность стать единорогом, чем если ты открываешь Додо пиццерию. Но только открыть Додо может почти любой и худо бедно справиться, а сделать Facebook у тебя или у меня шансов 0.
Так что остается выбирать. Либо рисковое вложение с шансом хитануть, но с вероятностью 99.9+% остаться ни с чем. Или Додо, где не хитанешь, но шанс работать в небольшой плюс огромен. По-крайне мере по сравнению с 0.01%.
Все так, но подъем воды, поднимает все лодки.
Поэтому лучше идти туда где тенденция к росту на десятилетия.
И надо сравнивать возможности, если человек хорошо шарит в математике, то больше шансов заработать в айти.
Если такой человек идет на наемную работу, то шанс разбогатеть у него вполне себе будет на уровне Додо или выше.
Но оценивать надо не только по выжившим летчикам)
stein @ 10.12.21Но оценивать надо не только по выжившим летчикам)
В "Сфере Охвата" нет не выживших летчиков. Там все выжившие и с бесконечным запасом топлива.
Если у индивида получается проникнуть туда в инициирующем порядке. (т.е. изначально не находясь в ней) то весь вопрос только в том насколько высоко он взлетит и более ни в чем.
А по вопросу как туда попасть - вот это вопрос так вопрос. К примеру Возняк или Цукерберг или Баффет были в ней изначально автоматом по факту своего окружения с раннего детства.
А вот в инициирующем порядке - это оочень творческая задача. И далеко не всякий лакей-деградант будет в состоянии не то что решить эту задачу, а даже просто осмыслить ее.
Надолинская решила (по территории и по объему). Но у нее был бэк по области (родители прогеры).
Ну и мир не делится только на лакеев и "офицеров".
Есть еще чиновники, учителя, врачи, электрики, наладчики, рабочие всех типов, музыканты итд итп.
О, существенное расширение теории на большую часть популяции. Осталось добавить простые и достоверные тесты на лохобариков.))
Ты молод, чувствуешь свою особенность и даже мамка всегда говорила, что ты самый самый... Но, подожди, ведь на одного офицера приходится сотня/и мамкиных лохобариков.... то есть априорная вероятность >99%... астанавись, не мучай жопу, сфера прислуживания ждёт тебя!