lddontstop @ 11.12.21расскажи лучше какой у тебя движ предновогодний намечается, ты же по сувенирке спец
Пока хожу по электричкам и продаю носки с тиграми и еще висюльки с тигрАми разноцветными на дверь.
"Сувенирке" чего и "Сувенирке" куда? Какой еще "Сувенирке"?
Я спец не по "Сувенирке".. Но все-таки спец.
А вот по чему я спец - подумай сам. Много раз про это постил.
Если котелок варит хоть немного - вроде должен родить правильный ответ.
de_pot, думал тебе нравится аргументированный хейт, а ты в штыки сразу.
хотелось почитать каких-нибудь новогодних историй по типу чемпионата мира, где ты нашел мазу за месяц х10 сделать.
ну ниче тогда, обойдусь репостами фоди
lddontstop @ 11.12.21хотелось почитать каких-нибудь новогодних историй по типу чемпионата мира, где ты нашел мазу за месяц х10 сделать.
Ну какие 10х? Опять эти мечты о тупой халяве? И не 10х, а 20хМД. Без МД непонятно от чего икс. Может от бутылки пивной? Типа бомж вчера собрал одну, а сегодня 10х (то есть 10 бутылок).
Кстати - если бы была возможность чистить ботинки на улице и получать 20МД - то вперед и с песней! Теория исходит из относительного уровня в деньгах.
Любое самое лютое лакейство если дает 10МД чистого положительного потока - вперед! Но ясно, что это из серии "Если бы у бабушки были .....".
А вообще -это конечно удивительно.. Мне все закономерности кажутся предельно очевидными.. Уровень логических построений - простейший возможный.
Ну да, копаясь в кейсах - там есть нечто чуть более сложное... Но уж опыт первой топ100-топ1000 - ну самое очевидное!
А вот подиж ты. Soul, stein и чуть не под половину аудитории(пусть небольшой) все равно верят в "классическую" версию "успеха в бизнесе" со всеми легендами.
Причем видно, что искренне верят..
И, да, так все-таки, в чем я спец то?? Уже ясно, что не в сувенирке. Намекну : это что-то наконец впервые может позволить мне сейчас найти офисную работу под 100к в месяц(если потребуется). Впервые и года два как, у меня появились такие "погоны"(независимая оценка навыков обществом) .
Лакейство же всегда оставляет того кто в нем находится на абсолютно нулевом(самом низовом из возможных) уровне.
Даже того, кто сам держит некую подтиральню-промывальню-подавальню и считает себя бизясменемЪ ( ).
Если его бизясЪ вдруг гикнется - то все, что такой подтиральщик сможет найти из работы - это уровень такси\курьер\сторож. (И сторож еще не факт).
Хотя у такого персонажа , как ему ему будет казаться, будет 10-20+ лет опыта "бизяся". Он же 20 лет подтирал! Деньги получал!
И чой-то весь этот "опыт бизяся" в полном объеме в квадратный курьерский рюкзак уместиться и еще место останется.
de_pot, де по такой де пот люди давно уж поняли, что конечно лучше попасть суперохватныйбизняс, чем подтирать-подавать, но ты продолжаешь смаковать и фантазировать прошлое, но самое любимое у тебя это фантазии о будущем, ты за эти годы даже мысли свои оформить толком в "методичку" не смог, но зато подкинул нам загадку, а что же ты там за компетенцию неподтиральщика в офисе за 100к приобрел
одним словом писатель, добавьте ему жалования)))
Игорь35 @ 11.12.21но зато подкинул нам загадку, а что же ты там за компетенцию неподтиральщика в офисе за 100к приобрел
Не... ну не настольок же все плохо должно быть?
Как вы в покер-то все играли??
Компетенция у меня новая и вполне востребованная: "Специалист по маркетплейсам" причем с акцентом на АмазонUS\AmazonUK.
Причем с примыканием всех смежных областей в полном объеме (дизайн-фотография, SEO,PPC,Логистика, Право, Споры, Аппилы итд итп ).
Я же это кучу раз постил, тему целую создал даже.
Ничего из вышеперечисленного я вообще не знал когда в 2013 бросил лакейство.
Я недаром говорю, что для подавляющего большинства лакеев-деградантов вырваться со дна уже не выйдет. Это утратившие разум существа.
У них просто нет уже физической возможности к развитию.
Я не то что неоднокртано, а режиме 100% выборки (т.е. в 100 случаях из 100) наблюдаю , что отличные настоящие бизнесмены , когда заходит речь об их отрасли об истоках их успеха - несут не просто пургу, а бешеную БЬ пургу.
Вот натолкнулся на очень четкий вопрос Олегу Торбосову.
Торбосов основал дижитал проект в области продаж хай-енд недвижимости White Ville. Проект очень успешный с большой командой, молодой, энергичный. Особенно удивляет , что в принципе пресловутого "окна" в момент старта как бы не было. Я почему не обозначаю White Ville как "агенство" , а именно как диджитал проект в хай=енд сегменте. Однозначно они внедрились на давно поделенный высоконкурентный рынок и захватили свой кусок.
Итак сам фрагмент:
Соколовский спаршивает Торбосова про некий секрет. Как? Почему? Как выбрана идея White Ville под успех?
То что отвечает Торбосов - очередная интерпретация в стиле Джека Ма, т.е. абсолютно пустая пурга. Там минут на 5-7-10 но прослушать интересно.
Между тем успех WV основан на тех же закономерностях что и успех и Гугл и Амазон и Алибаба. Те же точно закономерности.
Я пока не буду давать свой ответ.
Может кто-то напишет свои варианты?
Сейчас я еще пытаюсь найти спич Бакальчук , когда она отвечала на такой же вопрос. там еще круче пурга.
и вновь, и снова)
de_pot @ 11.12.21Компетенция у меня новая и вполне востребованная: "Специалист по маркетплейсам" причем с акцентом на АмазонUS\AmazonUK.
Причем с примыканием всех смежных областей в полном объеме (дизайн-фотография, SEO,PPC,Логистика, Право, Споры, Аппилы итд итп ).
звучит красиво) любопытно просто, в каком офисе компании можно применить данную компетенцию? может своей организованной компании для окучивания вновь прибывших в охватную тему мировой онлайн торговли?
вот удивительно, обладая такой компетенцией, почему ты не растешь по оборотам и в ширь и в высь, нахрена даже мысли о какой то приобретенной специальности на 100к если у тебя идет нескончаемый поток денег? раскрой динамику своего детища.
Или тренерами становятся когда поле перестают бить?))
de_pot @ 11.12.21Мне все закономерности кажутся предельно очевидными.
Тебе и будущее движение акций Теслы казались предельно очевидными. Это как бы не показатель.
Ну и если ты почитаешь внимательно, то я не спорю с тем, что сейчас есть сферы в которых вероятность построить плюсовый бизнес гораздо выше чем в других и что сейчас где-то появляются новые Цукерберги. Только вот что это за сферы и как получить нужные компетенции не знает никто. Ни я, ни ты. Ну кроме общих банальных фраз про то, что IT это круто.
Игорь35 @ 11.12.21звучит красиво) любопытно просто, в каком офисе компании можно применить данную компетенцию? может своей организованной компании для окучивания вновь прибывших в охватную тему мировой онлайн торговли?
вот удивительно, обладая такой компетенцией, почему ты не растешь по оборотам и в ширь и в высь, нахрена даже мысли о какой то приобретенной специальности на 100к
Можно открыть hh и ввести одно слово "маркетплейс" и смотри варианты. Еще года 3 назад ничего бы не было почти. Сейчас сотни вакансий . Основная вилка около 80. Если удаленка то вполне можно 3-4 акка вести по 25к+ за акк. Причем у меня опыт ведения своих акков с сотнями SKU, по каждому из которых я делал все сам.
У меня практика 5 лет, включая мега-жесть в виде AmazonUS. Вот я когда выходил на ВБ и Озон уже с первых листингов получил продажи в первый(!) день.
Это, кстати, еще не самое сложное.
И я много раз постил, что не собираюсь свои 6-8-10МД вываливать как "вымпел успеха". Я это мега-успехом и не считаю.
И сам факт приведения примера этой "работы в офисе" на которую я вполне могу претендовать на раз-два - я привел как "независимую оценку" . Если у кого-то есть такая независимая "офицерская" оценка - это уже очень сильный положительный знак.
У тебя походу такой оценки нет.
Soul @ 11.12.21 Цитата (Soul @ 11.12.21)Только вот что это за сферы и как получить нужные компетенции не знает никто. Ни я, ни ты. Ну кроме общих банальных фраз про то, что IT это круто.
Тебе и будущее движение акций Теслы казались предельно очевидными. Это как бы не показатель.
Само по себе IT не дает доступ к эльдорадо. Основу составляет охват. А законы охвата - универсальны и ведут свою основу от каких-то базовых и вполне материальных вещей.
Есть тупиковое "IT". Я приводил пример такой:
Я могу предложить во много раз более технологичный АйТи стартап.
Во много-много раз более технологичный чем Амазон. Его сложность можно накручивать бесконечно.
Это сервис удаленного знакомства между домашними попугаями.
Владелец попугая делает карточку своего питомца, записывает видео и звук с ним. Далее в общем облаке такие владельцы транслируют записи своих питомцев другим попугаям и они удаленно общаются. Владельцы ловят кайф от рейтингов и реакции своих попугаев на чужаков.
Тут потребуются не хилые ресурсы. Это и лайв-видео и куча прочих рюшечек. Фактически потребуется функционал Инстаграма почти весь для реализации этого "стартапа".
Технологично? Вполне! Вопрос один: "Деньги во всем этом где?" Их нет и быть не может.
Такого рода бреда можно навыдумывать множестов. Вот раньше я приводил пример приложения для того, чтобы петь караоке на автобусных остановках.
Из той же серии , кстати всякие аудио-гиды и подобная муть.
То что придумал этот чувак это что угодно, но не "Сфера Охвата".
При помощи АйТи можно и пиво у дома продавать. "Сферой Охвата" такая точка по продаже пива от этого не станет
Еще приведу пример "тупикового IT" - это беспилотные авто. Это требует ужасающих ресурсов при том , что нет как такового рынка. Не ясно ни что за продукт\услуга получится и объем рынка тоже не ясен.
То есть "круто" - это охват. Вот как в Букинге. Там я даже развил, что Букинг уже за счет своего охвата - стал квази-влдельцем всех подключенных объектов. Захватил их. Но эти объекты есть и есть рынок огромный и ловкой пристройкой к нему появляется IT (Букинг). Вот это круто.
А у тебя было вроде нечто типа: "ДоДо - это понемножку , но верняк." У меня это не то что не верняк..... Это БЬ просто яма с дерьмом где любой будет захоронен с огромным запасом. Глубоко и навсегда.
100к за 8летний опыт это ж ни о чем, не?
конечно, можно в очередной раз утвердиться за счет х5 кассирши-додошницы, но 100к в покерке - 1 год работы
да и вообще мерить успех одним лишь доходом такое себе.
ну девочка с форбс, ну богатая, а сколько времени потратила? сил здоровья? что там по семейному в 35 будет? там же бесплодие с ненулевой вероятностью
беспилотники - это ж ии. тупиковая ветвь? где же окно тогда? веб-дизайн?
de_pot, В бизнес с охватом войти во столько раз сложнее во сколько раз этот охват больше. Открыть булочную в плюс или в ноль сможет большой процент людей. Ну пусть 20%+. Сделать IT стартап, который дойдет хотя бы до первых раундов инвестиций в 10м+, сможет 0.002%. Вот и весь секрет.
Это как призы в лотерею. Если приз огромный, то шанс его выиграть практически ноль. Если же призы мелкие, то шанс выиграть их гораздо больше. Но ЕВ билетика в этих лотереях одинаковое. Просто размазано по разному.
de_pot @ 11.12.21И сам факт приведения примера этой "работы в офисе" на которую я вполне могу претендовать на раз-два - я привел как "независимую оценку" . Если у кого-то есть такая независимая "офицерская" оценка - это уже очень сильный положительный знак.
У тебя походу такой оценки нет.
так это ты тут в своей теории навязываешь эту оценку, на раз два говоришь, а ты попробуй, устройся поработай пару месяцев хотя бы, получи з/п честно заработанную, чисто для контента, будет круто.
оценка твоей крутости и достижений отразилась в 100к, про твои 6-8-9-10мд не рассказывай проверить все равно не сможем, т.е ты находясь в сфере охвата оценил по нижней границе, теоретическая возможность применения полученной компетенции, это же мышление, ты не оценил и видимо не реализовал на полную мощь возможности этой сферы охвата, что то не так с тобой или охватом?
Думаю растущих стабильно вверх не посещают мысли о крайней возможности реализовать полученную компетенцию на нижних ступенях.
Soul @ 12.12.21de_pot, В бизнес с охватом войти во столько раз сложнее во сколько раз этот охват больше. Открыть булочную в плюс или в ноль сможет большой процент людей. Ну пусть 20%+. Сделать IT стартап, который дойдет хотя бы до первых раундов инвестиций в 10м+, сможет 0.002%. Вот и весь секрет.
Это как призы в лотерею. Если приз огромный, то шанс его выиграть практически ноль. Если же призы мелкие, то шанс выиграть их гораздо больше. Но ЕВ билетика в этих лотереях одинаковое. Просто размазано по разному.
Как бы да, но на самом деле нет.
YCombinator говорит что фаундеры которые третий раз заходят с новым стартапом (т.е. на первые 2 были привлечены инвестиции, но что-то пошло не так) - это самый-самый топ. Именно эти ребята имеют бешенный шанс на успех.
Т.е. провалы/попытки однозначно характеризуются как опыт.
Я на своем примере могу это подтвердить (благо у меня была возможность зафейлить несколько проектов!). Как запустить успешный проект вероятно никто не знает, но как не надо делать и по каким дорогам не стоит идти - ценнейший опыт.
а) Чем больше сломаешь проектов - тем больше стоишь как специалист
б) Ошибаться на чужие деньги в подобной среде - норма. Почти в любой компании из моей индустрии это на уровне стратегии компании записано: мы запустим 10 проектов из которых 9 радостно закроем.
А что там с булочными ? Подозреваю что несчастный который зафейлил несколько булочных считает не свой опыт, а исключительно свои кредиты.
А вот еще одна сторона которую мало кто видит, хотя по методичке плюс минус разница понятна: IT стартап который разрабатывает железку (умное устройство, например) - с точки зрения успехов/рисков примерно то же, что стартап который разрабатывает что угодно без волшебной приставки IT. И по оценкам на ранних стадиях и на поздних (посмотрите на оценку GoPro, например) имеет низкие мультипликаторы. Потому что проблемы с производством, логистикой и прочим прочим почти всегда сводят в 0 все преимущество "ITшной" начинки по сути сводя IT достижения к USP которые позволяют продать товар, но не более того.
А по твоей логике - вероятность поднять хардварный стартап в разы проще чем какой-то софтверный - ведь по хардвару мультипликаторы / маржа ниже! Конечно же это не так.
депотик, хрен с ним с говном собачьим.
расскажи лучше какой у тебя движ предновогодний намечается, ты же по сувенирке спец